#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Пекарский порошок и разрыхлитель - одно и то же. Химические составы бывают разные - есть на основе аммония, есть с алюминем. Ваш левюр кимик и есть обе эти вещи - порошок и разрыхлитель.
А соду не стоит гасить, потому что химическая реакция, за счет которой происходит "пузырение" теста, должна проходить в тесте во время выпечки, а не в чайной ложке, в которой эта сода гасится. К тому же очень часто в компонентах теста присутствуют кислоты, гасящие соду - лимонный сок, сметана, творог. И температура выпечки содействует натуральному гашению соды. Привычка гасить соду пошла от 1) того, что соду клали в огромных количествах 2) некоторые люди сверхчувствительны к любому количеству соды - чувствуют ее вкус везде. Дэушки, хочу призвать к порядку - про Наполеон у нас тема есть - давайте там поделимся, а, Мину? (Отредактировал(а) Vishenka - 15:29 - 9 Апр., 2003) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |