|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
![]() ![]() "Полет!" - это тот, на ктором безушки были? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
TIMOHA, "безумству храбрых поем мы песни!"
мне в голову не придет такое, проще купить магазине (для меня Киевский торт это то, за что можно Родину продать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
о-ля-ля, в какое мы "Вы"канье попали
![]() TIMOHA, а ты его сама-то делала? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уф, успокоила, а тоя я думала, что у меня одной руки не из того места растут....Хотя, может, и не это, а именно того мне не хавтает, что ты в заглавии темы подметила - рецептик-то
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно - испытание невестке - приготовление "Киевского", да что б как в Киеве
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и готовится каждый раз практически одно и тоже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А я всегда делала торт чем-то похожий на "Полет"
![]() Сделать много средненьких безе из примерно так 15 белков. Самое, пожалуй, сложное.Отделить белки от желтков самым тщательным образом, взбить белки в плотную пену, затем добавить сахар, граммов 400 на 5 белков, выложить на противень, размером с грецкий орех и поставить в совсем не горячую духовку, что бы они не "пеклись" а как бы "высохли" до светлобежевого цвета. Сделать крем из сгущенки и сливочного масла, тоже на глаз - 1 банка граммов на 400 масла, а вообще - по вкусу. А потом соединить безешки с помощью крема, попутно придавая "изделию" форму. Вещь вкусная, но оччень "тяжелая" для организьму.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ludmilka,
а я такой тортик знаю под названием "Графские развалины" - обычно когда его пытаются "отрезать", он и превращается в развалны ![]() Крем мы к нему делали немного другой - сл.масло + немного крепко-крепко заваренного кофе (взбивали)+ грецкие орехи. А вот что трудно организму перенести это верно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Ellena, точно, так его и называют иногда, но я как-то умудряюсь делать его так что он не особо разваливается.А вот с грецкими орехами я чей-то не люблю. Я и безе с ними пробовала делать - не пошло.Наверное потому что к "классическому" празднику в нашей семье в Петербурге я делала всегда два торта, вот второй, бисквитный, был: крем шоколадный (треть шоколада, две - готового крема, терпеть не могу с какао) , немного кофейного крема (правда потом обленилась делать) и третий слой крема - половина крема со сгущенкой и половина рубленных и немного обжаренных грецких орехов.
А теперь - тут семья маленькая, готовит муж, обленилась я совсем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тааак... (внимательно читает) Какой-то это не очень "киевский" (хотя я его пробовала-то пару раз всего лишь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
|
Неее, графские развалины - как раз почти единственный торт, который я могу прямо сразу и съесть. Просто делаю его немного по-другому и он легкий получается.
На 4 белка полстакана сахара. Если яйца не очень свежие и не сбиваются, то можно конечно добавить сахара, но тогда торт будет действительно "тяжеловат". Крем гораздо лучше использовать заварной, он полегче чем сгущенка-масло и получается гораздо вкуснее. А орехами грецкими (кусочками поломать) я уже в самом конце посыпаю. ...Ням |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Monique, очень понравилось. Красиво и необычно! Мастера-кондитеры чудесные профессионалы. Но, правда, трудно мне представить, как я буду кушать торт -консервная банка кока-колы!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
А вот и мои маленькие и простые рецептики
GATEAU AU YAOURT 3 яйца, 1 йогурт, 3 баночки муки(из-под й огурта), 2 баночки (те же) сахара, 1 пакетик levure , ваниль Смешать яйца с й огуртом, добавить сахар и взбить. Добавить сахар и levure . В духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Я обычно добовляю консервириваные персики или груши или абрикосы или просто клубнику. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
А еще люблю CRUMBLE
Но тут начинка может быть абсолютно разной. Для самого теста требуется: 100г муки, 120 г масла сливочного, 75 г сахара. Все это перемешать, нужно сделат что-то типа крошки (масло должно быть комнатной температуры). Можно добавить также и шоколадную крошку или тертый миндаль. У кого какая выдумка! А начинка может быть такой: яблоки(без кожуры и нарезаные мелко) и изюм бананы и шоколад груши и шоколад или fruits rouge etc.... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Помогите пожалста найти рецептик. Ела здесь в кондитерских шоколадное и творожное пирожные. Выглядат приблизительно так
![]() ![]() в названии не уверена, вроде панакотта, но просмотрев рецепты в интернете - уверена, что не то ![]() Кто занет рецептик? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Самый легкий Фруктовый торт
Сливки 35% и более взбитые 1 л Стабилизатор или загуститель для сливок. 1 пачку готового коржика промочка сахар 100г и воды 100г сварить, кипятить 7 мин, после отывания добавить столовую ложку Коньяка. Слегка поджаренные листочки мендаля. 1 п фруктового желе Любые фрукты. Приготовление: Слегка пропитать 1 корж добавить сливки, размазать тол 1-1,5см распределить по всему торту нарезанные фрукты, чичуть. Сверху положить второй слой коржика, пропитать, доб сливки и размазать, положить фрукты. Накрыть последним коржиком, пропитать, положить сливки и раз тол 1 см и по бокам, выровнить верх, смочить нож горячей водой. Убрать в холодильник на 30 мин. для того чтобы чичуть застыл. Достать, обсыпать миндальными листочками. Сверху разложить фрукты, Любые: клубика, киви, манго, персики, абрикосы, ананас, консервированные мандарины, виноград без косточек и т. д. Сверху смазать готовым желе ( на пачке написан рецепт). ![]() |
![]() |
|
Закладки |