Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2007, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
<Annett> пишет:
Mammifere, D_elphine, Olga B. забыла спросить как вы сходили в консульство. судя по всему без проблем? билет взяли на какой час? вместе летим?
Annett, сходили хорошо, взяли количеством! Нас же было трое, приняли нас везде вместе
Дешевых билетов на рейс аэрофлота, которым летите вы с Ольгой, уже не было. Поэтому мы взяли на air france. В любом случае встретимся в EGIDE!
mammifere вне форумов  
Старое 04.09.2007, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
mammifere, дешевый билет это вы имели в виду тот, который дороже 6000 рублей? И за такие деньги уже нет??? За скока же есть тогда? Эта цена мне кажется атомной, хотя нарна ничего в ней удивительного нет...
С тем, что я заплатила за перевес в аэропорту, билет мне получился около 6200

Сходила я в Эжид 31 августа, но естественно там не задержалась. Это сезон, начали приезжать студенты-стипендиаты из разных стран, особенно много из Африки. Мне предложили конечно подождать часа 2-3, но я вежливо отказалась. Свяжусь по мылу и встречу назначу на следующей неделе или чуть позже.
Kroha вне форумов  
Старое 04.09.2007, 20:55     Последний раз редактировалось mammifere; 04.09.2007 в 21:02..
Дебютант

Kroha пишет:
mammifere, дешевый билет это вы имели в виду тот, который дороже 6000 рублей? И за такие деньги уже нет??? За скока же есть тогда? Эта цена мне кажется атомной, хотя нарна ничего в ней удивительного нет...
С тем, что я заплатила за перевес в аэропорту, билет мне получился около 6200

Сходила я в Эжид 31 августа, но естественно там не задержалась. Это сезон, начали приезжать студенты-стипендиаты из разных стран, особенно много из Африки. Мне предложили конечно подождать часа 2-3, но я вежливо отказалась. Свяжусь по мылу и встречу назначу на следующей неделе или чуть позже.
Kroha, да, к сожалению, у наших авиакомпаний цены пока запредельные Но что поделать?
За 6600 на аэрофлот были билеты, но на 10:20, что нам не подошло, поэтому пришлось взять на эрфранс за 7700.

Скажи, а какой у тебя был перевес, какая авиакомпания и аэропорт и почем брали за кг? Ручную кладь у тебя взвешивали???
А что если назначить встречу, то примут без очереди? Расскажи поподробнее, пожалуйста
mammifere вне форумов  
Старое 05.09.2007, 07:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Kroha, расскажи про перевес поподробнее! ты рано приехала в аэропорт? что из косметики было с собой?
Оля! напиши мне плиз на esmeralda555@newmail.ru как ты планируешь добираться до аэропорта, приедешь ли заранее в москву и т.д.
<Annett> вне форумов  
Старое 05.09.2007, 11:43
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, cкажи, а какой у тебя был перевес, какая авиакомпания и аэропорт и почем брали за кг? Ручную кладь у тебя взвешивали???
А что если назначить встречу, то примут без очереди? Расскажи поподробнее, пожалуйста
<Annett> пишет:
Kroha, расскажи про перевес поподробнее! ты рано приехала в аэропорт? что из косметики было с собой?
mammifere, <Annett>, летела я Air Berlin (на мой взгляд и по мнению летевших со мной иностранцев, авиакомпания бюджетная, самолёты битком) из Домодедово (приехала за 2,5 часа до вылета - это нормально было, хотя обычно я позже подъезжала) через Дюсельдорф (Германия). За перевес, как я понимаю, тоже не дорого берут - 5 евро за 1 лишний кг (в случае Air France это точно 10 евро (знающие люди сказали), про Аэрофлот к сожалению не знаю). С перевесом щас очень строго, откровенно говоря, я не ожидала - впервые пришлось платить, а иностранцам это привычно очень даже. Ограничение в 20 кг - уж простите, люди всё-таки на год едут, так что я побесилась, побесилась, а потом успокоилась. В принципе к ручной клади не особо придераются, но я знала, что у меня лишку будет по багажу и поэтому часть переложила в пакеты для ручной клади и получилось, что весит она (ручная кладь) у меня вроде около 11 кг при положенных 5-6 максимум. На это глаза закрыли, а по богажу перевес в 10 кг, за что я и заплатила 50 евриков Эх как неприятно было, при чём принимают они тока в рублях, а достаточной суммы рублей у меня не было конечно, отправили в обменник (снова евро на рубли менять по отстойному курсу - бред!!!!!). В общем народу везде полно (и на паспортном контроле, и на таможне) - очереди огромные).
Про жидкости отдельный разговор - всю косметику в багаж кладите, не раздумывая!! Я вроде всё, что можно убрала и то, в этот маленький мешочек (20 * 30 см кажется или 10 *20 скорее всего) у меня с трудом влезло (напитки выбрасываются сразу, там аж выставка разного питья . В Домодедово всё нормально прошло, а вот в Германии (у меня там по Шенгену проверка была) всю ручную кладь распоковать попросили - нечто . В выборе косметики я себя не ограничила (и крем, и маски, и жидкость для умывания + туши, помады, блески, карандаши, тени и т.д.), но всё было в багаже, кроме самого необходимого.

Если будет назначена встреча в Эжид на определённый день и время, как меня могут не принять без очереди?)))) У меня такого вопроса не возникло! Посмотрим в общем... Об этом сообщу попозже, если интересно .

Что-то не на шутку я тут расписалась, зато подробные ответы . Спрашивайте, что интересует!

D_elphine, у тя в аэропортах всё без неприятностей прошло? Как ты после каникул?
Kroha вне форумов  
Старое 05.09.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Kroha, ты все ж попробуй под дурочку закосить, мож и Эжиде сразу поселят. вдруг да пройдет. кстати, разведай, пожалуйста, какие все-таки общаги в этом году предлагают - я имею в виду, где они находятся. т.к. в том году какая-то была закрыта.
у меня претензий не было, т.к. я все почти вещи скинула во Франции. домой с одним рюкзаком ехала. бутылку с водой отобрали. ну да ладно. я не сильно плакала.
Старое 06.09.2007, 09:29
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
D_elphine пишет:
кстати, разведай, пожалуйста, какие все-таки общаги в этом году предлагают - я имею в виду, где они находятся. т.к. в том году какая-то была закрыта.
На Монпарнасе была закрыта, я недавно мимо проходила, еще ремонт идет.

но если кто не хочет жить в общаге, есть возможность поселится на Монпарнасе в 2-х комнатной квартире в collocation. (с конца октября) Мы (т.е. коперники) окупировали ее уже довольно давно, несколько человек уже сменилось. и с учетом компенсации Эжида и caf, получается стоимость такая же как общаги. если интересно пишите в личку, плиз.
Judi вне форумов  
Старое 06.09.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Judi пишет:
с учетом компенсации Эжида и caf, получается стоимость такая же как общаги. если интересно пишите в личку, плиз.
Я после всех компенсаций из своих кровных за общагу плачу 70 евро. Неужели за комнату столько же вышло бы? Ничего себе!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 12:07
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Kroha! а меня на деньги еще пару лет назад поставили, только 140 евриков, курс ужастный, настроенье подпортили и багаж не приехал...
Понятно все, спасибо большое за детали, в них как раз вся загвоздка!
А ты не пыталась с кем-то к стойке подойти? (чтоб часть твоего веса посчитали на др чел-ка?)
А скажи тени и пудру с собой, не дай боже в багаже расколется.....?
<Annett> вне форумов  
Старое 06.09.2007, 14:08
Дебютант

Aydan, если не затруднит, поделись, пожалуйста, что это за все компенсации, что в итоге ты только 70 евро платишьт?
А вообще условия нормальные по жилью?
Если это уже обсуждалось, то скажи, поищу..
<Annett> вне форумов  
Старое 06.09.2007, 14:12
Дебютант

Judi, мне интересно узнать про вашу квартиру. Сама жила пару месяцев в минуте от rue de Rennes. Только я не пойму как писать в личку. Если тебя не затруднит напиши, плиз!
<Annett> вне форумов  
Старое 06.09.2007, 19:36
Дебютант

aydan пишет:
Я после всех компенсаций из своих кровных за общагу плачу 70 евро. Неужели за комнату столько же вышло бы? Ничего себе!
Aydan, здравствуй! Я так понимаю, под компенсацией ты имела ввиду CAF? А какие еще там компенсации можно ожидать и как их выбивать?
Заранее огромное спасибо за ответ!!!
mammifere вне форумов  
Старое 06.09.2007, 21:24
Мэтр

Ой, девочки, я вас в заблуждение ввела множественным числом. Компенсация только одна, от Кафа.

Просто на самом деле наша общага стоит около 750 евро. Мы платим только 305, остальное - французское правительство. Т.е. тоже в каком-то роде льгота.
К примеру, если вы будете снимать квартиру за 750 евро (это я чисто теоретически, практически дороговато для одного ), то Эжид вам будет платить субсидию в размере что-то около 120 евро. Ну и Каф, который у стипендиатов очень приличный (у простых студентов он в разы меньше).

Хотя, я тут подумала, живя в коллокасьоне вы наверняка не очень много платить будете, так, наверное, и получится, как Judi писала, зря я тогда удивилась. Дальше уже самим решать, что для вас лучше Тут даже тема где-то была, как жить лучше, в коллокасьоне или одному )))
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 21:48
Мэтр

<Annett>, условия в общагах нормальные. Квартирка (по документам это даже не студио, а Т1) общей площадью ок.20 кв.м. Все удобства, кухня с посудой. Раз в две недели приходит уборщица. Внизу машинки стиральные, сушилка. У нас в Сан Манде мне очень нравится. Где-то раньше здесь писала.

Интернет будет получше работать, выставлю вам фотки
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:03
Дебютант

aydan пишет:
<Annett>, условия в общагах нормальные. Квартирка (по документам это даже не студио, а Т1) общей площадью ок.20 кв.м. Все удобства, кухня с посудой. Раз в две недели приходит уборщица. Внизу машинки стиральные, сушилка. У нас в Сан Манде мне очень нравится. Где-то раньше здесь писала.

Интернет будет получше работать, выставлю вам фотки
aydan, 20 кв м на 1 чел + своя кухня для каждого? И все это в Париже да еще и за 70 евро (после дотаций КАФа)? Я не сплю?
mammifere вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:07
Мэтр

aydan, а за "постирать" платить надо? помню, в Америке на это много денег уходило - 3 доллара за стирку плюс сушить 25 центов за скоко-то минут, но хозяева прачечной были продуманы - они сушилки на почти холодный режим настраивали, поэтому платили мы в 3 раза дороже, чтобы все равно влажные вещи домой тащить!
Выложи фотки, пожалуйста! думаю, вся обсчественность жаждет!
это получается, тебе КАФ аж 230 евро дает!скажи пожалуйста, они тебе сразу столько дали, или ты хитрыми способами выпрашиала?
ты остаешься в Париже в октябре?
Старое 06.09.2007, 22:34     Последний раз редактировалось aydan; 06.09.2007 в 23:07..
Мэтр

mammifere пишет:
aydan, 20 кв м на 1 чел + своя кухня для каждого? И все это в Париже да еще и за 70 евро (после дотаций КАФа)? Я не сплю?
mammifere, ну, кухня - это громко сказано. В стандартный комнатах - это плитка+холодильник+навесной шкафчик в проходе между ванной и комнатой. Но имея опыт проживания в общаге, где все удобства на этаже, подтверждаю, условия класс!
Хотя некоторые все равно предпочитают в квартирах в коллокасьоне жить. Это уже кому как, я бы вот в коллокасьоне не смогла, наверное, мне своя нора нужна Да и гостей принимать гораздо удобнее, а у нас тут ко всем хоть раз да кто-нибудь и приехал.
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:40     Последний раз редактировалось mammifere; 06.09.2007 в 22:46..
Дебютант

aydan пишет:
mammifere, ну, кухня - это громко сказано. В стандартный комнатах - это плитка+холодильник+навесной шкафчик в проходе между ванной и комнатой. Но имея опыт проживания в общаге, где все удобства на этаже, подтверждаю, условия класс!
Хотя это кому как, некоторые все равно предпочитают в квартирах в коллокасьоне жить. Это уже кому как, я бы вот в коллокасьоне не смогла, наверное, мне своя нора нужна Да и гостей принимать гораздо удобнее, а у нас тут ко всем хоть раз да кто-нибудь и приехал.

aydan,
так гостей с ночевой можно встречать? классно

Подскажи, пожалуйста, а лечение зубов в страховку нашу входить будет?
mammifere вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:48
Мэтр

[QUOTE=mammifere]
aydan,

классно! у меня уже список заездов, блин! все друзья приедут проведать, так как "страшно заскучают без меня (и парижу)"надо будет раскладушку покупать!
Старое 06.09.2007, 23:02     Последний раз редактировалось aydan; 06.09.2007 в 23:06..
Мэтр

D_elphine пишет:
aydan, а за "постирать" платить надо? помню, в Америке на это много денег уходило - 3 доллара за стирку плюс сушить 25 центов за скоко-то минут, но хозяева прачечной были продуманы - они сушилки на почти холодный режим настраивали, поэтому платили мы в 3 раза дороже, чтобы все равно влажные вещи домой тащить! ?
здесь дороже. Стирка то ли 2,5, то ли 3,5 евро. Сушилка 2, кажется. Но можно вмете стираться
Пылесос взять - тоже платно. Причем как-то недешево мне показалось, я ни разу не брала. Одна надежда на уборщицу раз в две недели.

Цитата:
Выложи фотки, пожалуйста! думаю, вся обсчественность жаждет!?
Выложу, девочки, выложу. Тока когда интернет будет. У меня форум-то еле открывается сейчас, не до фоток :frown:

Цитата:
это получается, тебе КАФ аж 230 евро дает!скажи пожалуйста, они тебе сразу столько дали, или ты хитрыми способами выпрашиала?
Ага, получается.
Мне столько сразу дали, уж не знаю, за что мне такое счастье привалило Но, девочки, хочу предупредить, это не есть норма. Это скорее потолок везения. Такой каф не у всех, от чего это зависит - пойди и разбери. Может, в какие руки ваше досье попадет. Я поначалу очень боялась, что это ошибка и если разберутся, то отберут и еще компенсировать "излишки" заставят Теперь, когда последний дали и ничего больше не изменится, спокойно вам рассказываю

У одной девочки из нашей общаги 130 поначалу было. Нормальная разница? Она писала в каф, взывала к справедливости Не знаю, чем это закончилось, она переехала потом.

Цитата:
ты остаешься в Париже в октябре?
Не, я с утречка 1-го числа уезжаю, ищите меня потом в теме "русские в Гренобле"
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 23:24
Мэтр

mammifere пишет:

aydan,
Где-то вроде нельзя. Но все равно приезжают У нас - без проблем. Постоянно кто-нибудь левый тусуется, администрация это прекрасно видит, никогда ничего никому не говорила.

Диван, кстати, двуспальный в комнатах. Так что принять одного человека - не проблема. Втроем тоже, на крайний случай, можно, хотя уже далеко не так удобно )))

Цитата:
Подскажи, пожалуйста, а лечение зубов в страховку нашу входить будет?
Зубы ни разу не лечила, гарантий не даю, но по идее должно входить.
aydan вне форумов  
Старое 07.09.2007, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
страховка покрывает зубного если обычное лечение - вы платите 30%, Эжид 70. а если протезирование или какое-то особое лечение, то надо узнавать в Эжиде.

а caf это действительно, как повезет - начисляют от 40 до 240, логики никакой. но отдельные личности таки добивались пересмотра досье
Judi вне форумов  
Старое 07.09.2007, 11:12
Мэтр

Judi пишет:
страховка покрывает зубного если обычное лечение - вы платите 30%, Эжид 70. а если протезирование или какое-то особое лечение, то надо узнавать в Эжиде.
Эжид платит 80%
aydan вне форумов  
Старое 07.09.2007, 11:15
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
Kroha, ты все ж попробуй под дурочку закосить, мож и Эжиде сразу поселят. вдруг да пройдет. кстати, разведай, пожалуйста, какие все-таки общаги в этом году предлагают - я имею в виду, где они находятся. т.к. в том году какая-то была закрыта.
D_elphine, нее, косить не буду в Эжид мне нужно очень много вопросов решить и не только с жильём. Я даже список всего напишу, а то точно что-то да забуду!
Про общаги спрошу... + ещё один пункт в списке значит.
Kroha вне форумов  
Старое 07.09.2007, 11:30
Кандидат в мэтры

aydan пишет:
Я после всех компенсаций из своих кровных за общагу плачу 70 евро.
Вот это да! Вот это я понимаю компенсации!!! Круто!
А за какой срок они оформляются?
Kroha вне форумов  
Старое 07.09.2007, 12:18
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! а меня на деньги еще пару лет назад поставили, только 140 евриков, курс ужастный, настроенье подпортили и багаж не приехал...
Понятно все, спасибо большое за детали, в них как раз вся загвоздка!
А ты не пыталась с кем-то к стойке подойти? (чтоб часть твоего веса посчитали на др чел-ка?)
А скажи тени и пудру с собой, не дай боже в багаже расколется.....?
<Annett>, чему рада, так это тому, что багаж приехал без задержек! Уффф....
По поводу того, чтоб кому-то сплавить часть моего багажа, мысль была! Но не решилась, да и у народа вещей предостаточно было. Не заметила, чтоб кто то на легке ехал. А 20 кг - это ведь совсем не много. У меня нарна чемодан без всего кг 2-3 весит...
Тени, как мне сказано было, за жидкость не считается (я думаю, речь о сухих шла), значит и пудра тоже. Так что с этим ок, не в пакетик
Kroha вне форумов  
Старое 07.09.2007, 12:24
Кандидат в мэтры

aydan пишет:
здесь дороже. Стирка то ли 2,5, то ли 3,5 евро. Сушилка 2, кажется. Но можно вмете стираться
Пылесос взять - тоже платно. Причем как-то недешево мне показалось, я ни разу не брала. Одна надежда на уборщицу раз в две недели.
Не, я с утречка 1-го числа уезжаю, ищите меня потом в теме "русские в Гренобле"
Стирка, сушка и пылесос платные - вот это для меня новость! Вот что значит, человек, не знакомый с общагами (тем более за границей) вообще! Но думаю, не одно ещё такое удивление будет - как говорится, за всё плати!
aydan, ты потом в Гренобль?)) На долго? Здорово, у меня с этим городом стока всего хорошего связано... и главное - самые первые впечатления о Франции!
Kroha вне форумов  
Старое 07.09.2007, 12:53
Мэтр

Kroha пишет:
Вот это да! Вот это я понимаю компенсации!!! Круто!
А за какой срок они оформляются?
Не совсем поняла вопрос. На каф можно подавать, когда у вас будет КДС. Я, по-моему, только в феврале это сделала, хотя титр в январе получила (а вызов в декабре был, но надо же, 26 числа в префектуру идти! совсем сбрендили ).
Мне его и дали сразу за несколько месяцев, начиная с ноября (за первый месяц не дают). + нам, как стипендиатам, положено 300 евро "на заселение". Только обязательно бумажку приложите о стипендии! Я на всякий пожарный аж оригинал послала (в двух экземплярах Эжид дает), чтобы никаких вопросов ко мне не было Некоторым сразу не дали, но они вроде потом выбили.
aydan вне форумов  
Старое 07.09.2007, 12:55
Мэтр

Kroha пишет:
aydan, ты потом в Гренобль?)) На долго? Здорово, у меня с этим городом стока всего хорошего связано... и главное - самые первые впечатления о Франции!
у меня тоже
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 14:13     Последний раз редактировалось aydan; 08.09.2007 в 14:17..
Мэтр

Наконец-то смогла загрузить фотки. Наслаждайтесь!

На телевизор не обращайте внимания, его не будет

aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки