Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Virene пишет:
Привет всем!
Сегодня получала визу в визовом центре (документы сдавала 27-го). Визу открыли как и просила-на 90 дней. НО: duration of stay 89!!!!! А у меня билет обратно соответственно ровно через 90 дней. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это если я пробуду во Франции 90 дней, а не 89-это нарушение визового режима будет уже? В визовом центре сказали- проблем не будет , но что-то веры им особой нет...
Вы обязаны вернуться не позже даты, указанной в визе - иначе это нарушение визового режима - вас конечно впустят, но дадут ли визу в следующий раз - это большой вопрос!!!
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Dormilon пишет:
Интересно, а авиабилеты без загран паспорта поменяют, если показать копию паспорта с печатью из Визового Центра? И сказать, что твой паспорт застрял в ВЦ.

Никто не сталкивался?
мне и меняли билеты и я даже покупала билеты по ксерокопии загранпаспорта - летом 2006 года. Мне не задали ни одного вопроса, где мой загранпаспорт
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2007, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Virene,если у вас в визе даты визы соотестствуют билетам, а ошибка только в длительности, то это не проблема.
У меня такая ошибка была, не помню какой длительности виза была, но было приблизительно так - виза с 1/06 по 8/06 7 дней (вместо 8 дней). Проблем потом не было, летала я именно с 1/06 по 08/06. Если у ВАс аналогично просто ошибка в количестве дней - не волнуйтесь, это не смотрят, главное чтобы в пределах ДАТ визы Вы уложились.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Девушки - жены французов, откликнитесь!
У кого-нибудь в последнее время родители подавали документы на визу в визовом центре?
Моих родителей категорически отказываются записывать в консульство, говорят что на краткосрочные визы подача документов только в центре! Плюс к тому же у меня пока нет французского гражданства.
Да и настроились мы уже на подачу в визовый центр, мама дорогу изучила из аэропорта до центра, билеты купили на дату записи, время рассчитали чтобы на вечернем самолете домой прилететь. Неужели нужно все менять??
Может чьи нибудь родители подавали документы в центр или будут подавать ближайшее время напишите пожалуйста как прошло!
У нас запись на 1 августа.
Или все в консульство записываются?
Старое 04.07.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
mal knox пишет:
Я так поняла, что записываться надор теперь сильно заранее, чтобы не пролететь с билетами. Когда звонишь в визовый центр тебе назначают дату сами или можно высказывать свои пожелания? Например, если звонить в конце июля, можно ли записать на конец августа?
у вас же долгосрочная ? или я ошибаюсь...
я всегда на сайте проверяла какие даты доступны просто и быстро.
Старое 04.07.2007, 18:54
Мэтр

можно спросить а то я уе замучалась ? сколько реально срок выдачи долгосрочных виз в свете текущих событий ? сколько мне в москве ждать придется ???очень волнует ибо остановиться негде
Старое 04.07.2007, 19:01
Мэтр

Катерина, если приглашение от Вас, то не должно быть проблем. Если приглашение от мужа француза, то свою историю нам уже рассказала выше Марикар. Но думаю, что тут не надо паниковать, просто сразу надо на них наезжать и требовать начальство (говоря что ВАс убеждали именно так делать работники ВЦ), тебовать принять документы и все пройдет нормально. Раз уж записались в центр и трудно что-то поменять.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2007, 19:15
Мэтр

Приглашение от мужа, но и от себя я напишу заявление как по новому соглашению просят, хорошо что его не нужно нигде заверять.
Только боюсь что мама не сможет права качать, характер не тот...

Но я не поняла виза в этом случае быдет родителям бесплатная? Или бесплатные только в консульстве делают?

И еще, в новом списке документов по частному приглашению, жирным шрифтом указано что страховка должна быть печатная. Неужели так и пишут от руки?
Старое 04.07.2007, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Сегодня звонила в визовый центр в надежде на какие-то изменения, но всё по-прежнему : бесплатная виза и запись в консульство только для родственников граждан Франции.
Я им зачитала текст соглашения, где немного другая информация, не помогло, стояли на своем...

Так что, Катерина, если у Вас гражданства нет,то подавать в визовый центрнужно и за визу 35 евро платить
Aksi вне форумов  
Старое 04.07.2007, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
pikachou,
У меня тоже долгосрочная, но не могу Вам сказать сколько ее ждать, сама еще во всем не разобралась
mal knox вне форумов  
Старое 04.07.2007, 20:48
Мэтр

Aksi пишет:
Сегодня звонила в визовый центр в надежде на какие-то изменения, но всё по-прежнему : бесплатная виза и запись в консульство только для родственников граждан Франции.
Я им зачитала текст соглашения, где немного другая информация, не помогло, стояли на своем...

Так что, Катерина, если у Вас гражданства нет,то подавать в визовый центрнужно и за визу 35 евро платить
ну ничего страшного, платить так платить, главное чтобы из центра в Консульство не отфутболили, а то мама приезжает в Москву на 1 день да и назначено на 15.50 так что времени на поход в консульство нет
Старое 04.07.2007, 21:21     Последний раз редактировалось Ptu; 04.07.2007 в 21:35..
Мэтр

У Катерины мама роственник ее французкого мужа. Он ее и приглашает.
Но раз запиались вв центр - там и подавайте до победного конца.

Мне сказали - родственники французов в консульстве. Бардак в том, что они толком сами не знают и каждый раз говорят по разному.
Кстати, на сайте уэе появился специальный список для родственников РОССИЯН и французов. Так что не правду говорят в центре, что им нельзя простое приглашение писать, бред несут - это уже черным по белому написано.
А про стоимость - мне сказали, если для ближайшего родственника - бесплатно. Но если подаете в центр (не замужем за французом к примеру) все равно платить 900 рублей, но без консульского сбора. но этого на сайте пока нет, мне устно сказали. Что, собственно, согласно соглашению.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2007, 21:40
Мэтр

Aksi, я просто думаю, что сотруднк, что с Вами разговаривал не уждосужился даже прочитать свой родной сайт.. Вот это (цитата из списка для визы для семейных и частных визитов):
Для близких родственников граждан
Евросоюза, а также граждан Российской
Федерации, имеющих вид на жительство
и постоянно проживающих во Франции.
ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИЯ: Письменное
приглашение от приглашающей стороны
(нигде не заверяется)
Документы, подтверждающие родств
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2007, 23:14     Последний раз редактировалось tatiana.l; 05.07.2007 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Dormilon пишет:
Интересно, а авиабилеты без загран паспорта поменяют, если показать копию паспорта с печатью из Визового Центра? И сказать, что твой паспорт застрял в ВЦ.

Никто не сталкивался?
Это как раз вопрос, который меня волнует, вполне вероятно, что если мой брат не получит визу вовремя, его билеты пропадут.

Дело в том, что билеты у моего брата куплены по самому дешевому тарифу, то есть поменять их можно только ДО вылет самолета (есть и такие, которые можно поменять после вылета). Он уже спросил в двух кассах, можно ли по названным Вами документам поменять билеты. В двух кассах ему сказали "нет". Я позвонила в круглосуточную справочную аэрофлота в Москве (223 55 55), уточнила. Ответ был такой, что по правилам паспорт требовать в кассе обязаны, но можно попробовать обратиться именно в кассу аэрофлота на Коровьев Валу (метро Октябрьская), объяснить ситуацию... Я думаю, в крайнем лучае, можно попросить кого-то "постарше" кассира... Потому что упорство требовать именно подлинник загранпаспорта (когда есть его копия с отметкой, что он в посольстве, а также подлинник российского паспорта с отметкой о выдаче заграничного) лично мне не совсем даже понятно, особенно когда знаешь, что можно купить электронный билет, где нужно просто вписать номер загранпаспорта... Но вообще-то в любом случае 100% гарантии, что билеты в кассах поменяют, нет, хотя надежда есть....
tatiana.l вне форумов  
Старое 04.07.2007, 23:15
Кандидат в мэтры

а я всё же думаю, что мои родители не являются близкими родственниками моему мужу, поэтому по его приглашению они не имеют право на бесплатную визу.
А вот если я приглашу от своего имени,то да, несмотря на то,что у меня вид на жительство,а не гражданство, тут в центре, однозначно, не правы.
Aksi вне форумов  
Старое 04.07.2007, 23:21
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Так что не правду говорят в центре, что им нельзя простое приглашение писать, бред несут - это уже черным по белому написано.
Да на деле все ещё бредовее : написать-то простое приглашение можно, но вот только визу бесплатную по нему все равно не дадут
Aksi вне форумов  
Старое 04.07.2007, 23:25
Мэтр

Aksi, совершенно верно. я об этом писала выше.
А вот то что Вам сказали - явная белиберда, противоречащая материалам сайте.
Виза вашей маме бесплатна так как ВЫ россиянка. Вот и надо ее пригласить простым заявлением.
Как мне сказали в центре после долгих споров - в АВШЕМ случае действительно - оба варианта годятся - и Вы можете пригласить, и муж.
Можно подавать и в Коснсульство как родственник француза и в центр, как родственник россиянки.
Но я уверена, что в Консульстве не отфутболят мать жены французкого гражданина. Это особый статус а не прото родствнник. Не зря есть даже специальная виза Родителей супругов франузских граждан.

поэтому решила писать заявление для мамы как от себя так и от мужа и подвать в Консульство. А в принципе, если нет желания добиваться верной информации можно все по старинке делать - в ВЦ только рад будут.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2007, 23:28
Мэтр

Aksi пишет:
Да на деле все ещё бредовее : написать-то простое приглашение можно, но вот только визу бесплатную по нему все равно не дадут
кто Вам сказал? Зачем продолжать утверждать о том. что еще не опробовано Вами. Не лучше ли пытаться выяснить?
Я уверена. что в Консульстве проще получить всю достоверную информацию. к тому же туда можно явиться с текстом соглашения. Где логика, что часть текста соглашения они уже рперенесли на сайт и подтвердлают (только в Центре все равно об этом не знают). А часть о бесплатной визе - не действительна. Я логики не вижу.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2007, 23:33
Мэтр

Форумчанка Таша описала сегодня как они с мужем подали на визу в россию для него в Осаке - бесплатно и по простому заявлению от нее. Согласно Соглашению.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2007, 00:49     Последний раз редактировалось Aksi; 05.07.2007 в 00:58..
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
кто Вам сказал? Зачем продолжать утверждать о том. что еще не опробовано Вами. Не лучше ли пытаться выяснить?
ну как кто, все в том же визовом центре! В том-то и дело, что они не отрицают возможности приглашения моих родителей простым письмом, но говорят, что все равно за визу нужно будет заплатить, т.к. у меня нет гражданства. Бред сивой кобылы,но факт остается фактом - правильно применять соглашение они пока не собираются.

Я тоже думаю,что если родители придут в консульство,то их примут без вопросов, вот только записываться надо через центр, но пока что они этого делать не станут,если я им скажу что у меня вид на жительство. Убеждать их в их же неправоте бесполезно, остается только соврать что у меня гражданство чтобы они перезаписали родителей в консульство.
Aksi вне форумов  
Старое 05.07.2007, 00:56     Последний раз редактировалось Ptu; 05.07.2007 в 01:05..
Мэтр

Aksi, после того, как Вм сказали одну явную глупость (что вы должны сделать по старому приглашение), наверное стоит задуматься и не принимать так уж на 100 на веру все отальное.
А по поводу подачи в Коснульстве - мне объяснили и как это делается , и форумчанке Грен тоже - нужно при записи указать долгосрочную визу члена семьи европейца, а анкету заполнить на краткосрочную. Либо записаться по телефону, указав, что родственник европейца (вашего мужа).
Хотя Вы можете делать как хотите, если Вас в ВЦ убедили.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Ptu пишет:
Manysha, а Вы при записи он лайн указали долгосрочную визу? И Вам выдал сайт дату визита именно в ВЦ?
Вот сейчас регистрировалась на сайте на 31 июля.
Да, указывала долгосрочную, выдал приходить на Марксистскую...

Я пойду в Посольство, только не знаю, стоит ли дозваниваться до центра,
чтобы поддтвердить мою запись..
Manysha вне форумов  
Старое 05.07.2007, 01:15     Последний раз редактировалось Aksi; 05.07.2007 в 01:29..
Кандидат в мэтры

Эхх, да я как раз-таки все сказанные ими глупости на веру не принимаю, только кому от этого легче? Работать они продолжают по своим правилам и нам под них нужно подстраиваться, либо искать обходные пути, ну или протестовать, что работает только тогда,когда Вы уже находитесь в самом центре.

А насчет он-лайн записи, кто-то уже писал,что там у них сбой какой-то: приглашают в визовый центр независимо от того какую визу выбираешь. Я пробовала, тоже самое.

Manysha, я бы на Вашем месте позвонила для уточнения....ладно,если просто не тот адрес дает, а если и записывает не туда?
Aksi вне форумов  
Старое 05.07.2007, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2005
Друзья - в силу рабочих обстоятельств буду отказываться от рандеву на подачу документов на 09.07 на 9.45. Не знаю всей технологии - но может это поможет кому - то более удачно спланировать свой отпуск...
pourquoi pas вне форумов  
Старое 05.07.2007, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2006
Кто-нибудь знает, легко ли получить паспорт из визового центра на день ПОЗЖЕ назначенного срока.
Документы подал, сказали получать во вторник, а мне намного удобнее в среду. Нужно какие-нибудь звонки в визовый центр делать? Спасибо
Phantom вне форумов  
Старое 05.07.2007, 09:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Phantom пишет:
Кто-нибудь знает, легко ли получить паспорт из визового центра на день ПОЗЖЕ назначенного срока.
Документы подал, сказали получать во вторник, а мне намного удобнее в среду. Нужно какие-нибудь звонки в визовый центр делать? Спасибо
Без проблем. Приходите когда Вам удобно. Не у всех же есть возможность получить паспорт с визой в назначенный срок.
Старое 05.07.2007, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
а кто получал готовую визу на 6 день (день подачи считается), не знаете, все получили на 6 или некоторые на 7 остались?
Water вне форумов  
Старое 05.07.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Aksi пишет:
Manysha, я бы на Вашем месте позвонила для уточнения....ладно,если просто не тот адрес дает, а если и записывает не туда?
Да, буду звонить обязательно
Manysha вне форумов  
Старое 05.07.2007, 10:11
Мэтр

Manysha пишет:
Вот сейчас регистрировалась на сайте на 31 июля.
Да, указывала долгосрочную, выдал приходить на Марксистскую...

Я пойду в Посольство, только не знаю, стоит ли дозваниваться до центра,
чтобы поддтвердить мою запись..
я тоже сегодня на 31/07 на 10. доступны все с 6 по 31, все кроме 20/07
на долгосрочные это
Старое 05.07.2007, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Water пишет:
а кто получал готовую визу на 6 день (день подачи считается), не знаете, все получили на 6 или некоторые на 7 остались?
я уже остался
подал 27
считая день подачи, выходит 27, 28, 29, 2, 3, 4 - 6 дней уже прошло
сейчас буду смотреть: может, сегодня повезет?

Закладки