|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
ПЕННЕ АЛЛA ВОДКА Рецепт перенесён из сообщения Vishenka Я про водку хочу. Однажды в итальянском ресторане здесь в Америке попробовала очень вкусное блюдо - пенне а ля водка. Дали мне такой рецепт - простой, всегда получается, и главное, в нем присутствует водка! Пенне (ребристые короткие дырявые макарошки) - 350 г Томатное пюре 2.5 стол.л. Толсто отрезанный кусок ветчины 200 г Водка 1 рюмка Масло сливоч. 50 гр Сливки 0.5 стак. Петрушка, соль, перец В глубокой сковороде растопить масло и пожарить на нем порезанную на кубики ветчину. Одновременно я ставлю воду для пенне и отвариваю их. К ветчине в сковородке добавить томат-пюре и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим и даем потушиться на медленном огоньке 10 мин. Влить в соус сливки и водку, перемешать и дать жидкости слегка выпариться. Слить воду с пенне и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и подать к столу. Между прочим, водка в этом соусе совсем не чувствуется, она выпаривается как вообще весь алкоголь в процессе приготовления. Я своих детей вовсю кормлю этим, иногда под их изумленное: А что, там действительно есть водка? |
|
![]() |
|
Закладки |