Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2007, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ага .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.07.2007, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Про интервью в неврологической клинике и французские аптеки...

Привет всем! Хочу рассказать о своем третьем опыте интервью с шефом неврологической клиники. На этот раз даже не в Париже, а в Версале.
В общем, добираться мне туда от дома больше часа, но я бы с удовольствием согласилась работать, т.к. других вариантов пока нет.
Зав. отделением был настроен дружелюбно и все-таки решил устроить мне маленький тест. Вот, говорит, поступает пациент 65 лет с гемипарезом, который возник в течение последних суток, какой диагноз, обследование и лечение. "Accidente cerebrale", говорю, надо томографию компьютерную делать, а он говорит:" допустим, на КТ ничего не оказалось", какое лечение назначите. "Пентоксифиллин в/в капельно, для начала",-отвечаю я. А он говорит "А что это за медикамент? Я таких не знаю!!! Мы в таких случаях аспирин назначаем". Тут я начинаю чувствовать себя неуверенно, так как беседа происходит на французском и в последний раз я сталкивалась с больными с инсультом 2 года назад в ординатуре. Шеф продолжает: "И вот у этого пациента через три дня поднимается температура, по какой причине?" Честно говоря, мне на ум почему-то стали приходить идеи про пиретическую реакцию при инсульте или менингит, а оказывается нужно было всего-то вспомнить про аспирационную пневмонию. Это частое осложнение, согласна. Потом еще нужно было лечить эту пневмонию, и я , к счастью, вспомнила про клафоран.
В конце он распечатал мне структуру работы отделения (сколько интернов, сколько врачей....), провел по отделению, представил сотрудникам. Сказал, чтобы я ему позвонила в начале сентября.
Вот такая история.
В заключение хочу сказать (вниманию Ярины), что уровень французского у меня уже достаточный, чтобы свободно излагать свои мысли, и все равно необходимо знать их стандарты лечения, медикаменты, и т.д.
Не так все просто, дорогие коллеги!
P.S.Кстати нашла статью на французском, где говориться, что пентоксифиллин рекомендован к назначению при инсультах.
P.P.S. С медикаментами у них тут вообще странно. Недавно искала крем "Элоком", для лечения экземы, все фармацевты делали большие глаза и говорили, что не знают такого препарата (пр-во Shering-Plough Швейцария), потом искала Эридель (Novartis , Швейцария), в разговоре с шефом-неврологом упомянула Берлитион (Berlin Chemie, Германия).Они даже не знают об их существовании! А ведь страны-производители-их соседи.
Кто может, объясните мне, что это за феномен такой?
white rabbit вне форумов  
Старое 30.07.2007, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
По всей вероятности, эти препараты зарегистрированы в во Франции под другими коммерческими названиями. В таких случаях, наверное, можно использовать номенклатуру основного действующего вещества. не берлитон, а альфа липоевая, тиоктовая кислота и т.д. некоторые препараты с одним действующий веществом в одной и той же стране регистируются под разными названиями- с разными показаниями, соответственно.
Ярина вне форумов  
Старое 30.07.2007, 18:16
Бывалый

Да называла я им мометазон (это международное название элокома) и пентоксифиллин тоже (у нас бы я его тренталом назвала), и тиоктовую к-ту упоминала. В это трудно поверить, но препаратов этих у них нет и ,самое интересное, о них никто не знает! Так что кончилась история тем, что мне подружка привезла элоком из швейцарии.
А еще они думают, что если этих лекарств у них нет, то и знать о них не надо...Вот!
white rabbit вне форумов  
Старое 30.07.2007, 18:23
Бывалый

Кстати, Ярина, я тут читала про ваше желание работать во Франции. Не знаю как у других происходит процесс устройства на работу, а меня-это было так: рассылаешь CV и lettre de motivation и потом ждешь ответа, либо тебе вежливо отказывают по email или по почте, либо приглашают на собеседование. Приходить без приглашения в больницу и пытаться поговорить с шефом-идея сомнительная, они всегда заняты и все равно скажут сначала прислать CV. Здесь везде нужно назначать встречу заранее, это, так сказать, хороший тон. Хотя, конечно, можете попытаться, может и повезет!
white rabbit вне форумов  
Старое 30.07.2007, 20:53
Дебютант

да, я уж рассылаю письма. отвечают, как ни странно, только говорят, мол если хотите что-то получить за наш счет, то не надейтесь. а так, пожалуйста, шлите документы. однажды я не смогла вовремя ответить - уезжала на отдых, так мне этот профессор-шеa сам дважды писал -мол, вы получили мое письмо или нет? , что меня очень поразило.
а относительно препаратов я очень озадачена. сейчас уж не помню, но по-моему французы какое-то клиническое исследование по берлитиону проводили (может, я ошибаюсь, конечно....). а может, это проблема с фармацевтами - в нашей стране они частенько много чего не знают, может и французские не все далекие...))
Ярина вне форумов  
Старое 30.07.2007, 20:56
Дебютант

а относительно похода без приглашения вк шефу я тоже как-то сомневаюсь - я тут уже описывала свое представление этого мероприятия. так что спасибо Роксанн за ссылки,пишу письма.))
Ярина вне форумов  
Старое 30.07.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Позвольте спросить, я так и не поняла вам дали место???

white rabbit пишет:
Приходить без приглашения в больницу и пытаться поговорить с шефом-идея сомнительная, они всегда заняты и все равно скажут сначала прислать CV. Здесь везде нужно назначать встречу заранее, это, так сказать, хороший тон. Хотя, конечно, можете попытаться, может и повезет!
В моем случае, я обьездила все местные больницы и взяла встречи с начальником отдела кадров, конечно все мне предлогали начать медсестрой, но я отказалась. Потом в одной из больниц оказалось "горящее" место и мне предложили место интерна, но к сожалению с моим дипломом вышестоящие структуры отказали мне, но заведущий отделением реабилитационной медицины мне предложил стажировку. Мелочь, да... Но мне это позволяет влится в систему, я смотрю принципы лечения, диагностики и так далее. Я не теряю надежду, что буду работать врачем во Франции и данную стажировку принимаю как первую ступеньку
Старое 30.07.2007, 22:27
Мэтр

Ярина пишет:
а относительно похода без приглашения вк шефу я тоже как-то сомневаюсь - я тут уже описывала свое представление этого мероприятия. так что спасибо Роксанн за ссылки,пишу письма.))
Девушки , вы конечно , можете сомневаться и делать как считаете нужным , но я лично все свои места работы во Франции (числом 3 -последовательно ) нашла именно личным походом к шефу без всякой договоренности. Ни одного письма не написала .
Это так , для информации.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.07.2007, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
white rabbit пишет:
знать их стандарты лечения, медикаменты, и т.д.
white rabbit пишет:
).Они даже не знают об их существовании! А ведь страны-производители-их соседи.
Кто может, объясните мне, что это за феномен такой?
А зачем соседей-конкурентов пускать на свой рынок, не логично...Поищите ка в США европейский препарат. А чему удивлятся, что здесь свои подходы и свои медикаменты, проблема остается проблемой, инсульт он и в Африке инсульт.
pusha вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2006
Здравствуйте, коллеги!
Ищу во всю ФФИ, но одновременно возник вопрос, а не получить ли специализацию по Santee Publiqueв в соотв. заведении, если с ФФИ не получится? Кто-нибудь проходил по этому пути? Поделитесь пожалуйста опытом, берут ли туда с нашим дипломом, можно ли его легализовать или тоже предложат идти с 1 курса, что-то не очень поняла по фр. сайтам? Заранее спасибо всем за ответ.
Olle вне форумов  
Старое 02.08.2007, 17:30
Мэтр

Olle пишет:
...специализацию по Сантее Публиqуев в соотв. заведении...
Впервые слышу .Расскажите поподробнее - что это ?
Roksanne вне форумов  
Старое 03.08.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Olle для этого надо пройти 1 и 6 курс, а в интернатуре выбрать данную специализацию (поскольку французы неохотно выбирают Santée Publique , то есть большой шанс ее получить)
Старое 05.08.2007, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2006
Странно, во многих европейских универах можно учиться с нашим дипломом... правда платить очень дорого...
Если кто услышит какие-то другие новсти на этот счет - скиньте информацию, пожалуйста.
Olle вне форумов  
Старое 12.08.2007, 01:20
Заблокирован(а)

Olle пишет:
специализацию по Santee Publiqueв в соотв. заведении
Ecole Nationale de la Santé publique (Rennes)
pusha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
я знаю, что стипендия erasmus mundus по public health даёт подобное образование. это 2 года магистра в разных универах разных стран. вот ссылка http://ec.europa.eu/education/progra.../index_en.html.
другой вопрос-пустят ли работать во Францию наравне с французами после.

pusha пишет:
Ecole Nationale de la Santé publique (Rennes)
jstingrey вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:33
Бывалый

pusha пишет:
А зачем соседей-конкурентов пускать на свой рынок, не логично...Поищите ка в США европейский препарат. А чему удивлятся, что здесь свои подходы и свои медикаменты, проблема остается проблемой, инсульт он и в Африке инсульт.
А почему же тогда в России все медикаменты есть???Я считаю, что нужно иметь доступ ко всем имеющимся препаратам. Например, они ничего не смогли мне предложить вместо Элокома. Показали крем от солнечных ожогов и укусов насекомых
white rabbit вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:39
Бывалый

Roksanne пишет:
Девушки , вы конечно , можете сомневаться и делать как считаете нужным , но я лично все свои места работы во Франции (числом 3 -последовательно ) нашла именно личным походом к шефу без всякой договоренности. Ни одного письма не написала .
Это так , для информации.
Привет, Роксанне, а может быть у вас особый шарм и поэтому они с вами разговаривают .Наверное надо попробовать просто приходить без приглашения.
white rabbit вне форумов  
Старое 07.09.2007, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Уважаемые коллеги, подскажите, нет ли у кого-то информации о новом законе (вроде бы должен войти в силу с янв.2008г.) об отмене права иностранных врачей работать в качестве мед.сестры в теч. 3-х лет (с разрешением от DDASS).

Roksanne, может Вы сможете что-нибудь подсказать, учитывая Ваш профессиональный опыт?
TALEX вне форумов  
Старое 07.09.2007, 23:22
Заблокирован(а)

Это правда, моей знакомой отказали продлевать контракт по этой причине.
pusha вне форумов  
Старое 07.09.2007, 23:49
Мэтр

Не знаю об этом ничего . Пойду поищу .
Roksanne вне форумов  
Старое 07.09.2007, 23:52
Мэтр

white rabbit пишет:
Наверное надо попробовать просто приходить без приглашения.
Давно уже надо начинать пробовать . Попытка - не пытка , а славянский шарм никуда не спрячешь - он ведь и у Вас есть
Roksanne вне форумов  
Старое 08.09.2007, 11:19
Кандидат в мэтры

Roksanne, pusha, спасибо большое за ответы.
Очень хотелось верить, что это просто слухи.
А вы не в курсе, если все правда, начиная с нового года нельзя будет разрешение получить или нельзя будет работать, даже если оно было получено ранее?
TALEX вне форумов  
Старое 11.09.2007, 21:45     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.09.2007 в 21:49..
Мэтр

К сожалению , новости подтверждаются . http://www.uncpsy.fr/dotdoc/20050515...-etrangers.pdf

Цитата:
IDE et Médecin étranger hors CEE
Par l'Uncpsy, mercredi 27 JUIN 2007 à 09:25 :: ACTUALITES :: #834 :: rss

Depuis 2001, la DHOS avait confirmé le régime transitoire permettant à des médecins étrangers d'exercer en tant qu'infirmiers. Ce régime transitoire était déséquilibré puisque ces médecins étrangers exercent souvent en tant que tels dans les services publics. La HALD que nous avions d'ailleurs saisi sur ce sujet s'est rapidement défossée sur le Ministère de la santé. Quoiqu'il en soit, la DHOS a été questionnée à plusieurs reprises sur ce régime transitoire. Acculée à répondre, que pouvait-elle faire de mieux que de supprimer cette tolérance ? Ainsi à partir du 1er janvier 2008, les médecins étrangers hors CE ne seront plus tolérés qu'en tant qu'aides soignants....

Notice de la Documentation de la FHP : Médecin étranger hors CEE - Sage-femme et infirmière à diplôme hors CEE : Circulaire DHOS n° 2007-201 du 15 mai 2007 relative à la mise en extinction du dispositif d’autorisations de recrutement en qualité d’infirmier de médecins titulaires d’un diplôme extra communautaire de docteur en médecine par des établissements de santé, publics et privés, et précisant les dispositions applicables aux chirurgiens-dentistes, sages-femmes et infirmiers titulaires de diplômes extra communautaires. Résumé : A compter du 1er janvier 2008, les médecins titulaires d'un diplôme extra communautaire de docteur en médecine ne pourront plus continuer à exercer en qualité d'infirmier dans des établissements de santé publics ou privés. Ils pourront exercer uniquement en tant qu'aide-soignant. Les sages-femmes à diplôme extra communautaire peuvent exercer en tant qu'auxiliaire de puériculture ou en tant qu'aide-soignante. Les infirmières à diplôme extra communautaire peuvent exercer en tant qu'aide-soignante. Le directeur de la DDASS pourra accorder des autorisations d'exercer à titre exceptionnel. Circulaire abrogée : circulaire DHOS n° 2001-388 du 01 août 2001 (Ministère, mai 2007, 4 p.) 13404 C
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2007, 23:26
Кандидат в мэтры

Roksanne, даже не знаю, как Вас благодарить за официальную информацию. У Вас можно брать уроки по поиску ссылок
Спасибо большое. А новости действительно неутешительные
TALEX вне форумов  
Старое 12.09.2007, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
TALEX пишет:
ажаемые коллеги, подскажите, нет ли у кого-то информации о новом законе (вроде бы должен войти в силу с янв.2008г.) об отмене права иностранных врачей работать в качестве мед.сестры в теч. 3-х лет (с разрешением от DDASS).
Совершенная правда. только сегодня была в ДДАССе и мне объяснили, что с января нового года иностранные врачи могут расчитывать только на эд.суаньянт и не более. Но те кто приступил к работе до января попадают под старое законодательство и могут работать в течении 3 лет, как и раньше.
Старое 12.09.2007, 00:12
Мэтр

pusha пишет:
Это правда, моей знакомой отказали продлевать контракт по этой причине.
а эта новость еще печальнее, потому как тех кто успел получить разрешение на работу дискредитировать вроде бы не должны. Мне так объяснили сегодня в ДДАССе.
Старое 12.09.2007, 00:16
Мэтр

Кроме того изменилась и процедура получения места ФФИ.
Кто знает детали - расскажите.
Старое 12.09.2007, 00:28
Кандидат в мэтры

Belochka, спасибо, хоть Вы немного обрадовали !!! Меня как раз очень интересовал вопрос, можно ли будет практиковать, если разрешение было получено ранее, до января 2008. Я слышала, что законы во Франции не имеют обратной силы.
Еще робкую надежду дает фраза из закона
Roksanne пишет:
Le directeur de la DDASS pourra accorder des autorisations d'exercer à titre exceptionnel.
P.S.Belochka, если не секрет, как Ваша учеба в универе?
TALEX вне форумов  
Старое 12.09.2007, 00:34
Кандидат в мэтры

Belochka пишет:
Кроме того изменилась и процедура получения места ФФИ.
Ну вот, еще лучше. Я подозреваю, не в лучшую сторону для стран не ЕС
Условия в универе, случайно не поменялись?
TALEX вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки