Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2007, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
вот! я в Париже. мне тут нравица
собссно сабж : пойду в понедельник к Кристине со своими бумажками. кто-нибуль хочет у нее что-нибудь спросить? пишите вопросы сюда. не знаю, правда, смогу ли с ней поговорить. но я постораюсь.

ЗЫ кто-нить знает, где в Париже делают ксерокопию и распечатку??? (желательно адрес, еще желательнее поближе к rue de l'universite ) вот понадобилось, а куда бежать не знаю спасибо заранее
Старое 03.07.2007, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Привет, девченки!

Помогите, пожалуйста, понять что это за бумага такая, которую я не отправила Кристине. Она пишет Il manque toutefois votre confirmation d'acceptation de participation au Programme Copernic que vous pouvez m'envoyer par courrier normal.
Это какая-то бумага,которая была в том конверте,который содержит приглашение и проч. (хотя я ничего такого не видела).
Сорри, что туплю,но правда не могу понять!

Спасибо заранее!!!
Аня
<Annett> вне форумов  
Старое 03.07.2007, 16:45
Мэтр

нет. ты просто должна была написать на отдельном листе je vous confirme par la presente ma participation au programme copernic. дата, подпись.
Старое 03.07.2007, 16:54
Мэтр

поскольку уже июль, я думаю, пора задуматься о покупке билетов. у кого есть такие соображения начсет дат и цен? думаю, что если скооперироваться вместе, то будет веселее
я однажды брала билеты в Стартревел - там нужен ISIC, чтобы получить скидку. поскольку мы будем студентами, то ISIC нам положен,и я думаю, что с приглашением на программу нам его сделают. только вот какое учебное заведение надо писать? Science Po?
плюс вопрос к нынешним Коперникам. как происходит открытие счета в банке? (процедура и необходимые доки?)
в каком банке открывают счет и есть ли возможность выбора? какие условия этого счета? ( я имею ввиду, есть ли какие-нибудь обязательные выплаты по нему или же он бесплатный?)

спасибо заранее
Старое 04.07.2007, 07:46
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
D_elphine, cпасибо большое! Скажи, пожалуйста, а нужно по обычной почте высылать, так?

А к слову, ты дорого в этот раз платила за билеты?
Кстати, мне один молодой человек доказывал, что типа Air France дешевле,чем Аэрофлотом....
А Стартревел на студентах специализируется?
Поддерживаю идею лететь вместе, будет не только веселее, но и результативнее и меньше нервов!
Кто согласен, какие есть предложения по дате?
самый конец сентября?
<Annett> вне форумов  
Старое 04.07.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
D_elphine пишет:
плюс вопрос к нынешним Коперникам. как происходит открытие счета в банке? (процедура и необходимые доки?)
в каком банке открывают счет и есть ли возможность выбора? какие условия этого счета? ( я имею ввиду, есть ли какие-нибудь обязательные выплаты по нему или же он бесплатный?)

спасибо заранее

Ничего эстраординарного в этом нет. Приходите в банк, говорите, что хотите открыть у них счет, консультант вам все рассказывает про условия и какие бумаги приносить. Тема про банки есть и не одна.

Если говорить про то, что выгоднее Коперникам, то лучше всего открывать счет в отделении Сосьете Женераль или Париба около Сьянс По. Они 80 евро за открытие счета дают У нас некоторые в этих же банках, но в отделениях около дома открыли, там таких условий райских нету.
+год бесплатного обслуживания. Теоретически можно открыть сначала в одном, потом через несколько месяцев в другом. Это удобно тем, у кого стаж 9 месяцев. Можно потом ставший платным счет закрыть и перевести все операции на второй. Но это хлопотно, бегать потом всем раздавать свои новые банковские координаты.
В общем, как всегда, каждый решает, что ему лучше.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.07.2007, 16:06
Мэтр

Если говорить про то, что выгоднее Коперникам, то лучше всего открывать счет в отделении Сосьете Женераль или Париба около Сьянс По. Они 80 евро за открытие счета дают У нас некоторые в этих же банках, но в отделениях около дома открыли, там таких условий райских нету.

идея про 80 евро мне определенно нравится! hsbc мне как-то подарил сумку-холодильник (нафик бы она мне нужна???) 80 евро - куда лучше.
это оба банка такую прелесть предоставляют? спасибо за ответ. теперь буду знать
Старое 05.07.2007, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
<Annett> пишет:
Поддерживаю идею лететь вместе, будет не только веселее, но и результативнее и меньше нервов! Кто согласен, какие есть предложения по дате? самый конец сентября?
У меня вместе с вами вероятно не получится, хотя классно бы было, но я собираюсь приезжать на месяц раньше. Так что увидимся в Эжид или уже на "1 сентября", точнее "5 октября", типа на начале учебного года
Kroha вне форумов  
Старое 06.07.2007, 10:36
Дебютант

D_elphine! У меня к тебе большая просьба! я отослала по почте листочек, написала текст, как ты мне сказала....известила Катрин также по мейлу....она вообще никогда не отвечает! ты можешь у нее про меня узнать, подходит ли такой текст, я волнуюьсь. А то из-зи какой-то бумажки не хочется себе проблем нажить и упустить свой шанс.
Так что, если тебя не затруднит, может позвонить или зайдешь к ней,если ты в париже....плиззззз!

Kroha! а ты уже смотрела какой а/к полетишь, когда билет брать будешь?
а нам точно могут выдать по бумаге, подтверждающей обучение?
Я тоже думаю пораньше, к 20 числам сентября...

Уважаемые мэтры!
выскажите свое мнение по поводу перелета....хотя бы в двух словах?

Спасибо!!
<Annett> вне форумов  
Старое 06.07.2007, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
<Annett> пишет:
я отослала по почте листочек, написала текст, как ты мне сказала....известила Катрин также по мейлу....она вообще никогда не отвечает! ты можешь у нее про меня узнать, подходит ли такой текст, я волнуюьсь. А то из-зи какой-то бумажки не хочется себе проблем нажить и упустить свой шанс.

Спасибо!!
Annett, не переживай так! Она никому не отвечает, кажется...
Мне прислала по мэйлу сообщение только тогда, когда получила конверт со всем содержимым.
Если ты написала все, как сказала D_elphine, то все будет в порядке. Я думаю, что для Кристины главное - это твое согласие с подписью в конце, а форма не так уж и важна.

Насчет вылета: предлагаю 22 или 23 сентября (это сб и вс), чтобы нас могли встретить фр друзья, раз уж EGIDE отказывается взять нас под свое шефство раньше назначенного срока... Еще надо уточнить про рейсы. Думаю, лучше брать билеты в Star-travel.
mammifere вне форумов  
Старое 06.07.2007, 16:00
Дебютант

aydan пишет:
Теоретически можно открыть сначала в одном, потом через несколько месяцев в другом. Это удобно тем, у кого стаж 9 месяцев.
Aydan, скажи, пожалуйста, а как те, у кого стаж 9 мес, решали проблему с визой? Как я поняла, у нас будет виза на 12 мес (7 мес - учеба + 5 мес стаж). Им продлили визу уже во Франции? Ровно на 4 месяца или больше? Насколько это проблематично было сделать?
Заранее спасибо за ответ!
mammifere вне форумов  
Старое 06.07.2007, 16:34
Дебютант

aydan, скажи, пожалуйста, а есть ли среди коперников такие, у кого стаж длился меннее 5 месяцев? Ну 4, например?
И еще вопрос, не совсем в тему: после Коперника можно еще стипендию на обучение во Фр-и получить? На сайте фр посольства в России написано, что нельзя. Но непостредственно во Фр, наверняка, есть и др организации, которые дают стипендии. Если ты знаешь что-н об этом, ответь, пожалуйста.
Спасибо!
mammifere вне форумов  
Старое 06.07.2007, 16:37
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! а ты уже смотрела какой а/к полетишь, когда билет брать будешь? а нам точно могут выдать по бумаге, подтверждающей обучение?
Я тоже думаю пораньше, к 20 числам сентября...
Annett, неее, я планирую вылететь уже 31 августа, но что-то то, чем обычно летала (прямыме рейсы Brussels Airlines, Air France, Аэрофлот) уже дешёвых тарифов не предлагает, рановато как то всё раскупили. Щас видимо полечу с пересадкой с Air Berlin, но срочно нужно их представительство найти. Не знаешь где оно хотя бы в Москве расположено? у меня будет 2 дня в столице (10-11 июля), чтоб отыскать их и билет купить
Kroha вне форумов  
Старое 06.07.2007, 16:41
Кандидат в мэтры

Annett, ой, что то я попутала немного. Ты же не из Москвы, сорри Хотя может знаешь чего про Air Berlin
Kroha вне форумов  
Старое 08.07.2007, 08:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
D_elphine, а ты уже получила визу на наш коперник? или только на твое настоящее пребывание во франции? да и вообще народ туда раньше летит, но как? подавать на визу то можно за 2-3 недели? планирую лететь ближе к началу октября, но хочется заранее получить визу, чтобы потом не дергаться, дадут-не дадут
crush вне форумов  
Старое 09.07.2007, 03:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
я тоже буду там.....йоуп
yanich вне форумов  
Старое 09.07.2007, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
yanich пишет:
я тоже буду там.....йоуп
у нас похоже новенькие
crush вне форумов  
Старое 09.07.2007, 09:27
Дебютант

Девченки, привет!

Kroha! я сейчас живу и работаю в Москве, посмотрю на счет Air Berlin.....а что так заранее надо брать билеты, а разница существенная если брать за 3 мес или за 3 недели? Кстати, я еще летала SAS и Чешскими авиалиниями...ничего..
А как вы думаете такой вариант возможен, если полечу с другом из Москвы отдохнуть на 2 недели на побережье по тур путевке и там же и останусь...?

У меня вопрос!С визой надо самим активизироваться или с нами свяжутся (Бенедикт)...в конце августа, так?
<Annett> вне форумов  
Старое 09.07.2007, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
mammifere пишет:
Aydan, скажи, пожалуйста, а как те, у кого стаж 9 мес, решали проблему с визой? Как я поняла, у нас будет виза на 12 мес (7 мес - учеба + 5 мес стаж). Им продлили визу уже во Франции? Ровно на 4 месяца или больше? Насколько это проблематично было сделать?
Заранее спасибо за ответ!
все не так виза дается на 3 месяца и сразу по прибытии вы подаете документы на titre de sejour, прямо в Эжиде. он дается на год. если стаж потом продлевают до 9 мес (изначально он на 6, с возможностью продления), то продлевают и вид на жительство, тоже через Эжид.
а на сколько месяцев продлят, это зависит от префектуры - кому-то продлевали ровно на этот срок, у меня было на месяц больше, а одной девочке дали на год приятно, когда они так ошибаются
Judi вне форумов  
Старое 09.07.2007, 09:56
Бывалый

<Annett> пишет:
Девченки, привет!
А как вы думаете такой вариант возможен, если полечу с другом из Москвы отдохнуть на 2 недели на побережье по тур путевке и там же и останусь...?
Anette, лучше оформить визу на Коперник и с ней лететь отдыхать!!! по тур.визе нельзя подать документы на вид на жительство!!!!!
Judi вне форумов  
Старое 09.07.2007, 10:02
Бывалый

mammifere пишет:
aydan, скажи, пожалуйста, а есть ли среди коперников такие, у кого стаж длился меннее 5 месяцев? Ну 4, например?
И еще вопрос, не совсем в тему: после Коперника можно еще стипендию на обучение во Фр-и получить? На сайте фр посольства в России написано, что нельзя. Но непостредственно во Фр, наверняка, есть и др организации, которые дают стипендии. Если ты знаешь что-н об этом, ответь, пожалуйста.
Спасибо!
вообще-то стаж всегда был 6 мес. с возможностью продлить до 9. сделать 4 мес. - это или бросить Коперник или договориться с фирмой (но они за нас дорого платят, им не выгодно). у нас девочка раньше закончила и защитилась, но у нее уважительная причина была - беременность
а после Коперника нельзя подавать на гос.стипендию. если найдешь частную, то пожалуйста
Judi вне форумов  
Старое 09.07.2007, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
crush пишет:
у нас похоже новенькие
кому новенькие, а кому.... все там будем по-любас... форумы- это дрянь..))) C U
yanich вне форумов  
Старое 09.07.2007, 11:17
Дебютант

Judi пишет:
вообще-то стаж всегда был 6 мес. с возможностью продлить до 9. сделать 4 мес. - это или бросить Коперник или договориться с фирмой (но они за нас дорого платят, им не выгодно). у нас девочка раньше закончила и защитилась, но у нее уважительная причина была - беременность
а после Коперника нельзя подавать на гос.стипендию. если найдешь частную, то пожалуйста
Judi, спасибо большое за ответы! Да уж, когда так ошибаются (продляют вид на жительство на год), это очень приятно

Почитала недавно на форуме (в др разделе) про то, как на собеседованиях по устройству на работу во Фр спрашивают о беременности... поняла, что относятся к этому не очень (я имею ввиду работодателей). Поэтому когда ты написала про девочку, кот забеременела (и видимо почти сразу, как приехала во Францию по Копернику), мне стало интересно: как там к ней относились сотрудники Коперника, преподаватели и потенциальные работодатели?
mammifere вне форумов  
Старое 09.07.2007, 13:30
Мэтр

привет.
Аня, конечно я позвоню Кристине - без проблем. напиши мне свою фамилию латиницей. но я думаю, что нет повода беспокоиться.

я во Франции по "деловой" визе. в сентябре приеду в Россию, чтобы ее поменять.
насчет билетов пока не знаю на какое число буду брать. скорее всего на 28-29, кажется, это суббота и воскресенье. чтобы не переться в Эжид с чемоданами. но пока точно не знаю. билеты дешевле на непрямые рейсы. раньше Люфтханза предлагала недорогие рейсы через Мюнхен и Франкфурт, пересадка всего час - удобно. займусь этим на днях и отпишусь
Старое 09.07.2007, 13:32
Дебютант

Judi, спасибо!

но я имела в виду сделать визу по-нормальному в посольстве на программу и с ней лететь...и отдохнуть вначале.

А в вашем случае с вами связывались или наоборот?

На счет беременности,потенциального желания деторождения... и в москве работодатели парятся на этот счет...
<Annett> вне форумов  
Старое 09.07.2007, 13:34
Дебютант

Delphine, привет!
как жизнь в париже? чем занимаешься?
Kokueva - моя фамилия
А на эти авиалинии надо иметь ISIC или что-то в этом роде?
В Эжид ведь нам именно 2 окрября,до этого - живем, где можем, так?
<Annett> вне форумов  
Старое 10.07.2007, 09:42
Бывалый

mammifere пишет:
[B]Почитала недавно на форуме (в др разделе) про то, как на собеседованиях по устройству на работу во Фр спрашивают о беременности... поняла, что относятся к этому не очень (я имею ввиду работодателей). Поэтому когда ты написала про девочку, кот забеременела (и видимо почти сразу, как приехала во Францию по Копернику), мне стало интересно: как там к ней относились сотрудники Коперника, преподаватели и потенциальные работодатели?
странно, никогда об этом не слышала. А эта девочка с Коперником договорилась и чтобы защититься раньше и чтобы стаж раньше закончить - в конце августа вместо сентября. Но она не работает - воспитывает сына и только сейчас начала искать работу (2 года прошло)
Judi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 09:48
Бывалый

D_elphine пишет:
насчет билетов пока не знаю на какое число буду брать. скорее всего на 28-29, кажется, это суббота и воскресенье. чтобы не переться в Эжид с чемоданами.
а почему вы все так переживаете, чтобы не приехать в рабочий день? вас сразу поселят. и у нас были ребята, которые приезжали на несколько недель раньше (кто-то даже на пару месяцев) и их Эжид селил.
и из аэропорта добираться до Эжида на автобусе бесплатно, а потом Эжид вам такси вызывает. но это вам должны в посольстве объяснить, я не очень знаю - россиянам это объясняли, а украинцам нет.
Judi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 09:54
Бывалый

[QUOTE=<Annett>]А в вашем случае с вами связывались или наоборот?
QUOTE]
нам дали координаты кому отдавать документы, а потом мы сами смотрели когда и как. я сдала в середине июля, забрала в сентябре. и соответственно виза была датирована 2м сентября до 2 декабря. приехала я 30 сентября, в тот же день подала документы на вид на жительство - получила в середине декабря. так что какое-то время без документов
Judi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 09:58
Дебютант

Judi пишет:
а почему вы все так переживаете, чтобы не приехать в рабочий день? вас сразу поселят. и у нас были ребята, которые приезжали на несколько недель раньше (кто-то даже на пару месяцев) и их Эжид селил.
Judi, вот цитата из мэйла Бенедикт (отдел стипендий во фр посольстве в Москве):

"Suite aux questions de certains d'entre vous, je precise l'information
concernant votre arrivee en France.

Plusieurs d'entre vous donc m'ont demande s'il etait possible d'arriver
avant la date qu'a indique EGIDE, i.e. le 2, 3 ou 4 octobre et d'emmenager
immediatement dans leur chambre.

J'ai contacte EGIDE qui m'a dit que malheureusement, du fait de problemes
logistiques lies a la gestion des logements sur Paris, CELA N'ETAIT PAS
POSSIBLE.

Vous pouvez arriver avant cette date. Ce ne sera pas un probleme pour
l'ouverture du visa. Mais ce sera a vos propres frais et EGIDE ne vous
logera pas pendant ce laps de temps.
"

Так что нам повезло немного меньше, чем вам...
mammifere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки