![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Помочь Насте
После трагической гибели в 2005 году Хозяйки Infrance Неллы Цветовой (nel), администрация форума и отдельные его участники уже помогали материально её дочери и семье. Настя живёт одна в Германии и вот уже два года, как не была в Белоруссии.
Обращаюсь к тем, кто захочет помочь ей съездить на могилу к маме и повидать бабушку. Вы можете написать мне на личный ящик и я вышлю вам её почтовый и электронный адрес, а также номер телефона. К сожалению, у неё больше нет того счёта в банке, по которому мы раньше перечисляли ей деньги. Вы сможете отправить ваши средства либо почтовым переводом, либо через Western Union. Отмечу, что той суммы, которую мы собрали 1-го мая в Париже и которую я сегодня отправила ей почтовым переводом, хватит на билет на автобусе, но хотелось бы помочь побольше. Ведь нас много...Она хочет поехать в июне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Третий возможный вариант помощи - послать любую, даже очень незначительную сумму через сайт http://www.paypal.fr/fr на мой адрес мэйла, который я вам сообщу во вашему запросу в личной переписке. По накоплению более-менее значительной суммы в конце этого месяца я перешлю её Насте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поблагодарить тех, кто уже откликнулся на наш призыв помочь Насте:
ALX, veres, tomushka, Tann, Leonid, Roksanne, Elephante, POLKAN, BUY,Ulitochka, l’acacia, Lephilippe , Toty, алисса, Elane, Nancy, msr.Morran, Lethe, prostomatilda, espagnole, merana, Siberienne. и высказываю надежду, что этот список будет продолжен. Настя собирается поехать в середине июля, так что время ещё есть для тех, кто захочет ей помочь материально. Напоминаю возможные варианты 1. вы хотите послать напрямую Насте почтовым переводом или через Western Union – я вам вышлю по вашему запросу её почтовый адрес. 2. вы хотите перечислить деньги в системе PayPal (www.paypal.fr) на мой счёт - я вам вышлю мой адрес мэйла, по которому можно сделать перечисление. 3. вы хотите послать наличные или чек на мой адрес – я вам также его сообщу по первому требованию. Сейчас я готовлюсь послать второй перевод. Надеюсь, что с вашей помощью смогу послать ей и второй и третий. Она очень рада и благодарна этой поддержке. А для нас - это самое малое, что мы можем сделать для дочери такого незабываемого человека, как Неля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Volga, Настин адрес с прошлого года не поменялся?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
не думаю, что я могу отправить перевод по пайполу или вестерн юниону кому попало, ибо проверить поступление именно Насте не представляется возможным! если бы сохранился старый банковский адрес, что в Германии возможно даже при наличии 1 евро на счету, то тогда можно было бы разговаривать.
Другой вопрос администратору сайта - почему бы не выплатить процент законной наследнице создательницы сайта с рекламы от баннеров на сайте и форуме инфранса? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Migel, нo Volga далеко не "кто попало" , уж поверьте на слово .
И сговора с целью незаконного обогащения за счет форумчан под видом помощи девочкe здесь нет . А вот вопрос номер 2: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Roksanne, уж позвольте мне не поверить Вам на слово.......... Для меня некий ник "Волга" со счетом пайпол и вестер юнион - это абсолютно НИКТО, совершено абстрактное виртуальное имя-"человек" и т.д. и т.п. Вот когда будет указан номер счета в банке и фамилия - будем переводить деньги...
Кстати, а как на счет Finanzamt Einkommensteuererklaerung? переводы будут указаны? ибо девочка может жестко попасть и поиметь жестокие проблемы с налоговой инспекцией... пожертвования вообще не могут превышать около 400 евро в год... и уж точно должны быть указаны в итоговой декларации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Migel,а в чем собственно проблема? Volga как раз и предлагала как один из вариантов написать Настин адрес.естественно,что на л/я. Все деньги девочке поступают,я отсылала и прошлом году и совершенно точто знаю что Настя их получила. Не знаю и знать не хочу кто и за что получает прибыль от сайта,для меня это совсем не важно,не мое это дело и требовать какого-либо отчета у администратора сайта. Не имею никакого ни морального,ни юридического права.Уверена,что это не в нашей с Вами и других форумчан компетенции.Тема о добровольной помощи,а не об обязательной.И почему это у Вас вызвало такой негатив в этом году,но не вызывало в прошлом.Нет у Вас уверенности в том,что деньги дойдут,не посылайте и никто Вас за это не осудит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Migel пишет:
Получатель, в свою очередь, тоже заполняет бланк, который предъявляет вместе с удостоверением. В бланке, кроме своего имени, адреса и телефона, он должен указать: сумму перевода имя-фамилию отправителя город и страну, откуда ожидается перевод контрольный номер перевода (десятизначный) Эти данные вы сообщаете Насте по телефону после того, как сделали перечисление, и просите уведомить вас о получении денег. Ничего невозможного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Migel, меня тоже Ваше недоверие удивило. Если есть искреннее желание помочь человеку, то уж способ сделать это и проверить, что деньги дойдут до адресата, всегда найдётся.
Я, например, ни на секунду не сомневаюсь, что та сумма, что я передала Волге почтовым чеком, будет передана Насте. Но, действительно, помощь - это добровольное дело. Никто Вас уговаривать и убеждать не собирается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Было бы странно, если бы на нашем таком большом форуме, с таким разнообразием лиц и мнений, не появилось бы подобное сообщение, как Ваше, Migel.
![]() Из всего Вами сказанного меня взволновало лишь то, что, по Вашим словам, Настя «может жестко попасть и поиметь жестокие проблемы с налоговой инспекцией... пожертвования вообще не могут превышать около 400 евро в год... и уж точно должны быть указаны в итоговой декларации». Если у кого есть информация по этому поводу – прошу поделиться. Roksanne, L’acacia, Iryna13, Ulitochka – спасибо за доверие и поддержку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Volga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Хочется высказать свое мнение по поводу администрации
Я уже несколько раз являюсь тем самым рекламодателем на нашем форуме,и ВСЕГДА ,когда спрашивала,куда отправлять деньги ,на какои счет,мне давали счет Насти,и я перечисляла,а в последнии раз с разрешения администрации и по договоренности с Настеи отдала еи лично ,была такая возможность,и пообщалась заодно с этим милым человечиком j |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
april, спасибо Вам за ответ.
Именно так все и происходит. Деньги, которые поступают через форум, кроме незначительной суммы на оплату хостинга, идут на помощь Насте. И все партнеры Инфранса в курсе этого. Мигель, как Вам не стыдно, даже в такое теме поднимать смуту?
![]() |
|
Мэтр
|
Msr.Morran, внимательно пересмотрела формуляр, который надо заполнять при почтовом переводе. Единственное место, где можно что-то написать о назначении перевода – это «Сообщение для получателя перевода (факультативно)», где я, когда посылала первый перевод в начале мая, просто перечислила тех, кто участвовал в сборе этой суммы. Никакого места, где крестиком можно отметить назначение перевода на французском бланке нет. Думаю, в комментарии можно и нужно будет добавить либо «подарок» либо, как ты говоришь " в счет возвращения долга" или может какую-другую формулировку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Volga, а раз нет никакой графы, так и хорошо, может ничего писать и не надо, в крайнем случае - какую-другую формулировку. Я вообще не могу себе представить, что разовый перевод студентке может заинтересовать налоговые службы, заняться им что ли больше не кем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Tora пишет:
Tora , а что вы человека стыдите? Тут что комсомольское собрание? Если человек не поет в унисон, то все - враг народа ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Migel, если не хотите, не помогайте, а насчет доверия или недоверия, могу вам сказать, что это дело добровольное. Мне ваш ник тоже ни о чем не говорит.
Настя действательно недвано переехала. говорит, что новая студия гораздо лучше предыдущей... И еще, ей действительно нужны деньги. По поводу налогов и прочего, оставим эту тему тем. кто должен этим заниматься по долгу своей службы ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Volga, спасибо Вам за Все, что Вы делаете для всех нас и для Насти. Не обращайте внимания на "доброхотов" с их гаденькими вопросами и рассуждениями - они всегда были, есть и будут. Как в любом деле, всегда очень много желающих "разобрать на партсобрании" и выяснить, что же именно делают те, кто что-то реально делает.
Что касается лично меня, то чем могу, я помогаю - Насте, неллиному проекту или просто форумчанам. Разговоры по поводу "огромных доходов" от рекламы слышу не в первый раз - другого я и не ожидал, когда брал на себя ответственность за Неллин проект. Люди скорее всего просто сами не знают, о чем говорят, либо думают, что несколько десятков евро это огромные деньги. Всем людям, которые задали мне лично вопросы по поводу финансирования проекта, я дал исчерпывающие ответы. Публично отчитываться неизвестно перед кем и неизвестно почему я не собираюсь. Совесть моя чиста, а финансовая отчётность проекта в полном порядке. Позвольте заметить, что людей, которые готовы были взять и взяли на себя ответственность за что-либо в проекте не так много, чтобы не сказать бесконечно мало, а какую-либо финансовую ответственность кроме Бориса, Олега, Волги и меня никто брать не захотел. Могу только посоветовать некоторым "доброжелателям" - поступать по совести, а не искать "отмазок". Не хотите помогать - "молчите в тряпочку". april, Tora, спасибо, что вступились. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Цитата:
и у нас была переписка с ALX по поводу того, чтобы каким-то образом передавать деньги от доходов от рекламы Насте... Лично от Насти знаю, что она уже пару раз получала деньги "от рекламы" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
если при перечислении денег , на какой либо счёт , будь то Вестерн Юнион и так далее
есть графа , в которой нужно указать , почему переводится деньги ( это может быть что угодно , продажа , обмен и так далее ) нужно написать - отметить , что ПОДАРОК в случае подарка - деньги необлогаемы налогом , и сумму можно переводить какую угодно ( в разумных пределах ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Форумчане,
скоро отпуска и мы разъедемся с вами по теплым и разным странам, а потом соберемся опять в этом Доме, чтобы обсуждать насущное, спорить, спрашивать советов и использовать в своих интересах всю ту информацию, черпать которую мы смогли исключительно благодаря Создательнице этого уютного и сердечного Дома. Особенно я хочу обратиться к женской половине этого сайта- мы все матери или будем ими, давайте дадим возможность ребенку съездить на могилу матери и привезти немножно гостинцев пожилой женщине- ее бабушке. А потом опять будем мило щебетать о том чем мы гордимся ,какие мы верующие и какие подарки нам дарит муж. Вы представить не можете, СКОЛЬКО спасла Хозяйка несчастных женщин, которые обращались к ней за помощью-делом,словом.Она не жалела ни времени, ни информации и всегда была открыта для помощи. Давайте спешить делать добро, пока у нас с вами есть еще время! Пожалуйста! Не надо стесняться небольших сумм, речь не идет о сотнях. Кто сколько может. Спасибо.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, спасибо за такие проникновенные слова. Прочитала то, что ты написала, и опять слёзы на глазах.
Marinina, спасибо за Вашу информацию. Настя налоги не платит, но я в следующем переводе всё же напишу Geschenk (подарок) и советую это сделать тем, кто будет посылать деньги напрямую. ALX, спасибо на добром слове. Хочу также поблагодарить новых вызвавшихся помочь Espagnole, prostomatilda , Helena , чудо , Evasavoie , Nancy , cime , Nathaniel, soleil, Albosha. И ещё – одна форумчанка из России, которая не могла послать деньги через Вестерн Юнион, отправила почтовый перевод на адрес Нелиной мамы в Белоруссию. Так что есть ещё и такой вариант для желающих. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Хочу добавить несколько слов к обращению BYU.
Когда-то Нелла Цветова была инициатором помощи детям Сычевского приюта в Смоленской области. Здесь, на форуме, она писала: Nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие друзья!
Хочу отметить, что со времени моего последнего сообщения, к нам присоединились Iryna13, Latte, ibnTourist, Rossignole, Poline47, Завитушка , Tolstushka, marykar для того, чтобы помочь Насте. Благодаря нашей помощи она сможет поехать в Белоруссию. Она искренне благодарит всех, кто принял участие в сборе сумм или посылал ей напрямую. Хочу сказать, что после летних отпусков те, кто захочет выслать ей посильную материальную помощь вообще, а не в связи с какой-то конкретной целью, может написать мне на личку – я вышлю её почтовый адрес. Думаю, чтобы не рисковать с налогами и соц.помощью, лучше высылать деньги просто в конверте, ну может быть для большей увереннности, что дойдёт заказным письмом с уведомлением. Я так послала последнюю третью собранную сумму и ничего, дошло нормально. Настя подтвердила, что получила Правда в этом случае я не могу послать документальное подтверждение тем, кто доверил мне свои деньги (Nathaniel, soleil, Latte, Rossignole, Poline47, Albosha). До этого я высылала участникам отсканированные копии почтовых переводов. Но с другой стороны, они изначально написали, что доверяли мне. Ещё раз спасибо всем за отзывчивость и щедрость и надеюсь, что она не иссякнет. Это самое малое, что мы можем сделать для Нел, её дочери, её матери по сравнению с тем, что она нам дала и продолжает давать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот по возвращению из отпуска позвонила Насте. Она не смогла поехать в Белоруссию этим летом, но поедет на зимние каникулы, уже взяла билеты. Она благодарит всех, кто помог ей это сделать.
У неё всё нормально, в этом году она прошла конкурс в одном престижном гамбургском институте и начала учиться на веб-дизайнера. Через два года учёбы у неё будет разрешение на работу, но она собирается продолжить учёбу потом. Она очень довольна, что поступила. У института хорошая материальная база, по её словам из 300 учебных комнат 290 оборудованы компьютерами. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2004
|
Скажу сразу - я абсолютно доверяю администрации сайте и друзьям Нел.
Очень хочется помочь девочке закончить учебу и не чувствовать себя обделенной в этой жизни. У меня две дочери в Минске, каждый месяц мы посылаем им деньги на жизнь. Страшно подумать - если что со мной случится, и от меня им больше помощи нет... Очень-очень сочувствую Насте, безмерно скорблю о Нел... хочется плакать... ну и плачу... да ни к чему это, не нужно. Время вспять не повернешь... Il faut vivre avec! Нел всегда помогала людям по доброте своей душевной и отзывчивости - совершенно незнакомым людям в трудных ситуациях, это будет справедливо, если теперь люди помогут Насте. Например, из Франции можно было бы сделать номер телефона или SMS с определенной таксой, любой сможет позвонить внести свою скромную лепту в общую корзину, оно незаметно для каждого, а в сумме - получится нормально. Наверное можно что-то придумать! На многих сайтах есть оплата услуг с помощью банковской карточки, ну можно например назвать это "cotisation d'adhésion" для желающих. (Могу дать для примера свой php установки на сайте для Сaisse d'epargne "SP+" - установка у них бесплатна, потом с каждый суммы берется совсем маленький процент) Ну давайте что-нибудь придумаем более организованное, чем что-то собирать и как-то посылать или кому-то передавать, время от времени? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
благотворительность |