Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2007, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Francuz333 пишет:
за такую же и через Дюссельдорф, покантуюсь у друзей, они в париже до ноября.
Ты не пользуешься аськой?
Я вам в личку написала
Kroha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:45
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! Поделись подробностями, или все прошло так быстро и гладко, что и нечего комментировать?
<Annett>, эх... нашла ваше обращение в другой теме про Коперник. Вы чё туда то забрались?)) Наши Коперники вроде тут беседуют )
Меня собеседовали совсем немного, на русском. Спросили с какой целью еду (первый вопрос каждому подходящему к окошку). Когда ответила, что по Копернику, поинтересовались, что это, прикиньте ) Шуточки у них это или как, я не поняла ) Но объяснила без проблем вроде. Девушка забрала переводы, копии, изучила внимательно копии доков от Эжид и из Посольства, спросила, с какого мне виза нужна, и свалила минут на 10... пришла, сказала, что от меня больше ничё не требуется, и отправила ждать к кассе
Kroha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 08:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Kroha! вроде на другие форумы не ходила....может там мой двойник?
а сколько времени на все про все заняло, т.е. с момента сдачи доков до получения? а мальчики там работают? мне в прошлый раз такие хорошие попались, сделали оч быстро и особо не копались во всех бумажках....
<Annett> вне форумов  
Старое 15.08.2007, 08:53
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Уважаемый мэтры! Подскажите как выгоднее приехать со своим сотовым, или лучше купить там ( в плане тарифа)? сможем ли мы это сделать сразу или только когда будет carte de sejour? По ценам я думаю, что примерно одинаково и в России, и в Париже...? Как вы этот вопрос решали?
<Annett> вне форумов  
Старое 15.08.2007, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
хороший вопрос)))
yanich вне форумов  
Старое 15.08.2007, 12:05
Дебютант

Kroha, совсем несущественный вопрос, но все-таки задам. Фотки, приклеиваемые на заявление на визу, должны быть просто цветными.....или специальные для визы франц посольства? (в Чехии это именно так, а как во Фр я уже забыла...)
<Annett> вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Вопрос к бывшим или нынешним коперникам с какого по какое число у вас были рождественские каникулы? хочу купить обратный билет на дату начала каникул
crush вне форумов  
Старое 15.08.2007, 20:29
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! вроде на другие форумы не ходила....может там мой двойник?
а сколько времени на все про все заняло, т.е. с момента сдачи доков до получения? а мальчики там работают? мне в прошлый раз такие хорошие попались, сделали оч быстро и особо не копались во всех бумажках....
<Annett>, вот смотрите
https://www.infrance.su/forum/showth...060#post774060
Разве это не вы писали мне? Посты 2,3 и 5? Может конечно и двойник, но уж очень на вас похожий и обращаетесь вы явно не к моему двойнику. )) Так что с возвращением вас на родину, то есть в нашу родную и основную тему... не теряйтесь.

Вы прочитали мой пост в теме Виза 2007? Там подробно написано, во скока я пришла и во скока ушла. Ждала я именно свой паспорт после подачи доков около получаса.
Как я понимаю, девушка из 8 окошка единственная и неповторимая, о ней стока разговоров во многих темах. Но мне она плохой не показалась, так что всё пройдёт хорошо, даже не сомневайтесь.
Kroha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 20:32
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha, совсем несущественный вопрос, но все-таки задам. Фотки, приклеиваемые на заявление на визу, должны быть просто цветными.....или специальные для визы франц посольства? (в Чехии это именно так, а как во Фр я уже забыла...)
<Annett>, фотки я даже не приклеивала, но вырезала заранее. Клей в Посольстве просто не нашла, а раньше он там был. Мне степлером сама девушка из 8 окошка приделала. Фотки щас как бы немного особенные для всех шенгенских виз, 3,5 на 4,5 и крупное лицо (до 80% на фотке), можно в принципе и 3 на 4, но требования указаны на сайте визового центра, так что лучше их соблюсти.
Kroha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 20:36
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Уважаемый мэтры! Подскажите как выгоднее приехать со своим сотовым, или лучше купить там ( в плане тарифа)? сможем ли мы это сделать сразу или только когда будет carte de sejour? По ценам я думаю, что примерно одинаково и в России, и в Париже...? Как вы этот вопрос решали?
Могу сказать, что естественно симку (forfait) лучше приобретать во Франции, вы на международный роуминг не напосётесь денег, а так без особых проблем можно подобрать подходящий тариф + все входящие на территории всей Франции (а не как у нас, лишь в домашнем регионе) будут бесплатны. К forfait частенько акции действуют.. типа заключаешь контракт и можно очень дёшево сотовый купить! У нас то обычно наоборот, к сотовому возможно подключение в подарок.
Kroha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 08:18
Дебютант

Вот я как раз про это, что можно заключить контракт и дешево купить сотовый. Но когда? когда уже будет carte de sejour или раньше? просто им нужна, как я помню, выписка из банка, с места жительтва, студенческ (возможно..)
<Annett> вне форумов  
Старое 16.08.2007, 11:41
Дебютант

Kroha и те, кто уже имеют визу, у вас разве было указано какое-то окошечко, укда нужно идти в консульстве? у меня на бумажке только время отражено
<Annett> вне форумов  
Старое 16.08.2007, 12:21
Дебютант

Мэтры и все знающие люди! Подстажите насколько принципиально и выгодно прилететь рано утром 2 октября...Насколько критична разница в 1,5-2 часа? Как быстро в том году разобрали хорошие места на жилье?
<Annett> вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:52
Дебютант

к моему последнему вопросу небольшое добавления. Как надо заказывать трансферт у Эжида, чтобы нас на такси встретили? Что вы делали в прошлом году, если помните?
<Annett> вне форумов  
Старое 16.08.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
<Annett> пишет:
сегодня ходила в phonehouse. (www.phonehouse.fr -кому интересно) они сразу всех операторов представляют. так что мне девушка подробно обо всех рассказала. посоветовала брать Оранж - он по всей франции работает. тарифы у всех примерно одинаковые. про студенческие скидки... девушка сказала, что ими можно пользоваться при контрактах на 2 года, что нам не подходит. при контрактах на 12 мес. есть вариант Оранжа " forfait intense" при котором 2 часа разговоров и 30 смс даются за 40.5 евро в месяц. плюс вариант либо неограниченные звонки и ммс на 3 номера оранж, либо неограниченные звонки и ммс на все оранж, но только с 21 до 8. я лично думаю, что если большинство Коперников будет на этом тарифе - то неограниченные звонки на 3 номера можно вполне растянуть и на все 6 - потом расскажу как. есть у меня коварный план
надо счет в банке и адрес во франции, чтобы подключиться. а! ну и когда на тариф подписываешься, то симпатичный телефончик можно себе оформить практически бесплатно.
если я что-то попутала, прошу помидорами не кидать - как рассказали - так и передаю!
Старое 17.08.2007, 07:19
Дебютант

D_elphine! спасибо за информацию! тамошний Оранж...это как наш Би-лай, а красненький оператор ( к сожалению запамятовала) - аналог нашего МТС...у них правда все очень однородно в плане цен....только красненький....вроде побрендовее. Лучше будет, если по возможности мы все к 1 оператору подключимся....
<Annett> вне форумов  
Старое 17.08.2007, 07:24
Дебютант

Для тех, кто еще не купил билет. Прорвалась в офис авантикса. Новости такие: цена на 2 окт 7.20 у авантикса составляет 7580руб, т.к. это родной рейс Air France, куда пускают и Aeroflot. В 8.45 летит родной рейс нашей а/к и билет у них составляет 6580руб.
<Annett> вне форумов  
Старое 17.08.2007, 07:25
Дебютант

Уважаемые мэтры! крайне нужен ваш совет, еще раз задаю свой вопрос: насколько критична разница в 1,5 в плане прибытия в офис Эжид. (по крайней мере, если помните, как было в прошлом году?)

Заранее большое спасибо
<Annett> вне форумов  
Старое 17.08.2007, 09:37
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
D_elphine пишет:
про студенческие скидки... девушка сказала, что ими можно пользоваться при контрактах на 2 года, что нам не подходит.
знаете, у нас многие брали эти студенческие контракты на 2 года. если по окончанию Коперника вы уедете, то расторгаете контракт по причине отъезда за границу. это не делается за 1 час, но все возможно и через это уже прошли. а студенческие тарифы дешевле
Judi вне форумов  
Старое 17.08.2007, 09:38
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
D_elphine! спасибо за информацию! тамошний Оранж...это как наш Би-лай, а красненький оператор ( к сожалению запамятовала) - аналог нашего МТС...у них правда все очень однородно в плане цен....только красненький....вроде побрендовее. Лучше будет, если по возможности мы все к 1 оператору подключимся....
Красненький это SFR, если не ошибаюсь, да нет, я уверена. Кто-то говорит, что он подешевле, но свои заморочки. В основном в магазинчиках Orange советуют, типа и ловит везде и все услуги сразу в комплект входят (роуминг всякий например). Я пользовалась mobicarte orange в прошлом году, на связь не жалуюсь, но цены конечно... как и сам уровень жизни в принципе. Mobicarte дороже forfait, так сейчас по приезду буду тщательно тариф подбирать. Там щас удобно то, что можно менять оператора с сохранением номера, а если не понравится, то вернуться к прежнему оператору.. класс!
Kroha вне форумов  
Старое 17.08.2007, 09:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
<Annett> пишет:
Уважаемые мэтры! крайне нужен ваш совет, еще раз задаю свой вопрос: насколько критична разница в 1,5 в плане прибытия в офис Эжид. (по крайней мере, если помните, как было в прошлом году?)
ну, насчет прошлого года не знаю, но нам надо было попасть к ним до 14h. хотя если позвонить из аэропорта и сказать что ты уже едешь, то примут и позже. в крайнем случае дадут адрес гостиницы куда селится - это они оплачивают.
но попасть действительно лучше пораньше, т.к. проведете вы там много времени, а в общежитие тоже еще поселиться надо (обычно в 6 там уже никого нет из начальства), сходить на почту залог за общагу заплатить и пр.
Judi вне форумов  
Старое 17.08.2007, 12:28
Дебютант

Judi! большое спасибо за ответ! прокомментируй пож-та наш случай.....прилететь в 10.45 или в 9.20 это сильно принципиально? Исходя из твоего сообщения, мне кажется, что это не сильно важно...

заранее спасибо!
<Annett> вне форумов  
Старое 17.08.2007, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Judi, D_elphine, спасибо большое за подробности по поводу мобильной связи!!
mammifere вне форумов  
Старое 17.08.2007, 14:55     Последний раз редактировалось D_elphine; 17.08.2007 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Judi пишет:
знаете, у нас многие брали эти студенческие контракты на 2 года. если по окончанию Коперника вы уедете, то расторгаете контракт по причине отъезда за границу. это не делается за 1 час, но все возможно и через это уже прошли. а студенческие тарифы дешевле
насколько помню,в Америке при расторжении контракта надо вернуть телефон и заплатить штраф в 200 долларов.
вы уверены, что во Франции расторжение контракта ничем не корается?
Старое 17.08.2007, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
D_elphine пишет:
насколько помню,в Америке при расторжении контракта надо вернуть телефон и заплатить штраы 200 долларов.
вы уверены, что во Франции расторжение контракта ничем не корается?
Да, я уверена. Но расторжение контракта не корается, в случае, если оно подтверждено документально. В моем случае - это был авиабилет в Москву.

Но если попытаться расторгнуть контракт просто так, от нечего делать, наказание будет. Заставят выплачивать каждый месяц определенную сумму в течение всего периода действия контракта, а номер отберут.

Поэтому подумайте хорошенько, прежде чем заключать контракт на предоставление услуг мобильной связи.
Старое 20.08.2007, 09:01
Дебютант

Olga B, если ты заходишь на форум, то откликнись, плиз!
<Annett> вне форумов  
Старое 20.08.2007, 10:32
Новосёл

Отправить сообщение для  Olga_B с помощью ICQ
Annett, привет!!! Откликаюсь! Я регулярно слежу за перепиской, просто редко участвую...
Olga_B вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:36
Дебютант

Оля! я лечу 100% прямым рейсом...даже бронь есть на 2 число аэрофлот
...мне почему-то кажется, что особой разницы нет, лететь в 7.20 или 8.45...К сожалению на форуме не сильно прокомментировали этот вопрос..
Знаю, что ты на аэрофлот взяла. Я сконяюсь к этому же варианту. Как ты думаешь, о вемени прибытия им нужно заранее сообщить (кристине?), такси нам оплатят?
<Annett> вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
<Annett> пишет:
к моему последнему вопросу небольшое добавления. Как надо заказывать трансферт у Эжида, чтобы нас на такси встретили? Что вы делали в прошлом году, если помните?
У нас была инструкция, как бесплатно доехать до Эжида. Именно бесплатно, я не знаю, возмещают ли они, если вы заплатите сами. Где забрать бесплатный билет на автобус, куда потом позвонить, чтобы подошло такси. Такси не абы какое, а то, которое работает с Эжидом. Вы ему ничего не платите. Забирает оно вас тоже только из определенного места (Porte Maillot, туда автобус идет, на который билет дается). Если вы приезжаете вне часов работы Эжид, лучше связаться с ними заранее и узнать, как вам лучше это дело организовать и компенсируют ли они что-либо в этом случае.

Инструкцию то ли присылали, то ли дали вместе с визой, не помню уже. Для меня это вообще как во сне прошло. Наверное, сказался ранний рейс
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.08.2007, 11:52
Дебютант

Kroha! если ты еще здесь...в зоне доступа.. Скажи, пож-та ( я завтра иду "стреляться" в конс-во) ты пришла с доками и с этой бумажкой, распечатанной с инета к назначенному времени...и прямо без очереди в окошко №8?
<Annett> вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки