|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Простите, но если Вы не работаете, ваша семья по любому останется без дохода. И если бы, о чудо, ваш работодатель согласился бы дать вам увольнение по обоюдному согласию, и вы бы получили пособие по безработице, вы бы его потеряли уехав в Россию. Так как оно дается не для поездок, а для поиска работы, нужно отмечаться в Pôle emploi.
Поэтому если ваша жена не работает, боюсь вам надо выбирать - либо поездка в Россию и потеря работы без пособия, семья без средств к существованию, либо отказаться от поездки в Россию но не потерять работу и доход семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очевидно, об этом написали, зачем повторять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что по собственному желанию патрон согласен, он же сказал написать Lettre de démission.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вникните в то, что я написала. Почему вы меня цитируете так не кстати?
Я советую попробовать сохранить работу, если патрон согласен. Чтобы потом кормить жену и 3 детей по призду из России. Проблемы семейные решать как можно быстрее и договариваться с работодателем. Если работодатель, конечно, согласится. Зачем же вообще говорить об увольнении, когда жена и 3 детей? А вы о чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уволилась с работы, где у меня было CDI, за 2 недели, меня ждали на другой работе, может и работодатель автора пойдет ему навстречу. В любом случае надо с ним договариваться по-хорошему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
По идее, вашему работадателю на руку rupture conventionnelle, никто в этой ситуации не страдает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Скажите, пожалуйста, через месяц начинается новая работа, на старой остались 7 дней отгулов, начальник не хочет подписывать заявление об этих 7-ми днях (в прямом смысле бъётся в истерике
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я не знаю, что означают отгулы, но с отпуском все просто... если у вас остается отпуск, то вам его обязаны оплатить в конце. Если, при уходе, вы берете отпуск во время preavis, то работодатель имеет правo продлить preavis на время взятое в отпуск. Например, вы пишете заяваление об уходе 1 января и у вас 3 месяца preavis. То есть последнии день работы 1 апреля. При этом вы берете 2 недели отпуска. Работодатель может продлить preavis до 14 апреля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, нее я не про отпуск, а про дни RTT (ну, как их назвать по-русски
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
valiak, не хочется тебя расстраивать, но он может их не давать, но оплатить (как и обещал)
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, грустно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
valiak, но не имел права держать 6 месяцев!!! по закону - 3!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Добрый день!
У меня случилась следующая история. Работаю на CDI с сентября 2010 года, и в общем-то все было хорошо. Этой весной я поступал в университет, и меня зачислили на М2 (что хорошо!). Я надеялся, что начальство в фирме пойдет на встречу и даст rupture conventionnelle, но сегодня мне заявили, что им невыгодно терять хорошего работника(т.е. меня), и они просто не согласны на увольнение по обоюдному желанию, вынуждая тем самым меня подать на Demission. Ситуация очень серьезная, поскольку без пособия у меня не будет возможности прожить во время учебы (8 месяцев), а работодатель занял принципиальную позицию и не хочет давать Rupture conventionnelle. Предложил сегодня подписать заявление по собственному желанию. Я пока что отказался. Какие есть варианты, которые позволили бы мне получить пособие? Я слышал, что даже если уходить по собственному желанию, пособие вполне можно получать, но только не сразу. Это так? Уважаемые однофорумчане, что посоветуете?
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в вашем случае кроме abandon de poste больше ничего в голову не приходит. Тогда будет увольнение по faute grave и право на пособие.
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
aydan, договориться пытался устно. Сначала я позвонил RH и сказал, что был зачислен в институт. Они сказали, что это здорово, и на мой вопрос "можно ли получить rupture conventionnelle" сказали - "да!". Я обрадовался. Сегодня меня вызвали в RH лично и заявили, что они против отпускать меня просто так по обоюдному согласию. Даже пробовали пресовать и давить, что мол они ко мне так хорошо относились, помогали мне с бумагами, а я, мол, такой-сякой ухожу.
Цитата:
Цитата:
На сколько это может быть опасным для меня - "увольнение по faute grave"? Я работаю программистом, делаю проект небольшой. Могут ли они теоретически мне предъявить какие-то счета по неустойке? Или же этот faute grave скажется в будущем на карьере? Страшно, черт :-))
|
![]() |
|||||
Мэтр
Составляете официальный текст, что-то вроде: Monsieur le Directeur, Salariée à temps complet, dans votre établissement de ... depuis le ... en qualité de ..., je souhaite mettre fin au contrat de travail qui nous lie. Pour ce faire, j'envisage de profiter des dispositions de la rupture conventionnelle issue de la loi no 2008-596 du 25 juin 2008 portant sur la modernisation du marché du travail. Je me tiens à votre disposition pour un entretien éventuel. En vous remerciant de l'attention que vous porterez à ma requête, je vous prie de recevoir, Monsieur le Directeur, l'expression de mes salutations distinguées. Они после этого обязаны тоже заказным вам ответить. Может, по-официальному убедительнее получится.
![]()
![]()
faute grave теоретически никак потом сказаться не должен. А вот практически... Если будете искать работу, могут позвонить вашему предыдущему работодателю. В принципе, он не имеет права говорить, почему вы с ним расстались и в каком контексте. Но что же ему помешает? Вы ведь про этот разговор даже не узнаете...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aydan, Спасибо за ответ. Попробую отправить письмо, как вы и посоветовали.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Добрый день! Хотельсь бы услышать ваше мнение и может быть советы. У меня на работе сложилась следующая ситуация. Я работаю по контракту CDI на должности ассистента директора по продажам в странах Восточной Европы с января 2010 года и до сегодняшнего момента всё было более-менее нормально. Работала в паре со своим директором, рабочий день загружен на 100%. Некоторое время назад получаю приказ по электронной почте, в котором "задним" числом говорится о том, что отныне я подчиняюсь вице-президенту, занимаюсь административными вопросами и перечислены мои дополнительные функции. Я написала письмо начальнику ОК и высказала своё недоумение и в какой-то степени волнение о том, как я смогу совместить свою нынешнюю должность и новые очень трудоемкие функции. В итоге меня вызвали на ковер начальник ОК и два босса. На протяжении примерно часа они мне доказывали, что данные новые функции входят в периметр моего контракта, агрессивно, саркастически и напористо заявили, что повышения зарплаты у меня не будет, так как "она у Вас и так большая" - чуть больше 2000 нетто. Давали мне указания "лучше организовывать и оптимизировать своё рабочее время", чтобы всё успевать. Требовали дать ответ тут же, я попросила время на размышление, они мне дали три дня. Я была морально совершенно раздавлена, даже разрыдалась там при них, ужас, но это мои нервы...Если я не соглашусь выполнять дополнительные обязанности, то , как сказала начальник ОК, это будет считаться как невозможность адаптироваться и интегрироваться в компании. На что я ответила, что я уже вроде как интрегрировалась, так как работаю уже 16 месяцев и никах нареканий со стороны моего непосредственного начальника, наоборот, только поожительные отзывы о моей работе и от начальника и от клиентов. Я работала по схеме 35-ти часовой рабочей неделе, но, посмотрев внимательно мой контракт, обнаружила, что в параграфе "Продолжительность рабочего дня" написана фраза о том, что продолжительность не может быть предопределена и что я сама должна соогранизовывать свою жизнь рабочую, так сказать, и личную. Скажите, могут ли они меня заставить работать больше, ссылаясь на контракт. Какие у меня есть права в этой ситуации? Вчера я была жутко деморализована, по здоровью пришлось взять больничный. Могут ли они меня уволить в момент нахождения на больничном листе? Мечта всей моей жизни - уйти из этой компании. Я начала усиленные поиски работы, но ведь это не быстрое дело. Как мне поступить в данной ситуции? Буду благодарна за все отзывы и советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Seraфима, вы "кадр"?
Новые функции сильно отличаются от прежних или это примерно то же самое, но в придачу к старым? Пока вы не больничном вас не уволят, для этого нужен повод. Не очень понятно: вас известили об изменениях и это обжалованию не подлежит или решающее слово за вами? Если у вас до такого дошло (вы деморализованы, больничный и т.п.) я бы на вашем месте обратилась в Inspection de Travail, они бы вам как никто лучше объяснили бы, перегибает ваше начальство палку или нет. Заодно Позвоните в вашу инспекцию по месту работы, они либо назначат вам ранде-ву, либо дадут дни-часы permanence téléphonique. Вы к своему врачу обратились или к médecin de travail?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aydan, я не "cadre", а "assimilé". Новые функции значительно отличаются от прежних, они скорее административные - одна из них, например, организация видео и телекофнеренций, а также вояжей двух директоров. Для меня и для моего начальника - это однозначно добавление практически двойной работы. Тем более я знаю коллегу, которая этим занималась, а сейчас с огромным облегчением об этих функций избавилась, переведя их мне. Начальница ОК и боссы уверяют меня, что это для меня "огромная честь", которую они мне оказывают, а я почему-то сопротивляюсь. Нач ОК неустанно повторяла мне, что новые функции находятся в периметре мой должности. Хотя я делала акцент на том, что я, имея опыт работы инженером во Франции, согласилась на эту должность с гораздо более низкой ЗП для меня, только из-за того, что буду работать с Россией и Украиной (и что мне 2 минуты до работы идти, но этого я, конечно, не добавляла). Здесь, помимо России и Украины речь идет о продажах во всей Европе.
Спасибо Вам за советы, в что такое инспекция по месту работы? Синдикат? У нас в офисе этого нет точно, скорее всего инспекция есть на крупном заводе моей оорганизации, я же работаю в головном офисе. ОБратилась с своему врачу, о médecin de travail даже не подумала. Мой врач мне выписал успокоительные средства, так как я и при нём рыдать начала...К тому же мне предстоит плановая операция на следующей неделе и вместо того, чтобы я спокойно морально могла к ней подготовиться, мне вот такую "честь" на работе оказали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Набираете в Гугле Inspection de Travail и город, где живете, и найдете номер телефона. Позвоните им и объясните вашу ситуацию вкратце (все равно на стандарте секретарша сидит), скажите, что вы не знаете, как в таких условиях справляться со своими обязанностями и хотели бы обсудить эту ситуацию с кем-то, кто может вам помочь разобраться. Добавьте про стресс и больничный. По идее вас должны связать с инспектором, который контролирует предприятия (либо дать расписание, когда с ним можно связаться). Ему вы уже подробно расскажите свою ситуацию: что раньше входило в ваши обязанности, что написано в контракте, какие изменения произошли и в какой форме вас о них известили. Вам объяснят, нормально это или нет. Если нет, могут написать письмо вашим боссам (если вы согласны) и подробно им объяснить, почему они не правы. Но в этом случае отношения с начальством могут испортится, т.к. в таких письмах обычно мало приятного ![]() У вас лично цель какая? Уйти? Остаться, пока другую работу не найдете? И еще на будущее. Если вот такой стресс от работы, то лучше сначала сходить к médecin de travail. Он вас все равно направит к вашему лечащему, но сигнал у него будет. Вам может потом пригодиться, и у него будет инфа об обстановке на предприятии. И отдыхайте и набирайтесь сил перед операцией.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aydan, большое Вам спасибо за участие и моральную поддержку. Моя цель - уйти оттуда как можно быстрее, но не могу этого сделать пока не найду новую работу. Обязательно узнаю телефон инспекции и позвоню завтра. Отношения с начальством уже испортились скорее всего, потому что им непонятно, отчего я упираюсь. Хоть я и живу во Франции почти 10 лет и французским хорошо владею, но в таких стрессовых ситуациях противостоять начальству вербально мне тяжело. Бывший ПДЖ предприятия, который меня брал на эту работу - очень уважал и ценил меня. Но его "ушли" на пенсию и на следующий день после его ухода вышел этот приказ. Перед "ковром" с начальством я позволила себе позвонить бывшему пдж и рассказала ситуацию - он мне дал советы, например о том, что надо обязательно просить внести изменения в контракт и соттветствующие изменения в ЗП. Зная всю поднаготную своего предприятия, на котором он проработал 30 лет, он сказал мне, что это очень большая нагрузка и что я смело могу просить 15% повышения. Я спросила у начальства - будет ли у меня изменения в контракте и в ЗП, на что была саркастически осмеяна типа "так не делается, милая, ну во Франции по крайней мере". Хотя любой трудовой кодекс говорит о том, что, назначая работнику дополнительные функции, должны быть обязательно внесены изменения в контракт и обязательно требуется согласие работника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Хорошие советы.
А вообще, это частая ситуация когда с приходом нового начальства пытаются менять и коллектив "под себя", порой не самыми гуманными методами.
|
Закладки |
Метки |
увольнение |