![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Serg555 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
incot пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Подскажите, пожалуйста, что это за виза такая - visiteur и имеет ли она отношение к поездке по частному приглашению на пару недель? Я что-то в этих административных делах жутко путаюсь! Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
inconnu,
Для пару недель по приглашению - Вам нужна "Краткосрочная виза" http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228 В данной теме visiteur - это для тех, кто приезжает на срок до года и более... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Nancy, спасибо, помогли распутаться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Из контекста предыдущего топика опять возник вопрос- реально ли получить визу-визитёр взрослому сыну или дети могут приехать только по краткосрочной визе?
Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Добрый вечер. Перехожу из темы "10-тилетней карты" сюда. Мой муж ученый, получил постоянную работу во Франции ( профессор в университете). Получу ли я визу визитер без права работы или можно расчитывать на что-то лучшее? Даже пусть через несколько лет проживания. Язык надо выучить сначала, но потом хотелось бы начать работать. Да, буду ли я иметь право на посещение какой-либо школы-курсов не языковых), приналичии визы визитер. Хотелось бы начать учиться, но на университет с 2-мя детьми не претендую. Еще, буду ли я все-таки иметь право подать на 10-ти летнюю карту через несколько лет проживания? И какого рода виза будет у моего мужа первые годы при наличии постоянной работы? Также что получат дети? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Frau Lena пишет:
Его университет должен оформить Protocole d'accueil и лучше всего, чтобы в этом документе фигурировали Вы как жена и дети тоже. Тогда Вы вместе с супругом получаете долгосрочную визу тип Д во французском консульстве (в Германии, если у Вас там вид на жительство), а по приезду оформляете вид на жительство. Вот тема как раз для Вашего случая: КДС или виза для жены ученого Посмотрите, я там давала полезные ссылки. Если Вы не вписаны в приглашение, то тогда приезжаете после того, как супруг обоснуется во Франции и будет иметь вид на жительство или хотя бы récépissé (расписку о том, что его документы приняты на рассмотрение в префектуру). С копией этого документа и "протоколом о приеме" мужа Вы подаете на долгосрочную визу, вместе с детьми. На членов семей ученых, находящихся во Франции и имеющим ВНЖ с пометкой scientific сейчас процедура воссоединения семьи не распространяется! То есть Вы в намного более выгодной ситуации находитесь, чем те, у кого супруг во Франции с рабочим видом на жит-во. Вот тогда действительно нет права на работу и статус visiteur - см тему здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Nancy, браво!
![]() Очень развернутый ответ. Сразу видно человек пишет, понимая вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Nancy, спасибо огромное. Видимо на начальном этапе очень важно, какую визу получат члены семьи. Поэтому и спросила заранее, пока можно как то контролировать и задавать вопросы в консульстве, перед тем как поставят штамп. Будем просить чтобу в бумагах работодателя я с детьми тоже числилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
stoppel пишет:
Вот еще раз ссылка - тема о тех, у кого есть КДС по визе "визитер", но нет права на работу: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26662 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылку постараюсь найти. Но то, что мама моей знакомой получила карту на 10 лет с правом на работу, въехав с визой визитёр с пометкой "carte de séjour à solliciter dès l’arrivée en France" - это факт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
stoppel,
А я и не спорю. Виз вообще бывает два типа- краткосрочные и долгосрочные. А долгосрочные могут быть с правом получения КДС и без права получения. Но не все те, у кого есть право получение КДС получают автоматически и право на работу. Например, если Frau Lena будет въезжать вместе с мужем (а он ученый), то у нее будет и КДС и право на работу. А если супруг-иностранец просто по контракту работает (salarié), то у супруги будет ВНЖ без права на работу. Пока они не сделают воссоединение семьи. Опять же, важно, является ли супруг гражданином ЕС или нет... Если, скажем, супруг - француз, то 10-летнюю карту дадут через несколько лет. А если, скажем, бельгиец, то могут и в первый же год дать... Я это все пишу только для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, какими разными могут быть ситуации и как важно знать детали - почему приехала, кто супруг, с каким статусом и т.п. А не просто - а я вот знаю знакомую знакомой... И стараюсь, чтобы те, кто читает форум, нашел бы здесь проверенную информацию, со ссылками. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Nancy пишет:
![]() ![]() Nancy пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
stoppel пишет:
![]() И когда такую карту дают с пометкой visiteur, то она без права работы. А когда карту дают vie privée или membre de famille EC, то она с правом работы. А виза при этом одинаковая - тип Д, с правом получения ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
stoppel, действительно интересно увидеть ссылку. Визитер это вообще то - ГОСТЬ. Само название объясняет разницу с визами других типов, и с ВНЖ которые выдают по этим визам.. Приехал погостить с правом на работу????... Интерено найти этот документ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мы уже выяснили, что я ошиблась.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
titre de séjour: visiteur
Добрый день!
Прошу совета по вопросу получения titre de séjour. Исходные данные: гражданин Украины, во Франции жил два последних года (carte de séjour scientifique), сейчас перебрался в Британию. Во Франции намерен бывать периодически по работе и просто так. На сайте http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr указана возможность получения carte visiteur. Для этого необходимо представить наличие средств для жизни, но к сожалению не конкретизируется сумма. Есть ли у кого-нибудь опыт в получении такого или аналогичного документа? Какая вообще может быть оптимальная стратегия в подобном случае? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Savantasse пишет:
В префектуре этот самый titre de séjour visiteur можно получить, если у Вас есть соответствующая виза долгосрочная, тип Д, и Вы уже проживаете во Франции (то есть, французский адрес, счета на этот адрес...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
Nancy пишет:
в префектуру, если это имеет смысл. Не очень понятно, как подтверждать источники дохода: какую сумму на счету нужно предъявить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Цитата:
SMIC умноженный на 12 месяцев? Вероятно, можно и меньше, если Вы не оплачиваете жилье в полном размере, а проживаете у кого-то... Загляните еще вот в эту тему - о получении визы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Моя дочь хочет поработать на летних каникулах, с картой "визитёр" это невозможно и как можно исправить ситуацию?Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Моя дочь приехала в 15 лет, почти 3 года назад. Получили циркуляционную карту. 24 марта ей исполнилось 18 лет, и в феврале мы подали в супрефектуре документы на вид на жительство. Заплатили 300 евро за первый титр. Она прошла медкомиссию в OMI, но, так как для приезда во Францию ей дали визу visiteur, recepissé с тем же статусом было. Так как она хочет работать (правда, работа до сих пор не найдена), я спросила в супрефектуре, как быть, и нам они стали рассказывать о воссоединении семьи, но было уже поздно. Тогда мы поехали в префектуру, и объяснили ситуацию. Сотрудница префектуры поговорила с нами, задала вопросы о нашей интеграции, об учебе, работе. Проблем с этим и с французким языком у нас нет, да женщина была очень приятная, тут же сменила recepissé на другое, с правом на работу. Это было в начале апреля, и карта ей до сих пор не пришла. Я думаю, они ждут моих документов, так подходит время уже и мне просить мою десятилетку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Добрый день!
Я бы хотела начать работать во Франции. Сейчас у меня carte de sejour visiteur, по которой я не имею права работать. Муж (не гражданин ЕС, как и я) меняет сейчас свой carte de sejour etudiant на salarie. Как я могу изменить свой статус на рабочий? Читала здесь про воссоединение семьи, но не пойму толком как отнести это к своей ситуации... Что дает эта процедура? После этого дают статус Vie privee et familiale с правом на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Profitrolka, о воссоединении семьи на месте здесь
|
|
![]() |