Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 08.10.2003, 15:38     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 09:28..
Дебютант
 
Аватара для Natusik
 
Дата рег-ции: 01.10.2003
Откуда: Ivanovo, Russia
Сообщения: 11
Привет, девчонки (ничего, что я так резво?)!
Мне так нравятся ваши вкусные разговоры, что я решила предложить рецепт очень интересного салата. Что характерно, и , насколько я поняла, почитав топики в форуме, очень актуально для большинства форумчан, этот САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!
__________________
Жизнь прекрасна....
Natusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #572
Старое 08.10.2003, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А как выжимать гранаты?.. Поделись техникой!
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #573
Старое 08.10.2003, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
А у меня вопрос по поводу гранатов. Я купила - сверху хороший цвет. вид очень спелый. Внутри - желто-розовые...но вкус - гранатов. Что скажите? новый сорт как вечно красные одинаковой формы помидоры?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #574
Старое 08.10.2003, 21:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
А как выжимать гранаты?.. Поделись техникой!
Может и есть какая-то техника выжимания гранатов, но я ее не знаю и делаю так: в кружку высыпаю зерна и давилкои с дырками (для картофельного пюре) давлю, прикрыв рукой чтоб не разбрызгiвалось,потом процеживаю.
Гранаты здорово поднимаюt гемоглобин тем, у кого он пониженный; очень рекомендую пить свеже-выжатый гранатовый сок ( 1 гранат в день). Проверено!
Я и внутренние перегородки гранатовые сушу и храню - ето лекарство.

Цитата:
сверху хороший цвет. вид очень спелый. Внутри - желто-розовые
Мне здесь тоже редко попадаются красные

(Отредактировал(а) taniae - 20:54 - 8 Окт., 2003)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #575
Старое 08.10.2003, 22:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Gulya
 
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
Цитата:
Я и внутренние перегородки гранатовые сушу и храню - ето лекарство
Какое такое лекарство? Разъясните s.v.p., а то я употребляю гранатов очень много, а про лекарство и не знаю и не слышала.
__________________
"Знание существует для того,чтобы  его распространять"
Gulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #576
Старое 08.10.2003, 22:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
Какое такое лекарство?
Ето бабушкин метод при диарее. Ну, знаете, с каждым может случится .
Особенно хорошо для детей т.к. не химия.
P.S. надо было ето в "полезные советы" наверное.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #577
Старое 08.10.2003, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, давай-давай в полезные рецепты. тоже знать хочу.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #578
Старое 08.10.2003, 22:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Gulya
 
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
Спасибо. Буду знать. Но как использовать?

taniae --- 21:21 - 8 Окт., 2003 пишет:
надо было ето в "полезные советы" наверное.
Это верно.



(Отредактировал(а) Gulya - 21:29 - 8 Окт., 2003)
__________________
"Знание существует для того,чтобы  его распространять"
Gulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #579
Старое 09.10.2003, 07:20
Дебютант
 
Аватара для Natusik
 
Дата рег-ции: 01.10.2003
Откуда: Ivanovo, Russia
Сообщения: 11
Vobla --- 16:05 - 8 Окт., 2003 пишет:
А как выжимать гранаты?.. Поделись техникой!
Vobla, я просто беру гранат, разрезаю его пополам. Даже не знаю как точнее объяснить. Короче, если поставить гранат на стол хвостиком вверх, резать его надо параллельно столу, т.к., если разрезать перпендикулярно столу, то в срезе большая поверхность будет закрыта перепонками. Затем одну половинку над ингридиентами салата просто, сильно сжимая, выдавливаешь сок, насколько хватит сил. Как я уже говорила, немного зерен может попасть вместе с соком в салат. Я их не выбираю, пусть будут. А салат становится красивее.
quote=Ангара --- 18:47 - 8 Окт., 2003]А у меня вопрос по поводу гранатов. Я купила - сверху хороший цвет. вид очень спелый. Внутри - желто-розовые...но вкус - гранатов. Что скажите? новый сорт как вечно красные одинаковой формы помидоры?
[/quote]
Ангара, не пугайтесь, это действительно просто такой сорт гранатов (или гранат ). Кстати, если я не ошибаюсь, гранаты этого сорта слаще, чем привычные красные.

Всем! Всем! Всем! Напишите, когда попробуете мой салат, свои впечатления.

(Отредактировал(а) Natusik - 6:58 - 9 Окт., 2003)
__________________
Жизнь прекрасна....
Natusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #580
Старое 09.10.2003, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Спасибо за технологию, бум пробовать Если гранаты найду, что-то их щас не видать
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #581
Старое 14.10.2003, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Купила я маскарпоне и думаю как его употребить? Может кто-то имеет опыт (кроме тирамисю)?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #582
Старое 14.10.2003, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Да в кекс его! Заместо масла! Мягкий будет, нежный
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #583
Старое 14.10.2003, 20:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Может вместо творога? Vobla,я по поиску смотрела, толко твой вариант и нашла: в Вишенкин творожный кекс вместо творога и масла - маскарпоне. Или я что-то путаю?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #584
Старое 14.10.2003, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, я не знаю, можно ли такой кекс назвать творожным Только я, если кладу маскарпоне, добавляю всего ложку растительного (не всегда) масла и больше никакого жира. А еще можно делать творожное тесто, но вместо творога и масла - маскарпоне. Тут где-то, кажется, есть рецептик.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #585
Старое 14.10.2003, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
Тут где-то, кажется, есть рецептик.
Gde?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #586
Старое 14.10.2003, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Дык, тута:

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...ic=104&start=0

Вишенкины рогалики да лапки Я в них гораздо меньше масла кладу
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #587
Старое 15.10.2003, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Leoli
 
Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
Ой, начиталась столь яростных откликов Ангары про медовик Тимохи, что бегу его срочно делать.

Вобла, не бей меня ногами, была сегодня в Auсhan, а фамилию охотничьих колбасок глянуть забыла. Исправлюсь на днях.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #588
Старое 15.10.2003, 00:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Не буду драться У нас все равно погода не того, лень переться в Auсhan
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #589
Старое 15.10.2003, 13:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Не, возни много с етими рецептами Да и пропорции непонятны, если заменять творог и масло ентим маскарпоне.
Попробую в кекс его положить
Спасибо, однако, за ссылку
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #590
Старое 16.10.2003, 22:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Докладываю: сварганила Вишенкин творожный кекс и , вместо творога и масла, положила туда маскарпоне 250г, но соду разрыхлителем не заменяла. Кексик сделала кирпичиком, очень ровненький, не сухой, нежный, вобщем очень и очень неплохой получился
Так что вариант от Вишенкиного творожного кекса:
2 яйца +1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды
щепотка соли
250г маскарпоне
2/3 стакана муки.
Просто, быстро и вкусно
Вобла, спасибо за мысль
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #591
Старое 16.10.2003, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Слушайте. сегодня у Яны пробовала вкусную вещь - маленькие заварнушки - что-то смесь заварного теста и сыра. Она говорила, что на сайте рецепт давала - не дайте умереть от стыда, скажите, где это?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #592
Старое 16.10.2003, 23:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Думаю, это gougeres Глянь сюды:

http://www.paniergarni.com/lrec/vrec.php?idrec=191

Таня, не за что
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #593
Старое 16.10.2003, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, точно! и где про это?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #594
Старое 16.10.2003, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, так она вроде на форуме рецепт давала?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #595
Старое 16.10.2003, 23:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
См. выше, я ссылочку нашла
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #596
Старое 16.10.2003, 23:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ой, не помню... Даже не знаю, где именно тут искать.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #597
Старое 16.10.2003, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Ангара, вот кажется это!

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...rum=7&topic=19
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #598
Старое 17.10.2003, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Daria, спасибо! спасла от позора
странно, я и по поиску искала (по Яниному имени), кучу тему перелопатила, а эта никак не выходила....
Теперь знаю, как эти вкусности делаются. Хотя мне понравился результат, а сам процесс - что-то не очень
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #599
Старое 17.10.2003, 00:16
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Ангара, это точно, процесс сложноватый, но буэм пробовать!
А я хотела бы попросить заглянуть Ангаруна шоколад - у меня там вопросик!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #600
Старое 22.06.2006, 11:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ангара пишет:
из словаря с сайта www.russianfoods.com :
Брага
Крестьянское, корчажное пиво; хлебный напиток, иногда более похожий на квас. Она может быть густая, сладкая и пьяная.
Еще один рецепт браги.

5 кг пшеницы рассыпается на противни или поддоны тонким слоем. Заливается водой на полчаса. Затем вода, не впитанная зерном, сливается. Зерно покрывается 1-2 слоями марли, смоченной водой. Зерно в поддонах можно ставить и в тёмное место. За 2-3 дня оно должно прорасти. Длина ростков не должна превышать 1-1,5 см. Дважды в сутки в период прорастания зерна его надо подпитывать водой (снимая марлю, чтобы ростки не проросли сквозь марлю), но чтобы вода в зерне не стояла, после полива остатки воды сливаются.
Зерно засыпается в молочный бидон, заливается кипячёной (желательно) водой, если она из водопровода, или подогретой до комнатной температуры ключевой или дождевой водой. Засыпается 5 кг сахара и осторожно перемешивается только лишь с целью перемешать на дне с зерном. Лучше же сначала растворить сахар в воде и залить сироп.
Выстаивать ровно 21 день. Перегонять до выхода (8 л) водки. Крепость - ровно 40 градусов. Запаха практически нет. Отменный вкус.
Оставшееся в браге зерно после её слива для перегонки снова готово к заполнению водой с сахаром ещё в течение двух раз.

Источник http://www.womanbusiness.ru
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 22:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX