Добрый день! Хотельсь бы услышать ваше мнение и может быть советы. У меня на работе сложилась следующая ситуация. Я работаю по контракту CDI на должности ассистента директора по продажам в странах Восточной Европы с января 2010 года и до сегодняшнего момента всё было более-менее нормально. Работала в паре со своим директором, рабочий день загружен на 100%. Некоторое время назад получаю приказ по электронной почте, в котором "задним" числом говорится о том, что отныне я подчиняюсь вице-президенту, занимаюсь административными вопросами и перечислены мои дополнительные функции. Я написала письмо начальнику ОК и высказала своё недоумение и в какой-то степени волнение о том, как я смогу совместить свою нынешнюю должность и новые очень трудоемкие функции. В итоге меня вызвали на ковер начальник ОК и два босса. На протяжении примерно часа они мне доказывали, что данные новые функции входят в периметр моего контракта, агрессивно, саркастически и напористо заявили, что повышения зарплаты у меня не будет, так как "она у Вас и так большая" - чуть больше 2000 нетто. Давали мне указания "лучше организовывать и оптимизировать своё рабочее время", чтобы всё успевать. Требовали дать ответ тут же, я попросила время на размышление, они мне дали три дня. Я была морально совершенно раздавлена, даже разрыдалась там при них, ужас, но это мои нервы...Если я не соглашусь выполнять дополнительные обязанности, то , как сказала начальник ОК, это будет считаться как невозможность адаптироваться и интегрироваться в компании. На что я ответила, что я уже вроде как интрегрировалась, так как работаю уже 16 месяцев и никах нареканий со стороны моего непосредственного начальника, наоборот, только поожительные отзывы о моей работе и от начальника и от клиентов. Я работала по схеме 35-ти часовой рабочей неделе, но, посмотрев внимательно мой контракт, обнаружила, что в параграфе "Продолжительность рабочего дня" написана фраза о том, что продолжительность не может быть предопределена и что я сама должна соогранизовывать свою жизнь рабочую, так сказать, и личную. Скажите, могут ли они меня заставить работать больше, ссылаясь на контракт. Какие у меня есть права в этой ситуации? Вчера я была жутко деморализована, по здоровью пришлось взять больничный. Могут ли они меня уволить в момент нахождения на больничном листе? Мечта всей моей жизни - уйти из этой компании. Я начала усиленные поиски работы, но ведь это не быстрое дело. Как мне поступить в данной ситуции? Буду благодарна за все отзывы и советы.
|