Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 23:21
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Здравствуйте. Я попала в неприятную ситуацию и нуждаюсь в совете.
С ноября 2011 я работаю в SSII (фирма, предоставляющая услуги в области информатики). Контракт - CDI de chantier, это особенный вид CDI, когда работник нанимается только на период длительности работ у клиента, отличие от CDD в том, что если работы длятся дольше, чем расчитывалось в начале, контракт не продлевают и не перезаключают, а просто подписывают новый ordre de mission (не знаю как сказать по-русски). Фирма меня наняла до конца сентября 2012, до этой даты длится проект у клиента. В начале июля, за 3 месяца до конца работ, меня, как положено, уволили (со сроком отработки 3 месяца preavis), с тем, чтоб в конце работ от меня избавиться. А в конце июля клиент сказал моему работодателю, что хочет, чтоб я у него еще 3 месяца поработала. В итоге, через 3 недели после письма об увольнении я получила письмо с предложением подписать мое согласие об анулировании увольнения. Только я не хочу подписывать, я хочу от них уйти. Но они, видимо, уже подписали договор обо мне с клиентом и я им все планы порчу.
Юрист фирмы говорит, что т.к. работы продлили, а я подписала контракт до конца работ, то увольнение анулируется автоматически. Они мне собираются выслать новое письмо об увольнении с датой конца preavis в декабре.
Мое самое сильное желание, выбраться из этой истории как можно быстрее и с наименьшим для меня ущербом. В интернете нашла, что работодатель вроде не имеет права анулировать увольнение без согласия работника http://www.avocatalk.fr/talk/index.p...r%C3%A9tracter
Не знаю, что делать, если после конца первого периода preavis я просто не выйду на работу, чем мне это грозит? Там, по ссылке идет речь о cassation sociale, значит ли это, что придется мне обращаться в суд? Есть ли возможность не довести дело до суда? Как отстоять свои права без суда?
Peppie вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
увольнение