#481
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Toulouse
Сообщения: 558
|
А вот и мои маленькие и простые рецептики
GATEAU AU YAOURT 3 яйца, 1 йогурт, 3 баночки муки(из-под й огурта), 2 баночки (те же) сахара, 1 пакетик levure , ваниль Смешать яйца с й огуртом, добавить сахар и взбить. Добавить сахар и levure . В духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Я обычно добовляю консервириваные персики или груши или абрикосы или просто клубнику. |
![]() |
|
#482
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Toulouse
Сообщения: 558
|
А еще люблю CRUMBLE
Но тут начинка может быть абсолютно разной. Для самого теста требуется: 100г муки, 120 г масла сливочного, 75 г сахара. Все это перемешать, нужно сделат что-то типа крошки (масло должно быть комнатной температуры). Можно добавить также и шоколадную крошку или тертый миндаль. У кого какая выдумка! А начинка может быть такой: яблоки(без кожуры и нарезаные мелко) и изюм бананы и шоколад груши и шоколад или fruits rouge etc.... |
![]() |
|
#483
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Помогите пожалста найти рецептик. Ела здесь в кондитерских шоколадное и творожное пирожные. Выглядат приблизительно так
![]() ![]() в названии не уверена, вроде панакотта, но просмотрев рецепты в интернете - уверена, что не то ![]() Кто занет рецептик? |
![]() |
|
#484
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
Жизель, может быть Вам попробовать поэкспериментировать пока самой?
Для творожного пирожного приготовить творожный крем (творог или Филадельфию со сливками, с фруктами и желатином или закрепителем для сливок, сверху миндаль). А шоколадное пирожное приготовить на основе трюфельной начинки (шоколад со сливками), добавив шоколадный мусс или заварной шоколадный крем. Вот еще ссылки, может быть пригодятся для проб Шоколадные конфеты с творожной начинкой http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=708356#708356 "Творожный биллиард" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=624612#624612 |
![]() |
|
#487
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Самый легкий Фруктовый торт
Сливки 35% и более взбитые 1 л Стабилизатор или загуститель для сливок. 1 пачку готового коржика промочка сахар 100г и воды 100г сварить, кипятить 7 мин, после отывания добавить столовую ложку Коньяка. Слегка поджаренные листочки мендаля. 1 п фруктового желе Любые фрукты. Приготовление: Слегка пропитать 1 корж добавить сливки, размазать тол 1-1,5см распределить по всему торту нарезанные фрукты, чичуть. Сверху положить второй слой коржика, пропитать, доб сливки и размазать, положить фрукты. Накрыть последним коржиком, пропитать, положить сливки и раз тол 1 см и по бокам, выровнить верх, смочить нож горячей водой. Убрать в холодильник на 30 мин. для того чтобы чичуть застыл. Достать, обсыпать миндальными листочками. Сверху разложить фрукты, Любые: клубика, киви, манго, персики, абрикосы, ананас, консервированные мандарины, виноград без косточек и т. д. Сверху смазать готовым желе ( на пачке написан рецепт). ![]() |
![]() |
|
#491
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Изабелл, За этим обратитесь к Кириллу
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#492
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Изабелл пишет:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...angue_ill.html здесь - 41 рецепт с манго, не только дессерты - http://twd.free.fr/moambe/recettes_base_mangue.htm |
|
![]() |
|
#493
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Monika пишет:
Очень быстро и удобно готовить.Хорош рецепт для условий, когда готовить лень, а сладенького хочется :-) Получается, как tarte из булочных, один в один :-)
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#494
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Toulouse
Сообщения: 558
|
Tort "Praga"
Это мой любимый торт "Прага"
![]() А вот и его рецепт Для коржей вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара (взбить вместе), 150 г сметаны,1/2 банки сгушенки, 3 ст. ложки какао, 1ст. муки, 0,5 ч. ложки соды Выпекается при температуре 180° около 30-40 минут. Да, я сгущенку, например, сама, варю. (1ст. сахара, 1,5 ст. молока и 1 яйцо; все смешать и варить на медленном огне, помешивая) Корж разрезается на три части и промазывается кремом (я смечиваю сметану, сахар, какао и немного карахмалу). Очень люблю добавлять сухофрукты между коржами (чернослив, курагу, изюм или орехи). Сверху торт смазывается помадкой: 4 ст.ложки сметаны, 4 ч.ложки какао и 6 ст. ложек сахара. Варить на медленном огне. Сверху можно украсить тертым шоколадом. |
![]() |
|
#496
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Ulyana, Я тоже очень-очень люблю этот торт, только я делаю по такому руцепту:Продукты:
Банка сгущёнки, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (погасить). Замесить тесто и разделить на две части. Выпекать. Когда коржи остынут, разрезать их в толщину на 2 части. Крем: Налить молоко в банку из под сгущёнки, затем перелить в кастрюльку, вбить 2 яйца, 2 ст.л. муки, размешать и поставить на огонь, всё время помешивать, не доводя до кипения. Снимите и дайте остыть. Разотрите 150 гр. масла с 1 ст.сахара, 3 ст. л. какао и смешайте с остывшим кремом. Можно добавить ложку коньяка. Смазать и соединить коржи. |
![]() |
|
#497
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Reims-Москва
Сообщения: 61
|
девочки, подскажите, а где вы во франции творог покупаете? такой же как и в россии???
я у своих родственников спрашивала, а они мне фромаж блан покупают и преставляют его как творог. я объяснаю, что он не такой, но они другую банку фромаж блан дают. не могу найти творо как у нас, в россии. а так хотелось запеканочку творожную сделать!!!! |
![]() |
|
#499
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Ulyana, svetix, набираете в ПОИСКЕ слово творог. Там отдельная тема и про то, гдг его найти и про то, что из него готовить. Пожалуйста, не офф-топьте тему про торты и пироженные
![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#502
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
|
Лимонник(для тех, кто не любит приторно)
3 стакана муки 150 гр мягкого маргарина 1 яйцо 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей чуть меньше стакана воды Муку порубить с маргарином, добавить яйцо и слегка теплую воду, с разведеными в ней дрожжами. Замесить тесто. 2 крупных лимона несколько секунд подержать в кипятке. Остудить, вытащить косточки и прокрутить через мясорубку. Добавить 0,5 чайн. лож. корицы и стакан сахара. Как следует перемешать. Тесто разделить на 4 шарика, один сделать больше остальных - для нижнего листа пирога, чтобы края немного завести на стенки формы. Тесто прикрыть и поставить на час подойти. На раскатанный лист намазываем лимонную прослойку, сверху лист, опять прослойка. Всего 3 прослоенных листа. Верхний - четвертый - кладем сверху, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин при 180 градусах. После выпекания, остудить и посыпать сахарной пудрой.
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства. |
![]() |
|
#504
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Пирог шоколадно-фруктовый 1-2 яйца 1 стак кефира 100 гр сахара 0,5 ч.л. соды 1,5 стак муки 4-5 очищенных и порезанных фруктов или ягод (можно из компота, свежемороженые - разморозть, отцедить сок): груш, бананов, ок 2 стаканов вишен без косточек, ежевики или малины. 1 ст.л. какао. 50-100 гр шоколада (мона не давать тем, кто считает калории) - крупно порубить полпакета ванильного сахара. Смешать яйцо, сахар, кефир, ванильный сахар. Пока сахар топится начистить фрукты, измельчить. Добавить в тесто, какая, соду, муку, вымешать. Добавить фрукты, шоколад. Духовку разогреть до 180 град. Форму выстелить вощеной бумагой, смазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать посерединке духовки ок 25-35 мин (готовность проверять спичкой или зубочисткой). Сверху можно полить растопленным шоколадом. На фото шокрладно-банановый торт ![]() ![]() |
![]() |
|
#506
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
Готовясь к Пасхе опробовала рецепт Мишель с кукинга получилось очень вкусно. Крпирую ее рецепт. При приготовлении следовала точно во всех пропорциях.
Панеттоне (Panettone) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. |
![]() |
|
#508
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Шоколадные пирожные. Для приготовления 16 штук: 16 бумажных гофрированных формочек, кисточка, масло. 100 гр черного шоколада. 125 гр маскарпона 1 ст.л. ликера (нужно было апельсиновый, добавляли вишневый - точнее жидкость из вишни на спирту ![]() Фрукты. Приготовление: Смазать маслом (мона растопить его - тогда получится оч тонко и равномерно) формочки, постарайтесь не нарушить гофрированную структуру формы. Шоколад поломать на кусочки в пластиковую посуду, поставить на самую большую мощность в микроволновку на 1,5 мин (или более, после 1,5 мин проверять состояние шоколада каждые 15 сек). Можно также растопить шоколад на водяной бане - это намного дольше. Обмакивать кисточкой в шоколад и наносить толстый слой шоколада сначала на гофрированные стороны формочек, потом заполнить дно. Сразу после нанесения поставить в холодильник (я ставила в холодильник каждую ток-что смазанную шоколадом формочку). По застыванию шоколада я повторяла процедуру вторично (ток стенки - чтоб были толще) и опять в холодильник. Через пару минут после застывания аккуратно снять бумажную форму (см. фото). Маскарпоне вымешать с ликером. В каждую форму выложить по 1 ч.л. начинки, украсить ягодами. Мона притрусить какао или несквиком. Хранить в холодильнике. В маскарпоне можно добавить немного сах пудры. ![]() |
![]() |
|
#510
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() Жизель,да Вы-волшебница!!!
![]() ![]() ![]() Мое самое слабое место-выпечка... ![]() А где Вы брали гофрированные формочки?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |