![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Самое удачное печенье для "Картошки" я покупаю в Ошане. Небольшие печенюшки разной формы с надписями-пожеланиями. Не очень сладкие и нерассыпчатые. Упаковка 1 кг а цена - 80 центов! Лежит обычно на самой нижней полке, пакет прозрачный, красно-синее оформление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
umka пишет:
Я с ними иногда сладкую колбасу делаю, но они немного жестковаты, на любителя вообщем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
soleil пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Мне это печенье по вкусу само по себе не нравится, не знаю, какое из него пироженое может выйти, этот вкус не вытравишь же никакими добвками в виде рома, ванили и т.п.
![]() Я его тоже как-то купила, соблазнившись, уж больно оно мне напомнило наше советское печенье, фабрики Красный октябрь, в пачечках... Кстати, это же печенье, можно найти на нижней полке в Карфуре и в Леклере... Оно всегда носит гриф "premier prix", то есть недорогое и, повторюсь, некачественное, на мой взгляд... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Рецепт картошки которую делают у нас дома:
1.Берется упаковка ванильных сухарей, перемалывается в мясорубка (сейчас в электрической, насадки как для мяса). 2.Берется молоко, разогревается (не до кипения), добавляется сахар по вкусу и какао-порошок, перемешивается.(При таком рецепте сахар точно не будет скрипеть под зубами) 3.Полученная молочная смесь добавляется в сухари, добавляется ваниль, коньяк по вкусу. 4.Из полученной массы лепяться колбаски или шарики, которые обваливаются в какао порошке, обсыпаются пудрой или обливаются сваренным шоколадом. 5.После остывания, или загустевания шоколада-в холодильник. У нас дома шоколад используется такой как для "мишки".Иногда добавляем в пирожные мелко нашинкованные яблоки, тогда к коньяку добавляем яблочный сироп. Печенье не используем, т.к крошка получается независимо где перетирать на наш взгляд слишком мелкая, лучше сухари.Иногда украшаем сверху орешком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil, я цвет преподнесла как шоколадный и форма симпатичненькая. А еще сын носится вокруг холодильника истекая слюнками так что думаю самое важное будет вкус. А за это я больше всего боюсь. Для меня тоже какой то печеньчатый вкус. Посмотрим что скажет муж
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Monique, очень понравилось. Красиво и необычно! Мастера-кондитеры чудесные профессионалы. Но, правда, трудно мне представить, как я буду кушать торт -консервная банка кока-колы!
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |