#1381
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#1382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А меня опять на супчики понесло. Вот, отрыла в старинном (аж за 2003 год) номере Гастронома рецепт супа-пюре из баклажана и попробовала. Очень даже приятная вещица, но вот в приготовлении не так элементарна, как все остальные супы-пюре. Хотя тоже ничего очень сложного нет, просто времени бльше уходит на мой взгляд.
Итак, на 4 порции вам нужно 400-500 гр баклажанов, 1 лук-порей, 50 гр зеленой фасоли, 2 ст.ложки раст масла, 1 литр бульона на ваш выбор (только не рыбный), 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 150 мл молока, 1 желток и соль по вкусу. Баклажан почистить, порезать кубиками, посыпать солью и дать полежать минут 15. Лук порей вымыть и нарезать кольцами белую часть. Зеленую фасоль вымыть, кончики обрезать и отварить ее быстренько, пока баклажан отлеживается. Порей выложить в кастрюлю с толстым дном и сливочным маслом, слегка обжарить и бобавить к порею баклажаны. Перемешать овощи, обжарить их вместе и добавить горячий бульон. Посолить и варить до закипания жидкости. Затем измельчитьь все это блендером до получения консистенции пюре. В отдельной сковородке разогреть сливочное масло и сразу же всыпать муку, постоянно размешивать до золотистого цвета (на этом этапе желающие могут добавить мускатный орех), залить небольшим количеством супа-пюре, перемешать и влить полученную заправку в кастрюлю с супом, варить еще 15-20 минут, снимая с поверхности пену. Пока суп варится, смешать молоко и желток, слегка взбить их венчиком. Суп снять с огня и, помешивая, влить молоко. Разлить по тарелкам и в них уже выложить отваренную в самом начале фасоль. Подать с гренками, натертыми чесночком. Вкусно и необычно: это мой первый суп из баклажана ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1383
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
MARGOO, анчоусы в жестяной банке вполне пойдут. Они, по-моему, даже получше качеством, соли на них меньше. Но я все равно промываю. А вообще я больше люблю покупать стеклянные баночки, потому что они закрываются и могут долго храниться в холодильнике, а то ведь целую банку нам за раз не осилить.
|
![]() |
|
#1384
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вешалка, спасибо за совет по анчоусам. Просто у меня еще с прошлого года завалялась жестяная банка с анчоусами, но она как раз очень маленькая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1386
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, я морозила уже вареную, для борща: очень удачное решение, если перепадает 3-4 свеколины, а девать их сразу некуда.
Разморженная, вместе с другими овощами потушенная, она никак не отличается от незамороженного варианта и цвет дает тот же самый.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1388
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, я не пробовала, поскольку мне НЕвареная свекла еще не попадалась
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Я сырую свеклу храню очень долго в полиэтиленовом пакете в нижнем отделении холодильника. Витаминов в ней, наверное, за время хранения не прибавляется (мой рекорд - 8 месяцев), но вкус, цвет и консистенция не меняются. А если морозить, то, боюсь, при разморозке продукт получится водянистый, "примороженный", в общем...
|
![]() |
|
#1392
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
варежка, мне кажется, что результат будет одним и тем же - это же не мясо, которое, чтобы сок оставался внутри, нужно быстро поджарвать на раскаленной сковородке, потом тушить сколько душе угодно.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1393
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
Чтобы Ваша свекла не вымерзла, ее надо в плотнозакрытом полиэтиленовом мешке хранить, как впрочем и все другие мороженые продукты, особенно хлеб.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1395
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 19
|
варежка пишет:
Свеклу шинкуем, не солим. Я сразу добавляю морковь, зелень , разделяю на порции и в пакетики.Всё это в морозильную камеру. Когда готовлю, то радуюсь, что не надо ещё и с овощами возиться!) |
|
![]() |
|
#1396
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Friday пишет:
|
|
![]() |
|
#1397
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Livi пишет:
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1398
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Девушки, а для каких рецептов вы используете вяленые помидоры?У меня свекровь их обжаривает (предварительно мелко нарезав) вместе с вареной цветной капустой, плюс карри.Вкусно..
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1400
![]() |
|
Модератор
![]() |
Недавно я видела по ТВ как вяленые помидры складывались в стеклянную банку с маринадом, для хранения. Помидоры, чеснок, пряности и оливковое масло.
Из них можно готовить салаты, мясные и рыбные блюда, добавлять в различные соусаы и подливы, добавлять в тесто при выпечке белого хлеба. Сама я их ела лишь в натуральном виде в вышеуказанном маринаде, оч.вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1401
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Я вяленые помидорки в хлеб добавляю обычно.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1402
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Сегодня делюсь рецептом мясного жаркого в горчично-сметанном соусе: вариант "на каждый день". Делается элементарно, и для меня идеален, когда хочется мясного кусочка, но без жирной тяжести. К тому же не предполагает лишних кухонных услилий (оставил тушится и ушел
![]() Вам понадобится небольшое телячье жаркое (то, что на фр называется "роти"), чеснок, лук-эшалот, горчица, сметана, можно обезжиренную, соль-перец, масло для обжаривания (немножко), и 20 цл белого вина (если имеется бутылочка для этих целей) Жаркое протыкаем в нескольких местах и в дырочки всовываем по пол-дольки чеснока. Количество дырочек и соответственно, долек, зависит от вашей привязанности к чесноку. Солите-перчите жаркое (то есть натираете его смесью соли и перца) и слегка обжариваете его на скоовродке со всех сторон, обмазываете его горчицей и кладете в кастрюлю с толстым дном. Лук-эшалот почистить и нарезать крупными кусочками. Я обычно кладу 6-7 луковиц, можно меньше, можно больше. Выложить его в кастрюлю к жаркому, залить 20 цл белого вина и потушить под закрытой крышкой минут 20. Добавить воды и продолжать тушить на небольшом огне до готовности мяса (около часа, если небольшое жаркое). Выложить жаркое на блюдо, а в кастрюлю с эшалотами бобавить 50 гр сметаны, все тщательно перемешать, ревостные кулинарки могут даже в блендере измельчить полученный соус ![]() Нарезать жаркое и полиить кусочки соусом. Подать можно с зеленой фасолью, запеченым в духовке картофелем или пюре. пс рецепт стянут с французского кулинарного сайта http://www.marmiton.org/
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1403
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Friday пишет:
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#1404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
sbaikal пишет:
|
|
![]() |
|
#1405
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А я что-то разленилась... или зарежимилась?
![]() Побаловала себя-любимую ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1406
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 19
|
sbaikal пишет:
|
|
![]() |
|
#1407
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Итакс, ловите гастрономские яблоки в карамели
На 3 яблока: 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сахара 0.5 с.ложки корицы Яблоки тщательно вымыть (особенно, если они не из вашего (или соседского, или фермерского) сада - чтобы смыть восковое покрытие (да, такое иногда встречается на магазинных яблоках - они дольше хранятся). Сделать глубокий надрез вокруг плодоножки тонким ножом и аккуратно удалить сердцевину (по крайней мере, попытаться). Отверстие не должно быть сквозным., иначе вся наша начинка вытечет вместе с соком. Ст.ложку сахара смешать с молотой корицей и всыпать полученную смесь в яблоки, разделив ее на 3 равные части. Духовку разогреть до 220. Поместить яблоки срезом вверх в жаростойкую форму (я ставила в обычной керамике), влить немного воды (1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7-10-... минут, все зависит от размера ваших яблок. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, добавить оставшийся сахар. Перемешать, убавить огонь до среднего, и готовить, помешивая постоянно, пока сахар не начнет карамеризироваться - "тянуться "(минут 5). Снять с огня и полить яблоки. Дать карамели застыть и подать на стол. ПыСы по технике безопасности: очень аккуратно обращайтесь с карамелью - можно сильно обжечся: я в 12 лет опрокинула на руку плошку с карамелью, когда наливала ее в формы для леденцов на палочке. Месяц с забинтованной рукой, с тех пор побаиваюсь даже картошку кидать в кипящую воду, хорошо еще, что шрамов не осталось. Так что осторожненько!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1408
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот такой дессерт я сделала вчера
![]() Этот дессерт- проще не придумаешь, очень быстро делается, но эффект и вправду производит очень сильный ![]() Трёхслойный шоколадный дессерт (не знаю как его назвать) Для бисквита: 1 яйцо+1 белок+1/2 желтка 1чайную ложку крахмала 60гр чёрного шоколада. Шоколад растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить целое яйцо и половину желтка, крахмал, всё тщательно перемешать, взбить белок в крепкую пену и аккуратненько добавить к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая. Выпекать при температуре 150 градусов 10 минут. Готовим второй слой. Нужно 300 грамм пралине. Я покупала готовый (марки Poulain) 150 грамм gavottes Растопить готовый пралине на водяной бане, скрошить в него печенюшки (даже не знаю как их лучше назвать), Выложить на бисквит. и дать слегка застыть в холодильнике, пока готовите третий слой. Я делала этот торт в специальном металлическом круге). Третий слой: 12 белков 550 грамм шоколада Шоколад растопить на водяной бане, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно смешать с шоколадом и вылить на второй слой. Поставить в холодильнк. В мусс можно добавить например щепотку молотоко имбиря, или корицы, или ванили, всё что хотите ![]() Между вторым и третьим слоем можно добвать ягоды, малину например ![]() Из желтков можно сделать английский крем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1409
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Verunenok, спасибо за рецепт яблочек,сегодня попробую.
galya, ну это просто шедевр!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1410
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Новинка номер 2:
на днях купила-таки книгу про Verrines, вот: ![]() Как оказалось, на обложке один из самых простых рецептов: ветичина+творог с травками и чесноком+огурчик=вот такая красота ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |