Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 03.11.2003, 21:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Valerie
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 206
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
А вот простой рецепт вкусного торта с грушами и шоколадом.


Время приготовления: 60 мин (включая замораживание) + 40 мин

Ингредиенты: На 6-8 порций:
Тесто бризе (песочное):
175гр простая мука
100гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст. л. сахара
1 яичный желток

Крем сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции

Начинка:
3-4 спелые груши
100гр черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2ст л сахара

Тесто:
1. Просеять муку, сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст. л. холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст. л. воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.

2. Взять низкую круглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 200С.

Начинка:
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян. Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму.

4. Посыпать шоколадом тесто. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в духовку и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180С и печь еще 20-25мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.

Советы:
Лучше использовать форму с разъемным дном, чтобы легче было достать торт.
Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу. Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус. То, как порезаны груши, позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.
Valerie вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX