![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ага, я посмотрела... Только лень было смотреть, кто за этим стоит.
Для диктантов Пиво официальной референцией является Ларусс (и они правы. конечно. всех справочников не объять). Про Робера они не упоминают, но наверняка тоже проверяют по нему. А про дефисы я и не расстраиваюсь. Не единственная ведь ошибка! Я сама смотрю в Робер в первую очередь. Так он тоже говорит, что vingt-deux, trnte-trois, cinquante-quatre и т.д. всегда с дефисом, а вот vingt et un, trente et un, quarante et un и т.д. и образованные от них порядковые числительные - без. А Академия - вот ведь вроде где консерваторы, а тут оказались впереди паровоза :о)) Leonetti, я не видела траньше твоего поста про цвета. Да, наверное, жухло-жёлтый. У меня тоже есть словарь про couleurs, тоже люблю почитать... Вообще я думаю, что и в русском много интересных слов-сравнений про цвета, только мы их и не замечаем. Во французском ведь в словаре их много, а в языке - зависит от богатства языка говорящего или пишущего. Правда, caca d'oie часто слышу... Круг общения, наверное, у меня такой. :о)) Тема про цветовое восприятие была дорога La Louette. Меня она тоже интересует, но пока духу не хватает... :о)) А с точки зрения орфографии, согласование вот таких заковыристых названий цветов в роде и числе, с дефисом или без - как раз один из любимых pièges Пиво в диктантах. |
|
![]() |
|
Закладки |