![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Про интервью в неврологической клинике и французские аптеки...
Привет всем! Хочу рассказать о своем третьем опыте интервью с шефом неврологической клиники. На этот раз даже не в Париже, а в Версале.
В общем, добираться мне туда от дома больше часа, но я бы с удовольствием согласилась работать, т.к. других вариантов пока нет. Зав. отделением был настроен дружелюбно и все-таки решил устроить мне маленький тест. Вот, говорит, поступает пациент 65 лет с гемипарезом, который возник в течение последних суток, какой диагноз, обследование и лечение. "Accidente cerebrale", говорю, надо томографию компьютерную делать, а он говорит:" допустим, на КТ ничего не оказалось", какое лечение назначите. "Пентоксифиллин в/в капельно, для начала",-отвечаю я. А он говорит "А что это за медикамент? Я таких не знаю!!! Мы в таких случаях аспирин назначаем". Тут я начинаю чувствовать себя неуверенно, так как беседа происходит на французском и в последний раз я сталкивалась с больными с инсультом 2 года назад в ординатуре. Шеф продолжает: "И вот у этого пациента через три дня поднимается температура, по какой причине?" Честно говоря, мне на ум почему-то стали приходить идеи про пиретическую реакцию при инсульте или менингит, а оказывается нужно было всего-то вспомнить про аспирационную пневмонию. Это частое осложнение, согласна. Потом еще нужно было лечить эту пневмонию, и я , к счастью, вспомнила про клафоран. В конце он распечатал мне структуру работы отделения (сколько интернов, сколько врачей....), провел по отделению, представил сотрудникам. Сказал, чтобы я ему позвонила в начале сентября. Вот такая история. В заключение хочу сказать (вниманию Ярины), что уровень французского у меня уже достаточный, чтобы свободно излагать свои мысли, и все равно необходимо знать их стандарты лечения, медикаменты, и т.д. Не так все просто, дорогие коллеги! P.S.Кстати нашла статью на французском, где говориться, что пентоксифиллин рекомендован к назначению при инсультах. P.P.S. С медикаментами у них тут вообще странно. Недавно искала крем "Элоком", для лечения экземы, все фармацевты делали большие глаза и говорили, что не знают такого препарата (пр-во Shering-Plough Швейцария), потом искала Эридель (Novartis , Швейцария), в разговоре с шефом-неврологом упомянула Берлитион (Berlin Chemie, Германия).Они даже не знают об их существовании! А ведь страны-производители-их соседи. Кто может, объясните мне, что это за феномен такой? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
По всей вероятности, эти препараты зарегистрированы в во Франции под другими коммерческими названиями. В таких случаях, наверное, можно использовать номенклатуру основного действующего вещества. не берлитон, а альфа липоевая, тиоктовая кислота и т.д. некоторые препараты с одним действующий веществом в одной и той же стране регистируются под разными названиями- с разными показаниями, соответственно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да называла я им мометазон (это международное название элокома) и пентоксифиллин тоже (у нас бы я его тренталом назвала), и тиоктовую к-ту упоминала. В это трудно поверить, но препаратов этих у них нет и ,самое интересное, о них никто не знает! Так что кончилась история тем, что мне подружка привезла элоком из швейцарии.
А еще они думают, что если этих лекарств у них нет, то и знать о них не надо...Вот! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кстати, Ярина, я тут читала про ваше желание работать во Франции. Не знаю как у других происходит процесс устройства на работу, а меня-это было так: рассылаешь CV и lettre de motivation и потом ждешь ответа, либо тебе вежливо отказывают по email или по почте, либо приглашают на собеседование. Приходить без приглашения в больницу и пытаться поговорить с шефом-идея сомнительная, они всегда заняты и все равно скажут сначала прислать CV. Здесь везде нужно назначать встречу заранее, это, так сказать, хороший тон. Хотя, конечно, можете попытаться, может и повезет!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
да, я уж рассылаю письма. отвечают, как ни странно, только говорят, мол если хотите что-то получить за наш счет, то не надейтесь. а так, пожалуйста, шлите документы. однажды я не смогла вовремя ответить - уезжала на отдых, так мне этот профессор-шеa сам дважды писал -мол, вы получили мое письмо или нет? , что меня очень поразило.
а относительно препаратов я очень озадачена. сейчас уж не помню, но по-моему французы какое-то клиническое исследование по берлитиону проводили (может, я ошибаюсь, конечно....). а может, это проблема с фармацевтами - в нашей стране они частенько много чего не знают, может и французские не все далекие...)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Позвольте спросить, я так и не поняла вам дали место???
white rabbit пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ярина пишет:
Это так , для информации. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
white rabbit пишет:
white rabbit пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Здравствуйте, коллеги!
Ищу во всю ФФИ, но одновременно возник вопрос, а не получить ли специализацию по Santee Publiqueв в соотв. заведении, если с ФФИ не получится? Кто-нибудь проходил по этому пути? Поделитесь пожалуйста опытом, берут ли туда с нашим дипломом, можно ли его легализовать или тоже предложат идти с 1 курса, что-то не очень поняла по фр. сайтам? Заранее спасибо всем за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Olle для этого надо пройти 1 и 6 курс, а в интернатуре выбрать данную специализацию (поскольку французы неохотно выбирают Santée Publique , то есть большой шанс ее получить)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
я знаю, что стипендия erasmus mundus по public health даёт подобное образование. это 2 года магистра в разных универах разных стран. вот ссылка http://ec.europa.eu/education/progra.../index_en.html.
другой вопрос-пустят ли работать во Францию наравне с французами после. pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roksanne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Уважаемые коллеги, подскажите, нет ли у кого-то информации о новом законе (вроде бы должен войти в силу с янв.2008г.) об отмене права иностранных врачей работать в качестве мед.сестры в теч. 3-х лет (с разрешением от DDASS).
Roksanne, может Вы сможете что-нибудь подсказать, учитывая Ваш профессиональный опыт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roksanne, pusha, спасибо большое за ответы.
Очень хотелось верить, что это просто слухи. А вы не в курсе, если все правда, начиная с нового года нельзя будет разрешение получить или нельзя будет работать, даже если оно было получено ранее? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
К сожалению , новости подтверждаются . http://www.uncpsy.fr/dotdoc/20050515...-etrangers.pdf
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
TALEX пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
pusha пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Belochka, спасибо, хоть Вы немного обрадовали !!!
![]() Еще робкую надежду дает фраза из закона Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |