#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Дык это слоеное тесто
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Ой спасибочки! Теперь знаю что это самое и есть слоеное тесто! Еще не пекла такое чудо, которое с детства люблю.
Я тут со своими кулинарными учениями, мужа за 7 месяцев на 8 кг поправила((())) Но учиться все равно буду!))) Пусть мое золото кушает! Vobla спасибо за рецептик, на этой неделе будем что-нибудь делать! |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Учиться, учиться и учиться
![]() ![]() Со слоеным тестом такого можно напечь! Даже ленивый наполеон. Испечь диски покупного теста, промазать кремом и вперед ![]() |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Закон сохранения энергии
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Я как раз сегодня ночью проснулась и сказала себе - ХОЧУ НАПОЛЕОН!!!
Вы прямо как ЭКСТРАСЕНС! Вот думаю, только нужно раскатывать пластов из этот сл теста поменьше и побольше. Правильно? А вот если нет спец бумажки, можно поддон смащать маслом? А вот крем какой лучше, тут в НЕТЕ искала, так запутаться можно. Все пишут , что это самый-самый. Так насчитала я 20 штук. А какой же сделать? (Отредактировал(а) Lecka - 9:24 - 9 Апр., 2003) |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Еще хотела спросить как найти в магазине укус и кальцинированную соду? Или лучше из России привести?
|
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, кто как любит
![]() А зачем енти штуки из России везти? vinaigre d'alcool - уксус bicarbonate de soude - сода (искать там, где соль и пр.) (Отредактировал(а) Vobla - 12:53 - 9 Апр., 2003) |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
ОК, мерси большущее!
А вот нужно гасить эту соду в ентом уксусе, то есть как в России, Все также? |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
MMM Napoleon eto moi firmennyi tortik ,on u menja tak oboldenno vyhodit.Mama muga moego ,kak u kogo den' rogdenie tak prosit menia Napoleon ispech!
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
По секрету всему свету - я не гашу
![]() Мину, а ты по какому именно наполеону специализируешься? |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Можно еще раз пройтись по ликбезу!
Разрыхлиитель этот как называется? А то купила тут для своего амбара Levure chimique Alsacienne. Я так поняла что это пекарский порошок. правильно? |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Он и есть. Его как только не называют : и разрыхлитель, и пекарский порошок, и порошок для выпечки, а суть одна
![]() |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Пекарский порошок и разрыхлитель - одно и то же. Химические составы бывают разные - есть на основе аммония, есть с алюминем. Ваш левюр кимик и есть обе эти вещи - порошок и разрыхлитель.
А соду не стоит гасить, потому что химическая реакция, за счет которой происходит "пузырение" теста, должна проходить в тесте во время выпечки, а не в чайной ложке, в которой эта сода гасится. К тому же очень часто в компонентах теста присутствуют кислоты, гасящие соду - лимонный сок, сметана, творог. И температура выпечки содействует натуральному гашению соды. Привычка гасить соду пошла от 1) того, что соду клали в огромных количествах 2) некоторые люди сверхчувствительны к любому количеству соды - чувствуют ее вкус везде. Дэушки, хочу призвать к порядку - про Наполеон у нас тема есть - давайте там поделимся, а, Мину? (Отредактировал(а) Vishenka - 15:29 - 9 Апр., 2003) |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А хде тема?
А про гашение я просто очень даже солидарна! Не гашу, и никакого вкуса соды не чувствуется. (Отредактировал(а) Vobla - 15:32 - 9 Апр., 2003) |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Ща принесу наверх.
|
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Цитата:
У меня вторая любимая - "поменьше политической трескотни и фразёрства, побольше вдумчивой и кропотливой работы на местах". В студенческие годы - любимый тост был. |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Спасибо девушки. Начинаю понемногу понимать теорию сладкого и вкусного! Хотя, по сердцу мне практика поедания /особенно шоколадного/!
|
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вторая... (ой, щас начнется!) "религия - это опиум для народа". Хотя вроде бы автор ее не великий вождь, просто повторять любил
![]() ![]() Поедание есть занятие очень благородное ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Надо же
![]() |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
у мужа спросила - тоже не знает. Может, близость к Испании влияет?
![]() |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Не знаю. Надо бы у народа поспрошать... у нас много испанцев с той стороны, может, они выражения свои притащили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
У свекрови...пойду я все же тему создам....
|
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Цитата:
Мой дорогушка умял за милую душу и попросил БОДАВКИ))) /так как говорила моя сестренка, когда была маленькой/. (Отредактировал(а) Lecka - 12:45 - 17 Апр., 2003) |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Рада, что понравилось
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот обещаный рецепт капустного пирога.
Для теста : 1 пачка сливочного масла (200 гр, можно и маргарина), 200 гр сметаны, 2 яйца, 25-30 гр дрожжей или 1/2 пакетика сухих дрожжей, мука, соль, 3-4 ст. ложки сахара. Для начинки : капуста, 2-3 варёных яйца, соль, можно чёрный молотый перец. Тесто. Поставить подниматься дрожжи. Масло растопить, дать остыть до комнатной температуры, добавить сметану, перемешать до однородной массы, положить соль, сахар. Взбить яйца - можно белки вместе с желтками, можно - по отдельности. перемешать сметанно-масляную смесь с яйцами. Добавить дрожжи, всё как следует перемешать. Теперь - самый ответственный момент - мука! Муки всегда кладу на глаз, главное не переложить, а то тесто плохо поднимется. Лучше положить гр. 300, перемешать и оставить тесто подниматься. После первого подъёма, если тесто жидковато, добавить ещё муки. Я даю тесту подняться 3-4 раза. Начинка. Капусту нашинковать или нарубить квадратиками - кому как нравится, посолить и тушить в сковороде до готовности. (Скажу, что на такой объём теста тушёной капусты идёт целая сковорода ( большая, Tefal). Это около 1/2-2/3 хорошего кочана.) Добавить рубленые яйца и перец. Тесто разделить пополам. Я раскатываю тесто прямо на противне, точнее даже не раскатываю, а расправляю руками в корж. Далее идёт начинка ( слой должен быть раза в 2-1,5 толще коржа. Краешки коржа загибаем наверх. Вторую половину теста тоже раскатать в корж - такой же, как и первый, и накрыть им пирог. Верхний корж проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать. Подавать лучше горячим, но у нас прекрасно идёт и холодный пирог с капустой. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Эвелин, спасибо, попробую сделать - звучит ямми. Мои дети почему-то не любят большие пироги - любят маленькие пирожочки, но надо попробовать - вдруг вкусы
изменились? О результатах доложу, но через неделю-две ![]() |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пирожки из этого теста тоже хороши, только у меня на их лепку времени нет, и потом никогда не получаются они у меня маленькими, и никогда начинки больше теста не бывает:-)) А вот у бабули моей всё почему-то получается, на то она и бабушка :-))
|
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Eveline, спасибки!!! А муки хватает 300-400 грамм? Не слишком жидко?
Надо покупать капусту ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |