Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2007, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Вот кое-как добралась, а надо это было сделать давно, в \том каюсь, что страшный потребитель оказалась/ Девочки, милые, создатели этой темы Анечка и /боюсь ошибиться, надеюсь, поправите/ Верочка Благодаря этой теме, я столько приобрела новых рецептов, низкий Вам поклон от меня, Вы, меня как женщину должны понять, какое это неблагодарное дело кухня, каждый раз надо голову ломать, что приготовить, а тут Вы на помощь со своими чудесными рецептами7
P.I.N. вне форумов  
Старое 09.06.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
lubov_k пишет:
vrubelru, спасибочки!!!
ЖЕНЯ, я сделала сырки!!! У меня все получилось!!! Так вкусно!!!! Еще хочу!...

Очень приятно что вам понравилось .Я тоже их очень люблю и очень быстро съедаю .Сегодня вот снова купила 2 кг fromage blanc,подвесила.Завтра снова буду сырочки готовить.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 09.06.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, я тоже все сегодня для сырочков закупила буду пробовать . только кисточки у меня нет , ну да это не проблема
Старое 09.06.2007, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ЖЕНЯ пишет:
Очень приятно что вам понравилось :чеесы: .Я тоже их очень люблю и очень быстро съедаю .Сегодня вот снова купила 2 кг фромаге бланц,подвесила.Завтра снова буду сырочки готовить.
А я их не делаююю!
Мне Бейлиса жалкоооо!
Вот друзья должны из Ирландии "Айриш крем" привезти,тогда сделаю.
Sasa вне форумов  
Старое 09.06.2007, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
vrubelru, Скажу по секрету.У меня оставалась кисточка (небольшая)от краски для мелирования.Я её в ход и пустила.

Sasa,Я думаю можно и без Бейлиса.Хотя его совсем немножко надо.Или использовать нечто подобное(его дешёвые аналоги) или ром.Это для придания вкусу изюму.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 09.06.2007, 20:05
Мэтр

Айриш крем,это и есть дешевый аналог.Вкус практически одинаков(для многих),а стоит копейки.
Sasa вне форумов  
Старое 09.06.2007, 20:31
Мэтр

А теперь стрoчу вкуснеееейший рецепт пирога.

Пирог из семги и козьего сыра и шпината
Слоеное тесто
300 семги
400 шпината
2 батончика козьего сыра
2 яйца(можно одно)
150 густой сметаны
10 масла сливочного.
немного молока.
Тесто развернуть и проткнуть вилкой.Закрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 мин;
Помыть шпинат.Кинуть в кипящую соленую воду на 4 минуты.
воду слить и остудить.Сжать шпинат,что бы ушла лишняя вода.
Разрезать рыбу на кубики.
Взбить яйца сметану и молоко.Добавить соль и специи различные.
Достать из морозилки тесто,смазать его маслом.Масло не обязательно,жирно слишком,хотя так вкуснее.
Выложить шпинат,на него рыбу и все это залить сметанным соусом.Сверху очень плотно разложить порезанный на кругляшки сыр.Во время выпекания кругляшки уменьшаются ,поэтому укладывайте как можно плотнее.
В разогретую духовку на 20 мин.
Готовится быстро и просто,а вкуснооооо!!!
Sasa вне форумов  
Старое 10.06.2007, 22:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А можно я еще раз всем напомню, что оглавление этой темы со ссылками обновляется каждую неделю.
Оглавление находится на первой странице в первом посте.
Старое 11.06.2007, 18:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девушки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом вареников.
Вареники на дрожжевом тесте, на пару
Тесто: пол-литра молока, пакетик сухих дрожжей, немного сахара и немножко соли. Молочко,желательно, тепленькое чуть-чуть. Замешиваете тесто с таким колличеством муки, чтобы тесто отделялось от рук (приблизительно 600 г). Месить не долго. И оставляете на час-полтора подходить. Я включила электрическую конфорку и оставила рядом.
Когда оно поднялось, я отрезаю кусочки и прямо в ладони его разминаю и делаю лепешку, кладу начинку, леплю.

Начинка: клубника, вишни, сладкий творог.
Когда с вишней или клубникой, то сахар добавляю прямо в вареник.

В качестве пароварки я здесь использовала штучку с дырочками из кокот-минют. Наливаете в кастрюлю немного воды, пусть она закипает и кипит, ставите на нее пароварку, в нее помещается 7-8 вареников и закрываете крышкой. Варить на пару 7-8 минут. Да, пароварку надо смазывать кусочком масла или сала, чтобы вареники не прилипали к ней.

Я подавала так, в большой салатнице в микроволнове растопила сливочное масло и готовые вареники в нем "искупала" и посыпала сахаром. Можно вместо масла сметанку.

Может это и не ново, но я еще на Украине заметила, что мало кто делает вареники именно на дрожжевом тесте. Моя мама всегда делает именно такие, так что рецепт проверенный. Фрацузы были в восторге, поэтому я и решилась поделиться.

ПыСы. Написала много, но делать быстрее .
Livi вне форумов  
Старое 11.06.2007, 19:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.06.2007 в 19:19.. Причина: вставила фото
Заблокирован(а)

Livi вне форумов  
Старое 11.06.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Livi, а можно просто в кипящей воде варить, как обычно? а то у меня вот ни пароварки, ни кокот-минут нет
Lyonella вне форумов  
Старое 11.06.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Всем-всем огромное спасибо за вкусные рецепты.Отдельная безграничная благодарность авторам-замечательная идея с проверенными и авторскими рецептами!
вареники из дрожжевого теста-такая вкуснятина,моя бабушка так делала,а я вот уже и не умела.Теперь попробую обязательно.Спасибо,Livi.
Старое 11.06.2007, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Livi, у меня слюньки потекли, счас пойду куплю вишенок и напеку завтра обязательно!
galya вне форумов  
Старое 11.06.2007, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Чизкейк с манго

Давненько обещала, а теперь делюсь. Признаюсь честно, затарилась в Швейцарии самым чизкейковым сыром Филадельфия. Но так как мне его было уж очень жалко, то я выбирала те рецепты, куда не нужно класть 6-8 пачек (есть и такие). Пробовала я его печь не один раз, каждый раз пробуя новые варианты. Лучшая основа получилась из печенья Bastogne - там в пачке, кажется, грамм 260 - на вкус немного напоминает овсяное печенье. Основа готовится так: перемалываете в комбайне эту пачечку печенья в однородную крошку и вливаете туда грамм 75 растопленного сливочного масла, продолжаете перемалывать. Эта масса не слипнется, не ждите. Надо высыпать ее в разъемную форму и разровнять - из этого количества печенья получатся даже бортики. Я равняю маленьким стаканчиком или столовой ложкой, просто придавливая. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10. Печенье, кстати, можно взять Petits beurres или что-то вроде этого.
У меня в холодильнике томился манго, я решила его добавить в мой чизкейк. Порезала тоненькими пластинками, слегка поджарила на сливочном масле, добавила ложку сахара, чуточку мускатного ореха, немного лимонного сока. Охладила минут 10 и выложила на выпеченную основу.
Для творожной начинки я взяла:
- 250 грамм Филадельфии (смело заменяйте на St. Moret), я пробовала, все отлично получается
- 300 грамм Рикотты
- 2/3 стакана сахара (попробуйте, если будет слишком солоновато, добавить еще сахара),
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. ванилина
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца (этот вариант начинки я взяла на сайте cook-talk, только вот он теперь оттуда исчез, поэтому ссылку дать не могу, автор - SANY, а она позаимствовала рецепт у Мишель)

Я растерла миксером рикотту, филадельфию и сахар в однородную массу, добавила ванилин, лимонный сок, муку, тщательно взбила, вбила по одному три яйца, взбивая на маленькой скорости, вылить начинку в форму поверх манго. Форму снизу обернуть фольгой (верх не закрывать). Наполнить другую форму, более широкую, горячей водой и поставить в духовку, тут же в нее поставить нашу форму с чизкейком, выпекать около 45-55 минут на термостате 5. Я вытаскиваю, как чуток зарумянится.
Когда вынимаете форму из духовки, надо тут же провести тонким ножом вдоль стенок, потому что потом чизкейк будет оседать и может треснуть. Остудить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на 6 минимум. Я пеку обычно вечером, а кушаем утром.
Есть фотографии, только радикал мне уже час отказывается помогать, так что в другой раз размещу - равно как и рецепты других чизкейков, которые я пробовала готовить.
novice2000 вне форумов  
Старое 11.06.2007, 20:48
Заблокирован(а)

Lyonella пишет:
Livi, а можно просто в кипящей воде варить, как обычно? а то у меня вот ни пароварки, ни кокот-минут нет
Честно говоря, не знаю, но логика подсказывает, что не желательно. Я не знаю как будет себя вести дрожжевое тесто в воде.
Вы все-таки поищите что-нибудь с дырочками . Я думаю, что можно в этой штуке, дуршл.... или друшл... не знаю как правильно.
Весь цимес этих вареников именно "пар". Они становятся такими пухленькими и просто тают во рту.
Но может и воде можно, кто-нибудь щас придет покулинарнее меня и подскажет
Livi вне форумов  
Старое 12.06.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Livi, Спасибо. буду искать что-нибудь дырявое. А то сделать такие вареники хочется, больно уж выглядят аппетитно. Да и муж вареников не ел никогда...
Lyonella вне форумов  
Старое 12.06.2007, 12:25
Заблокирован(а)

Livi вне форумов  
Старое 12.06.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Lyonella, моя бабушка всегда месила тесто на вареники на сыворотке и соде. Никакой пароварки у нее не было. Так что думаю, можно и в воде сварить. Но дрожжевое тесто на вареники, это смело.
Старое 12.06.2007, 13:23
Заблокирован(а)

sbaikal пишет:
Но дрожжевое тесто на вареники, это смело.
Зато очень вкусно Это ж совсем не те вареники, которые в воде.Они же такие пухленькие, а потом вы их в маслице мокаете (для тех кто не боится потолстеть ) ммм....
Livi вне форумов  
Старое 12.06.2007, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Делюсь рецептом приготовления курицы. Признаюсь - у нас она "ушла" сразу. А я так просто обожаю! Есть можно и в горячем, и в холодном виде.
Итак, берем куриную тушку, хорошо натираем ее солью, перцем, можно паприку добавить. Затем хорошенько намазываем ее майонезом (внутри тоже). Кладем на лист с бортиками, накрываем фольгой и ставим в сильно нагретую духовку минут на 30. Затем фольгу снять, температуру духовки убавить, и держать еще минут 15. А затем температуру поставить на самый минимум, и оставить курицу "томиться" еще минут 40.
Получается вот так:

Ну вот, еще и на блюдо не переложили, а уже кто-то ручонку тянет... Кстати, получившуюся жидкость можно использвать как соус.
Все, побежала делать варенье из крыжовника.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.06.2007, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Я совсем недавно здесь ,но меня очень заинтересовала эта рубрика.Все рецепты кажутся такими вкусными.Огромное спасибо авторам.Хотя не очень люблю готовить, всегда ленюсь, но эти рецепты разбудили во мне желание попробовать.Решила начать с вак-беляшей (уж очень всусными они кажуться).Только хотела узнать как называется разрыхлитель на франц.?И можно ли сделать без него.И противень смазать маслом, а не класть бумагу как показано на фото.Заранее спасибо за ответ.
sabina76 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 15:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sabina76 пишет:
Только хотела узнать как называется разрыхлитель на франц.?
https://www.infrance.su/forum/showth...E8%F2%E5%EB%FC
Старое 12.06.2007, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Vishivanka, так интересно! Расскажите рецепт варенья. Это когда нужно все изнутри убрать у крыжовника?
Ваша курочка такая аппетитная..... мняяяямммм ))). Я думаю, если в майонез добавить еще натертый зубчик чеснока, будет вообще обалденно!!!
Старое 12.06.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
sabina76 пишет:
Решила начать с вак-беляшей (уж очень всусными они кажуться).Только хотела узнать как называется разрыхлитель на франц.?И можно ли сделать без него.И противень смазать маслом, а не класть бумагу как показано на фото.Заранее спасибо за ответ
Разрыхлитель - levure chimique. Противень маслом можно даже и не смазывать - в вак-беляшах оно уже есть. Я уж бумагу так, на всякий случай, кладу.
novice2000 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
gala15, вот рецепт варенья из крыжовника.

Изумрудное варенье

1 кг зеленого крыжовника, вишневые листья.
сироп: на 1 стакан воды взять 1,5 кг сахара

Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки, надрезать сбоку и удалить семена. Очищенные плоды положить в эмалированную кастрюлю, переложив слоями вишневых листьев. Затем залить крутым кипятком и оставить на 6 часов. После чего воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Вишневые листья выбрать, а сами плоды крыжовника опустить в кипящий сироп на 5-7 минут. Снять варенье с огня и оставить еще на 6-7 часов. Затем снова нагреть до готовности. Для сохранения цвета варенье быстро и сильно охладить.
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.06.2007, 09:22
Мэтр

Попробую сделать в этом году. Всегда слышала о Царском варенье из крыжовника, но никогда руки не доходили сделать. Да и обычно про крыжовник вспоминаешь , когда он поспел уже.
Старое 13.06.2007, 10:10
Мэтр

Livi, Мы вчера ваших варенников напекли!!!! Это таааак вкусно и необычно! Они такие воздушные получились,я уже и маме рецепт переправила

В свою очередь хочу поделиться одним рецептиком, который до неприличия прост и очень вкусный (на наш взгляд) и очень лёгкий - вообщем летний рецептик.
Маринованные баклажаны с помидорами
На 4 человека:
2 средних баклажанчика
2 помидора
2 столовых ложки оливкого масла
3 столовых ложки винного уксуса
2 зубчика чеснока
чёрный перец
Смешать масло, уксус, видавить туда чеснок, поперчить. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 1см, смазать половиной полученной смеси и выпекать под грилем 6 минут, 3 минуты с одной стороны и три минуты- с другой.
Помидоры тоже порезать на кружочки, уложить помидоры чередуя с баклажанами в глубокой посудине и залить оставшимся соусом. Оставить мариновать 2 часа.
Перед подачей посыпать свежим измельчённым базиликом.
Для тех, кто строго следит за своей фигурой скажу, что блюдо совсем не калорийное - 90 кал. на порцию
galya вне форумов  
Старое 13.06.2007, 10:40
Мэтр

А если нет гриля.... можно на сковороде обжарить?
Старое 13.06.2007, 10:56
Мэтр

gala15 пишет:
А если нет гриля.... можно на сковороде обжарить?
нет, на сковороде не надо обжаривать, другой эффект получится я б тогда просто посильнее духовку разогрела и сунула туда чуток на подольше
galya вне форумов  
Старое 13.06.2007, 11:12
Мэтр

Может в духовку положить тоже на решетку, как у гриля, или на противень?

Закладки