|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А причем тут ирония? au cours ou à l'expiration... - я так понимаю, и в последний день испытательного срока Вас могут попросить или Вы можете уйти. В данной вами выдержке говорится только про испытательный срок, про то, что будет потом, ничего нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
aydan, в последний день испытательного это я понимаю. а вот в следующий за ним? мне именно этот момент и не понятен. для меня à l'expiration означает и по окончании испытательного срока я могу уволиться.
вопрос: что это означает для работадателя. секретарь сказал, что могу в любой момент. но меня гложут сомнения
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не так. Иначе зачем вообще CDD? Это контракт, который даёт гарантию некой стабильности, пока он длится, и для работника, и для работодателя. A l'expiration - это в последний день, а не после, иначе нарушается вся логика трудового кодекса. И только в испытательный срок можно уйти без préavis, по-другому и быть не может. Поэтому при CDD сложно и увольнять, и увольняться. Секретарша могла быть и не в курсе, какой у Вас контракт или не поняла, что Вы спрашиваете про период после испытательного срока. С CDD люди тоже уходят. Это только от принципиальности работодателя зависит, захочет ли он подавать в суд и требовать возмещения ущерба. Можно ведь решать вопрос и полюбовно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elfine,
aydan, спасибо! я потому и спросила, что хотела быть точно уверена, что мне потом не ткнут носом в эти слова и не заставят работать. пошла высчитывать шестую часть от 10 месяцев ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Одна голова хорошо, а несколько лучше. Поэтому прошу совета.
Подруга работает в entreprise de propreté. Она убирает в трех местах: два места в одной деревне (назовем их А и Б), и одно в соседней (С) (5 км).В контракте есть пункт, где она согласна на смену объектов в радиусе 20 км. Клиент предпрятия по точке А разрывает с ними контракт и нанимает сам на работу другого сотрудника (информация получена не от работодателя, просто в доме было вывесено объявление для жильцов, что с такого-то числа у нас новая уборщица). То есть подруга теряет это место. Предприятие предлагает ей в замен другие две точки (в 15 км по горным дорогам). Она не хочет больше работать с этим предприятием и хочет licenciement с правом на пособие (все в устной форме, это было в июне, потом тишина). В прошлый вторник (18/10) она получает обычное письмо от работодателя, где ей объясняют потерю точки и добавление новых с 25/10. В новом графике работы -- потеря 40 минут / неделю. На письме сверху написано, что заказное+простое. Заказного она не получала. И понятно почему -- в адресе они ошиблись деревней (там на 4 деревни один и тот же почтовый индекс, так они ошиблись с названием деревни). Простое письмо она получила, так как почтальен ее знает и вбросил в ее почтовый ящик. А заказное, наверное, вернулось работодателю. 20/10 она как обычно идет на работу, а на точке А уже новый работник. Она сделала вид, что не в курсе грядущих изменений (ничего не получала). После разговора с новым сотрудником стала звонить на свое предприятие за разъяснениями. Секретарша сказала, что ей послали письмо, что с 01/11 у нее другие объекты, а больше она ничего сказать не может, только "ждите письмо, там все объяснения". Правильно ли я понимаю: -- так как изменения в контракт содержат уменьшение рабочего времени на 40 минут / неделю, она может отказаться. И либо ей добавят время, либо licenciement éco? -- если она до вторника не получит это письмо, идти на работу как ни в чем не бывало? Или не идти, так как там все равно уже другой работник -- когда ей официально станет известно о потере объекта. Она отказывается, но предприятие обязано платить прежнее время до тех пор, пока не будет ее согласия (либо на изменения, либо на licenciement)? Но на этот объект больше ходить не надо, там все равно другой сотрудник все убирает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Здравствуйте. Я попала в неприятную ситуацию и нуждаюсь в совете.
С ноября 2011 я работаю в SSII (фирма, предоставляющая услуги в области информатики). Контракт - CDI de chantier, это особенный вид CDI, когда работник нанимается только на период длительности работ у клиента, отличие от CDD в том, что если работы длятся дольше, чем расчитывалось в начале, контракт не продлевают и не перезаключают, а просто подписывают новый ordre de mission (не знаю как сказать по-русски). Фирма меня наняла до конца сентября 2012, до этой даты длится проект у клиента. В начале июля, за 3 месяца до конца работ, меня, как положено, уволили (со сроком отработки 3 месяца preavis), с тем, чтоб в конце работ от меня избавиться. А в конце июля клиент сказал моему работодателю, что хочет, чтоб я у него еще 3 месяца поработала. В итоге, через 3 недели после письма об увольнении я получила письмо с предложением подписать мое согласие об анулировании увольнения. Только я не хочу подписывать, я хочу от них уйти. Но они, видимо, уже подписали договор обо мне с клиентом и я им все планы порчу. Юрист фирмы говорит, что т.к. работы продлили, а я подписала контракт до конца работ, то увольнение анулируется автоматически. Они мне собираются выслать новое письмо об увольнении с датой конца preavis в декабре. Мое самое сильное желание, выбраться из этой истории как можно быстрее и с наименьшим для меня ущербом. В интернете нашла, что работодатель вроде не имеет права анулировать увольнение без согласия работника http://www.avocatalk.fr/talk/index.p...r%C3%A9tracter Не знаю, что делать, если после конца первого периода preavis я просто не выйду на работу, чем мне это грозит? Там, по ссылке идет речь о cassation sociale, значит ли это, что придется мне обращаться в суд? Есть ли возможность не довести дело до суда? Как отстоять свои права без суда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
К сожалению, ничего не могу подсказать по Вашему случаю. Но, пожалуйста, напишите, как у Вас дела. Думаю, для Вас важно прояснить, как в контракте обозначен "конец работ". Выполнили ли Вы те работы, которые были в контракте? И новые три месяца - это новая работа или же все та же.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Почитаите здесь, может что наидете: http://www.jobalternative.net/le-con...chantier-cdic/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, elfine Вам все правильно ответила, добавить нечего.
Мне кажется, Вам очень хочется принимать желаемое за действительное ![]()
|
Закладки |
Метки |
увольнение |