fleur bleue пишет:
Здравствуйте, форумчане!
Обращаюсь за советом : знакомая французская пара хочет усыновить ребёнка в России, может быть у вас есть знакомые в России, которые знают соответствующие процедуры, имеют опыт общения с соответствующими органами опеки...? проще говоря нужен франкоговорящий "проводник" в России, чтобы помочь с подготовкой док-тов, организацией встреч и т. д
Спасибо заранее за ваши советы
|
с одной стороны все сложно для иностранцев но если есть человек русский и тем более живущий или работающий в том месте где есть детдом то нет особо больших проблем. русские всегда смогут все уладить между сабой. а если будет агенство то там со всех сторон сдерут деньги. есть список документов для усыновления иностранцами. я могу его написать если нужно. его можно найти на сайте любого детского дома. если нужно я даже напишу этот очень хороший сайт. вы прочитаете посмотрите фото детей. про многих детей я знаю. так как общаюсь как шеф почти 2 года с 1 мальчиком. если все эти документы предоставить и чисто по человечески поговорить с сотрудником опеки то вашего данного выбранного ребенка отдадут именно вам. так как по закону россии его сразу предлогают русским семьям. если таких не нашлось отдают иностранцам. насколько я знаю агенствам не дают лицензию но если все сделать через простого адвоката который живет в этом городе то все будет реально.