А для Nataskus я уже много раз писала. Да она то ли игнорирует мои "нелицеприятные" ответы, то ли я не доходчиво объясняю, то ли она сама не понимает, что ей надо. А казалось, что вполне вразумительно. Я не обижаю автора вопросов. Я хочу сказать, что мне совсем не тяжело в двадцатый раз объяснять, как нам , прибалтийцам, здесь нелегко живется ( я надеюсь, что девчата-ребята поймут мой юмор, потому что мне живется здесь гораздо легче, чем неевропейцам), но если кто-то все пытаеся найти какие-то ходы-льготы-преимущества-привелегии, то забудьте о них. Все, на что вы, евроесовцы, можете претендовать во Франции - это на безвизовый въезд. Сколько можно повторять, что других льгот нет? Ладно, сроки подачи документов в университет различны. И все. Я тоже, литовка, могу подавать на гражданство только через 4 года после замужества. Тоже год-полтора мне надо ждать ответа. Тоже без вида на жительство никто меня не брал на работу. А у меня было право на вид на жительство, только отфутболивали мило, ссылаясь на дерективу, данную свыше, что на неквалифицированные работы я могу и так устроиться. Да никто и не говорил со мной без этого вида на жительство и разрешения на работу. Я к чему пишу? А к тому, что девочки-мальчики с евросоюзным гражданством, не обольщайтесь, пожалуйста. Я на законных основаниях тут. А сын мой приедет- и будет гостем. Очень этого боюсь.
|