Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 21.08.2007, 12:05
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO пишет:
Рядом с тапенадом на столе был соус из баклажан, рецепт которого я все же спросила:
У меня тоже есть рецепт такого соуса, почти такой же, только там добавляется fromage blanc и нет мала растительного, у меня и фото есть, выставлю попозже с рецептом
galya вне форумов  
  #1382
Старое 21.08.2007, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А меня опять на супчики понесло. Вот, отрыла в старинном (аж за 2003 год) номере Гастронома рецепт супа-пюре из баклажана и попробовала. Очень даже приятная вещица, но вот в приготовлении не так элементарна, как все остальные супы-пюре. Хотя тоже ничего очень сложного нет, просто времени бльше уходит на мой взгляд.
Итак, на 4 порции вам нужно 400-500 гр баклажанов, 1 лук-порей, 50 гр зеленой фасоли, 2 ст.ложки раст масла, 1 литр бульона на ваш выбор (только не рыбный), 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 150 мл молока, 1 желток и соль по вкусу.
Баклажан почистить, порезать кубиками, посыпать солью и дать полежать минут 15. Лук порей вымыть и нарезать кольцами белую часть. Зеленую фасоль вымыть, кончики обрезать и отварить ее быстренько, пока баклажан отлеживается.
Порей выложить в кастрюлю с толстым дном и сливочным маслом, слегка обжарить и бобавить к порею баклажаны. Перемешать овощи, обжарить их вместе и добавить горячий бульон. Посолить и варить до закипания жидкости. Затем измельчитьь все это блендером до получения консистенции пюре. В отдельной сковородке разогреть сливочное масло и сразу же всыпать муку, постоянно размешивать до золотистого цвета (на этом этапе желающие могут добавить мускатный орех), залить небольшим количеством супа-пюре, перемешать и влить полученную заправку в кастрюлю с супом, варить еще 15-20 минут, снимая с поверхности пену.
Пока суп варится, смешать молоко и желток, слегка взбить их венчиком. Суп снять с огня и, помешивая, влить молоко. Разлить по тарелкам и в них уже выложить отваренную в самом начале фасоль. Подать с гренками, натертыми чесночком.
Вкусно и необычно: это мой первый суп из баклажана Муж сдобрил тертым сыром (впрочем, в этом жесте нет ничего необычного )
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1383
Старое 21.08.2007, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
MARGOO, анчоусы в жестяной банке вполне пойдут. Они, по-моему, даже получше качеством, соли на них меньше. Но я все равно промываю. А вообще я больше люблю покупать стеклянные баночки, потому что они закрываются и могут долго храниться в холодильнике, а то ведь целую банку нам за раз не осилить.
Вешалка вне форумов  
  #1384
Старое 21.08.2007, 14:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вешалка, спасибо за совет по анчоусам. Просто у меня еще с прошлого года завалялась жестяная банка с анчоусами, но она как раз очень маленькая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1385
Старое 23.08.2007, 13:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, посоветуйте,пожалуйста. Мне перепало в подарок три огромнейших свеколины. Как сохранить их для борща? Кто- нибудь свеклу морозил?
варежка вне форумов  
  #1386
Старое 23.08.2007, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, я морозила уже вареную, для борща: очень удачное решение, если перепадает 3-4 свеколины, а девать их сразу некуда.
Разморженная, вместе с другими овощами потушенная, она никак не отличается от незамороженного варианта и цвет дает тот же самый.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1387
Старое 23.08.2007, 13:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, спасибо, но с вареной борщ как- то не того. Сырую можно морозить?
варежка вне форумов  
  #1388
Старое 23.08.2007, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, я не пробовала, поскольку мне НЕвареная свекла еще не попадалась В России морозить ее не было смысла, она всю зиму в подвале лежала, может вам ее и здесь в прохладное местечко положить, не замораживая?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1389
Старое 23.08.2007, 13:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Я сырую свеклу храню очень долго в полиэтиленовом пакете в нижнем отделении холодильника. Витаминов в ней, наверное, за время хранения не прибавляется (мой рекорд - 8 месяцев), но вкус, цвет и консистенция не меняются. А если морозить, то, боюсь, при разморозке продукт получится водянистый, "примороженный", в общем...
Вешалка вне форумов  
  #1390
Старое 23.08.2007, 14:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, Попробую тоже в подвал положить. Просто она о-очень огромная, размером с капусту. Сразу ее не использовать, вот я и думаю, может натереть и по порциям заморозить.
варежка вне форумов  
  #1391
Старое 23.08.2007, 14:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Вешалка, спасибо. А если не размораживать, а прямо мороженную потушить и в борщ?
варежка вне форумов  
  #1392
Старое 23.08.2007, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, мне кажется, что результат будет одним и тем же - это же не мясо, которое, чтобы сок оставался внутри, нужно быстро поджарвать на раскаленной сковородке, потом тушить сколько душе угодно.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1393
Старое 23.08.2007, 14:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка пишет:
Кто- нибудь свеклу морозил?
Я ее на комбайне натерла и заморозила, потом всю зиму борщи варила. В этом году повторю. И Вам рекомендую.
Чтобы Ваша свекла не вымерзла, ее надо в плотнозакрытом полиэтиленовом мешке хранить, как впрочем и все другие мороженые продукты, особенно хлеб.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1394
Старое 23.08.2007, 14:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
MARGOO, спасибо. так и сделаю.
варежка вне форумов  
  #1395
Старое 23.08.2007, 14:35
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.08.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 19
варежка пишет:
Девочки, посоветуйте,пожалуйста. Мне перепало в подарок три огромнейших свеколины. Как сохранить их для борща? Кто- нибудь свеклу морозил?
Просто!)
Свеклу шинкуем, не солим. Я сразу добавляю морковь, зелень
, разделяю на порции и в пакетики.Всё это в морозильную камеру. Когда готовлю, то радуюсь, что не надо ещё и с овощами возиться!)
Friday вне форумов  
  #1396
Старое 23.08.2007, 18:15
Мэтр
 
Аватара для НАП
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.739
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Friday пишет:
Свеклу шинкуем, не солим. Я сразу добавляю морковь, зелень, разделяю на порции и в пакетики.Всё это в морозильную камеру. Когда готовлю, то радуюсь, что не надо ещё и с овощами возиться!)
Аналогично. Только я все замораживаю поотдельности. Морковку и зелень еще и для других блюд использую, не только для борща.
НАП вне форумов  
  #1397
Старое 23.08.2007, 18:37
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Livi пишет:
То же самое, что в русских рецептах пицца заливается майонезом.
я тут в русском журнале прочитала, что в гаспаччо надо добавлять сметану
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1398
Старое 23.08.2007, 18:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Девушки, а для каких рецептов вы используете вяленые помидоры?У меня свекровь их обжаривает (предварительно мелко нарезав) вместе с вареной цветной капустой, плюс карри.Вкусно..
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1399
Старое 23.08.2007, 21:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Friday, НАП, спасибо. Уже сделала.
варежка вне форумов  
  #1400
Старое 23.08.2007, 21:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Недавно я видела по ТВ как вяленые помидры складывались в стеклянную банку с маринадом, для хранения. Помидоры, чеснок, пряности и оливковое масло.
Из них можно готовить салаты, мясные и рыбные блюда, добавлять в различные соусаы и подливы, добавлять в тесто при выпечке белого хлеба. Сама я их ела лишь в натуральном виде в вышеуказанном маринаде, оч.вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1401
Старое 24.08.2007, 09:58     Последний раз редактировалось Verunenok; 24.08.2007 в 10:34..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Я вяленые помидорки в хлеб добавляю обычно.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1402
Старое 24.08.2007, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Сегодня делюсь рецептом мясного жаркого в горчично-сметанном соусе: вариант "на каждый день". Делается элементарно, и для меня идеален, когда хочется мясного кусочка, но без жирной тяжести. К тому же не предполагает лишних кухонных услилий (оставил тушится и ушел)
Вам понадобится небольшое телячье жаркое (то, что на фр называется "роти"), чеснок, лук-эшалот, горчица, сметана, можно обезжиренную, соль-перец, масло для обжаривания (немножко), и 20 цл белого вина (если имеется бутылочка для этих целей)
Жаркое протыкаем в нескольких местах и в дырочки всовываем по пол-дольки чеснока. Количество дырочек и соответственно, долек, зависит от вашей привязанности к чесноку.
Солите-перчите жаркое (то есть натираете его смесью соли и перца) и слегка обжариваете его на скоовродке со всех сторон, обмазываете его горчицей и кладете в кастрюлю с толстым дном. Лук-эшалот почистить и нарезать крупными кусочками. Я обычно кладу 6-7 луковиц, можно меньше, можно больше. Выложить его в кастрюлю к жаркому, залить 20 цл белого вина и потушить под закрытой крышкой минут 20. Добавить воды и продолжать тушить на небольшом огне до готовности мяса (около часа, если небольшое жаркое).
Выложить жаркое на блюдо, а в кастрюлю с эшалотами бобавить 50 гр сметаны, все тщательно перемешать, ревостные кулинарки могут даже в блендере измельчить полученный соус
Нарезать жаркое и полиить кусочки соусом.
Подать можно с зеленой фасолью, запеченым в духовке картофелем или пюре.
пс рецепт стянут с французского кулинарного сайта http://www.marmiton.org/
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1403
Старое 24.08.2007, 12:45
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Friday пишет:
Я сразу добавляю морковь, зелень
, разделяю на порции и в пакетики.Всё это в морозильную камеру.
А разве мороженая морковь не становится с продолговатыми дырочками после разморозки? Целая, по крайней мере, такая делается.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1404
Старое 24.08.2007, 14:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
sbaikal пишет:
А разве мороженая морковь не становится с продолговатыми дырочками после разморозки? Целая, по крайней мере, такая делается.
А зачем целую морозить? это же надо потом ждать, пока она целиком разморозится, прежде чем в дело пускать . Я морожу тертую и порезанную колечками (смотря для каких целей). И прям замороженную пускаю в готовку. Очень удобно и ничего с ней не делается
Lyonella вне форумов  
  #1405
Старое 30.08.2007, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А я что-то разленилась... или зарежимилась?
Побаловала себя-любимую запечеными яблоками в карамели - давно уже хотела сделать. Вкусненько так получилось, особенно карамель на запеченом яблоке моне понравилась - неплохое сочетание, я ни разу не пробовала. Вечером, поскольку я одна пока кукую, поделюсь этим рецептом и еще парочкой новинок.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1406
Старое 30.08.2007, 18:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.08.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 19
sbaikal пишет:
А разве мороженая морковь не становится с продолговатыми дырочками после разморозки? Целая, по крайней мере, такая делается.
Что морковь, что свекла мороженая выглядят такими аппетитными с налетом изморози. Бросаю на сковороду и обжариваю в масле, если надо.Вкус, цвет тот же. Так же замораживаю петрушку с укропом, причем пучок достаю из морозильной камеры и нарезаю как свежую. Остаток обратно в морозилку. Но для супов всю заправку сразу смешиваю и порциями замораживаю.
Friday вне форумов  
  #1407
Старое 31.08.2007, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Итакс, ловите гастрономские яблоки в карамели
На 3 яблока: 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сахара 0.5 с.ложки корицы
Яблоки тщательно вымыть (особенно, если они не из вашего (или соседского, или фермерского) сада - чтобы смыть восковое покрытие (да, такое иногда встречается на магазинных яблоках - они дольше хранятся). Сделать глубокий надрез вокруг плодоножки тонким ножом и аккуратно удалить сердцевину (по крайней мере, попытаться). Отверстие не должно быть сквозным., иначе вся наша начинка вытечет вместе с соком. Ст.ложку сахара смешать с молотой корицей и всыпать полученную смесь в яблоки, разделив ее на 3 равные части.
Духовку разогреть до 220. Поместить яблоки срезом вверх в жаростойкую форму (я ставила в обычной керамике), влить немного воды (1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7-10-... минут, все зависит от размера ваших яблок. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, добавить оставшийся сахар. Перемешать, убавить огонь до среднего, и готовить, помешивая постоянно, пока сахар не начнет карамеризироваться - "тянуться "(минут 5). Снять с огня и полить яблоки. Дать карамели застыть и подать на стол.
ПыСы по технике безопасности: очень аккуратно обращайтесь с карамелью - можно сильно обжечся: я в 12 лет опрокинула на руку плошку с карамелью, когда наливала ее в формы для леденцов на палочке. Месяц с забинтованной рукой, с тех пор побаиваюсь даже картошку кидать в кипящую воду, хорошо еще, что шрамов не осталось. Так что осторожненько!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1408
Старое 31.08.2007, 12:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот такой дессерт я сделала вчера Успех гарантирован! Мне никто не поверил, что он был сделан мной, хотя все друзья уже привыкли к моим "приготовлениям".
Этот дессерт- проще не придумаешь, очень быстро делается, но эффект и вправду производит очень сильный
Трёхслойный шоколадный дессерт (не знаю как его назвать)
Для бисквита:
1 яйцо+1 белок+1/2 желтка
1чайную ложку крахмала
60гр чёрного шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить целое яйцо и половину желтка, крахмал, всё тщательно перемешать, взбить белок в крепкую пену и аккуратненько добавить к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая. Выпекать при температуре 150 градусов 10 минут.

Готовим второй слой.
Нужно 300 грамм пралине. Я покупала готовый (марки Poulain)
150 грамм gavottes
Растопить готовый пралине на водяной бане, скрошить в него печенюшки (даже не знаю как их лучше назвать), Выложить на бисквит. и дать слегка застыть в холодильнике, пока готовите третий слой. Я делала этот торт в специальном металлическом круге).

Третий слой:

12 белков
550 грамм шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно смешать с шоколадом и вылить на второй слой.
Поставить в холодильнк.

В мусс можно добавить например щепотку молотоко имбиря, или корицы, или ванили, всё что хотите
Между вторым и третьим слоем можно добвать ягоды, малину например
Из желтков можно сделать английский крем



galya вне форумов  
  #1409
Старое 31.08.2007, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Verunenok, спасибо за рецепт яблочек,сегодня попробую.
galya, ну это просто шедевр!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1410
Старое 31.08.2007, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Новинка номер 2:
на днях купила-таки книгу про Verrines, вот:

Как оказалось, на обложке один из самых простых рецептов: ветичина+творог с травками и чесноком+огурчик=вот такая красота А продукты эти всегда найдутся в холодильнике (у меня 100%) Ветчин у с огурцом, конечно, надо порезать. Единственное отмеченное "но": огурец дает воду, поэтому долго эти verrines не постоят в холодильнике.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX