Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2006, 00:24     Последний раз редактировалось Lesik; 08.04.2006 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Bond пишет:
Я позвонил сегодня специально в отдел образования нашего города и мне сказали, что предпочитают работать непосредственно с усыновителями, а не с посредниками (любыми).

Посредники норовят содрать с усыновителей совершенно безумные деньги за перевод документов, эскорт и т.д. Само по себе усыновление в России ничего не стоит!

Bond,

ничего удивительного, что Вам так ответили .
Слово посредник здесь подразумевает взятку и не только для него самого ,но и для тех к кому в кабинет он следует. И если бы Вам ответили, что предпочитают работать с посредниками, это все равно, что сказать о взятках.
Усыновление действительно бесплатно. Но это официально и ,возможно это работает где-то на переферии. А в центральных городах ,документы,конечно без посредников принять могут ,а ответ будет примерно такой, какой получила моя подруга :
" Детей нет и очередь лет на 5".
Вы поверите ,что детей нет ?

Пример об ответе по телефону.
Иностранцам был назначен один день в месяце (по телефону) для подачи досье .
Не нужно объяснять что значит для француженки собрать все документы, закрыть свой кабинет ,с риском потерять клиентов и приехать из Франции в Россию ,чтобы в назначенный день( о котором уточнялось несколько раз ) подать досье.
Так вот,прийдя в назначенный день, и найдя нужный кабинет, в который не предложили зайти , дамочка , сидя спиной ,слегка развернулась и заявила:

" А мы прием отменили, у нас программу в компьютере меняют, звоните в сентябре" ( дело в июне было) .

Один вопрос который задали француженке , был
-Почему она сама обращается, почему без аккредитованной
организации ? Что платить не хочет ?

Конечно мы сразу не ушли, а потом еще возвращались ,и видели в коридоре этих " посредников " с французами, с пакетами подарков и цветами . Но к ним просто так не подойти , а Вы хотели, чтобы Вам по телефону сказали, что они с ними работают.
Старое 08.04.2006, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Всем привет,я уже поднимала эту тему на форуме и огромное спасибо всем кто откликнулся мне в личку.я по возможности воспользовалась всей информацией.
Правда Janvier ваш посредник не отвечает на письма,думаю по причине того что вся северная сторона "закрылась" для иностранцев.По тем данным,что я распологаю,открыт только Сахалин.
Verunenok,а вы от куда будете в России,что бы знать куда не нужно обращатся индивидуалам.
Bond,а вы уверены,что в Омске есть возможность усыновить грудного ребёнка.Просто,у меня есть информация,что грудничков до 3 лет по причине отчётов не дают иностранцам,т.е.такие маленькие детки должны быть под контролем.
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
извиняюсь это был Томск
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Дорогие, форумчане,

В конце года Россия планирует отменить процедуру независимого усыновления в следствие нашумевших американских событий (убийства детей). Правительство уже одобрило проект закона, осталось только Думе за него проголосовать.
Многие французские усыновители сожалеют данный факт, т.к. усыновление будет возможно лишь через аккредитованные в России французские агенства, которых на сегодняшний день насчитывается три. Уже сейчас агенства не могут удовлетворить все запросы, что говорить про потом.
Мне очень грустно за детишек, которых лишают шанса обрести маму и папу, мне жалко сотни живущих надеждой и мечтой семейных пар и одиноких лиц. Но не смотря на всё, мне кажется, что закон должен быть принят, т.к. он предусматривает безопасность детей и «отдирает» социальную по сути процедуру от бизнеса.
Идеально было бы увеличить число аккредитованных агенств и обеспечить оперативность социальных работников на местах.
А пока, вернёмся к реальности. Остаётся совсем немного времени для тех, кто вынужден (отсутствие иной возможности) усыновить индивидуально. Хотя я и не сторонница такого типа усыновления, но, недавно прознав про будни российских домов ребёнка, я стараюсь помогать отчаявшимся усыновителям Франции. Я не посредник, а просто волонтёр. Я разыскиваю города, которые ещё принимают независимую процедуру. Такие есть и их немало, только вот нужно найти. Если у кого-нибудь есть эта информация, пожалуйста, поделитесь.
Старое 03.06.2006, 10:06     Последний раз редактировалось Cathy; 03.06.2006 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
агентство Adoptions Together.
Огромный
опыт работы в России, безупречная репутация, сотни, вернее тысячи
усыновлений, гарантированый режим наибольшего благоприятствования со
стороны местных властей в том городе, в котором будет усыновление и т.п.
Tel: (410) 869-0620
Fax: (410) 869-8419 Сайт: http://www.adoptionstogether.org"
Может, пригодится кому-то? "

нашла ссылку и это сообщение на форуме:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Усыновление и документы

Добрый день, не знаю куда точно поместить вопрос,если что, модераторы перенесите пожалуйста.
Знакомый француз не знает что делать, дело в том, что его знакомая усыновила девочку с Украины, и теперь хочет усыновить еще одного ребенка, чтобы у девочки был братик или сестренка, но проблема в том что сейчас она без работы, и в ее досье нет справки о зарплате, и она просит моего знакомого, у которого своя фирма, сделать ей эту фиктивную справку.
Мой знакомый хочет ей помочь и готов сделать fiche de paye , но боиться, вдруг украина начет все проверять и это всплывет во Франции, что он сделал фиктивную справку. Его же знакомая уверяет, что украина не будет проверят действительно ли она там работет или нет.
Так вот вопрос, будет ли украинская сторона проверять действительность fiche de paye и то что она действительно там работает?
Я не знаю как происходит процедура усыновления и проверки всех документов, мой знакомый очень хочет помочь этой женщине, но боиться вдруг эта справка о зарплате выплывет во Франции, и тогда он понимает все последствия.
Если есть какие нибудь мысли по этому вопросу буду рада их услышать.
Спасибо заранее
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Во-первых, эту справку у нее могут попросить еще во Франции, при выдаче разрешения на усыновление (agrement), если у нее его еще нет.
Во-вторых, украинские власти скорее всего не будут проверять подлинность документов. Однако в случае каких-либо осложнений в процессе усыновления, в виде исключения могут и проверить.
В третьих, к справке о зарплате (по-крайней мере в России) могут попросить копию налоговой декларации - и что она будет делать?
В четвертых, "тайное всегда становится явным", и Ваш знакомый понимает, чем грозит подделка документов.
В пятых - моральные соображения.
В общем, не надо этого делать.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
janvier, спасибо за ответ.
Я тоже думаю, что моему знакомому не стоит рисковать, проблема в том, что он очень добрый и отзывчивый, и всегда старается помочь, когда может.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2007
с родными детьми все понятно. а есть такие кто знает об усыновлении детей из российского детдома. или есть такие организации во франции кто помогает в этом вопросе желательно говорящие на русском языке.
maman3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 19:33
Дебютант

а вообще хочется спросить есть ли грамотные адвокаты во франции которые говорят на русском языке или хотябы знакомы с русской культурой и русскими людьми
maman3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Усыновление российских детей для французов - большой геморрой!Чего только стоит собрать все документы сначала в России, а потом во Франции. По крайней мере детей-сирот.
Вот ссылка на сайт ассоциации, которая давно занимается этим вопросом. http://www.adoption-russie.com/ Почитайте вместе с мужем, пообшайтесь с теми у кого есть опыт... Если после этого у мужа желание не пропадет, то можно начинать строить ему памятник при жизни...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 19:24
Дебютант

fleur bleue пишет:
Здравствуйте, форумчане!

Обращаюсь за советом : знакомая французская пара хочет усыновить ребёнка в России, может быть у вас есть знакомые в России, которые знают соответствующие процедуры, имеют опыт общения с соответствующими органами опеки...? проще говоря нужен франкоговорящий "проводник" в России, чтобы помочь с подготовкой док-тов, организацией встреч и т. д

Спасибо заранее за ваши советы
с одной стороны все сложно для иностранцев но если есть человек русский и тем более живущий или работающий в том месте где есть детдом то нет особо больших проблем. русские всегда смогут все уладить между сабой. а если будет агенство то там со всех сторон сдерут деньги. есть список документов для усыновления иностранцами. я могу его написать если нужно. его можно найти на сайте любого детского дома. если нужно я даже напишу этот очень хороший сайт. вы прочитаете посмотрите фото детей. про многих детей я знаю. так как общаюсь как шеф почти 2 года с 1 мальчиком. если все эти документы предоставить и чисто по человечески поговорить с сотрудником опеки то вашего данного выбранного ребенка отдадут именно вам. так как по закону россии его сразу предлогают русским семьям. если таких не нашлось отдают иностранцам. насколько я знаю агенствам не дают лицензию но если все сделать через простого адвоката который живет в этом городе то все будет реально.
maman3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 19:32
Дебютант

Sonia пишет:
Дорогие, форумчане,

В конце года Россия планирует отменить процедуру независимого усыновления в следствие нашумевших американских событий (убийства детей). Правительство уже одобрило проект закона, осталось только Думе за него проголосовать.
Многие французские усыновители сожалеют данный факт, т.к. усыновление будет возможно лишь через аккредитованные в России французские агенства, которых на сегодняшний день насчитывается три. Уже сейчас агенства не могут удовлетворить все запросы, что говорить про потом.
Мне очень грустно за детишек, которых лишают шанса обрести маму и папу, мне жалко сотни живущих надеждой и мечтой семейных пар и одиноких лиц. Но не смотря на всё, мне кажется, что закон должен быть принят, т.к. он предусматривает безопасность детей и «отдирает» социальную по сути процедуру от бизнеса.
Идеально было бы увеличить число аккредитованных агенств и обеспечить оперативность социальных работников на местах.
А пока, вернёмся к реальности. Остаётся совсем немного времени для тех, кто вынужден (отсутствие иной возможности) усыновить индивидуально. Хотя я и не сторонница такого типа усыновления, но, недавно прознав про будни российских домов ребёнка, я стараюсь помогать отчаявшимся усыновителям Франции. Я не посредник, а просто волонтёр. Я разыскиваю города, которые ещё принимают независимую процедуру. Такие есть и их немало, только вот нужно найти. Если у кого-нибудь есть эта информация, пожалуйста, поделитесь.
вот и именно что лишают детей быть счастливыми. сидят там в думе в носу ковыряют и все им как с куста. одни зажранные сидят там. а дети страдают. неужели и русские не убивают своих детей. да сколько угодно случаев то родила да закопала то выбросила на помойку то держала в кладовке то избила досмерти. но это нормально . свои же. а тут случай про американцев и затрубили затрубили. а сколько несчастных больных никому не нужных были в россии взяты в иностранные семье и теперь как солнышко светятся это что...... об этом не говорят.
maman3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 19:36
Дебютант

TV пишет:
Добрый день, не знаю куда точно поместить вопрос,если что, модераторы перенесите пожалуйста.
Знакомый француз не знает что делать, дело в том, что его знакомая усыновила девочку с Украины, и теперь хочет усыновить еще одного ребенка, чтобы у девочки был братик или сестренка, но проблема в том что сейчас она без работы, и в ее досье нет справки о зарплате, и она просит моего знакомого, у которого своя фирма, сделать ей эту фиктивную справку.
Мой знакомый хочет ей помочь и готов сделать fiche de paye , но боиться, вдруг украина начет все проверять и это всплывет во Франции, что он сделал фиктивную справку. Его же знакомая уверяет, что украина не будет проверят действительно ли она там работет или нет.
Так вот вопрос, будет ли украинская сторона проверять действительность fiche de paye и то что она действительно там работает?
Я не знаю как происходит процедура усыновления и проверки всех документов, мой знакомый очень хочет помочь этой женщине, но боиться вдруг эта справка о зарплате выплывет во Франции, и тогда он понимает все последствия.
Если есть какие нибудь мысли по этому вопросу буду рада их услышать.
Спасибо заранее
а мне кажется чтобы проверять все справки и счета нужно очень долгое время труд и огромные деньги поэтому мне кажется все формально делается. предоставил документы все что нужно переводы заверенные и все там будет хорошо. а если и проверят так не документы а жизнь этого усыновленного ребенка.. там фото видео его жилищные условия итд.
maman3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом кто недавно усыновлял сирот из России? Ситуация жена россиянка, муж француз, хотят усыновить российского малыша.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 14:56     Последний раз редактировалось Nancy; 29.10.2012 в 23:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2008
Нужно пойти в *** и записаться на собрание. У нас в регионе собрания бывают два раза в год.
Только после этого собрания можно подавать документы на агреман (разрешение на усыновление), (в списке документов будет свидетельство о вашем рождении в т.ч.).
Это разрешение готовится 9 месяцев. За это время вы собираете пакет документов для России.
Старое 29.10.2012, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеludmila2007 пишет:
Нужно пойти в консей женераль и записаться на собрание. У нас в регионе собрания бывают два раза в год.
Только после этого собрания можно подавать документы на агреман (разрешение на усыновление), (в списке документов будет свидетельство о вашем рождении в т.ч.).
Это разрешение готовится 9 месяцев. За это время вы собираете пакет документов для России.
А Россия отказывает инсотранцам в усыновлении или надо знать кому заплатить
Старое 30.10.2012, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2008
Я до России ещё не дошла, только вышла на людей, которые работают с гражданами Франции в России в вопросах усыновления.
Французы в России на хорошем счету как усыновители. По поводу отказов и взяток ничего сказать не могу.
Старое 30.10.2012, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеludmila2007 пишет:
... только вышла на людей, которые работают с гражданами Франции в России в вопросах усыновления.
Они работают официально ?

Вы можете сообщить их координаты ?
        Ответ        

Закладки

Метки
усыновление