![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
<Annett> пишет:
![]() Дешевых билетов на рейс аэрофлота, которым летите вы с Ольгой, уже не было. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
mammifere, дешевый билет это вы имели в виду тот, который дороже 6000 рублей? И за такие деньги уже нет??? За скока же есть тогда? Эта цена мне кажется атомной, хотя нарна ничего в ней удивительного нет...
С тем, что я заплатила за перевес в аэропорту, билет мне получился около 6200 ![]() Сходила я в Эжид 31 августа, но естественно там не задержалась. Это сезон, начали приезжать студенты-стипендиаты из разных стран, особенно много из Африки. Мне предложили конечно подождать часа 2-3, но я вежливо отказалась. Свяжусь по мылу и встречу назначу на следующей неделе или чуть позже. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kroha пишет:
![]() За 6600 на аэрофлот были билеты, но на 10:20, что нам не подошло, поэтому пришлось взять на эрфранс за 7700. Скажи, а какой у тебя был перевес, какая авиакомпания и аэропорт и почем брали за кг? Ручную кладь у тебя взвешивали??? ![]() А что если назначить встречу, то примут без очереди? Расскажи поподробнее, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Kroha, расскажи про перевес поподробнее! ты рано приехала в аэропорт? что из косметики было с собой?
Оля! напиши мне плиз на esmeralda555@newmail.ru как ты планируешь добираться до аэропорта, приедешь ли заранее в москву и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() |
mammifere пишет:
<Annett> пишет:
![]() Про жидкости отдельный разговор - всю косметику в багаж кладите, не раздумывая!! Я вроде всё, что можно убрала и то, в этот маленький мешочек (20 * 30 см кажется или 10 *20 скорее всего) у меня с трудом влезло (напитки выбрасываются сразу, там аж выставка разного питья ![]() ![]() Если будет назначена встреча в Эжид на определённый день и время, как меня могут не принять без очереди?)))) У меня такого вопроса не возникло! Посмотрим в общем... Об этом сообщу попозже, если интересно ![]() Что-то не на шутку я тут расписалась, зато подробные ответы ![]() D_elphine, у тя в аэропортах всё без неприятностей прошло? Как ты после каникул? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Kroha, ты все ж попробуй под дурочку закосить, мож и Эжиде сразу поселят. вдруг да пройдет. кстати, разведай, пожалуйста, какие все-таки общаги в этом году предлагают - я имею в виду, где они находятся. т.к. в том году какая-то была закрыта.
у меня претензий не было, т.к. я все почти вещи скинула во Франции. домой с одним рюкзаком ехала. бутылку с водой отобрали. ну да ладно. я не сильно плакала. ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
D_elphine пишет:
но если кто не хочет жить в общаге, есть возможность поселится на Монпарнасе в 2-х комнатной квартире в collocation. (с конца октября) Мы (т.е. коперники) окупировали ее уже довольно давно, несколько человек уже сменилось. и с учетом компенсации Эжида и caf, получается стоимость такая же как общаги. если интересно пишите в личку, плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Judi пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Kroha! а меня на деньги еще пару лет назад поставили, только 140 евриков, курс ужастный, настроенье подпортили и багаж не приехал...
Понятно все, спасибо большое за детали, в них как раз вся загвоздка! А ты не пыталась с кем-то к стойке подойти? (чтоб часть твоего веса посчитали на др чел-ка?) А скажи тени и пудру с собой, не дай боже в багаже расколется.....? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Aydan, если не затруднит, поделись, пожалуйста, что это за все компенсации, что в итоге ты только 70 евро платишьт?
А вообще условия нормальные по жилью? Если это уже обсуждалось, то скажи, поищу.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
![]() Заранее огромное спасибо за ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, девочки, я вас в заблуждение ввела множественным числом. Компенсация только одна, от Кафа.
Просто на самом деле наша общага стоит около 750 евро. Мы платим только 305, остальное - французское правительство. Т.е. тоже в каком-то роде льгота. К примеру, если вы будете снимать квартиру за 750 евро (это я чисто теоретически, практически дороговато для одного ![]() Хотя, я тут подумала, живя в коллокасьоне вы наверняка не очень много платить будете, так, наверное, и получится, как Judi писала, зря я тогда удивилась. Дальше уже самим решать, что для вас лучше ![]()
![]() |
|
Мэтр
<Annett>, условия в общагах нормальные. Квартирка (по документам это даже не студио, а Т1) общей площадью ок.20 кв.м. Все удобства, кухня с посудой. Раз в две недели приходит уборщица. Внизу машинки стиральные, сушилка. У нас в Сан Манде мне очень нравится. Где-то раньше здесь писала.
Интернет будет получше работать, выставлю вам фотки
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aydan, а за "постирать" платить надо? помню, в Америке на это много денег уходило - 3 доллара за стирку плюс сушить 25 центов за скоко-то минут, но хозяева прачечной были продуманы - они сушилки на почти холодный режим настраивали, поэтому платили мы в 3 раза дороже, чтобы все равно влажные вещи домой тащить!
![]() Выложи фотки, пожалуйста! думаю, вся обсчественность жаждет! это получается, тебе КАФ аж 230 евро дает!скажи пожалуйста, они тебе сразу столько дали, или ты хитрыми способами выпрашиала? ты остаешься в Париже в октябре?
![]() |
||
Мэтр
mammifere пишет:
Хотя некоторые все равно предпочитают в квартирах в коллокасьоне жить. Это уже кому как, я бы вот в коллокасьоне не смогла, наверное, мне своя нора нужна ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
aydan, так гостей с ночевой можно встречать? классно ![]() Подскажи, пожалуйста, а лечение зубов в страховку нашу входить будет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=mammifere]
aydan, так гостей с ночевой можно встречать? классно ![]() классно! у меня уже список заездов, блин! все друзья приедут проведать, так как "страшно заскучают без меня (и парижу)"надо будет раскладушку покупать! ![]()
![]() |
|||||
Мэтр
D_elphine пишет:
![]() Пылесос взять - тоже платно. Причем как-то недешево мне показалось, я ни разу не брала. Одна надежда на уборщицу раз в две недели. Цитата:
Цитата:
Мне столько сразу дали, уж не знаю, за что мне такое счастье привалило ![]() ![]() ![]() У одной девочки из нашей общаги 130 поначалу было. Нормальная разница? Она писала в каф, взывала к справедливости ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
mammifere пишет:
![]() Диван, кстати, двуспальный в комнатах. Так что принять одного человека - не проблема. Втроем тоже, на крайний случай, можно, хотя уже далеко не так удобно ))) Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
страховка покрывает зубного если обычное лечение - вы платите 30%, Эжид 70. а если протезирование или какое-то особое лечение, то надо узнавать в Эжиде.
а caf это действительно, как повезет - начисляют от 40 до 240, логики никакой. но отдельные личности таки добивались пересмотра досье |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Judi пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
D_elphine пишет:
![]() Про общаги спрошу... + ещё один пункт в списке значит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
<Annett> пишет:
По поводу того, чтоб кому-то сплавить часть моего багажа, мысль была! Но не решилась, да и у народа вещей предостаточно было. Не заметила, чтоб кто то на легке ехал. А 20 кг - это ведь совсем не много. У меня нарна чемодан без всего кг 2-3 весит... Тени, как мне сказано было, за жидкость не считается (я думаю, речь о сухих шла), значит и пудра тоже. Так что с этим ок, не в пакетик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
aydan пишет:
![]() aydan, ты потом в Гренобль?)) На долго? Здорово, у меня с этим городом стока всего хорошего связано... и главное - самые первые впечатления о Франции! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kroha пишет:
![]() Мне его и дали сразу за несколько месяцев, начиная с ноября (за первый месяц не дают). + нам, как стипендиатам, положено 300 евро "на заселение". Только обязательно бумажку приложите о стипендии! Я на всякий пожарный аж оригинал послала (в двух экземплярах Эжид дает), чтобы никаких вопросов ко мне не было ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Kroha пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Наконец-то смогла загрузить фотки. Наслаждайтесь!
![]() На телевизор не обращайте внимания, его не будет ![]()
Закладки |