![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня вопрос про тапенад. Были в гостях и там на столе к аперо был тапенад 2-х видов. Спросить рецепт было не с руки.
Порывшись в инете нашла, что Тапенад - это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром, анчоусы, каперсы, чеснок. Но хотелось бы все же испробованный рецепт. Я поискала по форуму и нашла, что тапенад готовят, а вот рецепт нет. Рядом с тапенадом на столе был соус из баклажан, рецепт которого я все же спросила: баклажан разрезать пополам, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Быбрать мякоть и смолоть в комбайне с соком лимона, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Все по вкусу. Еще на столе был конфитюр из помидор, который продается готовый, в магазине рядом с томатпастой. Кто любит сушеные помидоры, тем понравится и этот конфитюр, подается как отдельный соус, можно ничего не добавлять. Мне понравился. ![]()
Закладки |