Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 18:28     Последний раз редактировалось Maina; 12.08.2007 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
zolotova
Цитата:
Маина, Может Вы не там новости про Австралию смотрите? У нас (в Англии) и про австралииских борцов за свободу показывают и про десятки англичан которые без вести пропадают (некоторых находят мертвыми) путешествую с рюкзаком.
Да кто спорит, что Австралия - это рай, где нет никаких бед. Просто из сообщений российских СМИ такой образ складывался, и я не сомневаюсь в том, что не знаю всю правду.

Цитата:
Я согласна с наталусй, что порои, наверное кажется что не та страна, а на самом деле корень проблем совсем не в том.
А мне пока не очень понятно, о корне каких проблем говорит наталуся... У меня в России все было нормально, и тут, тьфу-тьфу, не жалуюсь. Я не гоняюсь за миражами. Причину своего переезда уже написала, - муж во Франции живет. И вышла я замуж не за Францию, а за человека, по любви.
Да, нравятся мне фильмы BBC про Австралию... А еще мне очень нравится Джони Депп, - это же не значит, что я буду искать встречи с ним . Когда мне что-то или кто-то просто нравится, это далеко не повод срываться с места и бежать за этим объектом, это не мой случай.

Я когда в этом году загран паспорт по месту жительства в России получала, стояла в очереди и разговорились мы с одной парой. Ему под 40, она чуть моложе. Тоже ждут загранпаспорт. Оказывается, их планы - уехать в Европу навсегда. А именно - в Австрию. Спрашиваю, что там или кто там у них, в Австрии, друзья или как. - Нет никого. - А приглашение или работа? -Тоже нет... А раньше вы где-то за границей были? - Нет, в первый раз едем. - А как вы туда попасть собираетесь? - Пойдем в посольство визу просить. - Какую? - Туристическую... - ??? - Нам лишь бы туда приехать, а там останемся, сдадимся, получим убежище. - А язык знаете? - Только русский... - А документы для визы вы знаете, какие нужны? - Ну как, - заграпаспорт. - А справка с работы с высокой зарплатой у вас есть? - Нет, а что, надо? - Вообще-то не помешало бы .
Ну, немного поделилась я с ними своими скромными познаниями насчет виз и условий получения полит. убежища. Что рассматриваются четыре категории: 1. национальные меньшинства, 2. религиозные, 3. политические, 4. сексуальные, - и то раньше давали в лучшем случае одной семье из ста, а сейчас и того меньше... И что в России вроде бы они ни под какую из этих категорий не попадают, а экономические причины не рассматриваются. Еще рассказала, что тур. визу, если и дадут, то не более чем на неделю. Им крупно повезет, если дадут на две недели. А они рассчитывали тур. визу получить сразу на три месяца. От разговора со мной они заметно погрустнели, мне аж совестно стало, что развеяла их иллюзии...
В общем, взрослые люди едут неизвестно куда сдаваться, за лучшей жизнью. Все бросают и едут, без всяких веских причин, никто их не гонит, они не за чертой бедности, у них тут есть недвижимость, работа... Вот этого я не понимаю, - нырять в неизвестность в надежде только на авось. По-моему, это полный экстрим и безумие. Меня даже в Австралию с ее пингвинами, кенгуру и какаду не заманишь, если нет на то очень веских причин.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки