Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 14:54
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  Olga_B с помощью ICQ
<Annett> пишет:
Оля! я лечу 100% прямым рейсом...даже бронь есть на 2 число аэрофлот
...мне почему-то кажется, что особой разницы нет, лететь в 7.20 или 8.45...К сожалению на форуме не сильно прокомментировали этот вопрос..
Знаю, что ты на аэрофлот взяла. Я сконяюсь к этому же варианту. Как ты думаешь, о вемени прибытия им нужно заранее сообщить (кристине?), такси нам оплатят?
Аня, я лечу в 8:45, думаю, что прилететь в 10:45 будет нормально. Следуя инструкции Aydan, закажем такси. Телефон Эжид у нас есть!
Аня, бери тоже на 8:45, вдвоем веселее!!!!
Olga_B вне форумов  
Старое 20.08.2007, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
<Annett> пишет:
Kroha! если ты еще здесь...в зоне доступа.. Скажи, пож-та ( я завтра иду "стреляться" в конс-во) ты пришла с доками и с этой бумажкой, распечатанной с инета к назначенному времени...и прямо без очереди в окошко №8?
<Annett>, да... я тоже каждый вечер новости на форуме читаю. Пишу тока по надобности
Что ты подразумеваешь под доками и под той бумажкой?))) Нет, бумажку записи я оставила у подруги... но она и не нужна.. при входе называешь фамилию и они смотрят по списку, есть ли ты на сегодняшний день. Я пришла раньше, к самому открытию консульства, так как мне нужно было получить визу до обеда (обратный поезд домой был в 14 00). Очереди я все отстояла, как положено... никто не посмотрит на то, что ты привилигированная. И перед входом, и в кассе, и перед окошком. Виза была на руках к 11 30 где то, ну или чуть позже, но точно до полудня.

Тебе удачи завтра!
Kroha вне форумов  
Старое 21.08.2007, 13:15
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Девочки, я отстрелялась! Виза на руках, билет тоже. Оля, летим вместе, взяла на 8.45. Напиши свои контакты для связи.
Мои комментарии: приходить в консульство как можно раньше, не позднее 9 утра, если хотите получить визу до обеда. Мне повезло, утром на работе прочитала сообщение Krohi и сразу рванула туда. Пришла в 9...в очереди стояла 1ч 20 мин. На входе француз произошла заминка, хотели деньги за визу..у меня не было бумаги с суммой стипендии, дала тел Бенедикт звонили ей....нервно ждала мин 10...короче все нормально, выдали нужную бумагу.
Девушка в 8 окошке нормальная, была со мной мила. Попросила справку с работы, т.к. я закончила в том году универ.Дала еще и справку из аспирантуры. Через час виза была в руках!!!!!!! ура!!!
<Annett> вне форумов  
Старое 21.08.2007, 13:25
Новосёл

Аня, поздравляю!!!! ))Я записана только на 31 августа. Надеюсь, тоже все пройдет без проблем.
моя аська: 256642980. напиши мне, пожалуйста, я тебе скину мой телефон. ОК???
Olga_B вне форумов  
Старое 21.08.2007, 14:25
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Все точно пройдет без проблем, приходи только пораньше по возможности...ты в этот же день обратно в Нижний? номер моей аськи дома, на работе пока с мнс только. вечером посмотрю. мой сот:+7-916-812-90-45. Всегда буду рада :слышать. Млжешь написать, я перезвоню с работы...
<Annett> вне форумов  
Старое 21.08.2007, 15:41
Дебютант

Про билеты: купила за 6600руб, у меня под боком очень информативный и вежливый стар тревел. Кстати, для тех кто сейчас out of Russia, можно туда написать e-mail, они даже могут забронировать на подольше!
К слову, за неделю до вылета мне посоветовали зайти на сайт аэофлота и поверить, есть ли какие-то изменения (на всякий случай) и что конткретно можно взять на борт ( с косметикой засада...)
<Annett> вне форумов  
Старое 21.08.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
<Annett> пишет:
Про билеты: купила за 6600руб, у меня под боком очень информативный и вежливый стар тревел. Кстати, для тех кто сейчас out of Russia, можно туда написать e-mail, они даже могут забронировать на подольше!
К слову, за неделю до вылета мне посоветовали зайти на сайт аэофлота и поверить, есть ли какие-то изменения (на всякий случай) и что конткретно можно взять на борт ( с косметикой засада...)
у них особый телефон или по общему звонить? а что с косметикой? - положила в чемодан и радуйся! зачем она те в самолете?
Старое 21.08.2007, 21:28
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Девочки, я отстрелялась! Виза на руках, билет тоже. Оля, летим вместе, взяла на 8.45. Напиши свои контакты для связи.
Мои комментарии: приходить в консульство как можно раньше, не позднее 9 утра, если хотите получить визу до обеда. Мне повезло, утром на работе прочитала сообщение Krohi и сразу рванула туда. Пришла в 9...в очереди стояла 1ч 20 мин. На входе француз произошла заминка, хотели деньги за визу..у меня не было бумаги с суммой стипендии, дала тел Бенедикт звонили ей....нервно ждала мин 10...короче все нормально, выдали нужную бумагу.
Девушка в 8 окошке нормальная, была со мной мила. Попросила справку с работы, т.к. я закончила в том году универ.Дала еще и справку из аспирантуры. Через час виза была в руках!!!!!!! ура!!!
<Annett>, и у тебя теперь виза! класс! поздравляю! у меня все все бумаги были с собой: и присланные Кристиной и Бенедикт, так что заминок не было и слава богу На них реально смотрят и в кассе, чтоб денег не содрать, и девушка в 8 окошке
Kroha вне форумов  
Старое 21.08.2007, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Kroha пишет:
у меня все все бумаги были с собой: и присланные Кристиной и Бенедикт, так что заминок не было и слава богу На них реально смотрят и в кассе, чтоб денег не содрать, и девушка в 8 окошке
Kroha, подскажи, пожалуйста, ты эту бумагу, где сумма стипендии указана, где достала? Насколько я помню, нам присылали только бумагу о том, что мы будем ее получать, но без указания точной суммы...

Заранее спасибо за ответ!
mammifere вне форумов  
Старое 22.08.2007, 07:24
Дебютант

D_elphine пишет:
у них особый телефон или по общему звонить? а что с косметикой? - положила в чемодан и радуйся! зачем она те в самолете?
Телефон общий, просто я в офис на м.Бауманская ходила, совсем рядом с метро. В плане косметики, не хотела бы испортить тени и пудру, они же могут треснуть....
<Annett> вне форумов  
Старое 22.08.2007, 07:26
Дебютант

Мне Бенедикт ответила, что я должна была эту бумагу у нее забрать, но из консульства с ней связались, она подтвердила. Короче говоря, я к ней иду в ближайшее время!
<Annett> вне форумов  
Старое 22.08.2007, 12:23
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, подскажи, пожалуйста, ты эту бумагу, где сумма стипендии указана, где достала? Насколько я помню, нам присылали только бумагу о том, что мы будем ее получать, но без указания точной суммы...
Заранее спасибо за ответ!
mammifere, просто перед тем, как записаться на собеседование, я звонила Бенедикт (к ней было несколько вопросов, касающихся моего случая). Она мне и сказала, что в посольство надо идти с доками, которых у нас ещё нет (я была уверена, что бумаг от Кристины хватит), и выслала в этот же день факс на 7 листов потом. Там всё достаточно подробно!
Но сойдут в принципе и бумаги, присланные нам из Франции, как мне кажется. Там же всё указано: и то, что мы под опекой Эжид, и то, что жильё нам будет предоставлено, и то, что стипендия примерно 760 евро в месяц (точная сумма = 767 евро).
В кассе я показала первый листок и всё нормально. Мужчинка увидел, что там Эжид и сразу мне дал чек, что виза бесплатная. А девушка из 8 окошка взяла все копии доков из Коперника и копии необходимых бумаг от Бенедикт.
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:15
Дебютант

<Annett> пишет:
Мне повезло, утром на работе прочитала сообщение Крохи и сразу рванула туда. Пришла в 9...в очереди стояла 1ч 20 мин.
Kroha, Annett, сегодня связалась с Бенедикт. Она сказала, что после введения в действие визового центра очереди у консульства больше не наблюдается и что, если у меня рандеву в 11 часов, то я без проблем и зайду ровно в 11 (в крайнем случае в 11.15), а приходить к 9.00 нет смысла...
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Во сколько лучше прийти, чтобы в 11.00 зайти уже?
Там теперь все окна только и работают на выдачу долгосрочных виз или нет?
mammifere вне форумов  
Старое 22.08.2007, 19:22
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, Annett, сегодня связалась с Бенедикт. Она сказала, что после введения в действие визового центра очереди у консульства больше не наблюдается и что, если у меня рандеву в 11 часов, то я без проблем и зайду ровно в 11 (в крайнем случае в 11.15), а приходить к 9.00 нет смысла...
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Во сколько лучше прийти, чтобы в 11.00 зайти уже?
Там теперь все окна только и работают на выдачу долгосрочных виз или нет?
mammifere, мы тут не шутили, когда говорили, что приходить пораньше нужно, если визу до обеда получить хотите. Лучше в принципе к открытию, но дело ваше. В прошлый понедельник моя подруга наверное к 10 подошла (у неё было на 11 30), внутрь она может и прошла где-то в 11 20, но перед её носом в окошке на обед закрылись они. Вот так! Доки приняли после 14 и виза была к 15. Вот видите... а подошла то она к 10 утра или может даже немного раньше (я зашла во внутрь где-то к 9 30 и с ней мы снаружи ещё не пересеклись). Окошко вообще только одно, где принимают на студенческие визы и стажировки, и там народу больше всего естественно. Доки у всех принимают в среднем минут по 20, не знаю, почему так не быстро.
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 20:39     Последний раз редактировалось mammifere; 22.08.2007 в 20:57..
Дебютант

Kroha пишет:
Окошко вообще только одно, где принимают на студенческие визы и стажировки, и там народу больше всего естественно. Доки у всех принимают в среднем минут по 20, не знаю, почему так не быстро.
Спасибо, Kroha !
Я так и думала...
mammifere вне форумов  
Старое 22.08.2007, 20:56
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Спасибо, Kroha !
Я так и думала...
mammifere, всегда пожалуйста! ты на когда записана?
Kroha вне форумов  
Старое 22.08.2007, 21:01
Дебютант

Kroha пишет:
маммифере, всегда пожалуйста! ты на когда записана?
Kroha, на 31 августа в 11.00.
Насколько я поняла, кроме меня, на 31 также записаны D_elphine и Olga_B. Так что устроим там "День Коперников" в консульстве!
mammifere вне форумов  
Старое 22.08.2007, 22:35
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, на 31 августа в 11.00.
Насколько я поняла, кроме меня, на 31 также записаны D_elphine и Olga_B. Так что устроим там "День Коперников" в консульстве!
mammifere, хорошо вам! я в Консульстве одна из "нас" была, а 31 августа собираюсь в Эжид.
Kroha вне форумов  
Старое 23.08.2007, 00:48
Дебютант

Kroha пишет:
маммифере, хорошо вам! я в Консульстве одна из "нас" была, а 31 августа собираюсь в Эжид.
Kroha, удачи тебе там! А что так рано? Они тебя поселить обещали? Или ты просто на разведку решила сходить?
mammifere вне форумов  
Старое 23.08.2007, 08:02
Новосёл

mammifere,
Я на 12:00 записана, так что точно увидимся. А как мы узнаем друг друга???? Я что-то никого не запомнила когда на собеседвоание в МСК приезжала. Знаешь, я такая маленькая брюнетка, так что как увидишь, подлетай!!! )))
Olga_B вне форумов  
Старое 23.08.2007, 12:35
Дебютант

Olga_B, я тебе отправила личное сообщение с моим имэйлом.
Жду ответа
mammifere вне форумов  
Старое 23.08.2007, 15:41
Дебютант

Была у Бенедикт....они с обеда в 14.40 возвращаются....обалдеть!!! дала бумажку с нашим списком и еще инструкиц как добираться в Эжид
<Annett> вне форумов  
Старое 23.08.2007, 16:48
Дебютант

<Annett> пишет:
Была у Бенедикт....они с обеда в 14.40 возвращаются....обалдеть!!! дала бумажку с нашим списком и еще инструкиц как добираться в Эжид
Annett, a во сколько обед начинается?
Ты прямо в посольство заходила? А там ждала ее внизу, как до собеседования? Она мне назначила встречу, но пока не объяснила, где ее ждать.
mammifere вне форумов  
Старое 23.08.2007, 22:39
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, удачи тебе там! А что так рано? Они тебя поселить обещали? Или ты просто на разведку решила сходить?
mammifere, спасибо.
Нет, было же ясно сказано, что заселить нас могут тока самое раннее со 2 октября, но я особо и не нуждаюсь в крове на этот месяц и слава богу. Я на разведку. Вопросов немеренно к ним!
Kroha вне форумов  
Старое 23.08.2007, 22:47
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Ты прямо в посольство заходила? А там ждала ее внизу, как до собеседования? Она мне назначила встречу, но пока не объяснила, где ее ждать.
Я, когда к ней приходила в мае доки отдавать (без предварительного назначения), то было это почти к 12 (я из консульства сразу к ней). Ей снизу позвонили и вызвали. Подождать конечно пришлось. У меня даже сложилось впечатление, что про меня забыли. Я снова обратилась, сказали не беспокоиться, и через пару минут появилась сама Бенедикт собственной персоной.
Kroha вне форумов  
Старое 24.08.2007, 09:02
Дебютант

mammifere пишет:
Бенедикт мне назначила на 14.15, предупредила ее, что приеду в свой обед и спешу. Видимо, им всем это неважно....обед важен! Короче, если придете к консульству к 8.30, до без проблем до 12 попадете к Бенедикт (потом обед будет долгим! Если план другой, что сначала к Бенедикт, потом в конс-во, то лучше все равно, чтобы кто-нибудь занял очередь, а кто-то забрал доки у Бенедикт!
<Annett> вне форумов  
Старое 27.08.2007, 11:20
Дебютант

Кстати, Бенедикт сказала, что если мы прилетим в Париж в 11 утра (и даже если задержимся), то это хорошо, и мы без проблем попадем вовремя везде, где надо!
<Annett> вне форумов  
Старое 30.08.2007, 13:37
Дебютант

Товарищи! В моем mise en route написано следующее: "emportez avec vous un extrait d'acte de naissance ou un acte de naissance traduit en francais (traduction à faire certifier conforme par le consulat)".
Кто-н заверял перевод св-ва о рождении в консульстве? Где именно это можно сделать? Попросить в окошке при подаче документов на визу?
mammifere вне форумов  
Старое 30.08.2007, 18:46
Дебютант

mammifere пишет:
Товарищи! В моем mise en route написано следующее: "emportez avec vous un extrait d'acte de naissance ou un acte de naissance traduit en francais (traduction à faire certifier conforme par le consulat)".
Кто-н заверял перевод св-ва о рождении в консульстве? Где именно это можно сделать? Попросить в окошке при подаче документов на визу?
Отбой! Я спросила у Бенедикт. Она ответила, что ни в консульстве, ни в посольстве заверение не делают. Его надо сделать у нотариуса.
mammifere вне форумов  
Старое 04.09.2007, 07:26
Дебютант

Mammifere, D_elphine, Olga B. забыла спросить как вы сходили в консульство. судя по всему без проблем? билет взяли на какой час? вместе летим?
<Annett> вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки