Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2007, 16:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.05.2007 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
white rabbit пишет:
Роксанне, а еще меня спросили (и уже не впервый раз), состою ли я в списках (АФС кажется).Скажите, где в них записываются? В университете?
Не знаю , о каких списках идет речь . Если это АФС , так это ваша стажировка так называется , и записывают в нее именно после того как зав.отделением подпишет бумагу о том , что Вам предоставляют место .
Может быть речь идет об ассоциации невропатологов Франции (SFN) ?
Что-то я ничего не пойму - что за неприятности с нашими врачами.У нас в госпитале с первого мая -полно новых ФФИ - румыны ,итальянцы , есть двое русских .
Не слышала раньше о подобных историях ...
Roksanne вне форумов  
Старое 09.05.2007, 17:29
Мэтр

Вот очень хорошая ссылка - все о врачах с иностранным дипломом сгрупировано в одном документе от 1 марта 2007 года.
http://www.la-fps.fr/Circulaire_DHOS..._mars_2007.pdf

Там обо всем - и об FFI, и об остальных.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.05.2007, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Спасибо, Роксанне! Наверное, я поздновато стала искать работу (на последней неделе апреля), но это ничего.Меня шокировала эта больница, интересно, это тут везде так или мне просто "больница для бедных попалась?"
Буду рассылать свои досье на ноябрь, наверное...Очень грустно все как-то.
white rabbit вне форумов  
Старое 09.05.2007, 18:12     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.05.2007 в 18:16..
Мэтр

white rabbit, а где именно Вы были ?
Вообще-то больницы в приличном состоянии , но бывают , конечно и обшарпанные .

Сходите к своему координатору (по своей специальности), его координаты можно узнать на мед.факультете , в бюро 3его цикла. Он Вам точно скажет , в каких больницах есть места FFI по Вашей специальности и к кому лучше обратиться - они ведь друг друга с зав.отделениями неплохо знают И не откладывайте в долгий ящик - занимайтесь этим уже сейчас .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:01
Бывалый

Roxanne, я боялась кого-то обидеть, может быть кто-то там работает...Может быть это я не права и отвыкла от обычных больниц, но мне казалось, что уж в Европе больницы должны быть чистые.
Ну в общем, 20-й округ, больница Тенон. Следует заметить, что я заходила не через главный вход и в холле не была, может быть хотя бы там красиво.
Вот такие дела.
white rabbit вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:22
Мэтр

Не знаю , в Теноне не была .Но оббитая штукатурка и грязные углы меня тоже поразили , когда я в первый раз попала в госпиталь .
Roksanne вне форумов  
Старое 10.05.2007, 10:41
Бывалый

Значит здесь это не редкость! Я до этого была в больницах в Швеции, Финляндии и Швейцарии. Там было чисто...Хотя какой смысл сравнивать, сейчас мы здесь и надо что-то решать.
white rabbit вне форумов  
Старое 10.05.2007, 12:56
Мэтр

Ну здесь тоже не везде грязно - я в свое время как раз перед ремонтом пришла .Потом все стало чисто .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.06.2007, 19:29
Бывалый

[QUOTE=Roksanne]Ну здесь тоже не везде грязно - я в свое время как раз перед ремонтом пришла .Потом все стало чисто .[/QUOTE
А вот и опять я .Люди добрые и Роксанне, подскажите правда ли, что имея степень кандидата можно не сдавать экзамен на эквивалент?
И еще: Этот экзамен бывает только раз в год или чаще?
Мерси заранее
white rabbit вне форумов  
Старое 04.06.2007, 19:30
Бывалый

А вот и опять я .Люди добрые и Роксанне, подскажите правда ли, что имея степень кандидата можно не сдавать экзамен на эквивалент?
И еще: Этот экзамен бывает только раз в год или чаще?
Мерси заранее
white rabbit вне форумов  
Старое 04.06.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
white rabbit, наша степень кандидата или доктора во Франции не интересует никого. сдавать придется на общих основаниях.
экзамен бывает раз в год, а бывает раз в два года. надо следить за их сайтом
кокина вне форумов  
Старое 04.06.2007, 22:18
Бывалый

Я вот не записалась на этот экзамен, побоялась, что не хватит времени на подготовку и теперь получается, что до следующего экзамена-1.5 года. Пост ФФИ пока тоже не нашла, места на май были заняты, теперь искать только на ноябрь. Т.е. до ноября ничего не делать... Можно, конечно, ходить в какую-нибудь больницу просто смотреть как они работают ради практики...А тут еще мужу работу в Москве предлагают: не знаю уж что и решать.
white rabbit вне форумов  
Старое 08.06.2007, 01:14
Мэтр

white rabbit
Я Вам в личку ответила .
Если есть возможность - походите в больницу в качестве стажера(без оплаты) - пригодится и для экзамена , а уж тем более - для будущей работы ФФИ.
Roksanne вне форумов  
Старое 13.06.2007, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
Тема, конечно, старая, но может кто откликнется))
Работаю врачом в России, хочу пройти стажировку во французской университетской клинике. Есть программы- стажировки, но всегда необходимо согласие принимающей стороны, т.е. французского госпиталя. Как его заполучить, я себе представляю плохо. Осенью собираюсь во Францию, не подскажете, куда лучше обратиться - искать университет, профессора, кафедру? ))
Ярина вне форумов  
Старое 13.06.2007, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Ярина, перечитайте тему внимательно. вам нужно написать в универ, который вас интересует. выяснить, кто отвечает за интересующий вас AFSA, например. и писать ему. вот так
кокина вне форумов  
Старое 14.06.2007, 02:32
Мэтр

Ярина, смотрите здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743
Roksanne вне форумов  
Старое 17.06.2007, 14:32
Дебютант

Roksanne, спасибо огромное! я над этой проблемой ломала голову Бог знает сколько времени! А Вы так все четко и ясно ответили.
Только мне бы еще хотелось уточнить - я думала подать документы на стажировку правительства или Pont Neuf, 4-хмесячную - честно говоря про AFSA я никогда ничего не слышала.Для такой стажировки нужно действовать таким же способом? И вообще, насколько реально ее получить и что "лучше")) -AFSA или стажировка фр. правитльства?
Спасибо!
Поздравляю с российским днем медицинского работника!
Ярина вне форумов  
Старое 17.06.2007, 18:51
Мэтр

Ярина пишет:
... что "лучше")) -АФСА или стажировка фр. правитльства?
Этого я не знаю , зависит видимо от того дадут ли Вам стипедию (при пстажировке) и какую ?
Ярина пишет:
Поздравляю с российским днем медицинского работника!
Спасибо , Вас тоже
Roksanne вне форумов  
Старое 17.06.2007, 18:53
Дебютант

и еще вопрос, если можно - предположим у меня есть заверенные документы - лучше сначала искать координатора, списываться с ним, а потом ехать или проще решать все на месте - сколько это займет времени? где больше шансов получить место - в Париже или лучше искать в других городах?
Ярина вне форумов  
Старое 17.06.2007, 20:43
Дебютант

Fox Mulder пишет:
С работой (это собственно не работа а повышение квалификации AFSA) помогли. Визу открыли etudiant, вид на жительство - в процессе получения
Одно могу сказать - через интернет для жителей эксССР найти пост крайне сложно. У меня был такой механизм - 2 года назад был здесь по турвизе. сходил в госпиталь, представился директору (директора госпиталей - НЕ ВРАЧИ), сказал что я в Белоруссии - врач (так оно и есть), попросил посмотреть как работает фр. система здравоохранения. Познакомился с шефом отделения анестезиологии. Потом уехал домой. Особых планов не имел. Но все эти 2 года поддерживал переписку с этими людьми. За это время на Родине защитился, и решил съездить поучиться во Францию. написал о своих намерениях шефу. Тот переговорил с директором. Они состряпали ходатайство в универ, мол, что готовы мне предоставит пост AFSA. В универ я отправил документы на AFSA, мне оттуда прислали Attestation. Я получил визу и приехал сюда. Вот, в кратце, как я сюда попал
Вот-вот, я тоже так хочу!
Еду как раз на 4 недели, хочу использовать время, чтобы договориться.
Буду в Тулузе, а потом может поеду в Париж - не знаю, куда лучше пробовать и как вообще на прием к этому завотделением или главному прорваться? Наверное, записываться заранее надо? а я по-французски по телефону так плохо говорю и еще хуже понимаю....
Может, подскажете...
Ярина вне форумов  
Старое 17.06.2007, 23:20
Мэтр

Ярина, я всем советую идти лично - по возможности .Одно дело - письмо от неизвестно кого , а другое дело когда Вы лично со всеми документами приходите и общаетесь с Вашим будущим зав.отделением. В любом случае - письмо -это только информация , а Ваше личное присутствие позволяет сложить о Вас впечатление ( не знаю никого из наших врачей , кто бы произвел плохое впечатление на местных коллег - у меня сейчас в госпитале еще 2 девушки и был один парень из "наших" - их все любят )
Я свои рабочие места находила именно "по приходу" , даже не особенно надеясь и ничего не зная - есть ли свободные места , нету ли ... Просто шла и спрашивала .И места находились
И еще , Ярина, какая у Вас специальность ?
Roksanne вне форумов  
Старое 18.06.2007, 17:57
Дебютант

Я невролог. Заканчивала провинциальный ВУЗ, потом училась в ординатуре в 1-ом в Москве, сейчас в аспирантуре.
Никаких госпиталей кроме Сальпитриера не знаю, в интернете видела списки больниц Парижа - правда уже сейчас не помню где, потеряла ссылку - но для меня это как список адресов планеты Марс.Тем более, как я предполагаю, не все клиники являются базами университетов. вот я себе чисто технически очень плохо представляю поход к завотделением. на примере московской больницы - сначала нужно прорваться через проходную, где толпа охранников тебя не пускает - "не положено! главный врач запретил!" - приходится кокетничать и показывать какие-то подозрительные корочки. потом бабушки около лифта - "куда пошла! тута токмо больным можно!" , потом куча ординаторов тебя путают, посылая с одного конца на другой, а потом выясняется, что завотделением уехал на конференцию, будет неизвестно когда и вообще к нему нужно записываться заранее. это все ничего, но нужно по дороге всем объяснять кто ты и зачем .но и это ерунда, если подумать, что все это нужно воспроизвести на французском. я его учу сто лет , но разговорная речь -больное место.и еще я думаю - если пытаться искать место, то обязательно в париже? - наверняка там и труднее найти, да и жизнь дороже. мне вот, например, кажется , монтпелье хороший город

а письмо от московского руководителя обязательно? если он услышит, что вообще куда-то намылилась уезжать, он не то что мне характеристику подпишет, он ее и меня на мелкие кусочки порвет
Если мне повезет найти место, интересно, его можно "забронировать" на год? и нужно ли тогда взять сразу все документы заверенные? и взнос платить сразу?
извините за экспрессию
Ярина вне форумов  
Старое 18.06.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Я тоже думаю надо напрямую идти, но если Вы хотите AFS, то надо связыватся с мед.университетами
Старое 18.06.2007, 22:27     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.06.2007 в 22:54..
Мэтр

Ярина, во французких больницах совсем не такие порядки .
Никто Ваши документы на входе и выходе проверять не будет. Идите спокойно в отделение и спрашивайте , где найти шефа(chef du service). Спросят ,по какому вопросу -скажите что Вы врач и ищете место работы , в подробности не вдавайтесь , расскажете позже -шефу .Уточните стразу , на КОГДА Вы ищете место .Если шеф согласен Вас взять - тут же пусть пишет об этом письмо -это залог того , что на мед.факультете Вас запишут.
В любом случае ваше будущее место работы находится в одной из государственных больниц Парижа.
Вот их сайт http://www.aphp.fr/
вот все отделения неврологии в Иль-де-Франс (с фамилией заведующего отделением и телефоном)

http://www.aphp.fr/index.php?module=...evier=services

Любое из них прикреплено к тому или иному мед.факультету (заведующий скажет , к какому именно) , куда Вы и пойдете после получения письменного согласия шефа -записываться .

А вот отделение неврологии Вашего любимого Монпелье http://www.chu-montpellier.fr/pageAn...erche-annu.jsp ,и вообще -сайт всех больниц , прикрепленным к местному университету http://www.chu-montpellier.fr/fr/index.html

а вот Вам сайт со всеми CHU(centre hospitalier universitaire) по Франции http://web.reseau-chu.org/accueil.do - ищите неврологические отделения - и вперед ! Удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 19.06.2007, 15:33
Дебютант

Роксанн,Вы просто клад! и кладезь знаний! спасибо-спасибо-спасибо!!!!!
Ярина вне форумов  
Старое 19.06.2007, 17:14
Дебютант

это же надо не полениться все так "разжевать" - вплоть до того, что все отделения неврологии выделили. Еще раз спасибо, надеюсь пойдет на пользу.
Ярина вне форумов  
Старое 20.06.2007, 01:50
Мэтр

Ярина пишет:
... надеюсь пойдет на пользу.
На здоровье , все пойдет на пользу , надо только "шевелиться"
Еще раз - удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 27.06.2007, 16:57
Бывалый

Дорогие коллеги, пишу вам из своего родного города Петербурга, где очень счастлива находиться. Совершенно случайно встретилась с врачом хирургом-стоматологом, которая "замужем во Франции", а работает в Питере. Она интересовалась, есть ли возможность работать FFI для стоматологов...Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
Всем большое спасибо!
white rabbit вне форумов  
Старое 01.07.2007, 03:28
Мэтр

Хорошо там , где нам хорошо
Рада за Вас
Но к сожалению для стоматологов - после выяснений - уже 2 года как нет возможности устроиться FFI.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.07.2007, 15:24
Бывалый

Roksanne пишет:
Хорошо там , где нам хорошо
Рада за Вас
Но к сожалению для стоматологов - после выяснений - уже 2 года как нет возможности устроиться FFI.
Спасибо, Roxanne!Уже завтра лечу в Париж:-)
Так ей и передам. Но она на самом деле замужем за французом, а работает в Питере, у нее тут, кажется, свой кабинет.Так что ей единственный выход готовиться к экзамену.
white rabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки