![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Сarte de séjour и беременность
я тут задумалась над следующим вопросом: я на CDI. Я недавно узнала, что жду ребенка. Муж в другой стране и не европеец. До конца года должна завершиться история со сменой моего статуса(уже год как меняют: сначала дали временное разрешение на работу, хотя у меня СDI, сейчас вроде должны наконец-то дать salarié).
Подскажите, подалуйста, если я буду в декретном отпуске, числясь, естественно, в штате (но не 8 оплачиваемых недель, а больше), продлят ли мне мою рабочую карт де сежур? посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Nita, я не знаю, как на вашей работе, но на моей работе во время беременности я получала обычные ведомости о зарплате (после декрета я возмещала секю все), то есть при необходимости, мне не надо было ни перед кем отчитываться, в декрете ли или нет. А когда у вас должен быть декрет, может, вы все успеете оформить с вашим видом на жительство до декрета? и какое дело имеет ваша беременность к вашему виду на жительство если у вас CDI? Ваша беременность, никого кроме вас, не должна интересовать, а особенно в префектуре. ИМХО.
удачи и беспроблемной беременности! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
насколько я понимаю, оплачиваемый декретный отпуск будет длиться только 8 недель. Рожать я буду в мае, получать новую карт де сежур - в декабре. Если я решаю сидеть с ребенком до полугода, мне никто это оплачивать не будет. Соотвтственно фиш де пей у меня не будет или будут нулевые. Я так понимаю, это может создать поределенную проблему для получения следующей карт де сежур?
Спасибо за ваши советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Nita, я не совсем в курсе о том, как получают ваш вид на жительство, но вы ведь должны решить проблемы в конце этого года, а рожать вам только в мае следующего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Nita пишет:
Будьте внимательны и уточните имеете ли Вы право на отпуск по уходу за ребенком, для примера, предприятие с персоналом численностью больше 100 человек, Вам не могут отказать в отпуске поуходу за ребенком, если Вы проработали там год. На предприятии численностью меньше 100 человек, работодатель имеет право отказать в отпуске поуходу за ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, рожать только в мае следующего, но карт де сежур мне дадут пока только на 1 год, то есть к концу следующего года опять продлевать. Поэтому мне не очень понятно было, как это отразитья на моих документах, если я уйду в отпуск по беременности.
Maroucha огромное спасибо за развернутый ответ |
|
![]() |
|
Закладки |