#91
23.02.2003, 00:42
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
taniae, по поводу миксера.
всё же, я думаю, с ёмкостью намного удобнее. к ручному ты привязана, а этот включил и занимайся другими делами, пока он там "бьёт" . а если посудина ещё и вращается - это вообще здорово. |
|
|
#92
23.02.2003, 01:03
|
||
Мэтр
|
Ой, девочки, как на Лужайской кухне уютно!
Привет вновьприбывшей natalisa-е ! У меня пока нет кухонного комбайна, я от этого не страдаю Только иногда закрадываются смутные сомнения, когда надо картошку для драников натереть..., или натереть морковь для салата для всей семьи... Ну, будет домашняя кухня попросторнее, тогда и сделаю приобретение |
|
|
#93
23.02.2003, 02:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Тааак. информация для размышления получена. Осталосъ поехатъ в магазин и повыбиратъ
Катя. Natalisa. спасибо. Eveline. как же ты праздничные торты готовишъ. без миксера-то? |
|
|
#94
23.02.2003, 03:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ура! Нашего полку прибыло Надо будет попробовать этот тортик, я против чесночного майонеза ничо не имею А если приступ лентяйства, можно прямо айоли использовать?
Таня, еще про фрукты в спиртуозе: можно еще просто взять бутылку с широким горлОм, накидать туда фрукты каке хошь, включая сухофрукты, залить водярой, закрыть и оставить. При необходимости использовать куда надо. Я как-то вот так залила дольки мандаринов, их можно в муссы, выпечку, как украшение на мороженое и пр. |
|
|
#95
23.02.2003, 13:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, а в водку можно? У нас что-то водка не пьется, а вот в ней что-нибудь заспиртовать было бы неплохо.
|
|
|
#96
23.02.2003, 13:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
А они не горъкие получаются?
|
|
|
#97
23.02.2003, 13:43
Последний раз редактировалось Ona; 17.05.2006 в 07:35..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
от taniae из другой темы :
Цитата:
А "научный рецепт" сырников слушай. Только в моей книжке русской они называются ТВОРОЖНИКАМИ |
|
|
#98
23.02.2003, 13:57
|
||
Мэтр
|
taniae :
Цитата:
Нет комбайна (с этими неуклюжими ёмкостями, которые складировать надо) |
|
|
#99
23.02.2003, 14:56
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2002
Откуда: Тель Авив, Израиль
Сообщения: 322
|
(Отредактировал(а) vava - 13:57 - 23 Фев., 2003) |
|
|
#100
23.02.2003, 14:59
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
Vobla, я думаю, импровизировать никогда не вредит. новые компонентты - новые вкусы.
да, забыла добавить, этот тортик хорошо в холодильнике подержать для пропитки. а ещё у меня есть пару любимых тортиков на десерт. с удовольствием поделюсь. ...только не знаю, как здесь с продуктами. к примеру, имеется ли здесь растворимый пудинг? и растворимое желе? |
|
|
#101
23.02.2003, 15:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Eveline
Цитата:
|
|
|
#102
23.02.2003, 15:58
Последний раз редактировалось Ona; 17.05.2006 в 07:24..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
||
|
#103
23.02.2003, 17:08
Последний раз редактировалось Ona; 17.05.2006 в 07:59..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, появляется вопрос - а зачем ее тогда переводить, раз не чувствуется? но это ко всем блюдам, где алкоголь нагревают.
По поводу пельменей - вычитала сегодня РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, один из самых старинных рецептов . Все у них то же, кроме фарша. Про суфле. Муж сказал - сойдет любой рецепт, загвоздка в том, что шоколадное он делает только с теж же Nesle, о котором я говорила ранее, и самое главное - духовка должна быть горячей при одинаковой температуре, ставить нужно быстро (он разливает в маленькие формочки), что б тепло не "убежало" из духовки, и по времени надо рассчитывать так, что б из духовки - сразу на стол, иначе тесто "садиться" и напоминает простой шоколадный дессерт. В России с 3 марта начинается масленица. Принимаю рецепты вкусных блинов, так как хочу соорудить торт из блинов называется "татарский" торт. но рецепт русский - пекутся блины, укладываютмся в блюдо (для духовки) : блин, творог с корицей (если творог получиться) и затем все в духовку. И еще вычитала рецепт "французский" : КРОЛЬЧАТИНА В ВИНЕ. |
|
|
#104
23.02.2003, 17:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Ангара, я ж написала - рецептер итальянский, они ж разве что в водке понимают? Но рецепт вкусный - в еде они толк понимают!
Про пельмени я читала, что если фаршем является что-либо кроме сырого мяса, то это вареники. А вообще-то как ни назови, лишь бы вкусно было. У нас тут в русском магазине, который называется Моня и Миша (по имени хозяев) появились сушеные грибы польские. Попробовать сделать Ваши пельмени, что ли? Томатный соус к ним я сама придумаю. А вот сметанный какой-никакой? Есть мысли? |
|
|
#105
23.02.2003, 18:16
Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 05:11..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Надо будет попробовать эти макарошки. Все-таки из спортивного интереса хотелось бы узнать, что именно дает водка... ну, разберемся на практике
Про фрукты: я их водкой и заливала, она у нас тоже не пьется, а подсунули, вот я и пробовала ее пристроить. Получилось не горько, но очень крепко, такие дольки просто так не покушаешь, во рту щиплет Natalisa, решено - куплю кабаки и сделаю тортик! А рецептики давай, конечно. Порошок для пудинга я видела, и желе имеется. Суфлк тоже бум пробовать, а Nestle мне нравится, так что порядок Сырники и творожники - это совершенно одно и то же, просто "сырники" - украинский вариант. "Творог" по-нашему "сыр" СЫРНИКИ Как по-туземному "вареники", не знаю. Мне кажется, что от пельменей они отличаются не только этническим происхождением, но и размерами Катя, про жирность творога: я беру всякой жирности, даже нулевой, он самый плотный получается. Молоко добавляю для более пресного вкуса, но это не обязательно. Главное - тихий огонь и присмотр. Творог должнет подняться, а остальная вода приобрести зеленоватый оттенок. Дерзай! Блинный тортик именно такой часто делала моя мама, с творогом. Ням, но пусть лучше долго не стоит А кроль в вине мне нравится в южном варианте: туда еще добавляются оливки и bouquet garni. |
|
|
#106
23.02.2003, 19:45
Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 05:23..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
Vobla, тёртое яблоко в сырники? это идея! оно должно придать сочности.
я вообще уважаю всё яблочное. вот и предлагаю ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК. |
|
|
#107
23.02.2003, 19:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Хорошая идея тортика! Белки надо взбивать в пену? А у меня вот появлися бзик - после того как я попробовала вместо желатина агар-агар, то не перестаю рекламировать. Вкус гораздо приятнее, и не тает при комнатной температуре.
|
|
|
#108
23.02.2003, 19:58
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
Vobla, да, белки как обычно - вначале взбиваем только белки, а сахар потом постепенно добавляем.
а что это за агар-агар? я со здешними продуктами ещё не очень-то разобралась (Отредактировал(а) natalisa - 18:59 - 23 Фев., 2003) |
|
|
#109
24.02.2003, 01:06
Последний раз редактировалось Ona; 18.05.2006 в 05:37..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Natalisa. мне ваш тортик яблочный нравится. Но ведъ взбиватъ опятъ надо... И формы со съемными краями у меня нет
А кролика я готовлю с белым вином. травками. шампинъонами. и тоже не менее 1часа 15 минут. Видимо на ето естъ причины. Я вот какой ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК недавно готовила. |
|
|
#110
24.02.2003, 01:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Про белки ясно, спасибо Агар, он так и называется agar, его надо искать в биологических лавочках, способ употребления прописан на пакетиках, несложно.
Таня, надо срочно покупать миксер А вот про тортик под крышкой впервые слышу - он должен бледным получиться? |
|
|
#111
24.02.2003, 01:44
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
taniae, без взбивания никуда не деться поэтому миксер - незаменимая весчь в этом деле - включил и порядок...
а форма эта со снимающимися стенками очень удобная, я её постоянно пользую. а вот про форму с крышкой впервые слышу. Vobla, ок, агар так агар... бум искать |
|
|
#112
24.02.2003, 02:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
А я легенду слышала про какую-то француженку, содержательницу гостиницы или что-то в этом роде, что она нечаянно высыпала не поверх теста яблоки, а в пустую форму, а потом сделала вид, что так и задумывалось :-) и накрыла их крышкой из теста.
Что-то к вечеру думается туго и трудно придумать как соотносятся агар и желатин. Кажется, желатин делается из агара, но они оба желируют, в этом их функция. |
|
|
#113
24.02.2003, 02:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Таня, а тесто бисквитик, что ли получается?
|
|
|
#114
24.02.2003, 02:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ага, есть такая. Это были сестры Tatin, а пирог этот так и называется "tarte Tatin". Вешч очень даже вкусная
http://www.tarte-tatin.com/ Агар и желатин соотносятся так: желатин делается из костей животных, а агар - из водоросли, и его идет меньше, чем желатина. |
|
|
#115
24.02.2003, 03:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Цитата:
Торт етот получается румяным. пышным бисквитом. который от наличия в нем сметаны ( густых сливок или не знаю как уж ето назватъ. creme fraiche вобщем) не такой сухой. который надо обязателъно пропитыватъ чем-то. Я етим тортом подчевала гостей моего сына. а малъчишки ети- народ вредный в еде и далеко не все любят. но торт етот хвалили взаправду. |
|
|
#116
24.02.2003, 11:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Так, за тортики спасибо яблочные - надо попробовать.
А как же все же блины? Ни у кого нет рецептика простого и вкусного? У меня есть мамин, но он здесь не проходит она в тесто добавляет все скисшее - сметану, ряженку, молоко - и готовит без соды. Ну а здесь само по себе ничего не квасится |
|
|
#117
24.02.2003, 11:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Edinstvennoe bludo. kotoroe ia gotovliu bez recepta, "na glaz", eto blini. Peku ochen tonkie, na nekislom moloke. Eto francuzi zovut "les crepes". Sodu ia dobavliaiu obiazatelno. nemno*ko. no bez nee xuje.
|
|
|
#118
24.02.2003, 11:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
taniae, соду кладешь какую? Которая в аптеке продается?
|
|
|
#119
24.02.2003, 11:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
net. ia ee v Carefoure pokupala.
|
|
|
#120
24.02.2003, 12:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
какую?
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Разные вещи, разные цены, разные размеры | lotega | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 504 | 11.12.2016 10:46 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |