Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 13.06.2007, 15:36
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
gala15, ой, я забыла сказать, что класть нужно на противень
galya вне форумов  
  #1082
Старое 15.06.2007, 15:22     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.06.2007 в 15:39..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сделала я сегодня баклажаны по рецепту galya, очень красиво получилось, но еще не пробовала, но уверена, что вкусно.
Вот только соуса у меня ушло раза в 2-3 больше. И зелень была не в виде рекомендуемого базилика, а в виде укропа, петрушки и зеленого лука.
Может быть и фотку позже вставлю.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1083
Старое 15.06.2007, 15:43
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO, Ой как красиво то!!! Я, кстати, тоже вначале испугалась, что будет мало соуса, я баклажаны кисточкой смазывала, положила всё в маленикую кастрюльку, вылила соус, закрыла крышкой и перевернула несколько раз кастрюльку вниз крышкой, промариновалось
galya вне форумов  
  #1084
Старое 15.06.2007, 19:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Индейка по-дижонски

Хочу поделиться рецептом, который очень прижился в нашей семье. Он мне нравится поскольку получается вкусно, недорого и относительно легко в приготовлении.
Итак индейка по-дижонски (думаю назвали так из-за дижонской горчицы, используемой в приготовлении).
Нужно:
- бедро индейки
- 4-5 столовых ложек нежирной сметаны
- 1 ст ложка горчицы (moutarde forte)
- 1-2 зубчика чеснока
- масло подсолнечное
- немного белого вина
- овощи. Картошка, помидоры. Можно положить все что угодно.
Приготовление
- разогреть духовку до 240 градусов

- пока греется посолить, поперчить индейку и нашпиговать ее чесноком: каждый зубчик порезать на 4 части.

- положить индейку в большое блюдо для духовки (так чтобы для овощей место осталось) и полить ее соусом: в большой кружке смешать простую воду, немного подсолнечного масла и белого сухого вина (поскольку соус выпаривается быстро, приготовить вторую такую). Затем сунуть индейку в духовку и поливать ее через каждые несколько минут соусом, который на дне блюда.

- Через 23 минуты перевернуть ее на другую сторону, положить в блюдо порезанные заранее овощи (заметьте, не сразу, а когда перевернете индейку, иначе они могут перепечься) и запекать еще 22 минуты, все время поливая ее.

- Пока она печется смешать сметану и горчицу, посолить, поперчить (слегка)

- по истечении этих 22 минут намазать одну сторону индейки полученным сметанно-горчичным соусом и запекать еще минут 10-15, поливать уже не надо

- затем перевернуть снова индейку и помазать другую сторону и запекать еще 10-15 минут;
общее время запекания где-то 1:15.

Мясо получается очень нежным (если не забывать все время поливать )
Приятного аппетита
issida вне форумов  
  #1085
Старое 15.06.2007, 19:41
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Поделюсь и я своим любимым рецептом баклажанов.
Режем баклажаны кружочками, солим и обжариваем. кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После этого выкладываем кружочки на блюдо в один ряд. Каждый кружочек посыпать мелко нарезанным чесноком. Порезать кружочками помидоры, обжарить и на каждый кружочек баклажана выложить кружочек помидора. Обжарить лук кубиками и положить на каждый кружочек помидора ложечку лука. Посыпать все зеленью. Получается все очень красиво и вкусно. Зелень (укроп, пертушку, киндзу, базилик) можно порезать, а можно порвать на мелкие веточки.
marusik вне форумов  
  #1086
Старое 15.06.2007, 21:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
galya пишет:
Livi, Мы вчера ваших варенников напекли!!!! Это таааак вкусно и необычно! Они такие воздушные получились,я уже и маме рецепт переправила
Так приятно. Думаю, что у Вас они получились вкуснее (воздушнее) чем у меня. Я с тестом не очень...
Livi вне форумов  
  #1087
Старое 16.06.2007, 01:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я тоже хочу поделиться своим очень вкусненьким баклажановым рулетом.
-Баклажаны порезать в доль на язычки и обжарить.
-Болгарский перец,целиком запечь в духовке.Охладить,очистить от семечек и снять тонкую плёнку кожурки.
-На столе раскатать пищевую плёнку или фольгу.Сверху разложить обжаренные баклажаны.заступая один край на другой.Посолить и намазать давленным чесноком.
-Сверху разложить печёный болгарский перец.Посолить,намазать давленным чесноком.По желанию посыпать травками.
-Всё аккуратно свернуть в тугой рулет и поставить под груз на несколько часов.

Нашла фотографию этого рулета,правда он вместе с другим рулетом (куринным с омлетом и свининой)

Приятного апетита!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1088
Старое 17.06.2007, 21:01
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
MARGOO, и я сделала по рецепту galya баклажаны, мы с мужем из с шашлыками съели!
замечательно получилось! очень вкусно!
ElenaBV вне форумов  
  #1089
Старое 17.06.2007, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Unhappy

Хочу рассказать мой опыт выпекания "Наполеона". Нашла на http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml. Решила сделать, так давно мечтала. По поводу скорости рецепта могу сказать, что потратила более 2 часов, плюс 24 часа на пропитку, не знаю тогда сколько времени надо на полный рецепт ... По-моему по рецепту мукИ маловато, тесто было очень липкое: начала раскатывать, ничего не получается , положила на силиконовый коврик, и в духовку-никаких обещанных пузыриков нет. Следущий корж решила уже печь на специальной бумаге, вот тут все и запузырилось, потом, по сравнению с фото на сайте, у меня слои тонкие и много крема . Не знаю, что получилось, но хотела понести его в гости, а сейчас и не знаю, боюсь, что будет не вкусный.
Хотела спросить, можно ли его делать с готовым слоеным тестом из магазина? Какие у вас варианты этого торта? Заранее благодарна всем
Sol5 вне форумов  
  #1090
Старое 17.06.2007, 22:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sol5 пишет:
Хотела спросить, можно ли его делать с готовым слоеным тестом из магазина?
Я бы сделала из покупного теста вот так: вырезала бы коржи поменьше, уж больно большие платы этого теста. Вырезала бы по форме крадратные или круглые, штук 8-10. Из обрезком можно тоже раскатать коржи, на штуки 2-3 обрезков хватит. Остальные обрезки испечь как обрезки, чтобы потом измельчить и сверху посыпать. Прослоить торт заварным кремом. Я люблю чтобы не сухо было. А моя бабушка делает с масляным кремом: сливочное масло взбивается с сахаром. Но я такой есть не могу - жирно мне.
Я лично Наполеон предпочитаю резать на кусочи и складывать на блюдо, получается 2-3 "этажа".
Очень вкусный тортик, но хлопотный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1091
Старое 17.06.2007, 23:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sol5, Я готовила из покупного в" Picard"слоёного теста.Брала пару блоков.Очень неплохо получилось.И возни меньше.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1092
Старое 17.06.2007, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
MARGOO, ЖЕНЯ, ну вот я тоже так подумала, в следующий раз сделаю из покупного теста A этот надо будет украсить по-больше, ну и попробовать с боку , а то стыдно будет перед людьми
Sol5 вне форумов  
  #1093
Старое 18.06.2007, 00:03
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Вспомнила, что у меня есть рецепт Наполеона из творога. Может быть, кому-нибудь будет интересно. Торт очень вкусный!!!
2 пачки творога по 250 гр пропустить через мясорубку и смешать со 150 гр сливочного масла (мягкого).
2 яйца взбить с 2 стаканами сахара и смешать с творогом. Добавить 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом. Замесить тесто, не крутое. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем тонко раскатать коржи, обильно посыпая мукой. Должно получиться 14 коржей. Испечь в духовке.
Крем: 6 яиц взбить с 2 стаканами сахара, добавить 1 столовыу ложку муки и 1 столовую ложку крахмала. Влить 1 литр теплого молока, размешать, довести до кипения. В горячий крем добавить 200 гр сливочного масла и ванилин. Коржи смазывать горячим!!! кремом. Последний корж посыпать крошкой.
Приятного аппетита!!!
marusik вне форумов  
  #1094
Старое 18.06.2007, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
марусик, интересный рецепт, так как крем можно кипятить, к тому же смазывать коржи горячим кремом...а он не получается кисловатым?
Sol5 вне форумов  
  #1095
Старое 18.06.2007, 00:18
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Sol5 пишет:
марусик, интересный рецепт, так как крем можно кипятить, к тому же смазывать коржи горячим кремом...а он не получается кисловатым?
Нет, крем надо просто довести до кипения, но не кипятить. А масло добавляется в горячий крем, но не в кипящий.
marusik вне форумов  
  #1096
Старое 18.06.2007, 00:32
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
galya пишет:
Маринованные баклажаны с помидорами

Для тех, кто строго следит за своей фигурой скажу, что блюдо совсем не калорийное - 90 кал. на порцию

поправочка не 90 ккал а 290 забыли посчитать 2 ложки оливкого масла, рецептик класный попробую зделать.
девчонки читаю ваши посты и слюнями обливаюсь на ночь глядя, все выглядит таким вкустным, особенно с фотками!
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #1097
Старое 18.06.2007, 10:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Lea777, это если на всё блюдо, а на порцию выходит 90 калорий, у меня и книжка сейчас перед глазами
galya вне форумов  
  #1098
Старое 18.06.2007, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
galya пишет:
это если на всё блюдо, а на порцию выходит 90 калорий,
а я посчитала на все, извиняюсь
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #1099
Старое 18.06.2007, 12:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ren пишет:
1 ч.л. вустерского соуса
а чем его можно заменить? Я не нашла в супермаркете, или не там искала.
Livi вне форумов  
  #1100
Старое 18.06.2007, 12:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi пишет:
вустерского соуса
https://www.infrance.su/forum/showth...9+%F1%EE%F3%F1 . Он очень похож на соевый соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1101
Старое 18.06.2007, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Может кто знает рецепт фаршированных баклажан с овощами ? Такие как на Кавказе на базарчиках летом продавали?
Сколько ни экспериментировала, именно такого вкуса и упругости не получается.
Maryna вне форумов  
  #1102
Старое 20.06.2007, 22:28
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Livi, спасибо за рецепт вареников!! Моя бабушка делала такие, потрясающе вкусно!! А еще, кроме вареников с вишней, она делала такие-же с клубникой. Тоже очень вкусные!!
marusik вне форумов  
  #1103
Старое 20.06.2007, 23:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
MARGOO, спасибо.

marusik пишет:
Livi, спасибо за рецепт вареников!! Моя бабушка делала такие, потрясающе вкусно!! А еще, кроме вареников с вишней, она делала такие-же с клубникой. Тоже очень вкусные!!
Так можно с любыми сочными фруктами делать. Я только что делала с малиной. Пробовала с черешней - не вкусно, она сок не пускает.
Livi вне форумов  
  #1104
Старое 21.06.2007, 00:40
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
вот решила поделиться рецептиком, в нашей семье это блюдо уже как традиционное,надеюсь и вам понравиться.быстро и вкусно!
Курица с карри
на 2 человек.
рис в пакет.
200гр кур. филе
1 ст.л масла подсолн.
луковица
200мл сливок
2-3 ложечки карри
соль

отвариваем рис в пакетике(125гр) в подсоленной воде.
пока рис вариться жарим куриное филе нарезано кубиками,добавляем лук, если лук пригарает налейте немного воды, когда пожарилось добавляем сливки(15% жирн), солим, оставляем на 3-5 мин, и в конце добавляем 2-3 ложечки карри, оставить на огне пару минут не больше,и все готово.
ну есстесно красиво в тарелку наложить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!



p.s:зелени не было украсила жареным бананом.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #1105
Старое 21.06.2007, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Sol5 пишет:
Хочу рассказать мой опыт выпекания "Наполеона". Нашла на http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml. Решила сделать, так давно мечтала.
Так вот, торт, когда пропитался, стал красивым, а когда попробовали, еще и вкусным! Рецепт советую, только нужно добавить по-больше мукИ и ни в коем случае не выпекать коржи на силиконовых ковриках + добавить молотых орехов (в процессе сборки торта ). Французы воспринимают его, как millefeuille, a когда сказала, что это "Наполеон", все сразу захотели попробовать
Sol5 вне форумов  
  #1106
Старое 21.06.2007, 11:19
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi пишет:
Так можно с любыми сочными фруктами делать.
Вареники с брусникой похожи на вареники с вишней, не верила, пока не попробовала. Классика вареников с вишней - сверху полить медом, а выложить в один ряд на большой плоской тарелке, чтоб вареники не порвались случайно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1107
Старое 21.06.2007, 13:27
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: Perm - Paris
Сообщения: 92
Как сразу же бруснички захотелось, а лучше даже голубики...
Zaika.ru вне форумов  
  #1108
Старое 21.06.2007, 18:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Maryna пишет:
Может кто знает рецепт фаршированных баклажан с овощами ? Такие как на Кавказе на базарчиках летом продавали?
Сколько ни экспериментировала, именно такого вкуса и упругости не получается.
Марина, прочитала ваше сообщение и сразу вспомнила эти баклажaны, если речь идет о соленых. И так мне захотелось их сделать! Узнала у мамы рецептик, у нее они всегда очень вкусно получались, может и не совсем как на Kавказе, но вкусно. На следующей неделе попробую засолить, о результате доложу. А рецепт пока он лично мной не опробован, если хотите, могу вам в личку сбросить. Ну а уж если получится вкусно, то и здесь выложу
issida вне форумов  
  #1109
Старое 21.06.2007, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Да, именно соленые
Сбросьте, пожалуйста, рецепт.
Maryna вне форумов  
  #1110
Старое 23.06.2007, 15:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Тут много рецептов с баклажанами. Вот хочу поделиться своим.
Блюдо грузинское "Аджяпсандали", почему ткак называется не знаю, но очень вкусно. Есть два рецепта приготовления, летний и зимний, т.е. тот, что в баночках хранят.
Летний
4 сладких перца, 4 баклажана, 4 помидора. Овощи испечь, очистить от кожи и пошинковать острым ножом. На подсолнечном масле поджарить лук, добавить тархун, базилик, кинзу. Посолить, поперчить белым перцем, добавить истолченный чеснок. (Грузины это блюдо делают очень-очень острым).

Зимний
В кастрюле в подсолнечном масле пожарить баклажаны кружочками и лук. Вынуть из масла, посолить и оставить минут на 20.
В кастрюлю отваренную стручковую фасоль и помидоры дольками. Чуть-чуть поджарить, добавить воды, измельченный чеснок по вкусу, соль, перец чили и зелень. Протушить несколько минут. Все смешать и можно кушать или закатывать.
Воды добавляю на глаз, но чтобы овощи были в соусе... вобщем накладывать в тарелку надо ложкой. Очень вкусно.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX