Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
natalusj пишет:
Все вот Австралия . А что Австралия??? Из за климата - может быть а что дальше???? Мнго тварей позучих, москитов гигантских и т.д и т. п. Не понимаю
А что понять-то требуется? Что у людей разные вкусы и желания? И я ж не говорю, что поставила себе цель туда попасть. Просто нравится и все, - и не беспокоюсь о том, что я здесь, а не там .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:37
Мэтр

SmileZ пишет:
natalusj, Кто - все? Так люблю такие обобщения одним махом...
Никогда не сопоставляла уровень своего счастья с местом проживания, более того - не знаю никого, кто бы так делал...
Присоединяюсь к вопросу, - кто - все? Я пока не вижу.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
natalusj пишет:
думая ,что от этого многое зависит...
Географической местоположение и климат действительно имеют влияние на самочувствие и самоощущение человека... по-моему тяжело с этим спорить.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Проишодит в Австралии куча всего, ток не международного масштаба. Почитайте местные новости. То хотели взорвать метро в Мельбурне--предотвратили, если б рвануло, то может бы и говорили во всем мире.. То в центре города какой-то дурак стал людям в шею нож втыкать и убегать, то девочка подросток со своих МЧ решила, что родители им мешают и спланировала с другом их убийство... Но с одним согласна, там спокойнее чем в Европе. Там нету многовековых традиций, и соответственно, таких же проблем...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:50
Мэтр

...а все-таки есть разница где быть счастливее, в стране где ты работаешь только для себя, можешь купить себе дом лет эдак через 5 или в стране, где ты работаешь как вол, а купить можешь только дырку от бублика... И климат ой как важен...с утра встал...солнышко светит, птички поют...юбочку одела и настроени хорошее, а нонче в Париже--лето не лето, дождь, ветер...бррр..в пору вешаться.
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Maina пишет:
Я тоже не выбирала Францию. А если бы была возможность выбрать страну, то выбрала бы Австралию. Во-первых, потому что английский более менее знаю, а во-вторых в Австралию переехали жить несколько моих друзей.
я с детства об Австралии мечтала (это было еще при СССР), не знаю почему!?! Хотела уехать в Австралию - вот и все. Хотя точно не помню каким образм, но мне высчитали, что в прошлой жизни я жила в Австралии. а теперь вот во Францию переезжаю. Если бы мне несколько лет назад сказали бы что мой муж будет француз (или вообще иностранец) - я бы решила, что этот человек не в своем уме. Так сложилась жизнь, Францию я не выбирала, скорее Франция выбрала меня.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:54
Мэтр

SvDid пишет:
Если бы мне несколько лет назад сказали бы что мой муж будет француз (или вообще иностранец) - я бы решила, что этот человек не в своем уме. Так сложилась жизнь, Францию я не выбирала, скорее Франция выбрала меня.
У меня то же самое. Только мне действительно предсказали, что я буду во Франции жить, и что у меня там будет муж. Один индус предсказал. Я решила, что он врет и не обратила внимания. Спустя два года вспомнила его слова, только когда уже оказалась в Париже .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Я во Францию приехала сознательно. Люблю эту страну, ее язык, культуру, людей... В Россию я бы не вернулась ни за что, так как там себя чувствую по истине чужой.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Да ну Я родилась наУкраине, переехала потм жить в Татарстан ,прожила там до 15 лет а затем на Камчатку, где прожила 7 лет. Оттуда в Краснадарский край, потом Московская область, потм Чехия, потм Германия, а потом Бельгия и сейчас только Франция. Ты знаешь в принципе везде нормально себя чувствуешь, ну пару дней ноги покрутит, да кислороду несколько дней кажется что не хватае а дальше все нормально Причем не только п себе сужу
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
natalusj, ну если вам так франция не нравится,почему бы не поехать обратно на украину,в россию,а?

Европа разная. Прибалтика и Испания однаковые думаете? Чушь. Не место красит человека,а человек место.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Nataskus пишет:
наталусй, Не место красит человека,а человек место.

Наконец-то золотые слова!!!
Старое 11.08.2007, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Я же писала так сложились обстоятельства. С украиной меня ничего не связывает кроме того что я там родилась и к этой национальности я не имею никакого отншения. И кстати я не писала что не нравится я писала что как везде, главное найти себя. И что значит не место красит человека а человек место????? Интересно чем вот Вы украсили место в которм Вы проживаете??? Я думаю что только своим присутствием и все! Не заменимых людей нет. И исчезни Вы с этого насиженого Вами место , максимум о Вас будут помнить пару месяцев, в лучшем случае.... А насчет съехать из этй страны я писала - не хочу уехать побежденнй обстоятельствами! Все срастется а дальше думать буду что дальше делать.
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я приехала во Францию, потому что уже была тут в 1971 году( и знала, куда еду). И потому, что были близкие друзья, которые помогли остаться.
Поскольку процедура была трудной( и не была уверена, что смогу тут остаться), то рассматривала вариант с Квебеком....уже прошла собеседования в делегации Квебека на эмиграцию в Квебек.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Маина, Может Вы не там новости про Австралию смотрите? У нас (в Англии) и про австралииских борцов за свободу показывают и про десятки англичан которые без вести пропадают (некоторых находят мертвыми) путешествую с рюкзаком. Я согласна с наталусй, что порои, наверное кажется что не та страна, а на самом деле корень проблем совсем не в том. У меня знакомые французы переехали в Канаду, теперь решили что это не то и хотят рвануть в Австралию (наверное тоже передачи про пингвинов смотрели . А на самом деле причина всех этих переездов не в странах, а в совершенно других проблемах.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Kangaroo пишет:
можешь купить себе дом лет эдак через 5
А что во Франции можно дом за 5 лет купить?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 18:28     Последний раз редактировалось Maina; 12.08.2007 в 18:31..
Мэтр

zolotova
Цитата:
Маина, Может Вы не там новости про Австралию смотрите? У нас (в Англии) и про австралииских борцов за свободу показывают и про десятки англичан которые без вести пропадают (некоторых находят мертвыми) путешествую с рюкзаком.
Да кто спорит, что Австралия - это рай, где нет никаких бед. Просто из сообщений российских СМИ такой образ складывался, и я не сомневаюсь в том, что не знаю всю правду.

Цитата:
Я согласна с наталусй, что порои, наверное кажется что не та страна, а на самом деле корень проблем совсем не в том.
А мне пока не очень понятно, о корне каких проблем говорит наталуся... У меня в России все было нормально, и тут, тьфу-тьфу, не жалуюсь. Я не гоняюсь за миражами. Причину своего переезда уже написала, - муж во Франции живет. И вышла я замуж не за Францию, а за человека, по любви.
Да, нравятся мне фильмы BBC про Австралию... А еще мне очень нравится Джони Депп, - это же не значит, что я буду искать встречи с ним . Когда мне что-то или кто-то просто нравится, это далеко не повод срываться с места и бежать за этим объектом, это не мой случай.

Я когда в этом году загран паспорт по месту жительства в России получала, стояла в очереди и разговорились мы с одной парой. Ему под 40, она чуть моложе. Тоже ждут загранпаспорт. Оказывается, их планы - уехать в Европу навсегда. А именно - в Австрию. Спрашиваю, что там или кто там у них, в Австрии, друзья или как. - Нет никого. - А приглашение или работа? -Тоже нет... А раньше вы где-то за границей были? - Нет, в первый раз едем. - А как вы туда попасть собираетесь? - Пойдем в посольство визу просить. - Какую? - Туристическую... - ??? - Нам лишь бы туда приехать, а там останемся, сдадимся, получим убежище. - А язык знаете? - Только русский... - А документы для визы вы знаете, какие нужны? - Ну как, - заграпаспорт. - А справка с работы с высокой зарплатой у вас есть? - Нет, а что, надо? - Вообще-то не помешало бы .
Ну, немного поделилась я с ними своими скромными познаниями насчет виз и условий получения полит. убежища. Что рассматриваются четыре категории: 1. национальные меньшинства, 2. религиозные, 3. политические, 4. сексуальные, - и то раньше давали в лучшем случае одной семье из ста, а сейчас и того меньше... И что в России вроде бы они ни под какую из этих категорий не попадают, а экономические причины не рассматриваются. Еще рассказала, что тур. визу, если и дадут, то не более чем на неделю. Им крупно повезет, если дадут на две недели. А они рассчитывали тур. визу получить сразу на три месяца. От разговора со мной они заметно погрустнели, мне аж совестно стало, что развеяла их иллюзии...
В общем, взрослые люди едут неизвестно куда сдаваться, за лучшей жизнью. Все бросают и едут, без всяких веских причин, никто их не гонит, они не за чертой бедности, у них тут есть недвижимость, работа... Вот этого я не понимаю, - нырять в неизвестность в надежде только на авось. По-моему, это полный экстрим и безумие. Меня даже в Австралию с ее пингвинами, кенгуру и какаду не заманишь, если нет на то очень веских причин.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 19:09
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2007
Question

Droopy пишет:
Я, как и Maina, Францию не выбирала, так срослось.
Страна эта интересна своей культурой, историей, кухней. Климат тут неплохой.
А так, если честно, если бы была возможность уехать с семьёй в Россию, уехала бы с удовольствием, а сюда бы ездила как "на дачу".
А чем не нравится Франция, почему уехала бы в Россию?
UK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Надо ж, Мaina, как наши истории похожи! Я тоже мечтала об Австралии. Где в лесах много диких кенгуру. Помечтала, как-то прошло. А потом подруга затащила меня к предсказательнице одной. Люблю я эту публику! Та предсказательница мне сразу сказала, что выйду замуж, буду жить хорошо, причем во Франции. Я от нее ушла в растрепанных чувствах. У меня был неплохой английский, и письменный и устный, щебетала на нем, как причка. А по французски знала не более трех слов... Словом, через три дня я появляюсь в квартире у этой предсказательницы и прошу ее... поменять мне судьбу, дескать ваше племя все умеет и может. Говорю, Что во Францию не хочу и не поеду, языка не знаю, французов не люблю хоть никогда живьем их не видела и все такое. Она на меня как на дуру посмотрела, до сих пор ее взгляд помню. Вроде как поменяла мне судьбу. Мож не получилось, мож плохо меняла, может просто сделала вид;.. Но через несколько лет я встретила моего мужа и очень надеялась, что замуж за него не пойду. Однако вот я здесь, обожаю своего мужа, обожаю Францию, обожаю дочку-француженку и ничего больше не хочу менять в своей жизни.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 20:12
Мэтр

Viki,

Да, менять судьбу не стоит, это точно. Не все, чего нам когда-то хотелось, нужно претворять в жизнь, - жизнь может дать вариант лучше, чем мы хотели .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 20:42
Мэтр

Viki пишет:
Где в лесах много диких кенгуру
Вики, ты меня рассмешила....я думала, что в Австралии нет леса....уверена была...читала книги об Австралии.....оказывается...есть? Я всегда думала, что кенгуру прыгают по равнинам....
Впрочем, к теме отношения не имеет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
UK, это надо в другой топик идти, думаю. Если бы у меня было очень много денег, и не просто много - а именно очень много, мне бы Франция нравилась (с пребыванием до 181 дня в году ). Тот регион, где я живу, очень красивый, климат тут чудесный, кухня тоже замечательная. Но деньги надо зарабатывать, а делать это лучше пока в России, быстрее получится. В России качество лично моей жизни было выше, несмотря на то, что и тут я с голода ни дня не умирала и не бедствовала, тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву. Т.е. живу как обычный средний класс.
Когда французы меня спрашивают, затаив дыхание, что мне нравится во Франции, я всегда честно отвечаю - "история, культура, климат и кухня". Может, они ожидают чего-то большего, я не знаю. Но для меня и этого уже много. Хотя, я могу сказать то же самое про Россию, ну разве климат там другой, но я никогда на это не жаловалась, если честно. А вообще, думаю, мой ответ не является каким-то определяющим, подобное надо спрашивать у людей, которые именно иммигрировали во Францию, т.е. приехали сюда навсегда, даже отчасти отрубив свои корни, начали жить сначала. Люди, для которых целью было уехать, например, именно сюда. Для меня это никогда не было целью, а продиктовано больше необходимостью, чем желанием. И я ни на секунду не отбрасываю вариант вернуться домой.
Старое 15.08.2007, 20:13
Мэтр

MarinaR пишет:
Вики, ты меня рассмешила....я думала, что в Австралии нет леса....уверена была...читала книги об Австралии.....оказывается...есть? Я всегда думала, что кенгуру прыгают по равнинам....
Впрочем, к теме отношения не имеет.
Лес там был роскошный и сказочный, и местами еще остался (см. фильмы BBC ). БОльшую часть вырубили для сельскохозяйственных нужд. Кенгуру, конечно, это на руку. Какаду тоже, - они любят пшеничку
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 00:58
Мэтр

так...в Австралии леса ест: ))) и носят гордое название bushes, и горят регулярно каждое лето: ) Страна действительно сказочная, расизма там практически нет, безработица тоже, люди добрые...рай: )))
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
че тут обсуждать, пути Господни неисповедимы.

кто тут может пердсказать какая у него будет жизнь и где через 5 лет?
Старое 18.08.2007, 13:12
Мэтр

xelos пишет:
пердсказать
какая очаровательная ошибка....и главное-в точку.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
да, аж самому понравилось отправит терь меня Господь куда-нить далеко-далеко, за нецензурную лексику в мессадже с его упоминанием...
только смирение спасет теперь меня...
Старое 19.08.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для меня Франция - страна предков, куда я приехала учиться, жить тут не собиралась. Но так получилось, что вышла замуж за француза, а постколько жена переезжает к мужу...
Абсолютно везде совершенно одинково.

И совсем я не понимаю тех, кто из кожи вон лезет, доходя до крайностей, чтобы жить во Франции и вообще за границей. Ну кроме того, что модно и другие едут, а я чем хуже, объяснить никак не могу...
Может кто-нибудь сможет объяснить, что тут такого, чтобы рваться ЛЮБОЙ ценой???
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
maman N пишет:
Для меня Франция - страна предков, куда я приехала учиться, жить тут не собиралась.
Да тут с форума никто здесь жить не собирался. Всё судьба.

maman N пишет:
Но так получилось, что вышла замуж за француза, а постколько жена переезжает к мужу...
Мужчины родом из бедных стран, которые женятся на француженках, почему-то к жёнам переезжают.

maman N пишет:
Абсолютно везде совершенно одинково.

maman N пишет:
И совсем я не понимаю тех, кто из кожи вон лезет, доходя до крайностей, чтобы жить во Франции и вообще за границей. Ну кроме того, что модно и другие едут, а я чем хуже, объяснить никак не могу...
Отдельных идиотов привлекает высокий материальный уровень и наличие во Франции гражданского общества и правового государства.

maman N пишет:
Присоединяюсь к вопросу: объясните хоть кто-нибудь!!!
Bauer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 22:03
Мэтр

Bauer
Цитата:
maman N пишет:

Присоединяюсь к вопросу: объясните хоть кто-нибудь!!!
Осталось дождаться тех, кто рвался ЛЮБОЙ ценой, вырвался, и уговорить их рассказать всю правду .

Хотя знакомая рассказывала о своей знакомой, - та медсестра. Приехала сюда учиться с целью потом остаться насовсем. И она говорила, что так хочет тут остаться, что если бы для этого понадобилось пожертвовать чем-то, то она готова отдать свою почку. Прошло время, она получила 10-летнюю карту, работу, заболела и... лишилась почки. Накаркала, называется.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Bauer пишет:
высокий материальный уровень и наличие во Франции гражданского общества и правового государства.
А сами Вы в это действительно верите?
Во все три перечисленных пункта или хотя бы в один из них?
Я на правах человека собаку съела: диплом во Фрации как раз написала то есть и не только во Франции, так что не смешите меня пожалуйста тем, что тут правовое государство. Пятнадцать лет назад, участь в аспирантуре в Москве, я кстати тоже наивно полагала, что тут правовое государство.
ВЕЗДЕ одинаково насчёт правового государства: красивая ТЕОРИЯ, но утопичная.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки