![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
natalusj пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
natalusj пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Проишодит в Австралии куча всего, ток не международного масштаба. Почитайте местные новости. То хотели взорвать метро в Мельбурне--предотвратили, если б рвануло, то может бы и говорили во всем мире.. То в центре города какой-то дурак стал людям в шею нож втыкать и убегать, то девочка подросток со своих МЧ решила, что родители им мешают и спланировала с другом их убийство... Но с одним согласна, там спокойнее чем в Европе. Там нету многовековых традиций, и соответственно, таких же проблем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...а все-таки есть разница где быть счастливее, в стране где ты работаешь только для себя, можешь купить себе дом лет эдак через 5 или в стране, где ты работаешь как вол, а купить можешь только дырку от бублика... И климат ой как важен...с утра встал...солнышко светит, птички поют...юбочку одела и настроени хорошее, а нонче в Париже--лето не лето, дождь, ветер...бррр..в пору вешаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Я во Францию приехала сознательно. Люблю эту страну, ее язык, культуру, людей... В Россию я бы не вернулась ни за что, так как там себя чувствую по истине чужой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Да ну
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
natalusj, ну если вам так франция не нравится,почему бы не поехать обратно на украину,в россию,а?
Европа разная. Прибалтика и Испания однаковые думаете? Чушь. Не место красит человека,а человек место.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Nataskus пишет:
Наконец-то золотые слова!!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Я же писала так сложились обстоятельства. С украиной меня ничего не связывает кроме того что я там родилась и к этой национальности я не имею никакого отншения. И кстати я не писала что не нравится я писала что как везде, главное найти себя. И что значит не место красит человека а человек место????? Интересно чем вот Вы украсили место в которм Вы проживаете??? Я думаю что только своим присутствием и все! Не заменимых людей нет. И исчезни Вы с этого насиженого Вами место , максимум о Вас будут помнить пару месяцев, в лучшем случае.... А насчет съехать из этй страны я писала - не хочу уехать побежденнй обстоятельствами! Все срастется а дальше думать буду что дальше делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я приехала во Францию, потому что уже была тут в 1971 году( и знала, куда еду). И потому, что были близкие друзья, которые помогли остаться.
Поскольку процедура была трудной( и не была уверена, что смогу тут остаться), то рассматривала вариант с Квебеком....уже прошла собеседования в делегации Квебека на эмиграцию в Квебек.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Маина, Может Вы не там новости про Австралию смотрите? У нас (в Англии) и про австралииских борцов за свободу показывают и про десятки англичан которые без вести пропадают (некоторых находят мертвыми) путешествую с рюкзаком. Я согласна с наталусй, что порои, наверное кажется что не та страна, а на самом деле корень проблем совсем не в том. У меня знакомые французы переехали в Канаду, теперь решили что это не то и хотят рвануть в Австралию (наверное тоже передачи про пингвинов смотрели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
zolotova
Цитата:
Цитата:
Да, нравятся мне фильмы BBC про Австралию... А еще мне очень нравится Джони Депп, - это же не значит, что я буду искать встречи с ним ![]() Я когда в этом году загран паспорт по месту жительства в России получала, стояла в очереди и разговорились мы с одной парой. Ему под 40, она чуть моложе. Тоже ждут загранпаспорт. Оказывается, их планы - уехать в Европу навсегда. А именно - в Австрию. Спрашиваю, что там или кто там у них, в Австрии, друзья или как. - Нет никого. - А приглашение или работа? -Тоже нет... А раньше вы где-то за границей были? - Нет, в первый раз едем. - А как вы туда попасть собираетесь? - Пойдем в посольство визу просить. - Какую? - Туристическую... - ??? - Нам лишь бы туда приехать, а там останемся, сдадимся, получим убежище. - А язык знаете? - Только русский... - А документы для визы вы знаете, какие нужны? - Ну как, - заграпаспорт. - А справка с работы с высокой зарплатой у вас есть? - Нет, а что, надо? - Вообще-то не помешало бы ![]() Ну, немного поделилась я с ними своими скромными познаниями насчет виз и условий получения полит. убежища. Что рассматриваются четыре категории: 1. национальные меньшинства, 2. религиозные, 3. политические, 4. сексуальные, - и то раньше давали в лучшем случае одной семье из ста, а сейчас и того меньше... И что в России вроде бы они ни под какую из этих категорий не попадают, а экономические причины не рассматриваются. Еще рассказала, что тур. визу, если и дадут, то не более чем на неделю. Им крупно повезет, если дадут на две недели. А они рассчитывали тур. визу получить сразу на три месяца. От разговора со мной они заметно погрустнели, мне аж совестно стало, что развеяла их иллюзии... В общем, взрослые люди едут неизвестно куда сдаваться, за лучшей жизнью. Все бросают и едут, без всяких веских причин, никто их не гонит, они не за чертой бедности, у них тут есть недвижимость, работа... Вот этого я не понимаю, - нырять в неизвестность в надежде только на авось. По-моему, это полный экстрим и безумие. Меня даже в Австралию с ее пингвинами, кенгуру и какаду не заманишь, если нет на то очень веских причин. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2007
|
![]() Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Надо ж, Мaina, как наши истории похожи! Я тоже мечтала об Австралии. Где в лесах много диких кенгуру. Помечтала, как-то прошло. А потом подруга затащила меня к предсказательнице одной. Люблю я эту публику! Та предсказательница мне сразу сказала, что выйду замуж, буду жить хорошо, причем во Франции. Я от нее ушла в растрепанных чувствах. У меня был неплохой английский, и письменный и устный, щебетала на нем, как причка. А по французски знала не более трех слов... Словом, через три дня я появляюсь в квартире у этой предсказательницы и прошу ее... поменять мне судьбу, дескать ваше племя все умеет и может. Говорю, Что во Францию не хочу и не поеду, языка не знаю, французов не люблю хоть никогда живьем их не видела и все такое. Она на меня как на дуру посмотрела, до сих пор ее взгляд помню. Вроде как поменяла мне судьбу. Мож не получилось, мож плохо меняла, может просто сделала вид;.. Но через несколько лет я встретила моего мужа и очень надеялась, что замуж за него не пойду. Однако вот я здесь, обожаю своего мужа, обожаю Францию, обожаю дочку-француженку и ничего больше не хочу менять в своей жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki,
Да, менять судьбу не стоит, это точно. Не все, чего нам когда-то хотелось, нужно претворять в жизнь, - жизнь может дать вариант лучше, чем мы хотели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
![]() Впрочем, к теме отношения не имеет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
UK, это надо в другой топик идти, думаю. Если бы у меня было очень много денег, и не просто много - а именно очень много, мне бы Франция нравилась (с пребыванием до 181 дня в году
![]() Когда французы меня спрашивают, затаив дыхание, что мне нравится во Франции, я всегда честно отвечаю - "история, культура, климат и кухня". Может, они ожидают чего-то большего, я не знаю. Но для меня и этого уже много. Хотя, я могу сказать то же самое про Россию, ну разве климат там другой, но я никогда на это не жаловалась, если честно. А вообще, думаю, мой ответ не является каким-то определяющим, подобное надо спрашивать у людей, которые именно иммигрировали во Францию, т.е. приехали сюда навсегда, даже отчасти отрубив свои корни, начали жить сначала. Люди, для которых целью было уехать, например, именно сюда. Для меня это никогда не было целью, а продиктовано больше необходимостью, чем желанием. И я ни на секунду не отбрасываю вариант вернуться домой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так...в Австралии леса ест: ))) и носят гордое название bushes, и горят регулярно каждое лето: ) Страна действительно сказочная, расизма там практически нет, безработица тоже, люди добрые...рай: )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
че тут обсуждать, пути Господни неисповедимы.
кто тут может пердсказать какая у него будет жизнь и где через 5 лет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
xelos пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, аж самому понравилось
![]() только смирение спасет теперь меня...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для меня Франция - страна предков, куда я приехала учиться, жить тут не собиралась. Но так получилось, что вышла замуж за француза, а постколько жена переезжает к мужу...
Абсолютно везде совершенно одинково. И совсем я не понимаю тех, кто из кожи вон лезет, доходя до крайностей, чтобы жить во Франции и вообще за границей. Ну кроме того, что модно и другие едут, а я чем хуже, объяснить никак не могу... Может кто-нибудь сможет объяснить, что тут такого, чтобы рваться ЛЮБОЙ ценой???
|
![]() |
||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
maman N пишет:
![]() maman N пишет:
maman N пишет:
![]() maman N пишет:
maman N пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bauer
Цитата:
![]() Хотя знакомая рассказывала о своей знакомой, - та медсестра. Приехала сюда учиться с целью потом остаться насовсем. И она говорила, что так хочет тут остаться, что если бы для этого понадобилось пожертвовать чем-то, то она готова отдать свою почку. Прошло время, она получила 10-летнюю карту, работу, заболела и... лишилась почки. Накаркала, называется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Bauer пишет:
Во все три перечисленных пункта или хотя бы в один из них? Я на правах человека собаку съела: диплом во Фрации как раз написала то есть и не только во Франции, так что не смешите меня пожалуйста тем, что тут правовое государство. Пятнадцать лет назад, участь в аспирантуре в Москве, я кстати тоже наивно полагала, что тут правовое государство. ВЕЗДЕ одинаково насчёт правового государства: красивая ТЕОРИЯ, но утопичная.
|
Закладки |