Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2018, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Courcha, а вам голос загубило все российское музыкальное образование? или все таки конкретные педагоги?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Courcha, а вам голос загубило все российское музыкальное образование? или все таки конкретные педагоги?

Могу конечно по именам назвать обобщая - все кого там встречала.
Суть в том что современная русская школа, представленная в Москве, обладает своим собственным колоритом, свойственным, вероятно, течению времени, а может быть чему-то ещё, но очень напоминает совсем уж недавние настроения политической жизни.
Если добавить немного конкретики, то товарищ Скусниченко, например, завкафедрой академвокала в московской консерватории мне так и сказал: «разобьешь своим криком окно позади меня - будем работать». Это был последний выстрел по моей российской карьере и по связкам, после которого я ушла в глубокий запас на 6 лет

Не зря многие певцы (тот же Хворостовский, да и многие другие) уходили доучиваться на запад и уже оттуда возвращались с техникой и с именем. И потом, так даже дешевле выходит, если взять все-все издержки

Один пример был из известных, когда человеку в Европе голос испортили, его звали Муслим Магомаев. Пришлось в эстраду переходить петь. И даже непонятно, может оно и к лучшему было, так легче стать известным

Если говорить о сопутствующих дисциплинах, то, например, педагог по сценическому искусству просто на первом уроке открыто унижал каждого и выгонял из института, превратив вводный урок «а зачем вы пришли в профессию» в фарс и слезы. Он же не грузчиков пришёл учить, а артистов, которым потом всю жизнь душу вынимать каждое представление на обозрение публики. Наболело ))

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Courcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки