Nel, позвольте немного добавить от себя:
Цитата:
[br]Купите что-нить из свинины на косточке, если мясо не очень любите - можно просто заменить кубиком бульонным.
|
Лучшее всего говядина или курица (не бройлерная)
Цитата:
......полкочешка капусты (небольшой кочан берите) шинкуете, желательно потоньше - так вкуснее :-) Варите минут 15, капуста должна стать мягкой, вы это увидите сразу.
|
Зачем!? Капуста добавляется в самый последний момент, когда сварилась картошка и добавлена "зажарка", и варится на слабом огне не более 5 минут. Она не теряет свой вкус и не превращается в кашу.
Цитата:
Пять картофелин чистите и нарезаете. Я обычно режу не ломтиками, а мелкими кубиками. .... Покак картошка варится (около 10 минут) на сковородке разореваете растительное масло, на нем пассеруете (то есть поджариваете) 1 нашинкованную морковку, сельдерей (корень), если есть, лук репчатый нашинкованный (половина луковицы), когда лук станет золотистым - добавляете ложек шесть-семь томатной пасты, пассеруете еще пару минут и вливаете все это в суп. Затем - перец горошек, лаврушка (можно и без), немного петрушки и укропа в сушеном или свежем виде.
|
К "зажарке" можно добавить немного свеклы - суп (украинский борщ

) приобретет красивую окраску

/
А вместо томатной пасты лучше добавить пару-тройку свежих помидоров в емкость

где вариться картошка и потом протереть их на ситечке.
И в самом конце добавить мелконарубленную зелень: любую, какая есть.
Лаврушку и перец горошком я не добавляю, уж лучше красный горький перец.
P/S/
- Микола?
- Шо?
- Ты знаешь як кляти москали борщ кажут?
- Як?
- Пе-е-ервое (издивательски)
- У-у, гады, повбивал бы!

