Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
[QUOTE=<Annett>]А в вашем случае с вами связывались или наоборот?
QUOTE]
нам дали координаты кому отдавать документы, а потом мы сами смотрели когда и как. я сдала в середине июля, забрала в сентябре. и соответственно виза была датирована 2м сентября до 2 декабря. приехала я 30 сентября, в тот же день подала документы на вид на жительство - получила в середине декабря. так что какое-то время без документов
Judi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
[QUOTE=Judi]
<Annett> пишет:
А в вашем случае с вами связывались или наоборот?
QUOTE]
приехала я 30 сентября, в тот же день подала документы на вид на жительство - получила в середине декабря. так что какое-то время без документов
Ничего себе какое-то время! Целых 3 месяца!
mammifere вне форумов  
Старое 10.07.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
[QUOTE=mammifere]
Judi пишет:

Ничего себе какое-то время! Целых 3 месяца!
3 месяца - это скорее норма. У нас вот одной девочке "повезло", ей до марта ждать пришлось
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Люди, подскажите пожалуйста, где находится эжид? адрес я знаю, но вот где это..Может там какая достопримечательность рядом? или хотя бы станция метро?
crush вне форумов  
Старое 14.07.2007, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Ну всё, в начале недели была в Москве, билет Москва-Париж куплен. Но чтоб воспользоваться наиболее интересным тарифом, пришлось немного дату вылета сместить с 31 августа на 30, но это не страшно
Вчера получила приглашение, так что в ближайшее время нарна запишусь на подачу визы (завершу тока с переводами и дождусь свидетельства о рождении), чтоб спокойнее было, без лишних нервов!

<Annett>, в принципе разница есть в том, если берёшь заранее билет или практически накануне - этот закон действует, как на жд, так и на авиа. Во-первых по дешёвым тарифам количество мест в самолёте очень ограничено, во-вторых, чем ближе дата вылета, тем выше сборы. Но с другой стороны, можно под акции попасть какие-нить, я думаю...
Kroha вне форумов  
Старое 17.07.2007, 21:42
Кандидат в мэтры

Да, люди... тема Copernic превращается в обсуждение всего, чего тока можно О чём только тут речь не идёт Даже забавно немного и странненько, что никого за офтоп не ругают. Хотя мы ведь тут все Коперники (прошлые, настоящие и будущие!
Kroha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 11:42
Кандидат в мэтры

Привет всем! Может кому интересна будет следующая инфа.

Сегодня звонила Бенедит для уточнения пакета документов и вообще по поводу некоторых деталей для получения визы.
Доки именно те, что указаны в нашей вкладке к электронному письму, присланному где-то в середине июня, но я уточнила про мотивационное письмо (так как по идее оно требуется по информации с сайтов как посольства, так и визового центра), в общем в нашем случае это наш Projet d'etudes (обозвать его можем как угодно "projet d'etudes" или "lettre de motivation"), который следует распечатать и вложить в пакет доков. По поводу страховки ничё нового (с момента нашего приезда и до 2 октября - получения стипендии). И последняя вещь - копии и перевод дипломов (если их 2, то делать лучше оба), заверять перевод не обязательно у Нотариуса, а можно либо в Альянс Францез, либо во Французском центре, либо в Универе.
Никаких справок о несудимости не нужно (это бред какой-то по её словам!) и медицинского осмотра тоже.
Запись на rendez-vous происходит исключительно через Визовый центр, но приходить прям в Консульство. Визу получаем в этот же день. Собираюсь туда в понедельник 13 августа, но пока ещё не записалась

Собственно, вот и всё!
Kroha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 11:44
Кандидат в мэтры

А... ещё забыла кое-что! Оказывается Бенедикт по факсу должна каждому выслать Attetation de bourse. Я по началу думала, что это наши доки, присланные из Egide, а оказывается неа
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки