![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
white rabbit пишет:
Может быть речь идет об ассоциации невропатологов Франции (SFN) ? Что-то я ничего не пойму - что за неприятности с нашими врачами.У нас в госпитале с первого мая -полно новых ФФИ - румыны ,итальянцы , есть двое русских . Не слышала раньше о подобных историях ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот очень хорошая ссылка - все о врачах с иностранным дипломом сгрупировано в одном документе от 1 марта 2007 года.
http://www.la-fps.fr/Circulaire_DHOS..._mars_2007.pdf Там обо всем - и об FFI, и об остальных. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Спасибо, Роксанне! Наверное, я поздновато стала искать работу (на последней неделе апреля), но это ничего.Меня шокировала эта больница, интересно, это тут везде так или мне просто "больница для бедных попалась?"
Буду рассылать свои досье на ноябрь, наверное...Очень грустно все как-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
white rabbit, а где именно Вы были ?
Вообще-то больницы в приличном состоянии , но бывают , конечно и обшарпанные . Сходите к своему координатору (по своей специальности), его координаты можно узнать на мед.факультете , в бюро 3его цикла. Он Вам точно скажет , в каких больницах есть места FFI по Вашей специальности и к кому лучше обратиться - они ведь друг друга с зав.отделениями неплохо знают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roxanne, я боялась кого-то обидеть, может быть кто-то там работает...Может быть это я не права и отвыкла от обычных больниц, но мне казалось, что уж в Европе больницы должны быть чистые.
Ну в общем, 20-й округ, больница Тенон. Следует заметить, что я заходила не через главный вход и в холле не была, может быть хотя бы там красиво. Вот такие дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Значит здесь это не редкость! Я до этого была в больницах в Швеции, Финляндии и Швейцарии. Там было чисто...Хотя какой смысл сравнивать, сейчас мы здесь и надо что-то решать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Roksanne]Ну здесь тоже не везде грязно - я в свое время как раз перед ремонтом пришла .Потом все стало чисто
![]() А вот и опять я ![]() И еще: Этот экзамен бывает только раз в год или чаще? Мерси заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А вот и опять я
![]() И еще: Этот экзамен бывает только раз в год или чаще? Мерси заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
white rabbit, наша степень кандидата или доктора во Франции не интересует никого. сдавать придется на общих основаниях.
экзамен бывает раз в год, а бывает раз в два года. надо следить за их сайтом |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я вот не записалась на этот экзамен, побоялась, что не хватит времени на подготовку и теперь получается, что до следующего экзамена-1.5 года. Пост ФФИ пока тоже не нашла, места на май были заняты, теперь искать только на ноябрь. Т.е. до ноября ничего не делать... Можно, конечно, ходить в какую-нибудь больницу просто смотреть как они работают ради практики...А тут еще мужу работу в Москве предлагают: не знаю уж что и решать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
Тема, конечно, старая, но может кто откликнется))
Работаю врачом в России, хочу пройти стажировку во французской университетской клинике. Есть программы- стажировки, но всегда необходимо согласие принимающей стороны, т.е. французского госпиталя. Как его заполучить, я себе представляю плохо. Осенью собираюсь во Францию, не подскажете, куда лучше обратиться - искать университет, профессора, кафедру? )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ярина, смотрите здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Roksanne, спасибо огромное! я над этой проблемой ломала голову Бог знает сколько времени! А Вы так все четко и ясно ответили.
Только мне бы еще хотелось уточнить - я думала подать документы на стажировку правительства или Pont Neuf, 4-хмесячную - честно говоря про AFSA я никогда ничего не слышала.Для такой стажировки нужно действовать таким же способом? И вообще, насколько реально ее получить и что "лучше")) -AFSA или стажировка фр. правитльства? Спасибо! Поздравляю с российским днем медицинского работника! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Ярина пишет:
Ярина пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
и еще вопрос, если можно - предположим у меня есть заверенные документы - лучше сначала искать координатора, списываться с ним, а потом ехать или проще решать все на месте - сколько это займет времени? где больше шансов получить место - в Париже или лучше искать в других городах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fox Mulder пишет:
Еду как раз на 4 недели, хочу использовать время, чтобы договориться. Буду в Тулузе, а потом может поеду в Париж - не знаю, куда лучше пробовать и как вообще на прием к этому завотделением или главному прорваться? Наверное, записываться заранее надо? а я по-французски по телефону так плохо говорю и еще хуже понимаю.... Может, подскажете... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ярина, я всем советую идти лично - по возможности .Одно дело - письмо от неизвестно кого , а другое дело когда Вы лично со всеми документами приходите и общаетесь с Вашим будущим зав.отделением. В любом случае - письмо -это только информация , а Ваше личное присутствие позволяет сложить о Вас впечатление
![]() ![]() Я свои рабочие места находила именно "по приходу" , даже не особенно надеясь и ничего не зная - есть ли свободные места , нету ли ... Просто шла и спрашивала .И места находились ![]() И еще , Ярина, какая у Вас специальность ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я невролог. Заканчивала провинциальный ВУЗ, потом училась в ординатуре в 1-ом в Москве, сейчас в аспирантуре.
Никаких госпиталей кроме Сальпитриера не знаю, в интернете видела списки больниц Парижа - правда уже сейчас не помню где, потеряла ссылку - но для меня это как список адресов планеты Марс.Тем более, как я предполагаю, не все клиники являются базами университетов. вот я себе чисто технически очень плохо представляю поход к завотделением. на примере московской больницы - сначала нужно прорваться через проходную, где толпа охранников тебя не пускает - "не положено! главный врач запретил!" - приходится кокетничать и показывать какие-то подозрительные корочки. потом бабушки около лифта - "куда пошла! тута токмо больным можно!" , потом куча ординаторов тебя путают, посылая с одного конца на другой, а потом выясняется, что завотделением уехал на конференцию, будет неизвестно когда и вообще к нему нужно записываться заранее. это все ничего, но нужно по дороге всем объяснять кто ты и зачем .но и это ерунда, если подумать, что все это нужно воспроизвести на французском. ![]() ![]() а письмо от московского руководителя обязательно? если он услышит, что вообще куда-то намылилась уезжать, он не то что мне характеристику подпишет, он ее и меня на мелкие кусочки порвет ![]() Если мне повезет найти место, интересно, его можно "забронировать" на год? и нужно ли тогда взять сразу все документы заверенные? и взнос платить сразу? извините за экспрессию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я тоже думаю надо напрямую идти, но если Вы хотите AFS, то надо связыватся с мед.университетами
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ярина, во французких больницах совсем не такие порядки .
Никто Ваши документы на входе и выходе проверять не будет. Идите спокойно в отделение и спрашивайте , где найти шефа(chef du service). Спросят ,по какому вопросу -скажите что Вы врач и ищете место работы , в подробности не вдавайтесь , расскажете позже -шефу .Уточните стразу , на КОГДА Вы ищете место .Если шеф согласен Вас взять - тут же пусть пишет об этом письмо -это залог того , что на мед.факультете Вас запишут. В любом случае ваше будущее место работы находится в одной из государственных больниц Парижа. Вот их сайт http://www.aphp.fr/ вот все отделения неврологии в Иль-де-Франс (с фамилией заведующего отделением и телефоном) http://www.aphp.fr/index.php?module=...evier=services Любое из них прикреплено к тому или иному мед.факультету (заведующий скажет , к какому именно) , куда Вы и пойдете после получения письменного согласия шефа -записываться . А вот отделение неврологии Вашего любимого Монпелье ![]() а вот Вам сайт со всеми CHU(centre hospitalier universitaire) по Франции http://web.reseau-chu.org/accueil.do - ищите неврологические отделения - и вперед ! Удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дорогие коллеги, пишу вам из своего родного города Петербурга, где очень счастлива находиться. Совершенно случайно встретилась с врачом хирургом-стоматологом, которая "замужем во Франции", а работает в Питере. Она интересовалась, есть ли возможность работать FFI для стоматологов...Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
Всем большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roksanne пишет:
Так ей и передам. Но она на самом деле замужем за французом, а работает в Питере, у нее тут, кажется, свой кабинет.Так что ей единственный выход готовиться к экзамену. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |