Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2007, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Про интервью в неврологической клинике и французские аптеки...

Привет всем! Хочу рассказать о своем третьем опыте интервью с шефом неврологической клиники. На этот раз даже не в Париже, а в Версале.
В общем, добираться мне туда от дома больше часа, но я бы с удовольствием согласилась работать, т.к. других вариантов пока нет.
Зав. отделением был настроен дружелюбно и все-таки решил устроить мне маленький тест. Вот, говорит, поступает пациент 65 лет с гемипарезом, который возник в течение последних суток, какой диагноз, обследование и лечение. "Accidente cerebrale", говорю, надо томографию компьютерную делать, а он говорит:" допустим, на КТ ничего не оказалось", какое лечение назначите. "Пентоксифиллин в/в капельно, для начала",-отвечаю я. А он говорит "А что это за медикамент? Я таких не знаю!!! Мы в таких случаях аспирин назначаем". Тут я начинаю чувствовать себя неуверенно, так как беседа происходит на французском и в последний раз я сталкивалась с больными с инсультом 2 года назад в ординатуре. Шеф продолжает: "И вот у этого пациента через три дня поднимается температура, по какой причине?" Честно говоря, мне на ум почему-то стали приходить идеи про пиретическую реакцию при инсульте или менингит, а оказывается нужно было всего-то вспомнить про аспирационную пневмонию. Это частое осложнение, согласна. Потом еще нужно было лечить эту пневмонию, и я , к счастью, вспомнила про клафоран.
В конце он распечатал мне структуру работы отделения (сколько интернов, сколько врачей....), провел по отделению, представил сотрудникам. Сказал, чтобы я ему позвонила в начале сентября.
Вот такая история.
В заключение хочу сказать (вниманию Ярины), что уровень французского у меня уже достаточный, чтобы свободно излагать свои мысли, и все равно необходимо знать их стандарты лечения, медикаменты, и т.д.
Не так все просто, дорогие коллеги!
P.S.Кстати нашла статью на французском, где говориться, что пентоксифиллин рекомендован к назначению при инсультах.
P.P.S. С медикаментами у них тут вообще странно. Недавно искала крем "Элоком", для лечения экземы, все фармацевты делали большие глаза и говорили, что не знают такого препарата (пр-во Shering-Plough Швейцария), потом искала Эридель (Novartis , Швейцария), в разговоре с шефом-неврологом упомянула Берлитион (Berlin Chemie, Германия).Они даже не знают об их существовании! А ведь страны-производители-их соседи.
Кто может, объясните мне, что это за феномен такой?
white rabbit вне форумов  

Закладки