![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
вот! я в Париже. мне тут нравица
![]() собссно сабж : пойду в понедельник к Кристине со своими бумажками. кто-нибуль хочет у нее что-нибудь спросить? пишите вопросы сюда. не знаю, правда, смогу ли с ней поговорить. но я постораюсь. ![]() ЗЫ кто-нить знает, где в Париже делают ксерокопию и распечатку??? (желательно адрес, еще желательнее поближе к rue de l'universite ) вот понадобилось, а куда бежать не знаю ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет, девченки!
Помогите, пожалуйста, понять что это за бумага такая, которую я не отправила Кристине. Она пишет Il manque toutefois votre confirmation d'acceptation de participation au Programme Copernic que vous pouvez m'envoyer par courrier normal. Это какая-то бумага,которая была в том конверте,который содержит приглашение и проч. (хотя я ничего такого не видела). Сорри, что туплю,но правда не могу понять! Спасибо заранее!!! Аня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поскольку уже июль, я думаю, пора задуматься о покупке билетов. у кого есть такие соображения начсет дат и цен? думаю, что если скооперироваться вместе, то будет веселее
![]() я однажды брала билеты в Стартревел - там нужен ISIC, чтобы получить скидку. поскольку мы будем студентами, то ISIC нам положен,и я думаю, что с приглашением на программу нам его сделают. только вот какое учебное заведение надо писать? Science Po? плюс вопрос к нынешним Коперникам. как происходит открытие счета в банке? (процедура и необходимые доки?) в каком банке открывают счет и есть ли возможность выбора? какие условия этого счета? ( я имею ввиду, есть ли какие-нибудь обязательные выплаты по нему или же он бесплатный?) спасибо заранее
![]() |
|
Дебютант
![]() |
D_elphine, cпасибо большое! Скажи, пожалуйста, а нужно по обычной почте высылать, так?
А к слову, ты дорого в этот раз платила за билеты? Кстати, мне один молодой человек доказывал, что типа Air France дешевле,чем Аэрофлотом.... А Стартревел на студентах специализируется? Поддерживаю идею лететь вместе, будет не только веселее, но и результативнее и меньше нервов! Кто согласен, какие есть предложения по дате? самый конец сентября? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
D_elphine пишет:
Ничего эстраординарного в этом нет. Приходите в банк, говорите, что хотите открыть у них счет, консультант вам все рассказывает про условия и какие бумаги приносить. ![]() Если говорить про то, что выгоднее Коперникам, то лучше всего открывать счет в отделении Сосьете Женераль или Париба около Сьянс По. Они 80 евро за открытие счета дают ![]() +год бесплатного обслуживания. Теоретически можно открыть сначала в одном, потом через несколько месяцев в другом. Это удобно тем, у кого стаж 9 месяцев. Можно потом ставший платным счет закрыть и перевести все операции на второй. Но это хлопотно, бегать потом всем раздавать свои новые банковские координаты. В общем, как всегда, каждый решает, что ему лучше. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если говорить про то, что выгоднее Коперникам, то лучше всего открывать счет в отделении Сосьете Женераль или Париба около Сьянс По. Они 80 евро за открытие счета дают
![]() идея про 80 евро мне определенно нравится! ![]() это оба банка такую прелесть предоставляют? спасибо за ответ. теперь буду знать ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
<Annett> пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
D_elphine! У меня к тебе большая просьба! я отослала по почте листочек, написала текст, как ты мне сказала....известила Катрин также по мейлу....она вообще никогда не отвечает! ты можешь у нее про меня узнать, подходит ли такой текст, я волнуюьсь. А то из-зи какой-то бумажки не хочется себе проблем нажить и упустить свой шанс.
Так что, если тебя не затруднит, может позвонить или зайдешь к ней,если ты в париже....плиззззз! Kroha! а ты уже смотрела какой а/к полетишь, когда билет брать будешь? а нам точно могут выдать по бумаге, подтверждающей обучение? Я тоже думаю пораньше, к 20 числам сентября... Уважаемые мэтры! выскажите свое мнение по поводу перелета....хотя бы в двух словах? Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
<Annett> пишет:
Мне прислала по мэйлу сообщение только тогда, когда получила конверт со всем содержимым. Если ты написала все, как сказала D_elphine, то все будет в порядке. Я думаю, что для Кристины главное - это твое согласие с подписью в конце, а форма не так уж и важна. Насчет вылета: предлагаю 22 или 23 сентября (это сб и вс), чтобы нас могли встретить фр друзья, раз уж EGIDE отказывается взять нас под свое шефство раньше назначенного срока... Еще надо уточнить про рейсы. Думаю, лучше брать билеты в Star-travel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aydan, скажи, пожалуйста, а есть ли среди коперников такие, у кого стаж длился меннее 5 месяцев? Ну 4, например?
И еще вопрос, не совсем в тему: после Коперника можно еще стипендию на обучение во Фр-и получить? На сайте фр посольства в России написано, что нельзя. Но непостредственно во Фр, наверняка, есть и др организации, которые дают стипендии. Если ты знаешь что-н об этом, ответь, пожалуйста. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
<Annett> пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
D_elphine, а ты уже получила визу на наш коперник? или только на твое настоящее пребывание во франции? да и вообще народ туда раньше летит, но как? подавать на визу то можно за 2-3 недели? планирую лететь ближе к началу октября, но хочется заранее получить визу, чтобы потом не дергаться, дадут-не дадут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девченки, привет!
Kroha! я сейчас живу и работаю в Москве, посмотрю на счет Air Berlin.....а что так заранее надо брать билеты, а разница существенная если брать за 3 мес или за 3 недели? Кстати, я еще летала SAS и Чешскими авиалиниями...ничего.. А как вы думаете такой вариант возможен, если полечу с другом из Москвы отдохнуть на 2 недели на побережье по тур путевке и там же и останусь...? У меня вопрос!С визой надо самим активизироваться или с нами свяжутся (Бенедикт)...в конце августа, так? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
mammifere пишет:
![]() а на сколько месяцев продлят, это зависит от префектуры - кому-то продлевали ровно на этот срок, у меня было на месяц больше, а одной девочке дали на год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
<Annett> пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mammifere пишет:
![]() а после Коперника нельзя подавать на гос.стипендию. если найдешь частную, то пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Judi пишет:
![]() Почитала недавно на форуме (в др разделе) про то, как на собеседованиях по устройству на работу во Фр спрашивают о беременности... поняла, что относятся к этому не очень (я имею ввиду работодателей). Поэтому когда ты написала про девочку, кот забеременела (и видимо почти сразу, как приехала во Францию по Копернику), мне стало интересно: как там к ней относились сотрудники Коперника, преподаватели и потенциальные работодатели? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
привет.
Аня, конечно я позвоню Кристине - без проблем. напиши мне свою фамилию латиницей. но я думаю, что нет повода беспокоиться. я во Франции по "деловой" визе. в сентябре приеду в Россию, чтобы ее поменять. насчет билетов пока не знаю на какое число буду брать. скорее всего на 28-29, кажется, это суббота и воскресенье. чтобы не переться в Эжид с чемоданами. но пока точно не знаю. билеты дешевле на непрямые рейсы. раньше Люфтханза предлагала недорогие рейсы через Мюнхен и Франкфурт, пересадка всего час - удобно. займусь этим на днях и отпишусь
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Judi, спасибо!
но я имела в виду сделать визу по-нормальному в посольстве на программу и с ней лететь...и отдохнуть вначале. А в вашем случае с вами связывались или наоборот? На счет беременности,потенциального желания деторождения... и в москве работодатели парятся на этот счет... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Delphine, привет!
как жизнь в париже? чем занимаешься? Kokueva - моя фамилия А на эти авиалинии надо иметь ISIC или что-то в этом роде? В Эжид ведь нам именно 2 окрября,до этого - живем, где можем, так? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mammifere пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
D_elphine пишет:
и из аэропорта добираться до Эжида на автобусе бесплатно, а потом Эжид вам такси вызывает. но это вам должны в посольстве объяснить, я не очень знаю - россиянам это объясняли, а украинцам нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=<Annett>]А в вашем случае с вами связывались или наоборот?
QUOTE] нам дали координаты кому отдавать документы, а потом мы сами смотрели когда и как. я сдала в середине июля, забрала в сентябре. и соответственно виза была датирована 2м сентября до 2 декабря. приехала я 30 сентября, в тот же день подала документы на вид на жительство - получила в середине декабря. так что какое-то время без документов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Judi пишет:
"Suite aux questions de certains d'entre vous, je precise l'information concernant votre arrivee en France. Plusieurs d'entre vous donc m'ont demande s'il etait possible d'arriver avant la date qu'a indique EGIDE, i.e. le 2, 3 ou 4 octobre et d'emmenager immediatement dans leur chambre. J'ai contacte EGIDE qui m'a dit que malheureusement, du fait de problemes logistiques lies a la gestion des logements sur Paris, CELA N'ETAIT PAS POSSIBLE. Vous pouvez arriver avant cette date. Ce ne sera pas un probleme pour l'ouverture du visa. Mais ce sera a vos propres frais et EGIDE ne vous logera pas pendant ce laps de temps." Так что нам повезло немного меньше, чем вам... |
|
![]() |
|
Закладки |