Jurmala пишет:
Тимофей, ссылка хорошая, дай Бог , чтобы она помогла- в принципе, в этой ссылки забыли указать ограничения для новых стран ЕС. Но, если честно ссылки на то, что мы имеем так много прав и свобод, давно уже у меня вызывают гомерический хохот. Я понимаю, о чем пишет МЛана, все не так просто... Работодатель не заключает договор без карты, так как не хочет делать запрос о разрешении на работу и платить налог- это я о 62 специальностях, по остальным - там и разговаривать никто не будет. А префектура не дает карты без контракта и разрешения на работу. Получается замкнутый круг.
|
я дал ссылку на случай того,что кто-то не знает своих прав полностью,а как это на деле происходит это уже другая история...
Кстати, в Бельгии,"столице" Евросоюза точно такая же ситуация видимо,как и во Франции:
..."Les ressortissants de l'Union européenne (à l'exception de quelques Etats ayant adhéré le 1/05/2004 et le 1/01/2007) sont dispensés de permis de travail, et jouissent des mêmes opportunités, droits et obligations que les travailleurs belges..."
http://www.diplomatie.be/paris/default.asp?id=72&mnu=72