|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Дорогие, форумчане,
В конце года Россия планирует отменить процедуру независимого усыновления в следствие нашумевших американских событий (убийства детей). Правительство уже одобрило проект закона, осталось только Думе за него проголосовать. Многие французские усыновители сожалеют данный факт, т.к. усыновление будет возможно лишь через аккредитованные в России французские агенства, которых на сегодняшний день насчитывается три. Уже сейчас агенства не могут удовлетворить все запросы, что говорить про потом. Мне очень грустно за детишек, которых лишают шанса обрести маму и папу, мне жалко сотни живущих надеждой и мечтой семейных пар и одиноких лиц. Но не смотря на всё, мне кажется, что закон должен быть принят, т.к. он предусматривает безопасность детей и «отдирает» социальную по сути процедуру от бизнеса. Идеально было бы увеличить число аккредитованных агенств и обеспечить оперативность социальных работников на местах. А пока, вернёмся к реальности. Остаётся совсем немного времени для тех, кто вынужден (отсутствие иной возможности) усыновить индивидуально. Хотя я и не сторонница такого типа усыновления, но, недавно прознав про будни российских домов ребёнка, я стараюсь помогать отчаявшимся усыновителям Франции. Я не посредник, а просто волонтёр. Я разыскиваю города, которые ещё принимают независимую процедуру. Такие есть и их немало, только вот нужно найти. Если у кого-нибудь есть эта информация, пожалуйста, поделитесь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2007
|
Sonia пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |