Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Serg555 пишет:
Есои можно поподробнее: что такое КДС
Carte de séjour(вид на жительство)
Старое 23.03.2007, 23:20     Последний раз редактировалось incot; 23.03.2007 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Iryna13 пишет:
В России(или другой пост-советской стране) в посольстве платите 99 евро при получении визы "визитер". Во Франции:220 евро за первую КДС и по 55евро за все последующие(годовые).
За продление " титра визитер" - 55 евро не платите(префектура Ниццы 2006 год самый конец), первая подача - 220
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2007, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
incot пишет:
За продление " титра визитер" - 55 евро не платите(префектура Ниццы 2006 год самый конец), первая подача - 220
Мне бы очень хотелось продлевать бесплатно в Нице,но в Страсбурге плАчу и плачУ.
Старое 28.03.2007, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Подскажите, пожалуйста, что это за виза такая - visiteur и имеет ли она отношение к поездке по частному приглашению на пару недель? Я что-то в этих административных делах жутко путаюсь! Заранее спасибо!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 13:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
inconnu,
Для пару недель по приглашению - Вам нужна "Краткосрочная виза" http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228
В данной теме visiteur - это для тех, кто приезжает на срок до года и более...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Nancy, спасибо, помогли распутаться!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Из контекста предыдущего топика опять возник вопрос- реально ли получить визу-визитёр взрослому сыну или дети могут приехать только по краткосрочной визе?
Спасибо заранее за ответ.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 22:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Добрый вечер. Перехожу из темы "10-тилетней карты" сюда. Мой муж ученый, получил постоянную работу во Франции ( профессор в университете). Получу ли я визу визитер без права работы или можно расчитывать на что-то лучшее? Даже пусть через несколько лет проживания. Язык надо выучить сначала, но потом хотелось бы начать работать. Да, буду ли я иметь право на посещение какой-либо школы-курсов не языковых), приналичии визы визитер. Хотелось бы начать учиться, но на университет с 2-мя детьми не претендую. Еще, буду ли я все-таки иметь право подать на 10-ти летнюю карту через несколько лет проживания? И какого рода виза будет у моего мужа первые годы при наличии постоянной работы? Также что получат дети? Спасибо.
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 11:59     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2007 в 12:52..
Администратор

Frau Lena пишет:
И какого рода виза будет у моего мужа первые годы при наличии постоянной работы?
Мне кажется, у него должна быть виза и вид на жительство с пометкой scientific
Его университет должен оформить Protocole d'accueil и лучше всего, чтобы в этом документе фигурировали Вы как жена и дети тоже. Тогда Вы вместе с супругом получаете долгосрочную визу тип Д во французском консульстве (в Германии, если у Вас там вид на жительство), а по приезду оформляете вид на жительство. Вот тема как раз для Вашего случая: КДС или виза для жены ученого
Посмотрите, я там давала полезные ссылки.
Если Вы не вписаны в приглашение, то тогда приезжаете после того, как супруг обоснуется во Франции и будет иметь вид на жительство или хотя бы récépissé (расписку о том, что его документы приняты на рассмотрение в префектуру). С копией этого документа и "протоколом о приеме" мужа Вы подаете на долгосрочную визу, вместе с детьми.

На членов семей ученых, находящихся во Франции и имеющим ВНЖ с пометкой scientific сейчас процедура воссоединения семьи не распространяется!
То есть Вы в намного более выгодной ситуации находитесь, чем те, у кого супруг во Франции с рабочим видом на жит-во. Вот тогда действительно нет права на работу и статус visiteur - см тему здесь.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Nancy, браво! Нечего и добавить!
Очень развернутый ответ. Сразу видно человек пишет, понимая вопрос.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 00:19
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Nancy, спасибо огромное. Видимо на начальном этапе очень важно, какую визу получат члены семьи. Поэтому и спросила заранее, пока можно как то контролировать и задавать вопросы в консульстве, перед тем как поставят штамп. Будем просить чтобу в бумагах работодателя я с детьми тоже числилась.
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Iryna13 пишет:
Venezia,Что-то Вы напутали. Виза" визитер" не дается на год.максимальный срок-3 месяца,в течение которых Вы должны подать документы на КДС во Франции.Соответственно,страховка-на 3 месяца с предпологаемого дня начала визы,а не со дня подачи документов,в Вашем случае-с 1 июля.Страховка обычная,но не менее,чем на 30000евро страхового покрытия. Далее,во Франции,Вас вызовут в АНАЕМ на медосмотр.После него и получите КДС.
Вы знаете, а я читала о том, что существует два типа визы "визитёр", одна - не дающая права на работу, другая - виза "визитёр" с пометкой, что её владелец позже запросит КДС. Вот такая виза даёт право на работу. Моя знакомая своей маме сделала визу "визитёр", запрашивали без права на работу, но, как ни странно, право на работу дали.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 00:45
Администратор

stoppel пишет:
.. с пометкой, что её владелец позже запросит КДС. Вот такая виза даёт право на работу
Не факт. Будьте добры, дайте источник - где Вы об этом читали?
Вот еще раз ссылка - тема о тех, у кого есть КДС по визе "визитер", но нет права на работу: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26662
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 01:52
Мэтр

Ссылку постараюсь найти. Но то, что мама моей знакомой получила карту на 10 лет с правом на работу, въехав с визой визитёр с пометкой "carte de séjour à solliciter dès l’arrivée en France" - это факт.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 12:21
Администратор

stoppel,
А я и не спорю. Виз вообще бывает два типа- краткосрочные и долгосрочные. А долгосрочные могут быть с правом получения КДС и без права получения. Но не все те, у кого есть право получение КДС получают автоматически и право на работу.
Например, если Frau Lena будет въезжать вместе с мужем (а он ученый), то у нее будет и КДС и право на работу. А если супруг-иностранец просто по контракту работает (salarié), то у супруги будет ВНЖ без права на работу. Пока они не сделают воссоединение семьи. Опять же, важно, является ли супруг гражданином ЕС или нет... Если, скажем, супруг - француз, то 10-летнюю карту дадут через несколько лет. А если, скажем, бельгиец, то могут и в первый же год дать...
Я это все пишу только для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, какими разными могут быть ситуации и как важно знать детали - почему приехала, кто супруг, с каким статусом и т.п. А не просто - а я вот знаю знакомую знакомой...
И стараюсь, чтобы те, кто читает форум, нашел бы здесь проверенную информацию, со ссылками.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 13:17
Мэтр

Nancy пишет:
Я это все пишу только для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, какими разными могут быть ситуации и как важно знать детали
А это разве противоречит тому, что я написала? Я как раз и рассказала об этой ситуации, чтобы поддтвердить Вашу же мысль о том, что ситуации бывают разными и визы тоже. А то тут все говорили о том, что визитёр - это точно без права на работу.

Nancy пишет:
. А не просто - а я вот знаю знакомую знакомой...
Очень странно... Неужели я одна на этом форуме, которая так пишет? А вообще-то я хотела подсказать автору топика, что не всё так однозначтно, что бывает и по-другому и нужно просто хорошенько всё узнать. Пока я не нашла, где это прочитала. Но помню, что раньше, когда мне моя знакомая говорила о том, что сделала визитёр для своей мамы с правом на работу, я тоже фыркала и говорила, что этого не может быть. А потом сама нашла в интернете этот закон и мне стало всё понятно. Найду - обязательно пришлю.

Nancy пишет:
И стараюсь, чтобы те, кто читает форум, нашел бы здесь проверенную информацию, со ссылками.
Правильно. Но ссылку пока не нашла. А поузнавать автору топика всё же стоит. Цель моего поста - подсказать автору, что не всё так однозначно, мол, визитёр - значит не видать права на работу.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
stoppel пишет:
Пока я не нашла, где это прочитала. Но помню, что раньше, когда мне моя знакомая говорила о том, что сделала визитёр для своей мамы с правом на работу, я тоже фыркала и говорила, что этого не может быть. А потом сама нашла в интернете этот закон и мне стало всё понятно. Найду - обязательно пришлю.
Меня тоже заинтересовал ваш закон. На сайте преф, в списке получаемых документов, есть только визитер без права на работу.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 14:03
Мэтр

Dorry пишет:
Меня тоже заинтересовал ваш закон. На сайте преф, в списке получаемых документов, есть только визитер без права на работу.
Это не мой закон. Точно помню, что это не сайт префектуры, поскольку речь шла не о карте "визитёр", а о визе "визитёр" с пометкой "carte de séjour à solliciter dès l’arrivée en France", которая выдаётся в стране, откуда человек выезжает.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 14:37     Последний раз редактировалось Nancy; 07.07.2007 в 15:09..
Администратор

stoppel пишет:
речь шла не о карте "визитёр"
А мы говорим о карте (см.название темы) Которую как раз получают по такой визе "carte de séjour à solliciter dès l’arrivée en France".

И когда такую карту дают с пометкой visiteur, то она без права работы. А когда карту дают vie privée или membre de famille EC, то она с правом работы. А виза при этом одинаковая - тип Д, с правом получения ВНЖ.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
stoppel, действительно интересно увидеть ссылку. Визитер это вообще то - ГОСТЬ. Само название объясняет разницу с визами других типов, и с ВНЖ которые выдают по этим визам.. Приехал погостить с правом на работу????... Интерено найти этот документ..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 17:45
Мэтр

Ptu, мы уже выяснили, что я ошиблась. Я говорила не о карте "визитёр", а о визе "визитёр" с пометкой "carte de séjour à solliciter dès l’arrivée en France". А визиты бывают не только гостевыми.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
titre de séjour: visiteur

Добрый день!

Прошу совета по вопросу получения titre de séjour.

Исходные данные: гражданин Украины, во Франции жил два последних года (carte de séjour scientifique), сейчас перебрался в Британию. Во Франции намерен бывать периодически по работе и просто так.

На сайте

http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr

указана возможность получения carte visiteur. Для этого необходимо представить наличие средств для жизни,
но к сожалению не конкретизируется сумма.

Есть ли у кого-нибудь опыт в получении такого или аналогичного документа? Какая вообще может быть оптимальная стратегия в подобном случае?

Заранее спасибо.
Savantasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 20:14     Последний раз редактировалось Nancy; 21.11.2007 в 20:29..
Администратор

Savantasse пишет:
во Франции жил два последних года (carte de séjour scientifique), сейчас перебрался в Британию.
Если Ваша CDS закончилась, то Вам один путь - в консульство Франции за получением визы. Какую дадут.

В префектуре этот самый titre de séjour visiteur можно получить, если у Вас есть соответствующая виза долгосрочная, тип Д, и Вы уже проживаете во Франции (то есть, французский адрес, счета на этот адрес...).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Nancy пишет:
Если Ваша CDS закончилась, то Вам один путь - в консульство Франции за получением визы. Какую дадут.

В префектуре этот самый titre de séjour visiteur можно получить, если у Вас есть соответствующая виза долгосрочная, тип Д, и Вы уже проживаете во Франции (то есть, французский адрес, счета на этот адрес...).
Спасибо за пост. Текущая карта заканчивается в конце декабря, адрес и счета есть. Я планирую приехать во Францию в декабре и подать долументы
в префектуру, если это имеет смысл.

Не очень понятно, как подтверждать источники дохода: какую сумму на счету нужно предъявить?
Savantasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 21:23
Администратор

Цитата:
(Décret nº 2007-373 du 21 mars 2007 art. 14 Journal Officiel du 22 mars 2007)

Pour l'application de l'article L. 313-6, l'étranger qui demande la délivrance de la carte de séjour mention "visiteur" doit en outre présenter les pièces suivantes :
1º La justification de moyens suffisants d'existence ;
2º L'engagement de n'exercer en France aucune activité professionnelle.
Что является достаточной суммой - это на усмотрение префекта, насколько я понимаю.
SMIC умноженный на 12 месяцев? Вероятно, можно и меньше, если Вы не оплачиваете жилье в полном размере, а проживаете у кого-то...

Загляните еще вот в эту тему - о получении визы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Моя дочь хочет поработать на летних каникулах, с картой "визитёр" это невозможно и как можно исправить ситуацию?Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
Старое 30.05.2009, 11:59     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2009 в 12:04..
Администратор

добрая,
Нужно дочери сменить статус - с visiteur на vie privée.
Вот в этой теме посмотрите.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Моя дочь приехала в 15 лет, почти 3 года назад. Получили циркуляционную карту. 24 марта ей исполнилось 18 лет, и в феврале мы подали в супрефектуре документы на вид на жительство. Заплатили 300 евро за первый титр. Она прошла медкомиссию в OMI, но, так как для приезда во Францию ей дали визу visiteur, recepissé с тем же статусом было. Так как она хочет работать (правда, работа до сих пор не найдена), я спросила в супрефектуре, как быть, и нам они стали рассказывать о воссоединении семьи, но было уже поздно. Тогда мы поехали в префектуру, и объяснили ситуацию. Сотрудница префектуры поговорила с нами, задала вопросы о нашей интеграции, об учебе, работе. Проблем с этим и с французким языком у нас нет, да женщина была очень приятная, тут же сменила recepissé на другое, с правом на работу. Это было в начале апреля, и карта ей до сих пор не пришла. Я думаю, они ждут моих документов, так подходит время уже и мне просить мою десятилетку.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 16:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Добрый день!
Я бы хотела начать работать во Франции. Сейчас у меня carte de sejour visiteur, по которой я не имею права работать. Муж (не гражданин ЕС, как и я) меняет сейчас свой carte de sejour etudiant на salarie. Как я могу изменить свой статус на рабочий? Читала здесь про воссоединение семьи, но не пойму толком как отнести это к своей ситуации... Что дает эта процедура? После этого дают статус Vie privee et familiale с правом на работу?
Profitrolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Profitrolka, о воссоединении семьи на месте здесь
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки