![]() |
|
Модератор
![]() |
Сделала я сегодня баклажаны по рецепту galya, очень красиво получилось, но еще не пробовала, но уверена, что вкусно.
Вот только соуса у меня ушло раза в 2-3 больше. И зелень была не в виде рекомендуемого базилика, а в виде укропа, петрушки и зеленого лука. Может быть и фотку позже вставлю. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
MARGOO, Ой как красиво то!!! Я, кстати, тоже вначале испугалась, что будет мало соуса, я баклажаны кисточкой смазывала, положила всё в маленикую кастрюльку, вылила соус, закрыла крышкой и перевернула несколько раз кастрюльку вниз крышкой, промариновалось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Индейка по-дижонски
Хочу поделиться рецептом, который очень прижился в нашей семье. Он мне нравится поскольку получается вкусно, недорого и относительно легко в приготовлении.
Итак индейка по-дижонски (думаю назвали так из-за дижонской горчицы, используемой в приготовлении). Нужно: - бедро индейки - 4-5 столовых ложек нежирной сметаны - 1 ст ложка горчицы (moutarde forte) - 1-2 зубчика чеснока - масло подсолнечное - немного белого вина - овощи. Картошка, помидоры. Можно положить все что угодно. Приготовление - разогреть духовку до 240 градусов - пока греется посолить, поперчить индейку и нашпиговать ее чесноком: каждый зубчик порезать на 4 части. - положить индейку в большое блюдо для духовки (так чтобы для овощей место осталось) и полить ее соусом: в большой кружке смешать простую воду, немного подсолнечного масла и белого сухого вина (поскольку соус выпаривается быстро, приготовить вторую такую). Затем сунуть индейку в духовку и поливать ее через каждые несколько минут соусом, который на дне блюда. - Через 23 минуты перевернуть ее на другую сторону, положить в блюдо порезанные заранее овощи (заметьте, не сразу, а когда перевернете индейку, иначе они могут перепечься) и запекать еще 22 минуты, все время поливая ее. - Пока она печется смешать сметану и горчицу, посолить, поперчить (слегка) - по истечении этих 22 минут намазать одну сторону индейки полученным сметанно-горчичным соусом и запекать еще минут 10-15, поливать уже не надо - затем перевернуть снова индейку и помазать другую сторону и запекать еще 10-15 минут; общее время запекания где-то 1:15. Мясо получается очень нежным (если не забывать все время поливать ![]() Приятного аппетита |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Поделюсь и я своим любимым рецептом баклажанов.
Режем баклажаны кружочками, солим и обжариваем. кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После этого выкладываем кружочки на блюдо в один ряд. Каждый кружочек посыпать мелко нарезанным чесноком. Порезать кружочками помидоры, обжарить и на каждый кружочек баклажана выложить кружочек помидора. Обжарить лук кубиками и положить на каждый кружочек помидора ложечку лука. Посыпать все зеленью. Получается все очень красиво и вкусно. Зелень (укроп, пертушку, киндзу, базилик) можно порезать, а можно порвать на мелкие веточки. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я тоже хочу поделиться своим очень вкусненьким баклажановым рулетом.
-Баклажаны порезать в доль на язычки и обжарить. -Болгарский перец,целиком запечь в духовке.Охладить,очистить от семечек и снять тонкую плёнку кожурки. -На столе раскатать пищевую плёнку или фольгу.Сверху разложить обжаренные баклажаны.заступая один край на другой.Посолить и намазать давленным чесноком. -Сверху разложить печёный болгарский перец.Посолить,намазать давленным чесноком.По желанию посыпать травками. -Всё аккуратно свернуть в тугой рулет и поставить под груз на несколько часов. Нашла фотографию этого рулета,правда он вместе с другим рулетом (куринным с омлетом и свининой) Приятного апетита! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() Хочу рассказать мой опыт выпекания "Наполеона".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела спросить, можно ли его делать с готовым слоеным тестом из магазина? Какие у вас варианты этого торта? Заранее благодарна всем ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sol5 пишет:
Я лично Наполеон предпочитаю резать на кусочи и складывать на блюдо, получается 2-3 "этажа". Очень вкусный тортик, но хлопотный.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, ЖЕНЯ, ну вот я тоже так подумала, в следующий раз сделаю из покупного теста
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомнила, что у меня есть рецепт Наполеона из творога. Может быть, кому-нибудь будет интересно. Торт очень вкусный!!!
![]() 2 пачки творога по 250 гр пропустить через мясорубку и смешать со 150 гр сливочного масла (мягкого). 2 яйца взбить с 2 стаканами сахара и смешать с творогом. Добавить 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом. Замесить тесто, не крутое. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем тонко раскатать коржи, обильно посыпая мукой. Должно получиться 14 коржей. Испечь в духовке. Крем: 6 яиц взбить с 2 стаканами сахара, добавить 1 столовыу ложку муки и 1 столовую ложку крахмала. Влить 1 литр теплого молока, размешать, довести до кипения. В горячий крем добавить 200 гр сливочного масла и ванилин. Коржи смазывать горячим!!! кремом. Последний корж посыпать крошкой. Приятного аппетита!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марусик, интересный рецепт, так как крем можно кипятить, к тому же смазывать коржи горячим кремом...а он не получается кисловатым?
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
galya пишет:
поправочка не 90 ккал а 290 забыли посчитать 2 ложки оливкого масла, ![]() ![]() девчонки читаю ваши посты и слюнями обливаюсь на ночь глядя, все выглядит таким вкустным, особенно с фотками! ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO, спасибо.
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
вот решила поделиться рецептиком, в нашей семье это блюдо уже как традиционное,надеюсь и вам понравиться.быстро и вкусно!
![]() Курица с карри на 2 человек. рис в пакет. 200гр кур. филе 1 ст.л масла подсолн. луковица 200мл сливок 2-3 ложечки карри соль отвариваем рис в пакетике(125гр) в подсоленной воде. пока рис вариться жарим куриное филе нарезано кубиками,добавляем лук, если лук пригарает налейте немного воды, когда пожарилось добавляем сливки(15% жирн), солим, оставляем на 3-5 мин, и в конце добавляем 2-3 ложечки карри, оставить на огне пару минут не больше,и все готово. ну есстесно красиво в тарелку наложить и украсить зеленью. Приятного аппетита!!! ![]() p.s:зелени не было украсила жареным бананом. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Livi пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Maryna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Тут много рецептов с баклажанами. Вот хочу поделиться своим.
Блюдо грузинское "Аджяпсандали", почему ткак называется не знаю, но очень вкусно. Есть два рецепта приготовления, летний и зимний, т.е. тот, что в баночках хранят. Летний 4 сладких перца, 4 баклажана, 4 помидора. Овощи испечь, очистить от кожи и пошинковать острым ножом. На подсолнечном масле поджарить лук, добавить тархун, базилик, кинзу. Посолить, поперчить белым перцем, добавить истолченный чеснок. (Грузины это блюдо делают очень-очень острым). Зимний В кастрюле в подсолнечном масле пожарить баклажаны кружочками и лук. Вынуть из масла, посолить и оставить минут на 20. В кастрюлю отваренную стручковую фасоль и помидоры дольками. Чуть-чуть поджарить, добавить воды, измельченный чеснок по вкусу, соль, перец чили и зелень. Протушить несколько минут. Все смешать и можно кушать или закатывать. Воды добавляю на глаз, но чтобы овощи были в соусе... вобщем накладывать в тарелку надо ложкой. Очень вкусно. |
![]() |
|
Закладки |