![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Liubov пишет:
Можно сделать не кредитную карту, а дебетовую (Visa Classic или Mastercard Standard), и положить на нее деньги. Эти карты выдаются кому угодно в любом банке. Нужна только местная регистрация и все. Лучше не рисковать. Ведь обидно, если из-за такой мелочи сорвется поездка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Документы не спрашивают, если карта с чипом - т.е. для оплаты надо знать код. Предполагается, что если человек знает код, то он и есть владелец карты. У большинства карт российских банков чипа нет. Поэтому могут спросить ID. У меня во Франции спрашивали неоднократно (примерно процентов в 30% случаях). Так что ехать с чужой картой - рискованно. Проще сделать карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov,
К тому же дочка может открыть на вас дополнительную карту, привязанную к ее счету. Тогда у вас будет и кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Ребята, увы, времени нет уже, улетаю через 10 дней, не хочу рисковать.
Карта у меня Reiffaizen bank c золотой маленькой голограмкой слева, это чип? А тур не пропадет, буду менять если что свои любимые фунты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Карта с чипом выглядит вот так:
![]() Чип - это элемент, обозначенный на рисунке "Micropuce". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov,
Ну как хотите.. Я считаю ваш вариант более рискованным. Не примут у вас карту и будете покупать билет по полному тарифу. Или вообще мест больше не окажется... Я нисколько не хочу вам испортить поездку, поймите меня правильно. Но я думаю психологически будет не здорово, если поездка начнется с такого облома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас придет муж и всыпет мне по 1е число, никак не могу оторваться от компа, все время новые сообщения, как прорвало....Надо идти делать котлетки! Путешествие мое будет уже в конце,сначала автобусный тур с группой. До Анси недалеко, в случае чего не раззорюсь на новые билеты. Вверюсь судьбе и моим ангелам (пока не подводили). Да, у меня не чип, обидно... Не золотая а серебристая голограмма с изображением материков....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook, Да, не знала я про эти требования для тех, кто без чипа. Самое интересное, что моя первая карта, выданная мне во Франции была без чипа, но с кодом. Здесь вообще карт без кода нет.
Я думаю, если у человека нет времени ни на какие перестраховки и дополнительные шаги, то как минимум с билетами всё должно получиться. Они же ясно говорят взять их либо в кассе, либо в автомате, используя ту же карту. Автомат ведь не станет спрашивать документы? Только важно не забыть данные, связанные с этим заказом, а то никакая доверенность или карта с чипом не поможет. Про покупки в остальных местах не знаю, не буду больше обнадёживать, раз, как выясняется, у меня нет опыта пользования именно такой картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Автомат не станет спрашивать удостоверение личности. Он просто не выдаст ничего, если на карте нет чипа. Проверено мной лично. Пришлось стоять в очереди в кассу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov,
А вы отчитайтесь обязательно по поводу карт по приезду. Ваш опыт может оказаться очень полезным. Я сам себе подумываю сделать карту с чипом специально для поездок во Францию. Уж больно много у них там на автоматическую оплату завязано. В последний раз намучался с автоматическими заправками. Принимают только карты с чипом. Приходилось ждать кого-нибудь, чтобы заплатили своей картой и отдавать им наличные. Хорошо, что французы отзывчивые люди и всегда готовы помочь иностранцу. А уж если с ними говоришь на их родном языке... просто душки. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Именно так. Автомат мне сказал, что на карте нет Micropuce и он с ней ничего сделать не сможет. Сотрудник SNCF, которая стояла рядом подтвердила это и сказала идти в кассу. А насчет проверки ID на кассе я не могу сказать ничего конкретного, т.к. я пользовался своей картой, да еще и с фотографией на ней. Просто по логике как: они могут спросить ID если не уверены, что человек является владельцем карты. Это требование службы безопасности платежных систем (Виза и Мастеркард). И продавец вправе потребовать это. И это главное условие, на мой взгляд. Потому что если у вас откажутся принимать карту на кассе, уже не важно будет та ли эта карта, которой платили через интернет. Ее просто даже не будут засовывать в считыватель. Да и подпись на чеке должна быть похожа на подпись владельца. С этим, надеюсь, никто спорить не будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
У меня карта Сбербанк-Аэрофлот Виза с чипом. Паспорт всё равно везде спрашивают, несмотря на то, что я всегда должна вводить свои пин.
Но карта очень хорошая, в инете на SNCF покупала билеты, оплачивала гостиницы и т.п. Рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook пишет:
![]() Votre référence de dossier (6 lettres) La carte et le code associé ayant servi au paiement en ligne И чуть дальше: Pour des raisons de sécurité, il est obligatoire de présenter la carte bancaire et le code associé ayant servi au paiement pour tous les billets de train achetés à distance (Internet, minitel, téléphone). Sans celle-ci, vous ne pourrez pas retirer vos billets en borne libre service ou au guichet. Правда, про иностранные карты без чипов там действительно написано, что автомат их не принимает, только касса. На это я внимания в первый раз не обратила. Что делать, если карта без кода, тоже никак не оговаривается. Могу только подтвердить, что уж совсем придирчивые работники, которых никакими объяснениями не разжалобить, встречаются крайне редко. Французы, к счастью, не самая аккуратная и принципиальная нация. Есть правила, но есть ещё и человеческий фактор. Если есть данные заказа и карта, то вряд ли кому придёт в голову, что и то, и другое украдено. Надеюсь, Любовь расскажет потом, какую карту они в итоге приняли: ту, которой оплачивала или ту, которая на её имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требования предъявить ту же самую карту не означает, что можно воспользоваться чужой. Это чисто российская проблема, т.к. карты есть не у всех. В европе проблем другая - у человека несколько карт, поэтому ему напоминают, чтобы он не забыл именно ту, с помощью которой платил.
По другой карте не дадут 100% - можно даже не пробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Могут попросить удостоверение личности при оплате картой. Согласна. Но ведь в случае SNCF билет уже оплачен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel,
Хороший ход. :-) Посмотрим. И я надеюсь, что все будет ОК. Но вообще в данном случае практика пользования чужими картами - неправильная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook пишет:
Я бы не была так категорична про то, что нельзя пользоваться чужой, на сайте именно такие ситуации и оговариваются, как "за меня заплатил приятель", в ответе звучит именнно то, что карта должна быть той же при получении, а не то, что картой приятеля вообще нельзя оплачивать. А если не приятель, а близкий родственнник, и если это можно доказать... И что 100 процентов не дадут по другой - тоже не факт. Будут в хорошем настроении - и вообще просто так дадут. Я имела в виду ситуацию, когда по поводу первой карты у них возникнут сомнения (хотя мне всё ещё кажется, что конкретно в этой ситуации не возникнут), то вторая, сделанная тем же человеком, но на имя предъявителя, должна окончательно их убедить, что перед ними не абы кто. Но я таких придирчивых даже среди контролёров в транспорте не встречала, а не то, что среди продавцов в кассах. Ну в самом крайнем случае можно подойти к другому продавцу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Странная ситуация:
при заказе билетов после ввода данных о банковской карточке система сбрасывает заказ из-за "технических проблем". Сейчас все заказы в моем досье помечены, как ануллированные, но при этом с карты сняты деньги за все билеты, техническая служба по истечение 48 часов не ответила. С другими онлайн-платежами никаких проблем нет... Отправил им повторный запрос, но беспокойство остается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zanni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
elfine пишет:
elfine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zanni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня карта без чипа, поэтому при получении билетов стояла в очередь в кассу. После того, как я дала кассиру все распечатки (подтверждения об оплате, присланные мне на e-mail, у меня попросили карточку, которой я оплачивала) и после этого без проблем выдали билеты. Правда из 8 билетов 1 был выдан неправильно, но по приезду в Ля Рошель я все исправила на местном вокзале без проблем. У меня один билет был распечатанный на принтере (к сожалению, по остальным билетам не получилось- система не предлагала), это намного удобнее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Zanni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В мае месяце через сайт SNCF покупал билет на август из Парижа в Амстердам . Билеты распечатал на принтере. По идее контроллер должен был сверить фамилию в билете с паспортом - но этого не было. Билеты проверяли дважды - сразу после выезда из Парижа и после остановки в Брюсселе. И оба раза контроллеры, не глядя, проштамповали билет.
|
|
![]() |
|
Закладки |