Vook пишет:
Требования предъявить ту же самую карту не означает, что можно воспользоваться чужой. Это чисто российская проблема, т.к. карты есть не у всех. В европе проблем другая - у человека несколько карт, поэтому ему напоминают, чтобы он не забыл именно ту, с помощью которой платил.
По другой карте не дадут 100% - можно даже не пробовать.
|
Видимо, карты без кодов - это тоже нечто если не российское, то точно не французкое. Я такую видела только однажды, и это было в Германии. Удивлению не было предела. Но я бы не сказала, что Европе так уж и у всех по много карт. Мне вполне хватает одной. Мы с мужем периодически пользуемся картами друг друга, а фамилии на них написаны разные, и счета разные. Но у всех есть код, продавцы на них даже не смотрят
Я бы не была так категорична про то, что нельзя пользоваться чужой, на сайте именно такие ситуации и оговариваются, как "за меня заплатил приятель", в ответе звучит именнно то, что карта должна быть той же при получении, а не то, что картой приятеля вообще нельзя оплачивать. А если не приятель, а близкий родственнник, и если это можно доказать... И что 100 процентов не дадут по другой - тоже не факт. Будут в хорошем настроении - и вообще просто так дадут. Я имела в виду ситуацию, когда по поводу первой карты у них возникнут сомнения (хотя мне всё ещё кажется, что конкретно в этой ситуации не возникнут), то вторая, сделанная тем же человеком, но на имя предъявителя, должна окончательно их убедить, что перед ними не абы кто. Но я таких придирчивых даже среди контролёров в транспорте не встречала, а не то, что среди продавцов в кассах. Ну в самом крайнем случае можно подойти к другому продавцу.