timofej, Jurmala, вам поклон и бизю. Здорово, что у нас форум такой есть! Jurmala, я вам отвечу первой (timofej, простите, девчатам отвечаю в первую очередь, надеюсь, все ОК). Jurmala, получила вашу весточку. И все правильно вы пишете, на бумаге, так мы, выходцы из евросоюза - счастливцы. А на деле - тоже не все плохо, просто сказка : иди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что. Замкнутый круг. Про карту " частной и семейной жизни" я все поняла. Только ни в префектуре, где мы вчера были втроем (муж-француз, я и сыночка), ни в мерии, где мы были вдвоем сегодня с сыном, никто ничего не знает.
timofej, я очень благодарна девчатам, что мне помоггали ( и помогли). И так не привыкла (на форуме) к конкретной мужской деловой помощи. К сарказму, к иронии, вопросам компроментирующим и т.п. - уже если не аллергия, то адаптация. Поэтому нижайший вам поклон за помощь. Пользовалась сегодня и вашей помощью. И тот же результат: у нас так, и никак иначе. Сын наш должен найти работу. Работодатель должен написать писульку, что хочет его. С этой писулькой надо идти и в префектуру и ДДТЕ, просить разрешение на работу и вид на жительство . А работодатель должен смиренно ждать своего будущего работника. И воевать больше у нас не с кем. И не буду. Потому что у нас все очень милые повсюду: и в префектуре, и в мерии. Разговаривают, как с больными, шучу, но честно, медленно, внятно, чтоб поняла тетя все. Обиды нет. А законы, как мне в мерии сказали, очень различны в других департаментах. Если вы все не против, продолжу нашу эпопею по мере ее развития. И еще раз: все, кто мне помогал советами и поддерживал - нижайший поклон.
|