Liubov пишет:
Ну, очень не логично, со стороны кассы, конечно. Какая им разница чья карточка, главное, что оплачено и что я именно эту карту и покажу. И вообще я - пенсионерка, вы помните сколько у нас получают пенсионеры? Нам кредитная карта НЕ ВЫДАЕТСЯ вообще ни одним банком! Значит я и во Франции буду нечеловеком, потому что не смогу воспользоваться ни одним из преимуществ SNCF и др. И вообще это подарок дочери к моему 60 летию... А почему же тогда по распечатанным дома билетам не проверяют карточку, только паспорт. Придется, наверное, дочери сделать доверенность на мое имя на пользование этой карточкой и перевести на французский. Подпись и печать. А в магазинах и др. местах, где я буду расплачиваться ей, как они тоже откажут?
|
Ну вообще-то у SNCF только одно требование - при получении билетов (от человека или от автомата) предъявить ту же карточку, которой производилась оплата. Это чётко написано. Насчёт магазинов - не знаю, не замечала, чтобы они смотрели, что написано на карточке, главное - знать её код. Поэтому если доверенность, то, на мой взгляд, это перестраховка. Документы при оплате карточкой обычно не спрашивают. Пардон, не обратила сразу внимание в предыдущем сообщении на разницу между дебиткой и кредиткой, может именно к кредиткам другие требования, поэтому я и не сталкивалась.