|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Courcha, а вам голос загубило все российское музыкальное образование? или все таки конкретные педагоги?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Могу конечно по именам назвать ![]() Суть в том что современная русская школа, представленная в Москве, обладает своим собственным колоритом, свойственным, вероятно, течению времени, а может быть чему-то ещё, но очень напоминает совсем уж недавние настроения политической жизни. Если добавить немного конкретики, то товарищ Скусниченко, например, завкафедрой академвокала в московской консерватории мне так и сказал: «разобьешь своим криком окно позади меня - будем работать». Это был последний выстрел по моей российской карьере и по связкам, после которого я ушла в глубокий запас на 6 лет ![]() Не зря многие певцы (тот же Хворостовский, да и многие другие) уходили доучиваться на запад и уже оттуда возвращались с техникой и с именем. И потом, так даже дешевле выходит, если взять все-все издержки ![]() Один пример был из известных, когда человеку в Европе голос испортили, его звали Муслим Магомаев. Пришлось в эстраду переходить петь. И даже непонятно, может оно и к лучшему было, так легче стать известным ![]() Если говорить о сопутствующих дисциплинах, то, например, педагог по сценическому искусству просто на первом уроке открыто унижал каждого и выгонял из института, превратив вводный урок «а зачем вы пришли в профессию» в фарс и слезы. Он же не грузчиков пришёл учить, а артистов, которым потом всю жизнь душу вынимать каждое представление на обозрение публики. Наболело ![]() Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
Закладки |