Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2007, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Прочитала все темы на форуме, но к сожалению не совсем поняла, сколько нужно ждать после подачи документов на десятилетку.
У меня все критерии соблюдены для ее получения, документы подала в июле, чтобы получить в сентябре. В день нашего юбилея свадьбы к нам завалились Renseignements Généraux, и сказали что все будет готово через пару дней. Прошло уже 10 дней и не ответа ни привета. Проблемы то, что уже 10 дней как моя годовая карта просрочена и я официально без документов. Была в мэрии объяснила проблему, они сказали не волноваться, но никакого решения не предложили, так как все зависит от префектуры и они никак и ни на что повлиять не могут. Поделитесь опытом, пожалуйтса те кто получал эту самую десятилетку недавно, сколько вы ждали со времени подачи документов и как все происходило...Заранее спасибо
Zena2006 вне форумов  
Старое 28.09.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Zena2006 пишет:
Поделитесь опытом, пожалуйтса те кто получал эту самую десятилетку недавно, сколько вы ждали со времени подачи документов и как все происходило...Заранее спасибо
я в этой теме делилась своим опытом, подала документы в июне, получила ресеписе, потом была проверка, собеседования, получила 2оё ресеписе, вод до сих пор жду карту. Но вы не волнуйтесь, всё будет хорошо, если ваше досье подошло на 10летнюю карту, надо просто подождать, потому что карты делаются в париже и на это надо время.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.09.2007, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
ElenaBV пишет:
я в этой теме делилась своим опытом, подала документы в июне, получила ресеписе, потом была проверка, собеседования, получила 2оё ресеписе, вод до сих пор жду карту. Но вы не волнуйтесь, всё будет хорошо, если ваше досье подошло на 10летнюю карту, надо просто подождать, потому что карты делаются в париже и на это надо время.
Спасибо Елена за ваш ответ. Если вы ждете уже с июня а сейчас конец сентября, то мне значит не стоит надеяться получить карту в ближайшее время...и работать также не придется, никто не возьмет с ресеписсе... У меня подруга из Монголии, с ребенком, получила только что отказ на работу, так как она также с ресеписсе....Хуже, что еще этого самого ресеписсе у меня нет и никто не предложил. Не спросишь так и sans papier останешься....
Zena2006 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство