#1051
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
Вот кое-как добралась, а надо это было сделать давно, в \том каюсь, что страшный потребитель оказалась/ Девочки, милые, создатели этой темы Анечка и /боюсь ошибиться, надеюсь, поправите/ Верочка Благодаря этой теме, я столько приобрела новых рецептов, низкий Вам поклон от меня, Вы, меня как женщину должны понять, какое это неблагодарное дело кухня, каждый раз надо голову ломать, что приготовить, а тут Вы на помощь со своими чудесными рецептами7
|
![]() |
|
#1052
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
lubov_k пишет:
Очень приятно что вам понравилось ![]() |
|
![]() |
|
#1054
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
ЖЕНЯ пишет:
Мне Бейлиса жалкоооо! ![]() Вот друзья должны из Ирландии "Айриш крем" привезти,тогда сделаю. |
|
![]() |
|
#1055
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
vrubelru, Скажу по секрету.У меня оставалась кисточка (небольшая)от краски для мелирования.Я её в ход и пустила.
![]() Sasa,Я думаю можно и без Бейлиса.Хотя его совсем немножко надо.Или использовать нечто подобное(его дешёвые аналоги) или ром.Это для придания вкусу изюму. |
![]() |
|
#1057
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
А теперь стрoчу вкуснеееейший рецепт пирога.
Пирог из семги и козьего сыра и шпината Слоеное тесто 300 семги 400 шпината 2 батончика козьего сыра 2 яйца(можно одно) 150 густой сметаны 10 масла сливочного. немного молока. Тесто развернуть и проткнуть вилкой.Закрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 мин; Помыть шпинат.Кинуть в кипящую соленую воду на 4 минуты. воду слить и остудить.Сжать шпинат,что бы ушла лишняя вода. Разрезать рыбу на кубики. Взбить яйца сметану и молоко.Добавить соль и специи различные. Достать из морозилки тесто,смазать его маслом.Масло не обязательно,жирно слишком,хотя так вкуснее. Выложить шпинат,на него рыбу и все это залить сметанным соусом.Сверху очень плотно разложить порезанный на кругляшки сыр.Во время выпекания кругляшки уменьшаются ,поэтому укладывайте как можно плотнее. В разогретую духовку на 20 мин. Готовится быстро и просто,а вкуснооооо!!! ![]() |
![]() |
|
#1058
![]() |
|
Модератор
![]() |
А можно я еще раз всем напомню, что оглавление этой темы со ссылками обновляется каждую неделю.
Оглавление находится на первой странице в первом посте.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1059
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Девушки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом вареников.
Вареники на дрожжевом тесте, на пару Тесто: пол-литра молока, пакетик сухих дрожжей, немного сахара и немножко соли. Молочко,желательно, тепленькое чуть-чуть. Замешиваете тесто с таким колличеством муки, чтобы тесто отделялось от рук (приблизительно 600 г). Месить не долго. И оставляете на час-полтора подходить. Я включила электрическую конфорку и оставила рядом. Когда оно поднялось, я отрезаю кусочки и прямо в ладони его разминаю и делаю лепешку, кладу начинку, леплю. Начинка: клубника, вишни, сладкий творог. Когда с вишней или клубникой, то сахар добавляю прямо в вареник. В качестве пароварки я здесь использовала штучку с дырочками из кокот-минют. Наливаете в кастрюлю немного воды, пусть она закипает и кипит, ставите на нее пароварку, в нее помещается 7-8 вареников и закрываете крышкой. Варить на пару 7-8 минут. Да, пароварку надо смазывать кусочком масла или сала, чтобы вареники не прилипали к ней. Я подавала так, в большой салатнице в микроволнове растопила сливочное масло и готовые вареники в нем "искупала" и посыпала сахаром. Можно вместо масла сметанку. Может это и не ново, но я еще на Украине заметила, что мало кто делает вареники именно на дрожжевом тесте. Моя мама всегда делает именно такие, так что рецепт проверенный. Фрацузы были в восторге, поэтому я и решилась поделиться. ПыСы. Написала много, но делать быстрее ![]() |
![]() |
|
#1062
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Всем-всем огромное спасибо за вкусные рецепты.Отдельная безграничная благодарность авторам-замечательная идея с проверенными и авторскими рецептами!
![]() ![]() вареники из дрожжевого теста-такая вкуснятина,моя бабушка так делала,а я вот уже и не умела.Теперь попробую обязательно.Спасибо,Livi.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1064
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чизкейк с манго
Давненько обещала, а теперь делюсь. Признаюсь честно, затарилась в Швейцарии самым чизкейковым сыром Филадельфия. Но так как мне его было уж очень жалко, то я выбирала те рецепты, куда не нужно класть 6-8 пачек (есть и такие). Пробовала я его печь не один раз, каждый раз пробуя новые варианты. Лучшая основа получилась из печенья Bastogne - там в пачке, кажется, грамм 260 - на вкус немного напоминает овсяное печенье. Основа готовится так: перемалываете в комбайне эту пачечку печенья в однородную крошку и вливаете туда грамм 75 растопленного сливочного масла, продолжаете перемалывать. Эта масса не слипнется, не ждите. Надо высыпать ее в разъемную форму и разровнять - из этого количества печенья получатся даже бортики. Я равняю маленьким стаканчиком или столовой ложкой, просто придавливая. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10. Печенье, кстати, можно взять Petits beurres или что-то вроде этого.
У меня в холодильнике томился манго, я решила его добавить в мой чизкейк. Порезала тоненькими пластинками, слегка поджарила на сливочном масле, добавила ложку сахара, чуточку мускатного ореха, немного лимонного сока. Охладила минут 10 и выложила на выпеченную основу. Для творожной начинки я взяла: - 250 грамм Филадельфии (смело заменяйте на St. Moret), я пробовала, все отлично получается - 300 грамм Рикотты - 2/3 стакана сахара (попробуйте, если будет слишком солоновато, добавить еще сахара), - 1 ст.л. лимонного сока - 0,5 ч.л. ванилина - 2 ст.л. муки - 3 яйца (этот вариант начинки я взяла на сайте cook-talk, только вот он теперь оттуда исчез, поэтому ссылку дать не могу, автор - SANY, а она позаимствовала рецепт у Мишель) Я растерла миксером рикотту, филадельфию и сахар в однородную массу, добавила ванилин, лимонный сок, муку, тщательно взбила, вбила по одному три яйца, взбивая на маленькой скорости, вылить начинку в форму поверх манго. Форму снизу обернуть фольгой (верх не закрывать). Наполнить другую форму, более широкую, горячей водой и поставить в духовку, тут же в нее поставить нашу форму с чизкейком, выпекать около 45-55 минут на термостате 5. Я вытаскиваю, как чуток зарумянится. Когда вынимаете форму из духовки, надо тут же провести тонким ножом вдоль стенок, потому что потом чизкейк будет оседать и может треснуть. Остудить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на 6 минимум. Я пеку обычно вечером, а кушаем утром. Есть фотографии, только радикал мне уже час отказывается помогать, так что в другой раз размещу - равно как и рецепты других чизкейков, которые я пробовала готовить. |
![]() |
|
#1065
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Lyonella пишет:
![]() Вы все-таки поищите что-нибудь с дырочками ![]() Весь цимес этих вареников именно "пар". Они становятся такими пухленькими и просто тают во рту. Но может и воде можно, кто-нибудь щас придет покулинарнее меня и подскажет ![]() |
|
![]() |
|
#1068
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Lyonella, моя бабушка всегда месила тесто на вареники на сыворотке и соде. Никакой пароварки у нее не было. Так что думаю, можно и в воде сварить. Но дрожжевое тесто на вареники, это смело.
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1069
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
sbaikal пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1070
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь рецептом приготовления курицы. Признаюсь - у нас она "ушла" сразу. А я так просто обожаю! Есть можно и в горячем, и в холодном виде.
Итак, берем куриную тушку, хорошо натираем ее солью, перцем, можно паприку добавить. Затем хорошенько намазываем ее майонезом (внутри тоже). Кладем на лист с бортиками, накрываем фольгой и ставим в сильно нагретую духовку минут на 30. Затем фольгу снять, температуру духовки убавить, и держать еще минут 15. А затем температуру поставить на самый минимум, и оставить курицу "томиться" еще минут 40. Получается вот так: ![]() Ну вот, еще и на блюдо не переложили, а уже кто-то ручонку тянет... ![]() Все, побежала делать варенье из крыжовника. |
![]() |
|
#1071
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 189
|
Я совсем недавно здесь ,но меня очень заинтересовала эта рубрика.Все рецепты кажутся такими вкусными.Огромное спасибо авторам.Хотя не очень люблю готовить, всегда ленюсь, но эти рецепты разбудили во мне желание попробовать.Решила начать с вак-беляшей (уж очень всусными они кажуться).Только хотела узнать как называется разрыхлитель на франц.?И можно ли сделать без него.И противень смазать маслом, а не класть бумагу как показано на фото.Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
#1072
![]() |
||
Модератор
![]() |
sabina76 пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1073
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Vishivanka, так интересно! Расскажите рецепт варенья. Это когда нужно все изнутри убрать у крыжовника?
Ваша курочка такая аппетитная..... мняяяямммм ))). Я думаю, если в майонез добавить еще натертый зубчик чеснока, будет вообще обалденно!!!
__________________
![]() |
![]() |
|
#1074
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sabina76 пишет:
|
|
![]() |
|
#1075
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gala15, вот рецепт варенья из крыжовника.
![]() Изумрудное варенье 1 кг зеленого крыжовника, вишневые листья. сироп: на 1 стакан воды взять 1,5 кг сахара Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки, надрезать сбоку и удалить семена. Очищенные плоды положить в эмалированную кастрюлю, переложив слоями вишневых листьев. Затем залить крутым кипятком и оставить на 6 часов. После чего воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Вишневые листья выбрать, а сами плоды крыжовника опустить в кипящий сироп на 5-7 минут. Снять варенье с огня и оставить еще на 6-7 часов. Затем снова нагреть до готовности. Для сохранения цвета варенье быстро и сильно охладить. |
![]() |
|
#1077
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Livi, Мы вчера ваших варенников напекли!!!! Это таааак вкусно и необычно! Они такие воздушные получились,я уже и маме рецепт переправила
![]() В свою очередь хочу поделиться одним рецептиком, который до неприличия прост и очень вкусный (на наш взгляд ![]() Маринованные баклажаны с помидорами На 4 человека: 2 средних баклажанчика 2 помидора 2 столовых ложки оливкого масла 3 столовых ложки винного уксуса 2 зубчика чеснока чёрный перец Смешать масло, уксус, видавить туда чеснок, поперчить. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 1см, смазать половиной полученной смеси и выпекать под грилем 6 минут, 3 минуты с одной стороны и три минуты- с другой. Помидоры тоже порезать на кружочки, уложить помидоры чередуя с баклажанами в глубокой посудине и залить оставшимся соусом. Оставить мариновать 2 часа. Перед подачей посыпать свежим измельчённым базиликом. Для тех, кто строго следит за своей фигурой скажу, что блюдо совсем не калорийное - 90 кал. на порцию ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |