Я ездила в присутственное место, где нужно было чинно ждать своей очереди несколько часов и взяла с собой мемуары Георгия Данелии. Местами книга грустная, местами веселая, но поскольку хохотать вслух было неприлично и небезопасно - могли "вывести", то у меня слёзы из глаз катились градом в некоторых местах. Очень смешно он описывает первый свой кинофестиваль в Акапулько, куда приехал с Бондарчуком и Скобцевой. Журналисты задали им несколько вопросов через переводчиков, а на след. день газеты вышли с шапками "Скобцева приехала в Мексику делать аборт, потому что у нас гинекологи лучше", "Агент КГБ Хорхе Данели не сознается в том, что понимает по-испански". Данелия пишет, что был страшно возмущен всем этим, но теперь, когда у нас тоже свобода слова, не может не отдать должное такту и выдержанности мексиканских журналистов
Данелия обладает таким приятным для меня качеством, как самоирония. В одном месте рассказывает, как втроем они работали над сценарием "Джентльменов удачи" в таком стиле - Я выпендрялся перед Викой Токаревой и придумывал смешные истории. Она хохотала так, что у соседской собаки случился нервный срыв