Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 09.02.2006, 10:08
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Самое удачное печенье для "Картошки" я покупаю в Ошане. Небольшие печенюшки разной формы с надписями-пожеланиями. Не очень сладкие и нерассыпчатые. Упаковка 1 кг а цена - 80 центов! Лежит обычно на самой нижней полке, пакет прозрачный, красно-синее оформление.
umka вне форумов  
  #452
Старое 09.02.2006, 10:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
umka, а можно название этого печенья?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #453
Старое 09.02.2006, 13:14
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
MARGOO, не помню... Буду покупать на этой неделе, скажу.
umka вне форумов  
  #454
Старое 09.02.2006, 13:19
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
umka пишет:
Самое удачное печенье для "Картошки" я покупаю в Ошане. Небольшие печенюшки разной формы с надписями-пожеланиями. Не очень сладкие и нерассыпчатые. Упаковка 1 кг а цена - 80 центов! Лежит обычно на самой нижней полке, пакет прозрачный, красно-синее оформление.
О, я тоже такое печенье покупаю. Еще что-то похожее в больших Monoprix встречается.
Я с ними иногда сладкую колбасу делаю, но они немного жестковаты, на любителя вообщем.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #455
Старое 10.02.2006, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
Я поняла о каких вы печеньках говорите! Я их видела тоже и даже один раз покупала. У меня такой вопрос: они в блендере перемолятся? (у меня просто мясорубки нет) Ну может кто-то пробовал...
Гелла вне форумов  
  #456
Старое 14.02.2006, 08:23
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Вот это печенье. Картинка на пакете может быть другой. В блендере перемалывается прекрасно. Но начинать лучше на малых оборотах.
umka вне форумов  
  #457
Старое 14.02.2006, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Во! я такое купила раз - ну до чего знакомый вкус, советский такой... Бабушка его любила...
Fellici вне форумов  
  #458
Старое 14.02.2006, 14:53
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Практический вопрос: где мясорубку взять-то!!??
soleil вне форумов  
  #459
Старое 14.02.2006, 14:56
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
soleil пишет:
Практический вопрос: где мясорубку взять-то!!??
Я для "картошки" растираю печенье чем-нибудь. Например скалкой, или отбивалкой для мяса (она у меня подходящей формы).
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #460
Старое 14.02.2006, 15:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nekto
 
Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
Мне это печенье по вкусу само по себе не нравится, не знаю, какое из него пироженое может выйти, этот вкус не вытравишь же никакими добвками в виде рома, ванили и т.п.
Я его тоже как-то купила, соблазнившись, уж больно оно мне напомнило наше советское печенье, фабрики Красный октябрь, в пачечках...
Кстати, это же печенье, можно найти на нижней полке в Карфуре и в Леклере... Оно всегда носит гриф "premier prix", то есть недорогое и, повторюсь, некачественное, на мой взгляд...
nekto вне форумов  
  #461
Старое 14.02.2006, 16:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
soleil пишет:
Практический вопрос: где мясорубку взять-то!!??
А попробуйте в блендере, по рекомендации umka.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #462
Старое 14.02.2006, 16:53
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Рецепт картошки которую делают у нас дома:
1.Берется упаковка ванильных сухарей, перемалывается в мясорубка (сейчас в электрической, насадки как для мяса).
2.Берется молоко, разогревается (не до кипения), добавляется сахар по вкусу и какао-порошок, перемешивается.(При таком рецепте сахар точно не будет скрипеть под зубами)
3.Полученная молочная смесь добавляется в сухари, добавляется ваниль, коньяк по вкусу.
4.Из полученной массы лепяться колбаски или шарики, которые обваливаются в какао порошке, обсыпаются пудрой или обливаются сваренным шоколадом.
5.После остывания, или загустевания шоколада-в холодильник.
У нас дома шоколад используется такой как для "мишки".Иногда добавляем в пирожные мелко нашинкованные яблоки, тогда к коньяку добавляем яблочный сироп.
Печенье не используем, т.к крошка получается независимо где перетирать на наш взгляд слишком мелкая, лучше сухари.Иногда украшаем сверху орешком.
frank вне форумов  
  #463
Старое 14.02.2006, 17:03
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Раздробила деревянным пЭстиком!.. Уже в холодильнике стоят , мерзнут. Я кусочек попробовала, по-моему, рому многовато вплеснула... Но ром хороший с гваделупы, все на свете запахи перебьет!!
soleil вне форумов  
  #464
Старое 14.02.2006, 17:06
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Кстати, ни сахар, ни сгущенку не добавляла, просто шоколадный порошок побольше, а он уже сладкий. Плюс печенье сладкое, самое то получилось... Жаль муж не оценит...
soleil вне форумов  
  #465
Старое 14.02.2006, 17:09
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
soleil, я тоже сгущенку не добавляю, потому что с Несквиком делаю, у меня этого добра навалом дома.

А почему муж не оценит?
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #466
Старое 14.02.2006, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ну вот сделала, в холодильнике остывает. Делала второй рецепт и с дешевым печением. Я попробовала, мне не очень, не совсем та картошка... вечером проверим на муже
Messanga вне форумов  
  #467
Старое 14.02.2006, 19:04
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
вкус остался какой-то печенюшный. Наверное следует делать из бискотов или 50 на 50 с печеньем.
А муж не оценит потому что форма-цвет неэстетичные, ему-то это детство не напоминает. Еще добавит, что я " дубичу" сделала
soleil вне форумов  
  #468
Старое 14.02.2006, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
soleil, я цвет преподнесла как шоколадный и форма симпатичненькая. А еще сын носится вокруг холодильника истекая слюнками так что думаю самое важное будет вкус. А за это я больше всего боюсь. Для меня тоже какой то печеньчатый вкус. Посмотрим что скажет муж
Messanga вне форумов  
  #469
Старое 14.02.2006, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
(завистливо прищурилась) ))))))))) руки пока так и не дошли )))
Гелла вне форумов  
  #470
Старое 14.02.2006, 19:49
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
soleil пишет:
вкус остался какой-то печенюшный. Наверное следует делать из бискотов или 50 на 50 с печеньем.
А муж не оценит потому что форма-цвет неэстетичные, ему-то это детство не напоминает. Еще добавит, что я " дубичу" сделала
Попробуйте ванильные сухари, печенье действительно не подходит.
frank вне форумов  
  #471
Старое 14.02.2006, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Очень понравилось мужу, но места для десерта осталось настолько мало, что попробовал только маленький кусочек
Messanga вне форумов  
  #472
Старое 17.03.2006, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
Thumbs up …тортики…



__________________
Жизнь – это игра, в которой заранее известен победитель…
Monique вне форумов  
  #473
Старое 17.03.2006, 17:58
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ


__________________
Жизнь – это игра, в которой заранее известен победитель…
Monique вне форумов  
  #474
Старое 17.03.2006, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ


__________________
Жизнь – это игра, в которой заранее известен победитель…
Monique вне форумов  
  #475
Старое 17.03.2006, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ


__________________
Жизнь – это игра, в которой заранее известен победитель…
Monique вне форумов  
  #476
Старое 19.03.2006, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
Unhappy

Неужели никому не понравились?
__________________
Жизнь – это игра, в которой заранее известен победитель…
Monique вне форумов  
  #477
Старое 19.03.2006, 15:22
Дебютант
 
Дата рег-ции: 15.02.2006
Откуда: Казахстан - Питер - Франция
Сообщения: 27
ну просто прелесть,такие торты с фантазиями я как раз учусь на кандитера ,если у вас рецепты присылайте MONIQUE
надя вне форумов  
  #478
Старое 19.03.2006, 19:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Monique, это из марципана украшения? Оень красиво
Жизель вне форумов  
  #479
Старое 19.03.2006, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Monique, очень понравилось. Красиво и необычно! Мастера-кондитеры чудесные профессионалы. Но, правда, трудно мне представить, как я буду кушать торт -консервная банка кока-колы! Все-таки я любитель классики в этом деле, мне очень понравился с грибочками и шоколадный со звездочками! Хотя, наверное, детям понравились бы прикольные и кому-то подарить как шутка тоже неплохо!!!
Taksik вне форумов  
  #480
Старое 20.03.2006, 14:04
Мэтр
 
Аватара для Ulyana
 
Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Toulouse
Сообщения: 558
Monique, ваши тортики просто супер!
Ulyana вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX