Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
kaie пишет:
Будет пробовать на следующий год, если опять не получится - поступит в другую региональную (не для того, чтобы получить два диплома, а чтобы пройти разные школы и стили игры). Его знакомая пианистка за 7 лет отучилась в 3 региональных и в высшей консерватории, постоянно занимается частными уроками и концертмейстерством.
Я просто постоянно нахожусь в среде музыкантов, мой друг, с которым я живу, тоже музыкант. И я вижу, что все перебиваются случайными заработками, несмотря на то, что все давно с высшими французскими музыкальными образованиями. Что говорить, моя подруга имеет уже французское гражданство, защитила докторскую по музыке в Сорбонне, но она тоже постоянно в поиске нормальной работы.
А одного французского гитариста (он друг моего друга), чьи диски выходят по всей Франции, которого считают крупнейшим джазовым гитаристом во Франции, просто на днях выставили из ресторана, где он много лет работал, играл вечерами. Так он сейчас без работы сидит.
Примеров куча, я могу долго перечислять. И это только среди моих знакомых.
А если собираться работать в Германии или в России, то тем более не понятно, зачем учиться во Франции. Знакомства многое решают, их надо заводить желательно там, где собираешься работать. И желательно начинать там работать, пока учишься. В других странах своих героев хватает, тем более, в Германии.
Простите за категоричность, но это больная тема для меня и для многочисленных моих друзей-музыкантов во Франции.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки