Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 23.02.2003, 00:42
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
taniae, по поводу миксера.
всё же, я думаю, с ёмкостью намного удобнее. к ручному ты привязана, а этот включил и занимайся другими делами, пока он там "бьёт" . а если посудина ещё и вращается - это вообще здорово.
natalisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 23.02.2003, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Ой, девочки, как на Лужайской кухне уютно!
Привет вновьприбывшей natalisa-е !

У меня пока нет кухонного комбайна, я от этого не страдаю
Только иногда закрадываются смутные сомнения, когда надо картошку для драников натереть..., или натереть морковь для салата для всей семьи...
Ну, будет домашняя кухня попросторнее, тогда и сделаю приобретение
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 23.02.2003, 02:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Тааак. информация для размышления получена. Осталосъ поехатъ в магазин и повыбиратъ
Катя. Natalisa. спасибо.
Eveline. как же ты праздничные торты готовишъ. без миксера-то?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 23.02.2003, 03:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ура! Нашего полку прибыло Надо будет попробовать этот тортик, я против чесночного майонеза ничо не имею А если приступ лентяйства, можно прямо айоли использовать?

Таня, еще про фрукты в спиртуозе: можно еще просто взять бутылку с широким горлОм, накидать туда фрукты каке хошь, включая сухофрукты, залить водярой, закрыть и оставить. При необходимости использовать куда надо. Я как-то вот так залила дольки мандаринов, их можно в муссы, выпечку, как украшение на мороженое и пр.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 23.02.2003, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, а в водку можно? У нас что-то водка не пьется, а вот в ней что-нибудь заспиртовать было бы неплохо.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 23.02.2003, 13:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
А они не горъкие получаются?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 23.02.2003, 13:43     Последний раз редактировалось Ona; 17.05.2006 в 07:35..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
от taniae из другой темы :
Цитата:
Я может повторюсъ. но все же расскажу что творог я делаю из fromage blanc. кило оного выливаю в кастрюлъку. ее на водяную баню и так кипит по-тихонъку минут 45. помешиваю. когда вижу что вода отделилас и творог отделяется. сливаю все ето в сито ( мелкое). или в марлю. немного постекает и готов творог!
Мне бы сырники хотелосъ приготовитъ. но точного рецепта в пропорциях не знаю. а за зря творог изводитъ не хотса.
Подкинъте научный рецептик (?)
Толъко ето уже наверное не в ету тему надо...
Я думаю, что , может, я жирность не ту взяла, что у меня творого по нагреванию не вышел.... попробую еще раз на этой неделе. Скажите, какую жирность покупаете?
А "научный рецепт" сырников слушай. Только в моей книжке русской они называются ТВОРОЖНИКАМИ
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 23.02.2003, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
taniae :
Цитата:
Eveline. как же ты праздничные торты готовишъ. без миксера-то?
Миксер есть, очень даже мощный - 350 ватт, с тремя насадками !
Нет комбайна (с этими неуклюжими ёмкостями, которые складировать надо)
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 23.02.2003, 14:56
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 22.10.2002
Откуда: Тель Авив, Израиль
Сообщения: 322


(Отредактировал(а) vava - 13:57 - 23 Фев., 2003)
vava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 23.02.2003, 14:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
Vobla, я думаю, импровизировать никогда не вредит. новые компонентты - новые вкусы.

да, забыла добавить, этот тортик хорошо в холодильнике подержать для пропитки.

а ещё у меня есть пару любимых тортиков на десерт. с удовольствием поделюсь. ...только не знаю, как здесь с продуктами.
к примеру, имеется ли здесь растворимый пудинг?
и растворимое желе?
natalisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 23.02.2003, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline
Цитата:
Нет комбайна (с этими неуклюжими ёмкостями, которые складировать надо)
ты ничего не потеряла!!!!!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 23.02.2003, 15:58     Последний раз редактировалось Ona; 17.05.2006 в 07:24..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
ПЕННЕ А ЛЯ ВОДКА
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 23.02.2003, 17:08     Последний раз редактировалось Ona; 17.05.2006 в 07:59..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, появляется вопрос - а зачем ее тогда переводить, раз не чувствуется? но это ко всем блюдам, где алкоголь нагревают.

По поводу пельменей - вычитала сегодня РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, один из самых старинных рецептов . Все у них то же, кроме фарша.

Про суфле. Муж сказал - сойдет любой рецепт, загвоздка в том, что шоколадное он делает только с теж же Nesle, о котором я говорила ранее, и самое главное - духовка должна быть горячей при одинаковой температуре, ставить нужно быстро (он разливает в маленькие формочки), что б тепло не "убежало" из духовки, и по времени надо рассчитывать так, что б из духовки - сразу на стол, иначе тесто "садиться" и напоминает простой шоколадный дессерт.

В России с 3 марта начинается масленица. Принимаю рецепты вкусных блинов, так как хочу соорудить торт из блинов называется "татарский" торт. но рецепт русский - пекутся блины, укладываютмся в блюдо (для духовки) : блин, творог с корицей (если творог получиться) и затем все в духовку.

И еще вычитала рецепт "французский" : КРОЛЬЧАТИНА В ВИНЕ.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 23.02.2003, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Ангара, я ж написала - рецептер итальянский, они ж разве что в водке понимают? Но рецепт вкусный - в еде они толк понимают!
Про пельмени я читала, что если фаршем является что-либо кроме сырого мяса, то это вареники. А вообще-то как ни назови, лишь бы вкусно было. У нас тут в русском магазине, который называется Моня и Миша (по имени хозяев) появились сушеные грибы польские. Попробовать сделать Ваши пельмени, что ли? Томатный соус к ним я сама придумаю. А вот сметанный какой-никакой? Есть мысли?
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 23.02.2003, 18:16     Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 05:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Надо будет попробовать эти макарошки. Все-таки из спортивного интереса хотелось бы узнать, что именно дает водка... ну, разберемся на практике

Про фрукты: я их водкой и заливала, она у нас тоже не пьется, а подсунули, вот я и пробовала ее пристроить. Получилось не горько, но очень крепко, такие дольки просто так не покушаешь, во рту щиплет

Natalisa, решено - куплю кабаки и сделаю тортик! А рецептики давай, конечно. Порошок для пудинга я видела, и желе имеется.

Суфлк тоже бум пробовать, а Nestle мне нравится, так что порядок Сырники и творожники - это совершенно одно и то же, просто "сырники" - украинский вариант. "Творог" по-нашему "сыр" СЫРНИКИ

Как по-туземному "вареники", не знаю. Мне кажется, что от пельменей они отличаются не только этническим происхождением, но и размерами

Катя, про жирность творога: я беру всякой жирности, даже нулевой, он самый плотный получается. Молоко добавляю для более пресного вкуса, но это не обязательно. Главное - тихий огонь и присмотр. Творог должнет подняться, а остальная вода приобрести зеленоватый оттенок. Дерзай! Блинный тортик именно такой часто делала моя мама, с творогом. Ням, но пусть лучше долго не стоит
А кроль в вине мне нравится в южном варианте: туда еще добавляются оливки и bouquet garni.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 23.02.2003, 19:45     Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 05:23..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
Vobla, тёртое яблоко в сырники? это идея! оно должно придать сочности.

я вообще уважаю всё яблочное.
вот и предлагаю ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК.
natalisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 23.02.2003, 19:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Хорошая идея тортика! Белки надо взбивать в пену? А у меня вот появлися бзик - после того как я попробовала вместо желатина агар-агар, то не перестаю рекламировать. Вкус гораздо приятнее, и не тает при комнатной температуре.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 23.02.2003, 19:58
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
Vobla, да, белки как обычно - вначале взбиваем только белки, а сахар потом постепенно добавляем.

а что это за агар-агар? я со здешними продуктами ещё не очень-то разобралась

(Отредактировал(а) natalisa - 18:59 - 23 Фев., 2003)
natalisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 24.02.2003, 01:06     Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 05:37..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Natalisa. мне ваш тортик яблочный нравится. Но ведъ взбиватъ опятъ надо... И формы со съемными краями у меня нет

А кролика я готовлю с белым вином. травками. шампинъонами. и тоже не менее 1часа 15 минут. Видимо на ето естъ причины.

Я вот какой ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК недавно готовила.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 24.02.2003, 01:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Про белки ясно, спасибо Агар, он так и называется agar, его надо искать в биологических лавочках, способ употребления прописан на пакетиках, несложно.

Таня, надо срочно покупать миксер А вот про тортик под крышкой впервые слышу - он должен бледным получиться?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 24.02.2003, 01:44
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
taniae, без взбивания никуда не деться поэтому миксер - незаменимая весчь в этом деле - включил и порядок...
а форма эта со снимающимися стенками очень удобная, я её постоянно пользую.
а вот про форму с крышкой впервые слышу.

Vobla, ок, агар так агар... бум искать
natalisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 24.02.2003, 02:10
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
А я легенду слышала про какую-то француженку, содержательницу гостиницы или что-то в этом роде, что она нечаянно высыпала не поверх теста яблоки, а в пустую форму, а потом сделала вид, что так и задумывалось :-) и накрыла их крышкой из теста.
Что-то к вечеру думается туго и трудно придумать как соотносятся агар и желатин. Кажется, желатин делается из агара, но они оба желируют, в этом их функция.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 24.02.2003, 02:12
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Таня, а тесто бисквитик, что ли получается?
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 24.02.2003, 02:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ага, есть такая. Это были сестры Tatin, а пирог этот так и называется "tarte Tatin". Вешч очень даже вкусная
http://www.tarte-tatin.com/

Агар и желатин соотносятся так: желатин делается из костей животных, а агар - из водоросли, и его идет меньше, чем желатина.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 24.02.2003, 03:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Цитата:
Quote: Что-то к вечеру думается туго
Vishenka. я вас оченъ понимаю Но все же попытаюсъ в етот час толком ответитъ .
Торт етот получается румяным. пышным бисквитом. который от наличия в нем сметаны ( густых сливок или не знаю как уж ето назватъ. creme fraiche вобщем) не такой сухой. который надо обязателъно пропитыватъ чем-то.
Я етим тортом подчевала гостей моего сына. а малъчишки ети- народ вредный в еде и далеко не все любят. но торт етот хвалили взаправду.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 24.02.2003, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Так, за тортики спасибо яблочные - надо попробовать.

А как же все же блины? Ни у кого нет рецептика простого и вкусного? У меня есть мамин, но он здесь не проходит она в тесто добавляет все скисшее - сметану, ряженку, молоко - и готовит без соды. Ну а здесь само по себе ничего не квасится
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 24.02.2003, 11:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Edinstvennoe bludo. kotoroe ia gotovliu bez recepta, "na glaz", eto blini. Peku ochen tonkie, na nekislom moloke. Eto francuzi zovut "les crepes". Sodu ia dobavliaiu obiazatelno. nemno*ko. no bez nee xuje.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 24.02.2003, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, соду кладешь какую? Которая в аптеке продается?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 24.02.2003, 11:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
net. ia ee v Carefoure pokupala.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 24.02.2003, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
какую?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 15:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX