![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Может быть есть официальная информация???? Я вчера краем уха услышала......
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
На прошлой неделе мой знакомый был в префектуре Ниццы, узнавал о 10-летней карте. Ему предложили просто собрать документы и подать досье. Об отмене 10-летних карт как вида речь не шла.
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
vendredi,
Карту не отменили. Просто теперь по замужеству ее не дают de plein droit. Как и прежде, требования остались - три года брака с гражданином Франции. То есть, карта может быть выдана Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Я живой свидетель, что карту на 10 лет выдали, вот она - теперь можно 9 лет пока экономить по 70 евро. Сумасшедшие деньги получаются!
А то и еще подорожает.. Страна то в дефиците. Надо сказать, что ничего не проверяли (а может дома не застали и телефон мобильный был часто отключен - я его даю для "облегчения связи"). Что-то сомневаюсь что все это до самого мэра дошло и он вспомнил как мы пару лет с ним по Питеру гуляли.. И никаких контрактов подписывать не заставляли и даже не показывали. Интересно будет почитать на досуге. Для знания французского хватило мотивационного письма в несколько строчек (проверенного коллегой, нефранцузом кстати). Видимо предполагается что я его должен знать, что пока не соответствует действительности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Enonad, а что писали в мотивационном письме, если не секрет, конечно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лана, у нас никаких писем не требуют на 10летку.
но тут в первую очереь зависит от статуса. Если это рабочий статус, то конечно письмо могут попросить. А какое письмо писать матери француза? Что она хочет жить во дной стране со своим ребенком? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прочитала все темы на форуме, но к сожалению не совсем поняла, сколько нужно ждать после подачи документов на десятилетку.
У меня все критерии соблюдены для ее получения, документы подала в июле, чтобы получить в сентябре. В день нашего юбилея свадьбы к нам завалились Renseignements Généraux, и сказали что все будет готово через пару дней. Прошло уже 10 дней и не ответа ни привета. Проблемы то, что уже 10 дней как моя годовая карта просрочена и я официально без документов. Была в мэрии объяснила проблему, они сказали не волноваться, но никакого решения не предложили, так как все зависит от префектуры и они никак и ни на что повлиять не могут. Поделитесь опытом, пожалуйтса те кто получал эту самую десятилетку недавно, сколько вы ждали со времени подачи документов и как все происходило...Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Nancy спасибо большoе за информацию
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zena2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Zena2006, я подавала на 10 -ти летнюю карту в мае,а получила только вчера.За ресеписе ездила сама в префектуру,т.к. нужно было ехать в Белоруссию,а срок однолетней карты заканчивался и на руках было только конвакасион из мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
У меня такой вопрос. В какой момент можно просить карту резидента, учитывая, что на руках обычная однолетняя карта? Нужно ли ждать окончания действия этой карты или можно просить карту резидента в любой момент в течение срока действия однолетней карты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Большое спасибо всем за ответ. С июля месяца прошло уже 2,5 месяца, думаю, что если срок перейдет за три месяца, это не совсем нормально. Что касается работы, то это на кого попадешь. Я и мои знакомые попадаем к сожалению на тех, для кого ресеписсе, не является основанием для длительной работы....Но если кому повезло больше, тем лучше...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zena2006 пишет:
Поищите в госструктурах, но, ясное дело, не на постоянные посты (тем, у кого нет гражданства, они неположены, потому что не имеют права проходить конкурс), а контракты типа CDD на год с продлением получить сложно, но реально.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну уволят, если вида не будет и всех делов то...Выплачивать неустойку не придется. я работала и вообще без документов, ни ресеписсе, ни карты. Никто даже глазом не моргнул. С их стороны нарушений не было, это ведь префектура замешкалась, а у меня был вполне легальгный статус. Когда попросила - отпустили с работы чтобы в префу съездить за ресеписсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zena2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
[QUOTE=perla]мне дали карту на полгода, так как срок действия паспорта российского заканчиваeтся в январе 2008, вот и дали до января 2008, после, интересно, опять 70 евро платить, так что-ли получается? Спасибо заранее за ответ,если кто знает что бывает в данной ситуации...[/QUOTE
У меня пакея же петрушка была с о второй КДС, и у мужа тоже, мы ничего повторно не платили, просто нам вклеели новые КДС. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, зависит от работодателя. У нас "ежей" достаточно, которым вообще непонятно, что такое ресеписсе и почему у жены француза сразу же нет французского гражданства, раз она жена.
По поводу недискриминационности могу несовсем согласиться, поэтому это как раз - дискриминация. Потому что перед лицом работодателя, ну разве что кроме должностей госслужащих, все должны быть равны - и с ресеписсе, и с нац. удостоверением личности. А на деле несовсем. Моя приятельница, выходя из кабинета, где с ней проводили собеседование, услышала фразу, мол, тут коренным французам работы нет, а тут иностранка с какими-то "липовыми бумажками" набралась наглости претендовать на работу, которую надо отдать французу.
![]() |
|
Администратор
|
Мне что-то непонятно. Эта тема - про 10-летнюю карту, она дается по браку после минимум трех (!) годовых видов на жительство.
Неужели при получении (!) четвертого вида на жительство запрещают работать??? Или просто кто-то ошибся темой? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Много, конечно, нюансов.
У меня другая ситуация. Я замужем за датчанином, которому не нужно оформлять ничего, кроме карт де сежюр, а я его русская жена. У меня такая карта на пять лет. Живем на этой территории как иностранцы за границей. Еще есть время. Но как мне готовиться и к чему: к новой карт де сежюр или же я имею право: 1. На подачу заявления о получении гражданства? 2. На десятилетку? 3. На повторную карт де сежюр? Что лучше? Если кто-то может помочь информацией, заранее благодарна.Спасибо.
![]() |
||
Администратор
|
Россиянка,
В Вашем случае "срок" - пять лет. ![]() Через пять лет жизни во Франции (считая от даты въезда во Францию, по Вашей CDS) Вы можете подавать (1) на натурализацию. Я писала об этом в теме "Французское гражданство - когда муж не француз". Независимо от этого, и даже чуть раньше - за пару месяцев до окончания Вашей пяти-летней карты, Вы можете также подавать и на (2) carte de resident или даже "resident de longue durée", или же на 10-летнюю карту. Раньше (пару-тройку лет назад) супругам из ЕС давали почти тут же ВНЖ такого же срока, как и у супруга, но в то время получение CDS для выходцев из ЕС было обязательным. Теперь выходцам из так называемых "старых" стран Европы не обязательно получать CDS. А для членов их семей - изначально, карта на пять лет. А потом - что дадут-с... Могут и опять только на пять лет... Service-public Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |