![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
и готовится каждый раз практически одно и тоже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А я всегда делала торт чем-то похожий на "Полет"
![]() Сделать много средненьких безе из примерно так 15 белков. Самое, пожалуй, сложное.Отделить белки от желтков самым тщательным образом, взбить белки в плотную пену, затем добавить сахар, граммов 400 на 5 белков, выложить на противень, размером с грецкий орех и поставить в совсем не горячую духовку, что бы они не "пеклись" а как бы "высохли" до светлобежевого цвета. Сделать крем из сгущенки и сливочного масла, тоже на глаз - 1 банка граммов на 400 масла, а вообще - по вкусу. А потом соединить безешки с помощью крема, попутно придавая "изделию" форму. Вещь вкусная, но оччень "тяжелая" для организьму.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ludmilka,
а я такой тортик знаю под названием "Графские развалины" - обычно когда его пытаются "отрезать", он и превращается в развалны ![]() Крем мы к нему делали немного другой - сл.масло + немного крепко-крепко заваренного кофе (взбивали)+ грецкие орехи. А вот что трудно организму перенести это верно...
![]() |
|
Мэтр
|
Ellena, точно, так его и называют иногда, но я как-то умудряюсь делать его так что он не особо разваливается.А вот с грецкими орехами я чей-то не люблю. Я и безе с ними пробовала делать - не пошло.Наверное потому что к "классическому" празднику в нашей семье в Петербурге я делала всегда два торта, вот второй, бисквитный, был: крем шоколадный (треть шоколада, две - готового крема, терпеть не могу с какао) , немного кофейного крема (правда потом обленилась делать) и третий слой крема - половина крема со сгущенкой и половина рубленных и немного обжаренных грецких орехов.
А теперь - тут семья маленькая, готовит муж, обленилась я совсем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тааак... (внимательно читает) Какой-то это не очень "киевский" (хотя я его пробовала-то пару раз всего лишь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
"Пирожное картошка"
Дайте пожалуйста рецептик, но только из сгущёнки!
![]() |
|
Мэтр
|
Пирожное «Картошка»
рецепт 1: 400 г печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка какао. Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник. рецепт 2: Пирожное "Картошка" Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения. печенье (типа "Юбилейного") 1 кг сгущенка 1 банка грецкие орехи 200 г. какао 3 ст. л. масло сливочное 250 г. рецепт 3: 2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао; 100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки. Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра. http://www.eva.ru/static/forums/24/27264.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gulya, не смеши
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
|
Неее, графские развалины - как раз почти единственный торт, который я могу прямо сразу и съесть. Просто делаю его немного по-другому и он легкий получается.
На 4 белка полстакана сахара. Если яйца не очень свежие и не сбиваются, то можно конечно добавить сахара, но тогда торт будет действительно "тяжеловат". Крем гораздо лучше использовать заварной, он полегче чем сгущенка-масло и получается гораздо вкуснее. А орехами грецкими (кусочками поломать) я уже в самом конце посыпаю. ...Ням |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
|
Шарлотка [или яблочный пирог]
Вот интересно кто как делает яблочные пирог. Я, например, режу яблоки (желательно антоновку) кусочками. На дно смазанной глубокой стеклянной формы укладываю яблоки и заливаю сверху тесто (не мешая с яблоками). Тесто: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. И в духовку, на не очень сильный жар. Тааакая корочка вкусная получается. Ням.
А однажды я ела шарлотку, меня угощала француженка, там сверху уложены гренки. Я, честно говоря, понятия не имею, как она ее делала, но очень вкусно получилось. А вы как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
сладкие пироги... ммммм... [а как у вас?]
Постряпала сегодня шарлотку с яблоками и подумала, а как у вас , в Европах? наверное, стряпают летом тоже какие-то сладкие пироги со свежими ягодами, фруктами? поделитесь секретами кухни
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
У нас жара... на пироги смотреть не хочется...
Вот тебе примерная схема пирога: песочное тесто выложить в форму с бортиками, насыпать фасоли или еще чего, испечь. Приготовить заварной крем, я лимонный уважаю ![]() ![]() Ишшо: испечь бисквит, разрезать надвое. Взбить сливки, смешать с фруктами, намазать между бисквитами, сверху украсить островками взбитых сливок и кусочками фруктов (или целыми фруктами). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Самое то сейчас : если покупаешь абрикосы , а они как картошка на вкус , то ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ СПЕШИ !
Доставай корж из морозилки ( я много сразу на всякие случаи готовых покупаю) , выкладывай порезанные и немного и побульканные в роме ( можно и без него ) абрикосы -картошку , посыпать на вкус сахаром и в духовку . Съедается он быстро , так как на вкус легкий . Корж предпочитаем фуэтэ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Пирог jaблочный бретонский
3 jaблока (сорт голден) 2 лимона 250г муки 250г сахара 4 яйца 250г слив.масла Яблоки порезать кубиками, облит соком лимонов. Отдельно смешат муку, сахар, яйца и масло. Туда яблоки с лимонным соком перемешанные и все ето в форму диаметром 20см, смазанную маслом. В духовку на среднии жар 180° на 25 минут. По истечении времени, не вынимать из духовки, а дать остыть внутри. Подавать с шариком яблочного мороженого сорбе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
мммм.... тема какая вкусная! И не смотря на такую жарищу (я держусь из последних сил, выполняю все форумские советы, и, кажется, схожу с ума...до четверга в Альзасе 40 градусов в тени, потом вроде бы грозы, и по-прохладнее). И не смотря на такую жару, я, как большая сладкоежка (большая, в смысле, что обожаю сладкое, вес у меня от этого не страдает).
В последнее время я пеку такой пирог: покупаю слоеное тесто (или песочное). На одну его половинку выкладываю начинку (яблоки golden режу кусочками нетолстыми, изюма горсть, немного измельченных орешков, ванильный сахар и корица, все перемешиваю, сбрызгиваю коньяком или ромом). Так вот эту начинку выкладываю на одну половину теста, а другой половиной накрываю, защипываю как чебурек, сверху делаю надрезы (как зверски звучит ![]() Корица, винилин, ром --- очень ароматное сочетание.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
svetti, а сколько ванильного сахара? его ведь если много положить, будет совсем не то... (или я что-то напутала?)...
taniae, svetti, объясните русскому чловеку, чем ороженое сорбе отличается от обычного? потому что такого у нас нет... это примерно на что похоже? спасибо всем за рецепты! прямо читаю какждый раз и слюнями залебываюсь... ![]() Vobla, открытие для меня сделала - насчет фасоли... я-то думала, она только для не-сладких блюд... а вон чего оказывается ![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой муж приспособился делать его из консервированных фруктов, запас которых в нашем доме приличный. Измельчить фрукты ( в последний раз были персики и добавлен 1 апельсин) в пюре комбайном. Поставить в морозилку и когда застынет - несколько раз - измельчить и снова в морозилку.Единственное- в морозилку ставить не в емкости от комбайна, иначе когда масса застынет одним куском - можно комбайн поломать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А из пирогов - у нас сейчас сезон мирабели ( мелкая желтая сладкая слива). Делается по рецепту Marmotte.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я неточно выразилась: фасоль не естся
![]() ![]() А мороженое без сливок - то есть как нет? Я еще из советского детства помню фруктовое мороженое, красноватое такое, не было в нем сливок. А в сорбе молоко кладется, немного. Или молочные белки вроде бы. Ну а если кто накупил слишком много мороженого, его можно использовать в пирожке ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры